Первый раз работаю с ректификационной колонной.
harish
Студент
Брянск
20 1
Отв.5740 22 Сент. 21, 09:40
Подскажите, какой должен быть запах у получаемого спирта? 3 раз работаю на колонне и запах спирта получается от резкого бьющего в нос, до мягкого слабо выраженного. На какой ориентироваться надо?
Beeruk
Доктор наук
Москва
778 187

Отв.5741 22 Сент. 21, 09:50 (через 10 мин)
до мягкого слабо выраженного.harish, 22 Сент. 21, 09:40имхо запах зависит от температуры, чем теплее спирт, тем резче запах..., а слабовыраженный, при хорошо очищенном спирте, будет у сортировки.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7.1K

Отв.5742 22 Сент. 21, 12:31
Подскажите, какой должен быть запах у получаемого спирта? 3 раз работаю на колонне и запах спирта получается от резкого бьющего в нос, до мягкого слабо выраженного. На какой ориентироваться надо?harish, 22 Сент. 21, 09:40Разводи спирт водой до 40% и сразу, пока идёт выделение пузырьков газа и нагревание, нюхай. Естественно, чем ближе запах к "слабо выраженному" - тем лучше, значит, меньше примесей.
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
931 156

Подскажите, коллеги.
Брага сахарная 40 литров отбродила месяц назад)
Дачные дела и работа не дают пока возможность перегнать(ещё неделю минимум)
Брага снята с осадка.
Делать из неё ректификат совсем плохо или можно попробовать будет?
Брага сахарная 40 литров отбродила месяц назад)
Дачные дела и работа не дают пока возможность перегнать(ещё неделю минимум)
Брага снята с осадка.
Делать из неё ректификат совсем плохо или можно попробовать будет?
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K


ПОМОР29, а с брагой что-то случилось?
Сахарная брага и месяц может стоять и с ней ничего не сделается.
Сахарная брага и месяц может стоять и с ней ничего не сделается.
Beeruk
Доктор наук
Москва
778 187

Отв.5745 22 Сент. 21, 13:47 (через 2 мин)
Делать из неё ректификат совсем плохо или можно попробовать будет?ПОМОР29, 22 Сент. 21, 13:28Наверное из неё только ректификат и сделать можно( с двойной ректификацией)
yridro
Доцент
Москва
1K 371


ПОМОР29, без проблем перегонишь.
Тем паче что с осадка уже снял. А если в холодке стоит, то и ещё месяц может осветляться))
Тем паче что с осадка уже снял. А если в холодке стоит, то и ещё месяц может осветляться))
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
931 156

Beeruk, я по методе Strike01 делаю.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7.1K

Отв.5748 22 Сент. 21, 14:19 (через 4 мин)
Делать из неё ректификат совсем плохо или можно попробовать будет?ПОМОР29, 22 Сент. 21, 13:28Сколько сталкивался с сырцом и ректификатом из перестоявшей, прокисшей браги - чаще всего есть проблемы. Добавляются альдегиды, эфиры, кислоты, появляется затхлый запах, всё это влияет не в лучшую сторону на конечный ректификат.
Если дело зимой и брага при низкой температуре стоит - наверное, меньше проблем.
Beeruk
Доктор наук
Москва
778 187

Отв.5749 22 Сент. 21, 14:40 (через 22 мин)
всё это влияет не в лучшую сторону на конечный ректификат.Daniil, 22 Сент. 21, 14:19Ну можно на настойки пустить, всё лучше чем в каналью(имхо)
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7.1K

Отв.5750 22 Сент. 21, 15:02 (через 23 мин)
Ну можно на настойки пустить, всё лучше чем в каналью(имхо)Beeruk, 22 Сент. 21, 14:40Это да. Но надо сразу понимать, что лучше увеличить отбор голов (уже на ректификации браги), хвостов и др. возможные мероприятия.
Beeruk
Доктор наук
Москва
778 187

Отв.5751 22 Сент. 21, 15:43 (через 41 мин)
уже на ректификации брагиDaniil, 22 Сент. 21, 15:02ну можно и стандартно перегнать брагу прямотоком или на НБК, но ректификацию делать с ЦП... Здорово режет ЭАФ...
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7.1K

Отв.5752 22 Сент. 21, 16:01 (через 19 мин)
но ректификацию делать с ЦП... Здорово режет ЭАФ...Beeruk, 22 Сент. 21, 15:43Beeruk, коллега ПОМОР29
по методе Strike01 делаюПОМОР29, 22 Сент. 21, 14:15- там ЦП стандартно предусмотрена.
Beeruk
Доктор наук
Москва
778 187

Отв.5753 22 Сент. 21, 16:54 (через 53 мин)
там ЦП стандартно предусмотрена.Daniil, 22 Сент. 21, 16:01Я из своего опыта... С ЦП альдегиды ушли за "0"
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
931 156

В одном из интервью на "АВ" mak310
рассказывал, что дважды декантированная брага хранились у него несколько месяцев
рассказывал, что дважды декантированная брага хранились у него несколько месяцев
Beeruk
Доктор наук
Москва
778 187

Отв.5755 22 Сент. 21, 17:27 (через 22 мин)
дважды декантированная брага хранились у него несколько месяцевПОМОР29, 22 Сент. 21, 17:06Может на холоде и сохранится... если брожения нет и бактериального заражения...
yridro
Доцент
Москва
1K 371


если брожения нет и бактериального зараженBeeruk, 22 Сент. 21, 17:27Откуда в сахарной по ГЗ таковое появится?
У меня месяц под ГЗ отбродившпя стояла. Прозрачная как стекло и вкусная))).
Правда турбики, не пекарские.
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K


Будет похожа на херовый винчик. Качество, да, пострадает и выход тоже, да не смертельно
митрик
Доцент
Томск
1.8K 516
Отв.5758 22 Сент. 21, 18:35 (через 27 мин)
Есть наблюдение от коллег , что с ГЦ , брага быстро скисает и заванивается . Есть повод проверить эти данные
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7.1K

Отв.5759 22 Сент. 21, 18:46 (через 11 мин)
Есть наблюдение от коллег , что с ГЦ , брага быстро скисает и заванивается . Есть повод проверить эти данныемитрик, 22 Сент. 21, 18:35митрик, как вариант - низкий рН предохраняет от посторонней микрофлоры, а ГЦ его повышает и защита снимается.