27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Биметаллический термометр в нагревательном кубе.

Форум самогонщиков Вопросы по конструированию
al-exx Студент Казань 26
03 Марта 15, 19:45
В моем случае, нагревательный куб правильнее назвать круглой кастрюлей на 20л. Решил в нее врезать биметаллический термометр. В верхнюю часть куба темометр не помещается.
Вопрос: можно ли поставить термометр сбоку, в верхнюю часть куба?  В этом случае погружная гильза  будет располагаться в кубе горизонтально.
SnakeFish Доцент Царь-пушка "без пороха" 1.2K 229
Отв.1  03 Марта 15, 19:55, через 10 мин
Вопрос: можно ли поставить термометр сбоку, в верхнюю часть куба?  В этом случае погружная гильза  будет располагаться в кубе горизонтально.al-exx, 03 Марта 15, 19:45
Что хотим измерять?
Если термометр будет в жидкости, то это одно, если нужна температура пара, то другое.
al-exx Студент Казань 26
Отв.2  03 Марта 15, 21:22
Что хотим измерять?Если термометр будет в жидкости, то это одно, если нужна температура пара, то другое.SnakeFish, 03 Марта 15, 19:55

Термометр мне нужен для определения начала и конца хвостовой фракции. Я пока только оттачиваю мастерство самогонщика. До ректификации пока не дорос. Специалисты на данном форуме говорят, что температура жидкости в кубе, равна темературе пара. Если это действительно так, то не важно что измерять, жидкость или пар
Alex-Od Студент Одесса 24
Отв.3  03 Марта 15, 21:37, через 15 мин
Я в этом деле новичок, но если правильно я понимаю, то важна температура в верхней точке отбора, а в кубе это так чисто для дополнительного контроля.
al-exx Студент Казань 26
Отв.4  03 Марта 15, 21:45, через 8 мин
Я в этом деле новичок, но если правильно я понимаю, то важна температура в верхней точке отбора, а в кубе это так чисто для дополнительного контроля.Alex-Od, 03 Марта 15, 21:37

Что подразумевается под верхней точкой отбора? Мне важна температура 95 град. - начало хвостов и 98 град.-конец хвостов. Специалисты ловят головы и хвосты носом, но я пока еще так не научился. Поэтому нужен термометр.
Alex-Od Студент Одесса 24
Отв.5  03 Марта 15, 21:52, через 7 мин
У тебя из куба что выходит, колона, шлем, или просто труба? В принципе не важно, в верхней точке нужно конролить температуру. 
Basshunter Студент Нижний Новгород 49 32
Отв.6  03 Марта 15, 21:59, через 7 мин
Я пока только оттачиваю мастерство самогонщика. До ректификации пока не дорос.al-exx, 03 Марта 15, 21:22
al-exx Студент Казань 26
Отв.7  03 Марта 15, 23:09
Куб соединен силиконовой трубкой с сухопарником. Из сухопарника силиконовая трубка соединяет с холодильником. Конструкция самая простая, дедовская, но меня пока устраивает. Возможно позже созрею для более серьезного аппарата
Alex-Od Студент Одесса 24
Отв.8  03 Марта 15, 23:44, через 35 мин
Ну в этой конструкции особой разницы нет где ставить, разница между жидкостью и паром будет разнится 1-2 гр.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.9  04 Марта 15, 01:28
al-exx, Лучше просверли болт нержовый под 4,1мм, а болт вставь в крышку ,и поставь электронный термометр ,во первых гильза врать будет, во вторых сам биметаллический термометр, и хвосты для начала определи по крепости в струе ,потом запомнишь при какой температуре и будешь ориентироваться по ней, но только на конкретное сырье ,например, в сахаре сивухи меньше чем в зерне и фруктах ,а без нюха на твоем аппарате не обойтись.
SnakeFish Доцент Царь-пушка "без пороха" 1.2K 229
Отв.10  06 Марта 15, 13:53
разница между жидкостью и паром будет разнится 1-2 гр.Alex-Od, 03 Марта 15, 23:44
Температура будет одинаковой, а вот понять, через сколько (закипит) этот пар пойдёт не получится.
Именно поэтому лучше измерять жидкость.
Alex-Od Студент Одесса 24
Отв.11  06 Марта 15, 20:44
Температура будет одинаковой.SnakeFish, 06 Марта 15, 13:53

Не будет!!! Рекомендую почитать эту тему - [Место установки термометра в кубе]