Tigran015, глицирин я знаю добавляют, а лучше градус понизить до 38, и будет лучше. Скажешь, что 50, а то я так понял, братва не оценитDizzJK, 12 Февр. 21, 18:53дружище спасибо за отзыв. Но 38 это не наша Тема. У нас минимум 60 гр. Это в край)))) вот по этому так замарачиваюсь
Первый раз работаю с ректификационной колонной.
Tigran015
Студент
Краснодар
37 1
Отв.4560 12 Февр. 21, 20:39
zippo75
Профессор
КРД край
3K 763
Отв.4561 12 Февр. 21, 20:47 (через 8 мин)
Tigran015, охренеть у Вас глотки луженые.
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
931 156
Отв.4562 12 Февр. 21, 21:17 (через 31 мин)
У нас минимум 60 грTigran015, 12 Февр. 21, 20:39А ты сделай 38% и попробуй, для себя хотя бы. А дальше посмотришь.
Вискарь в бочку 56% заливают, 5 лет ждут и по бокалу вечером смакуют...
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 340 7
Отв.4563 12 Февр. 21, 21:54 (через 38 мин)
ПОМОР29, еще и на 100г. вискаря 1кг. льда добавляют...
Добавлено через 2мин.:
Tigran015, сегодня свой спирт на язык кинул, что 96, нет жжения
Добавлено через 2мин.:
Tigran015, сегодня свой спирт на язык кинул, что 96, нет жжения
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
931 156
Отв.4564 12 Февр. 21, 22:11 (через 17 мин)
еще и на 100г. вискаря 1кг. льда добавляют...DizzJK, 12 Февр. 21, 21:54и ещё кока-колы. В Чивас 12летний).
Мои пропорции 1-2 кубика на 50гр
RangerPCW
Магистр
Чехов
209 80
Отв.4565 13 Февр. 21, 07:12
на 100г. вискаря 1кг. льда добавляют...DizzJK, 12 Февр. 21, 21:54
и ещё кока-колыПОМОР29, 12 Февр. 21, 22:11Изверги!
Tigran015
Студент
Краснодар
37 1
Отв.4566 13 Февр. 21, 14:42
хренеть у Вас глотки луженыеzippo75, 12 Февр. 21, 20:47я в краснодаре живу. Если будешь у нас Скажы угощу ядреный сэм
Добавлено через 2мин.:
и ещё кока-колы. В Чивас 12летний)ПОМОР29, 12 Февр. 21, 22:11какая кола в 12 летний чиваз. Это же не grants или white horse. Жалко же испортить вкус
Добавлено через 12мин.:
сегодня свой спирт на язык кинул, что 96, нет жженияDizzJK, 12 Февр. 21, 21:54я тоже попробовал , сладковатый вкус есть
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 269
Отв.4567 14 Февр. 21, 11:40
Камрады, есть мнение, что головы и хвосты в следующий СС не пускать, а перерабатывать отдельно, причем порознь. А вот с подголовьями и предхвостьями как лучше поступать? Если тоже отдельно, то это уже 4 перегона получается, да и не накопить мне столько. Можно в СС их бухнуть без ущерба качеству?
Dry Gin
Профессор
Котобург
14.5K 2.3K
Отв.4568 14 Февр. 21, 11:45 (через 5 мин)
Миколаич, головы с подголовниками, предхвостья с хвостами. ИМХО. А лучше всё же накопить и всё по отдельности. В сырец точно не советую.
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 269
Отв.4569 14 Февр. 21, 11:49 (через 5 мин)
Миколаич, головы с подголовниками, предхвостья с хвостами. ИМХО. А лучше всё же накопить и всё по отдельности. В сырец точно не советую.Dry Gin, 14 Февр. 21, 11:45На самом деле я планирую поступать так - головы на дачу в качестве розжига, а с хвостами вообще наверное связываться нет смысла. У меня их получается очень мало с погона и оборудование потом воняет от них. Проще их вообще не дожимать.
Подголовья с предхвостьем практически не пахнут, даже пробу Ланге проходят более-менее достойно. Это скорее перестраховка. Очень уж неохота копить их и отдельно перерабатывать, с моими объемами на это уйдут годы

P.s. а если в брагу?
okun
пользователь
Тольятти
6.7K 2.4K 2
Отв.4570 14 Февр. 21, 12:20 (через 32 мин)
а если в брагу?Миколаич, 14 Февр. 21, 11:49
Лучше на тех. нужды.
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 269
Отв.4571 14 Февр. 21, 12:29 (через 9 мин)
Ясно.
Еще такой вопрос - как лучше заканчивать погон, что-бы оборудование не воняло?
Еще такой вопрос - как лучше заканчивать погон, что-бы оборудование не воняло?
okun
пользователь
Тольятти
6.7K 2.4K 2
Отв.4572 14 Февр. 21, 12:43 (через 15 мин)
Еще такой вопрос - как лучше заканчивать погон, что-бы оборудование не воняло?Миколаич, 14 Февр. 21, 12:29
Залить в ТСА стакан голов, минут через 5 выключить, дать стечь всей флегме в куб. Лютер все равно будет вонять, царги более-менее очистятся.
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 269
Отв.4573 14 Февр. 21, 12:48 (через 5 мин)
Залить в ТСА стакан головokun, 14 Февр. 21, 12:43А не будет вместо сивушного запаха запах голов?
А если хвосты не дожимать и минут 10-15 после погона уменьшить мощность и дать колонне поработать на себя, будет толк?
okun
пользователь
Тольятти
6.7K 2.4K 2
Отв.4574 14 Февр. 21, 13:03 (через 16 мин)
А не будет вместо сивушного запаха запах голов?Миколаич, 14 Февр. 21, 12:48
Будет. Но выветривается быстро, и воняет не так омерзительно.
А если хвосты не дожимать и минут 10-15 после погона уменьшить мощность и дать колонне поработать на себя, будет толк?Миколаич, 14 Февр. 21, 12:48
Будет, ценой потерь нескольких сот милилитров с2н5он.
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
931 156
Отв.4575 14 Февр. 21, 13:13 (через 10 мин)
нескольких сот милилитров с2н5оokun, 14 Февр. 21, 13:03Если это 100-150мл,то и черт с ними, ну а если 500 то🤔
okun
пользователь
Тольятти
6.7K 2.4K 2
Отв.4576 14 Февр. 21, 13:21 (через 8 мин)
Если это 100-150мл,то и черт с ними, ну а если 500 то🤔ПОМОР29, 14 Февр. 21, 13:13
У меня почти 700мл, поэтому хвосты жму до конца, а потом пропариваю колонну.
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 269
Отв.4577 14 Февр. 21, 14:27
У меня почти 700мл, поэтому хвосты жму до конца, а потом пропариваю колонну.okun, 14 Февр. 21, 13:21Ого, бак большой? Скорость отбора уменьшаешь при повышении температуры внизу царги?
okun
пользователь
Тольятти
6.7K 2.4K 2
Отв.4578 14 Февр. 21, 14:39 (через 13 мин)
Ого, бак большой?Миколаич, 14 Февр. 21, 14:27
Бак маленький, колонна толстая. В ней больше 7л СПН.
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 269
Отв.4579 14 Февр. 21, 14:44 (через 6 мин)
Камрады, кто-нибудь знает, сколько в метре двухдюймовой колонны крутится смеси в пересчете на жидкость?
Другими словами, сколько надо накапать спирта с того момента, как скакнула температура что-бы хвосты только-только подошли к узлу отбора?
Другими словами, сколько надо накапать спирта с того момента, как скакнула температура что-бы хвосты только-только подошли к узлу отбора?
