если работаешь на предзахлеб - есть.zippo75, 10 Янв. 21, 15:24
В других режимах тоже.
если работаешь на предзахлеб - есть.zippo75, 10 Янв. 21, 15:24
Отв.4042 10 Янв. 21, 15:38 (через 13 мин)
И вода должна быть на выходе 50-55^Сzippo75, 10 Янв. 21, 15:24у меня когда вода 50°С- тогда жидкость в бублике сначала стоит как вкопаная, затем испаряется и нюхач газовый ни как не реагирует на газы. И проблем нет. А когда обратку ужимаешь и Т до 55-60° становится, то жидкость в бублике колбасит по страшному. ДЭФ ХД-2 наклонный.
Отв.4044 10 Янв. 21, 15:45 (через 2 мин)
Вода 50-55, мощность на 10% ниже захлебной, но капель не видел.Миколаич, 10 Янв. 21, 15:25Если их нет при такой температуре, ничего страшного. Делай продувку раз в час, миллилитров на 5-10, ближе к концу можно реже. Смысл вообще в том, чтобы низкокипящие не скапливались вверху дефлегматора.
Отв.4046 10 Янв. 21, 15:48 (через 2 мин)
надо воткнуть и шланг и термометМиколаич, 10 Янв. 21, 15:43- тройник латунный. В каждом самогоном магазине есть. Короткий шланг на термометр, длинный - в баночку.
Отв.4047 10 Янв. 21, 15:48 (через 1 мин)
Вот репу чешу, как поступить.Миколаич, 10 Янв. 21, 15:43Вот так сделай:

продувка это воду перекрывать ненадолго?Миколаич, 10 Янв. 21, 15:46Точно.
10-15 мл. это должно столько из ТСА выплюнуть?Миколаич, 10 Янв. 21, 15:46Да, примерно. Я вообще на глаз делаю, интуитивно. Прикрыл, считаю до 20, параллельно смотрю на шланг, вылилось немного, открыл обратно.
Отв.4049 10 Янв. 21, 15:52 (через 2 мин)
В инструкции к внейу 6 вообще про это ни слова, первый раз слышу.Миколаич, 10 Янв. 21, 15:46В инструкции к внейу 6 наверное и температуру предлагают мерить под дефлегматором, в не внизу колонны))
В инструкции к внейу 6 наверное и температуру предлагают мерить под дефлегматором, в не внизу колонны))Dry Gin, 10 Янв. 21, 15:52В инструкции на картинке действительно термометр стоит в верхней царге, но в нижней ее части. Опытным путем выяснил, что этот правильно, когда до термометра в УО сантиметров 40. Когда ставил в самом низу близко к кубу, не так информативно было, показывало почти температуру куба.
Отв.4051 10 Янв. 21, 16:19 (через 23 мин)
Когда ставил в самом низу близко к кубу, не так информативно было, показывало почти температуру куба.Миколаич, 10 Янв. 21, 15:56Надо 20-25 см от начала насадки.
- тройник латунный. В каждом самогоном магазине есть. Короткий шланг на термометр, длинный - в баночку.yridro, 10 Янв. 21, 15:48Получается в канализацию выводить не надо?
Отв.4053 10 Янв. 21, 17:11 (через 47 мин)
термометр со звуковым сигналом по достижению заданной температуры. Это на случай отключения воды.Миколаич, 10 Янв. 21, 15:43Пока сработает термометр, пока прибежит оператор и отключит нагрев, пока прекратится кипение в кубе - немало паров спирта через тса вылетит. Если есть возможность вывести трубку из тса в вентиляцию, на улицу или еще куда подальше, лучше сделать. Безопаснее. Имхо.
Отв.4054 10 Янв. 21, 17:30 (через 20 мин)
снизу (около носика отбора) она уже не нужна?Миколаич, 10 Янв. 21, 16:25если используется попугай,или есть вероятность того,что трубка слива продукта окажется в продукте - нужна.
Пока сработает термометр, пока прибежит оператор и отключит нагрев, пока прекратится кипение в кубе - немало паров спирта через тса вылетит. Если есть возможность вывести трубку из тса в вентиляцию, на улицу или еще куда подальше, лучше сделать. Безопаснее. Имхо.322, 10 Янв. 21, 17:11Пары - фиг с ними, главное что-бы не рвануло при отключении воды. Благо, что у нас воду отключают очень редко, раз-два в год всего на пару часов.
Наверху, на дефе, можно крючок ТСА использовать для трубки, а то,что используется при прямотоке, для слива продукта - под термометр.yridro, 10 Янв. 21, 17:30Я так понял, что термометр можно просто воткнуть в ТСА, которая снизу охладителя? Хороший вариант.
внейу 6Миколаич, 10 Янв. 21, 15:46



Миколаич, да я про железо...okun, 10 Янв. 21, 17:51А что железо? Вроде это пока лучший аппарат, что продается в базовой комплектации до 30.т.р.