Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первый раз работаю с ректификационной колонной.

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 200 201 202 203 204 205 206 ... 526 203
okun пользователь Тольятти 6.7K 2.4K 2
Отв.4040  10 Янв. 21, 15:25
если работаешь на предзахлеб - есть.zippo75, 10 Янв. 21, 15:24

В других режимах тоже.
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 269
Отв.4041  10 Янв. 21, 15:25 (через 1 мин)
Вода 50-55, мощность на 10% ниже захлебной, но капель не видел. Надо будет присмотреться, у меня пока в канализацию шланг. Там-же носик вертикально вверх выходит, плюс шланг ПВХ жесткий. Мне кажется, что они если и будут, то все-равно обратно вниз стекут.
Я гнал-то всего 2 раза. Вначале оттуда пар с ядовитым запахом пошел, потом вроде вообще тишина.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 3K 859
Отв.4042  10 Янв. 21, 15:38 (через 13 мин)
И вода должна быть на выходе 50-55^Сzippo75, 10 Янв. 21, 15:24
у меня когда вода 50°С- тогда жидкость в бублике сначала стоит как вкопаная, затем испаряется и нюхач газовый ни как не реагирует на газы. И проблем нет. А когда обратку ужимаешь и Т до 55-60° становится, то жидкость в бублике колбасит по страшному. ДЭФ ХД-2 наклонный.
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 269
Отв.4043  10 Янв. 21, 15:43 (через 6 мин)
Вот репу чешу, как поступить. Верхняя ТСА одна, а надо воткнуть и шланг и термометр со звуковым сигналом по достижению заданной температуры. Это на случай отключения воды.
Если из ТСА выходят газы легче воздуха, то можно пожертвовать шлангом, т.к. они и так в вентиляцию уйдут.
А если тяжелее, то желателен конечно шланг в канализацию. Придется наверное под термометр дырку сверлить и нипель прикручивать.
Dry Gin Профессор Котобург 14.5K 2.3K
Отв.4044  10 Янв. 21, 15:45 (через 2 мин)
Вода 50-55, мощность на 10% ниже захлебной, но капель не видел.Миколаич, 10 Янв. 21, 15:25
Если их нет при такой температуре, ничего страшного. Делай продувку раз в час, миллилитров на 5-10, ближе к концу можно реже. Смысл вообще в том, чтобы низкокипящие не скапливались вверху дефлегматора.
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 269
Отв.4045  10 Янв. 21, 15:46 (через 2 мин)
Dry Gin, продувка это воду перекрывать ненадолго? 10-15 мл. это должно столько из ТСА выплюнуть?
В инструкции к wnei 6 вообще про это ни слова, первый раз слышу.
yridro Доцент Москва 1K 371
Отв.4046  10 Янв. 21, 15:48 (через 2 мин)
надо воткнуть и шланг и термометМиколаич, 10 Янв. 21, 15:43
- тройник латунный. В каждом самогоном магазине есть. Короткий шланг на термометр, длинный - в баночку.
Dry Gin Профессор Котобург 14.5K 2.3K
Отв.4047  10 Янв. 21, 15:48 (через 1 мин)
Вот репу чешу, как поступить.Миколаич, 10 Янв. 21, 15:43
Вот так сделай:
IMG_20210110_174643.jpg
IMG_20210110_174643. Первый раз работаю с ректификационной колонной. . Вопросы ректификаторов.

На канцелярской скрепе.

Добавлено через 2мин.:

продувка это воду перекрывать ненадолго?Миколаич, 10 Янв. 21, 15:46
Точно.

10-15 мл. это должно столько из ТСА выплюнуть?Миколаич, 10 Янв. 21, 15:46
Да, примерно. Я вообще на глаз делаю, интуитивно. Прикрыл, считаю до 20, параллельно смотрю на шланг, вылилось немного, открыл обратно.
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 269
Отв.4048  10 Янв. 21, 15:51 (через 4 мин)
Dry Gin, у меня термометр со длинным штырем, а подача воды в дэф на быстросъемах.
Но смысл понятен, может просто прикрутить его на каких-нибудь резинках к дэфу снаружи.
Dry Gin Профессор Котобург 14.5K 2.3K
Отв.4049  10 Янв. 21, 15:52 (через 2 мин)
В инструкции к внейу 6 вообще про это ни слова, первый раз слышу.Миколаич, 10 Янв. 21, 15:46
В инструкции к внейу 6 наверное и температуру предлагают мерить под дефлегматором, в не внизу колонны))
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 269
Отв.4050  10 Янв. 21, 15:56 (через 5 мин)
В инструкции к внейу 6 наверное и температуру предлагают мерить под дефлегматором, в не внизу колонны))Dry Gin, 10 Янв. 21, 15:52
В инструкции на картинке действительно термометр стоит в верхней царге, но в нижней ее части. Опытным путем выяснил, что этот правильно, когда до термометра в УО сантиметров 40. Когда ставил в самом низу близко к кубу, не так информативно было, показывало почти температуру куба.
Dry Gin Профессор Котобург 14.5K 2.3K
Отв.4051  10 Янв. 21, 16:19 (через 23 мин)
Когда ставил в самом низу близко к кубу, не так информативно было, показывало почти температуру куба.Миколаич, 10 Янв. 21, 15:56
Надо 20-25 см от начала насадки.
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 269
Отв.4052  10 Янв. 21, 16:25 (через 6 мин)
- тройник латунный. В каждом самогоном магазине есть. Короткий шланг на термометр, длинный - в баночку.yridro, 10 Янв. 21, 15:48
Получается в канализацию выводить не надо?
На всякий случай еще спрошу про ТСА после охладителя (рядом с носиком для слива). Его ведь никуда выводить не надо?
P.s. О, осенило). А если сверху уже есть ТСА, может снизу (около носика отбора) она уже не нужна? Тогда вверх можно поставить с двумя отводами - и под шланг и под термометр хватит?
322 Доктор наук Ньювасюки 801 347
Отв.4053  10 Янв. 21, 17:11 (через 47 мин)
термометр со звуковым сигналом по достижению заданной температуры. Это на случай отключения воды.Миколаич, 10 Янв. 21, 15:43
Пока сработает термометр, пока прибежит оператор и отключит нагрев, пока прекратится кипение в кубе - немало паров спирта через тса вылетит. Если есть возможность вывести трубку из тса в вентиляцию, на улицу или еще куда подальше, лучше сделать. Безопаснее. Имхо.
yridro Доцент Москва 1K 371
Отв.4054  10 Янв. 21, 17:30 (через 20 мин)
снизу (около носика отбора) она уже не нужна?Миколаич, 10 Янв. 21, 16:25
если используется попугай,или есть вероятность того,что трубка слива продукта окажется в продукте - нужна.
Они разные по применению.
Наверху, на дефе, можно крючок ТСА использовать для трубки, а то,что используется при прямотоке, для слива продукта - под термометр.
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 269
Отв.4055  10 Янв. 21, 17:37 (через 7 мин)
Пока сработает термометр, пока прибежит оператор и отключит нагрев, пока прекратится кипение в кубе - немало паров спирта через тса вылетит. Если есть возможность вывести трубку из тса в вентиляцию, на улицу или еще куда подальше, лучше сделать. Безопаснее. Имхо.322, 10 Янв. 21, 17:11
Пары - фиг с ними, главное что-бы не рвануло при отключении воды. Благо, что у нас воду отключают очень редко, раз-два в год всего на пару часов.

Добавлено через 5мин.:

Наверху, на дефе, можно крючок ТСА использовать для трубки, а то,что используется при прямотоке, для слива продукта - под термометр.yridro, 10 Янв. 21, 17:30
Я так понял, что термометр можно просто воткнуть в ТСА, которая снизу охладителя? Хороший вариант.
Только если отключат воду, через какое время в этом месте поднимется температура? И вообще, если кто экспериментировал с отключением воды, как там все происходит по времени? Сколько есть времени для отрубания нагрева, что-бы не полилась жидкость верхом и не шандарахнуло? Минут 10 есть?
okun пользователь Тольятти 6.7K 2.4K 2
Отв.4056  10 Янв. 21, 17:45 (через 8 мин)
внейу 6Миколаич, 10 Янв. 21, 15:46

Первый раз работаю с ректификационной колонной
Первый раз работаю с ректификационной колонной. . Вопросы ректификаторов.
Первый раз работаю с ректификационной колонной
Первый раз работаю с ректификационной колонной. . Вопросы ректификаторов.
Первый раз работаю с ректификационной колонной
Первый раз работаю с ректификационной колонной. . Вопросы ректификаторов.
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 269
Отв.4057  10 Янв. 21, 17:50 (через 6 мин)
okun, главное все поняли). Блин, исправляю, а он все равно буквы переставляет, как это? Только латинским заменил, исправилось. Чудеса.
okun пользователь Тольятти 6.7K 2.4K 2
Отв.4058  10 Янв. 21, 17:51 (через 2 мин)
Миколаич, да я про железо...
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 269
Отв.4059  10 Янв. 21, 17:52 (через 1 мин)
okun,
Миколаич, да я про железо...okun, 10 Янв. 21, 17:51
А что железо? Вроде это пока лучший аппарат, что продается в базовой комплектации до 30.т.р.