Народ, а чем заткнуть 20и литровую бутыль из под воды?
Прост пробки то к ней нормальной нет.
Искал из пробкового дерева, все слишком мелкие... искал резиновую, тож не нашёл.. мож где продаётся в Санкт-Петербурге?
Приходится пока пользоваться презервативами.
Гидрозатвор за пять минут.
Mort
Студент
SPB
46 4
Отв.20 21 Февр. 11, 23:24
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 939
Отв.21 22 Февр. 11, 00:07, через 43 мин
Приходится пока пользоваться презервативами.Mort, 21 Февр. 11, 23:24Если для сахарной браги - сильно не заморачивайся, углекислый газ тяжелее воздуха, он сам вытеснит все из бутылки.
Можешь просто скомкать лист бумаги и вставить вместо пробки.
у меня штатные крышки с просверленными отверстиями d5мм (одно отверстие в крышке). Никогда не закисало.
Tacit
Научный сотрудник
Санкт Петербург
995 494
Отв.22 22 Февр. 11, 00:30, через 23 мин
Приходится пока пользоваться презервативами.Mort, 22 Февр. 11, 00:24Mort, пользуйся на здоровье
Если кондомы напрягают, можно из штатной пробки сделать. Там отверстие пластиковой заглушкой закрытое, к него трубка наружным диаметром 10 мм входит внатяг. Другой конец трубки в любой стакан.
Или можешь из силикона пробку сделать. Кто то на форуме писал, что если силикону дать в тубе засохнуть, по диаметру получается ровно пробка под ПЭТ бутыль. Поройся поиском по форуму.
Отв.23 22 Февр. 11, 00:34, через 5 мин
Купил как-то на дилэкстриме 50 шт за 3.5. Сука, маленькие, китайчата. Теперь на гидрозатворы пойдут.
Mort
Студент
SPB
46 4
Отв.24 22 Февр. 11, 01:26, через 52 мин
Tacit, Нашёл.
Хрен знает где достать герметик. Непонятно где барать тубу, и какую именно, они разные бывают. Много короч геморроя.
Хочется всё же организовать гидрозатвор. Всё же не ток из сахара делаю и делать буду.
Для этого не хватает только пробки.
А если например пойти немного другим способом. Можно нацепить презерватив, как следует его резиночками зафиксировать. Затем отрезать у презика кончик и вставить туда трубку, опять же зафиксировать всё резиночками. Ну а дальше уже в бутыль с водой. Или не будет так держать?
Если диаметр горла такой-же как у 19ти литровой ПЭТ бутылки из под кулера, то вполне подойдет пробка, сделанная из высушенной тубы с силиконовым герметиком. Вскрыл тубу, нарезал колбаску на 3 части и все дела. Предвартельно их надо на недельку выкинуть на улицу для окончательного выветривания ацетона.Не покатит.
Хрен знает где достать герметик. Непонятно где барать тубу, и какую именно, они разные бывают. Много короч геморроя.
Хочется всё же организовать гидрозатвор. Всё же не ток из сахара делаю и делать буду.
Для этого не хватает только пробки.
А если например пойти немного другим способом. Можно нацепить презерватив, как следует его резиночками зафиксировать. Затем отрезать у презика кончик и вставить туда трубку, опять же зафиксировать всё резиночками. Ну а дальше уже в бутыль с водой. Или не будет так держать?
SnakeFish
Доцент
Царь-пушка "без пороха"
1.2K 229
Отв.25 22 Февр. 11, 01:40, через 14 мин
Мой вариант водяного затвора (предотвращение попадание кислорода в бродильную ёмкость)
p/s/ пробку "дырявить" я не хотел, чтобы потом при откручивании не оторвалось приблуда..
p/s/ пробку "дырявить" я не хотел, чтобы потом при откручивании не оторвалось приблуда..
blef
Студент
vilnius
32 10
Отв.26 22 Февр. 11, 10:20
Народ, а чем заткнуть 20и литровую бутыль из под воды?Mort, 21 Февр. 11, 23:24короче,покупаеш в аптеке клизму,отразаеш у неё дно и напяливаеш на бутыль
blef
Студент
vilnius
32 10
Отв.27 22 Февр. 11, 10:25, через 6 мин
вот так
Рыбалов
Студент
Спб
41
Отв.28 22 Февр. 11, 11:24, через 59 мин
А как трубки эти по научному называются ? Т.е. что спрашивать в хим магах ?
blef
Студент
vilnius
32 10
Отв.29 22 Февр. 11, 11:31, через 8 мин
А как трубки эти по научному называются ? Т.е. что спрашивать в хим магах ?Рыбалов, 22 Февр. 11, 11:24про какие трубки спрашиваеш?
Mort
Студент
SPB
46 4
Отв.30 22 Февр. 11, 13:45
blef, Спасибо!
Рыбалов, так и называется гидрозатвор. Либо спрашивай силиконовые трубочки.... В капельнице какраз такие.
Рыбалов, так и называется гидрозатвор. Либо спрашивай силиконовые трубочки.... В капельнице какраз такие.
blef
Студент
vilnius
32 10
Отв.31 22 Февр. 11, 14:40, через 55 мин
Рыбалов, так и называется гидрозатворMort, 22 Февр. 11, 13:45у нас они называются ферментационными трубками
luubek
Студент
Ukrain
13 6
Отв.32 22 Февр. 11, 15:01, через 22 мин
Либо спрашивай силиконовые трубочки.... В капельнице какраз такие.Mort, 22 Февр. 11, 13:45Гдето читал, что в капельницах не силиконовые трубки, а полипропиленовые.
Рыбалов
Студент
Спб
41
Отв.33 22 Февр. 11, 21:29
Мужики Пасиба ! С Праздником !
Sem_stv
Специалист
Stavropol
153 85
Отв.34 22 Февр. 11, 22:43
Mort
Студент
SPB
46 4
Отв.35 23 Февр. 11, 01:03
ой, ну вы прицепились к трубкам)
gytaru
Студент
visaginas
11 4
Отв.36 05 Марта 11, 18:51
а вот мой затвор,
ползуюсь такими инструментами:
лак для волос (тут главное колпак), дрель со сверлом, пистолет с клеем, любой менше по диаметру колпачок
беру колпак от лака для волос, там в середине как трубка вставка.
сверлим отверствие по середине крышки от бака
и колпаке,приклееваем колпак к пробке горячем клеем
теперь приклееваем колпачок так чтоб немножко надевался на центральную вставку колпака от лака
надеваем на бак,
наливаем в середину воды - вуаля, всё готово!!!
ползуюсь такими инструментами:
лак для волос (тут главное колпак), дрель со сверлом, пистолет с клеем, любой менше по диаметру колпачок
беру колпак от лака для волос, там в середине как трубка вставка.
сверлим отверствие по середине крышки от бака
и колпаке,приклееваем колпак к пробке горячем клеем
теперь приклееваем колпачок так чтоб немножко надевался на центральную вставку колпака от лака
надеваем на бак,
наливаем в середину воды - вуаля, всё готово!!!
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.37 17 Марта 11, 20:35
я вот сделал из крышка для банок для брожения.цена ее 0,25$
срезал окантовку и насодил на десятку медь,сделал переход на 6мм.
срезал окантовку и насодил на десятку медь,сделал переход на 6мм.
gytaru
Студент
visaginas
11 4
Отв.38 19 Марта 11, 14:21
у нас таких крышек нету, первый раз вижу
redrik schuhart
Студент
Петрозаводск
16
Отв.39 18 Мая 11, 22:04
Всем привет! Встречайте новичка!
Вот постигаю форум понемногу, дух изобретательства, который вовсю витает на форуме, в меня уже проник.
Соорудил гидрозатвор. Исходники: заготовки для 5-8л пластиковых бутылей. Думаю, всё понятно из фото.
Вот постигаю форум понемногу, дух изобретательства, который вовсю витает на форуме, в меня уже проник.
Соорудил гидрозатвор. Исходники: заготовки для 5-8л пластиковых бутылей. Думаю, всё понятно из фото.