Проверил пока только на лампочке накаливания, вроде работает. Вентилятор оставил родной, впихнул для него блок питания от телефона, 5вольт, но 12 вольтовый вентилятор крутит, бесшумно.

Где вы только это г...вно находите? Купи мост типа KBPS на напряжение от 500В и ток ампер 25 и используй оттуда сколько тебе надо диодов. На радиатор становится идеально.santax1, 17 Окт. 25, 07:02Бля... Дак из моста все четыре диода задействовать как два пальца! У меня то все уже готово, переделывать не буду пока не сломается, но может еще кому пригодится. Название моста коллеги показали, схему подключения я прилагаю. Цена вопроса ≈100р, я на свою поделку ≈700р потратил. Все потому что советы поздно дают.

Кстати за собой такую ж хрень стал замечать. Всё чаще жена напоминает что это событие какое нибудь было и я о нем знаю 100%, а я не помню, хоть тресни... Ну мы с тобой и бухаем по моему примерно в равных дозах. Но я хотя бы понимаю что это уже не нормально и надо как то притормознуть, иначе последствия будут очень печальные... В пост вот стараюсь не пить хотя бы.Коллеги, подскажите, такие диоды пойдут на тэны 1,5кВт?
https://ozon.ru/t/BFocanf Или посоветуйте где и какие купить понадежней._Stepa, 06 Авг. 25, 05:54
Я месяца 2-3 назад спросил какие диоды надо. И посыпалось... "да ты долбоеб, надо вот такие тэны купить, мощность надо вот так считать" и тд и тп, как будто я об этом кого то спрашивал. А надо было дать вот такой ответ:Купи мост типа KBPS на напряжение от 500В и ток ампер 25 и используй оттуда сколько тебе надо диодов.santax1, 17 Окт. 25, 07:02и схемку что я сейчас нарисовал приложить.
Но вернемся к нашим баранам_Stepa, 23 Окт. 25, 09:27Ну давай вернёмся,коль ты настаиваешь.
По поводу что я про диоды спрашивал, а это что?_Stepa, 23 Окт. 25, 09:27Тебе ответили,в меру своих знаний
зачем на тэн диоды?Ну и дальше на несколько страниц началось расмусовывание как и для чего эту хрень присобачивать.
Д242А-220В-10А. Но их все надо на радиаторы ставить.pivnaykus, 06 Авг. 25, 07:24
Друзья, собираю делитель напряжения, возник вопрос по диодам. Диоды нашел/купил, д247, совсем немного не влазят на радиатор. Думаю напильником или болгарочкой срезать немного с юбочек, не больше миллиметра. Фото прилагаю, то где надо срезать показал красными линиями._Stepa, 17 Окт. 25, 02:45Тебе опять несколько страниц объясняют о глупости твоей затеи.
Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник!В итоге делаешь по своему и потом обвиняешь всех в неоказании помощи.
Нет что бы мост этот посоветовать,_Stepa, 17 Окт. 25, 15:03
. Все потому что советы поздно дают._Stepa, 23 Окт. 25, 01:00Может всё дело не в советчиках а в тебе самом?
Кстати, в этом году еще брагу до сих пор не перегнал._Stepa, 22 Окт. 25, 23:35
Дядя Степа не делает ненужных покупок._Stepa, 17 Окт. 25, 19:32
. Цена вопроса ≈100р, я на свою поделку ≈700р потратил._Stepa, 23 Окт. 25, 01:00Так и кто баран
Баранов здесь дохрена оказыватся,_Stepa, 23 Окт. 25, 09:27Скупой платит дважды,так что докупи розеток и вилок,потому что от втыкивания и вытыкивания они будут подгорать.
Тебе опять несколько страниц объясняют о глупости твоей затеи.Урий, 23 Окт. 25, 11:47
чё сразу было не спросить здесь!)Урий, 23 Окт. 25, 11:47Вот это здравое замечание. Но как то не нашел эту тему тогда, лучше было бы здесь спросить. santax1, возможно 2 месяца назад бы ответил и я всё проще бы сделал. Впрочем и так неплохо вроде получилось. А скорее всего даже надежней чем с мостом. Запас жопу не еб*т как говорится.
докупи розеток и вилокУрий, 23 Окт. 25, 11:47Ошибаешься, и я тебе об этом уже говорил. Розетка и вилка расчитанная на 16А, выдерживает бесчисленное количество включений/выключений на этом токе. Ну и кстати, если ты так до сих пор и не разобрался в схеме, поясню, что на коммутируемых соединениях ток будет ≈6А, а чаще вообще 3.
Там где вы ушлепки умники учились, я преподовал, в таких советах я не нуждаюсь._Stepa, 23 Окт. 25, 12:59_Stepa, чего психуешь то. люди по своему опыту пишут-рано или позно на нормальный рм перейдёшь, диоды может и хороши но они выходное не стабилизируют, да и напругу с рм выставишь какю хочешь хоть 110в хоть 112. решать тебе конечно, я тоже и на димере делал и на пресостате
Люди твои отвечают о чем их не спрашивали и не разобравшись толком в вопросе. А РМка да, хорошо, но если я ее буду ко всем четырем тэнам цеплять через диоды, так гораздо красивее будет. Три киловатта почти, при этом 4 тэны в половину нагрузки работают. И всего то за 700р. Да даже меньше, 6 диодов по 50р = 300 и шина за 175. Одна РМка все равно бы не помогла, надо мощность до нее понижать. А может она мне и вообще не понадобится. Понадобиться так куплю, как и насадку в колонну заместо мочалок.
отвечают о чем их не спрашивали_Stepa, 23 Окт. 25, 13:33Ну и пропусти мимо ушей - чего в бутылку лезешь? Не так ему ответили ... не вовремя ответили ...
. По поводу глупости моей затеи свое мнение оставьте при себе._Stepa, 23 Окт. 25, 12:59
Там где вы ушлепки умники учились, я преподавал_Stepa, 23 Окт. 25, 12:59
Вывод, не надо умничать и отвечать о том о чем вас не спрашивали, тем более так настойчиво, на несколько страниц._Stepa, 23 Окт. 25, 12:59И это всё ты адресуешь pivnaykus Виктрыч Newocelot neva2012 Дяптя
Если есть желание продолжать про ТЭНыИ если помнишь ничего не советовал по поводу диодов,не вникал на кой они тебе сдались.
переходите сюда пожалуйста
[Как уменьшить мощность тэна с помощью подручных средств. Страница 2]Урий, 08 Авг. 25, 02:12

Запрещается оскорбление других участников форума, неуважительное отношение и грубость.Андрей, 29 Дек. 10, 01:05Или слово
ушлепки_Stepa, 23 Окт. 25, 12:59по твоему ласкательное а не унизительно-оскорбительное.
тех кто пытался тебе помочь не совершить глупостУрий, 23 Окт. 25, 14:38А тебе кто сказал что это глупость? Это по твоему мнению? А ты кто такой что на все вопросы ответы знаешь? Ты такой умный это тебе кто то сказал или ты сам так решил? Далее, а кто совершает глупости это не ушлепок? То есть я по твоему ушлепок, а по моему ушлепок это ты. Ну дак и что дальше? Как письками будем мериться, по какому параметру, кто кого здесь забанить может? Ну по этому параметру ты победишь и что с того.
Бля... Дак из моста все четыре диода задействовать как два пальца! У меня то все уже готово, переделывать не буду пока не сломается, но может еще кому пригодится. Название моста коллеги показали, схему подключения я прилагаю. Цена вопроса ≈100р, я на свою поделку ≈700р потратил. Все потому что советы поздно дают._Stepa, 23 Окт. 25, 01:00был совем о другом. Меня вдруг осенило как мост можно подключить и я поделился этим с тем кому это интересно. Схемку даже приложил. Это ты до меня доебался на ровном месте.
Stepa, Как это не печально,но ты сам нарвался.А пугать меня не надо, я пуганый.
Причём второй раз на те же грабли.Урий, 23 Окт. 25, 16:18

просто хам -neva2012, 23 Окт. 25, 16:21Однозначно в хлам.