Holodude! Классная у тебя Бутыль - 50 литров. Большая удобнее, а то осенью уже 4-ю 19л бутыль пришлось купить. ..
Нихватаит))))...
Гидрозатвор за пять минут.
sidorov
Новичок
ufa
3 2
Отв.100 27 Нояб. 14, 15:55
Sonologist
Профессор
Москва
2.5K 883
Отв.101 29 Нояб. 14, 13:22
драка небольшая, отделение, обезьянникВладимир 1970, 27 Нояб. 14, 14:37:) Напомнило разговор двух приятелей:
- Как живешь?
- По-разному, когда мне плохо - приезжает скорая, когда мне хорошо - милиция.
Dimasbarabas
Студент
Барнаул/Павловск
24 9
Отв.102 08 Дек. 14, 20:54
Простой вариант гидрозатвора на 19-ти литровый балон от кулера:
в родной крышке - есть отверстие, в которое с небольшим усилием вставляю полдюймовый штуцер с наружной резьбой. Вокруг немного подмазываю пластилином. Штуцер беру под диаметр имеющегося шланга, цена прим. 15 руб.
в родной крышке - есть отверстие, в которое с небольшим усилием вставляю полдюймовый штуцер с наружной резьбой. Вокруг немного подмазываю пластилином. Штуцер беру под диаметр имеющегося шланга, цена прим. 15 руб.
sergwk
Доктор наук
Иркутск
581 241
Отв.103 14 Марта 15, 07:06
Для меня на сегодня самый лучший вариант - это силиконовый шланг 6 мм закрепленный на стенке малярным скончем и в вытяжку. На емкости 50л. безупречно работает.
Бесшумный и не пахнет
Бесшумный и не пахнет
KOLBASOID
Студент
Екатеринбург
19
Отв.104 17 Мая 15, 09:05
я сделал немного по другому чем система из стр №1
все сделал как по инструкции на 1 стр но в отличии купил плюсом еще 1 набор для системы и
взял банку для сбора анализов (прозрачный контейнер с красной крышкой) взял который без щюпа.
у первой системы отрезать "пузырек" не стал. а воткнул сразу в красную крышку банки для сбора анализов. взял вторую капельницу и в тот же пузырек так же воткнул в красную крышку с верху и из нутри чутка промазал герметиком для аквариумов. можно замазать пластилином. но у меня его не оказалось.
данный контейнер будет служить как буфер для газа и предотвращать засасывание воды в бак. т.к. при засасывании воды, вода вначале должна будет полностью заполнить контейнер для сбора анализов.
соответственно конец от второй системы как в инструкции опустил в ёмкость с водой.
данный контейнер примотал скотчем к емкости с водой (у меня пластиковая бутылка из под пепси). получилась не так громоздко.
в дальнейшем планирую от бутылки пепси отвести шланг в вентеляцию.
все сделал как по инструкции на 1 стр но в отличии купил плюсом еще 1 набор для системы и
взял банку для сбора анализов (прозрачный контейнер с красной крышкой) взял который без щюпа.
у первой системы отрезать "пузырек" не стал. а воткнул сразу в красную крышку банки для сбора анализов. взял вторую капельницу и в тот же пузырек так же воткнул в красную крышку с верху и из нутри чутка промазал герметиком для аквариумов. можно замазать пластилином. но у меня его не оказалось.
данный контейнер будет служить как буфер для газа и предотвращать засасывание воды в бак. т.к. при засасывании воды, вода вначале должна будет полностью заполнить контейнер для сбора анализов.
соответственно конец от второй системы как в инструкции опустил в ёмкость с водой.
данный контейнер примотал скотчем к емкости с водой (у меня пластиковая бутылка из под пепси). получилась не так громоздко.
в дальнейшем планирую от бутылки пепси отвести шланг в вентеляцию.
gipsan88
Магистр
Мусорный бак
297 62
Отв.105 17 Авг. 15, 18:19
Всем привет. Скоро яблочный спас и надо будет делать вино. Вот решил себе сделать гидрозатвор на 48л бочку. Вот собственно и фото:
karpuha
Кандидат наук
М-ск
412 112
Отв.106 17 Авг. 15, 20:42
Трохан попроще будет. Кабель для подогревателя как бонус.
gipsan88
Магистр
Мусорный бак
297 62
Отв.107 17 Авг. 15, 22:15
Кабель если что проведу отдельно. Тут на крышке порвалась прокладка и теперь не знаю чем ее можно заменить.
Sonologist
Профессор
Москва
2.5K 883
Отв.108 18 Авг. 15, 08:42
не знаю чем ее можно заменитьgipsan88, 17 Авг. 15, 22:15Было такое. Сопоставил концы и обернул соединение одним слоем обычного скотча (тот, который широкий). Год уже - претензий нет.
Skie
Бакалавр
СПб
58 7
Отв.109 28 Февр. 16, 16:02
Мой вариант гидрозатвора из капельницы, только мне она обошлась в 24 рубля.
просверлил отверстие в крышке, вставил туда резиновую затычку от аптекарского пузырька и проткнул затычку иголкой - минуты две на всё
Из положительного - вынул иголку, и крышка снова герметичная, бутылку можно наклонять, болтать, носить,перевозить и.т.п.
Из сомнительного - у иголки всё-таки маленький внутренний диаметр и она создаёт значительное сопротивление потоку газов. Пока (второй день сахарной браги с САФ-Левюр и САФ-момент)- строчит как из аквариумного компрессора, спать мешает, а вот что дальше будет...
Это мой первый опыт, вот, видео снял как булькает: _yadi.sk/d/3HVNf9UlpfFgC
просверлил отверстие в крышке, вставил туда резиновую затычку от аптекарского пузырька и проткнул затычку иголкой - минуты две на всё
Из положительного - вынул иголку, и крышка снова герметичная, бутылку можно наклонять, болтать, носить,перевозить и.т.п.
Из сомнительного - у иголки всё-таки маленький внутренний диаметр и она создаёт значительное сопротивление потоку газов. Пока (второй день сахарной браги с САФ-Левюр и САФ-момент)- строчит как из аквариумного компрессора, спать мешает, а вот что дальше будет...
Это мой первый опыт, вот, видео снял как булькает: _yadi.sk/d/3HVNf9UlpfFgC
Отв.110 28 Февр. 16, 17:42
Свои художества что ли опубликовать...
Сделал их своим умом, не читая эту тему.
Расклад следующий:
1. Кеги от пива;
2. Сверлим в крышках отв.4мм;
3. Капельницы, по 14руб;
4. Шприцы, по 5 или 10руб, не помню.
5. Скотч узкий.
От капельниц берём только саму трубку и пластмассовый переходник.
Всё.
Остальное видно на картинке
Сделал их своим умом, не читая эту тему.
Расклад следующий:
1. Кеги от пива;
2. Сверлим в крышках отв.4мм;
3. Капельницы, по 14руб;
4. Шприцы, по 5 или 10руб, не помню.
5. Скотч узкий.
От капельниц берём только саму трубку и пластмассовый переходник.
Всё.
Остальное видно на картинке
паша мутин
Специалист
Селезень Кварцевый
151 9
Отв.111 23 Сент. 16, 16:11
Теперь конкретно про крышку и гидрозатвор.В ее середине есть пластиковый грибок,который можно вытащить (но не выкидывать),отогнув лапки с "внутренней" стороны см фото.В образовавшеемся отверстие отлично размещается гидрозатвор,сделанный из 12мм силиконовой трубки,купленной на рынке и смотанной кольцом и зафиксированный изолентой.см фото. Все отлично и герметично сидит и крышка завинчивается.После активного брожения,когда гидрозатвор уже не нужен его легко можно вытащить и это отверстие закрыть грибком.Иными словами универсальная крышка,герметичная или с гидриком.
Sonologist
Профессор
Москва
2.5K 883
Отв.112 24 Сент. 16, 10:14
В этой ветке я почерпнул для себя массу полезного. Всем спасибо! Но есть нюанс (во всяком случае, я с таким столкнулся). Как-то ставил зерновую (ржаную) брагу "на горячую" с последовательным внесением ферментов, дрожжей и т.д (как положено). Емкость была 48-литровая, "евробочка", залил туда литров 40. Так война там была такая, что все гидрозатворы типа трубки бубликом или фабричных пластиковых в виде буквы "S" выдувало аж до потолка. Даже испугался. Хорошо, соконфетники успокоили, дескать, это вариант нормы. Единственное, что работало - самый примитив: просто трубка сунутая в бутылку с водой. С тех пор на этом "самом сложном" гидрозатворе и остановился . Использую во всех случаях, чтоб не изгаляться.
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399
Отв.113 24 Сент. 16, 10:23, через 10 мин
Единственное, что работало - самый примитив: просто трубка сунутая в бутылку с водой. С тех пор на этом "самом сложном" гидрозатворе и остановился . Использую во всех случаях, чтоб не изгаляться.Sonologist, 24 Сент. 16, 10:14Точно работает,но определить слабое брожение не может,в заключительной фазе ставлю ГЗ в виде буквы S...
Sonologist
Профессор
Москва
2.5K 883
Отв.114 24 Сент. 16, 18:17
в заключительной фазе ставлю ГЗ в виде буквы S...BUFLON, 24 Сент. 16, 10:23А я просто поднимаю "писю" со дна бутылки почти на поверхность. Аналогичный эффект.
Отв.115 07 Окт. 16, 16:14
Дождался с Китая гидрозатворов, унифицировал со своим предыдущим творением так:
Во внутреннее отверстие гирозатвора наполовину вставляю колечко от резиновой запчасти капельницы и вуаля, результат на фото.
Во внутреннее отверстие гирозатвора наполовину вставляю колечко от резиновой запчасти капельницы и вуаля, результат на фото.
stumin
Бакалавр
Иркутск
52 63
Отв.117 07 Марта 17, 19:21
SYMvlz, нужная модернизация ... сделал так же ...
mr.ptec
Доктор наук
Петрозаводск
703 171
Отв.118 09 Мая 17, 17:05
Гидрозатвор за 60мин.
Моё авторское название - "гидрозатвор-палец" из нержавейки.
Всему дачи!
Моё авторское название - "гидрозатвор-палец" из нержавейки.
Всему дачи!
prosvod
Бакалавр
Рязань
98 19
Отв.119 16 Июня 17, 14:10
И мои 5 копеек... Хотя 0 копеек, все детали из бесплатной кэги...