Есть наблюдение от коллег , что с ГЦ , брага быстро скисает и заванивается . Есть повод проверить эти данныемитрик, 22 Сент. 21, 18:35митрик, как вариант - низкий рН предохраняет от посторонней микрофлоры, а ГЦ его повышает и защита снимается.
Первый раз работаю с ректификационной колонной.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.5760 22 Сент. 21, 18:46
Николя78
Доцент
Санкт-Петербург
1K 226
Отв.5761 22 Сент. 21, 21:04
Всё советы (почти) явно идут от имеющих опыт в постановке зерновых или фруктово-ягодных браг. Хотя изначально было сказано: брага сахарная!
Ничего с ней не сделается. Тем более с декантированной.
Ничего с ней не сделается. Тем более с декантированной.
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.5762 22 Сент. 21, 22:02, через 59 мин
Какая ещё фруктово ягодная брага в теме про ректификацию
Будет сахарное вино!))
Будет сахарное вино!))
сообщение удалено
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.1K 1.5K
Отв.5763 23 Сент. 21, 04:27
ПОМОР29, в чём практический смысл. Шнобелевская премия! Ну профукал некто пораньше время перегонки. Исправится в дальнейшем. В чем смысл получения рекомендации по хранению и срокам для готовой к перегонке браги. Если не испортилась, перегони да и всё.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.5764 23 Сент. 21, 09:23
makar123, некоторые ректификаторы, включая блогеров, держат сахарную брагу подольше - на всякий случай, с запасом, чтобы выбродили все сахара (такая мотивация), или чтобы брага осветлилась, "чтобы дрожжи не варить". По 2 недели держат.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.1K 1.5K
Отв.5765 23 Сент. 21, 09:59, через 36 мин
некоторые ректификаторы, включая блогеров, держат сахарную брагу подольше - на всякий случай, с запасом, чтобы выбродили все сахара (Daniil, 23 Сент. 21, 09:23Деструктивная мотивация для сахара. Так из орла винокура можно превратиться в ворону что не знает про бентонит и хочет побольше гадости набродить для вкуса. Интересно, а нет ли каких нибудь бактерий, что эту гадость себе в клетку отберут из выбродившей браги.
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 267
Отв.5766 23 Сент. 21, 10:31, через 32 мин
Для себя закрыл этот вопрос давно на собственном опыте. Брагу передерживать нельзя, головы будете отбирать больше и дольше.
yridro
Доцент
Москва
1K 368
Отв.5767 23 Сент. 21, 14:11
БрагуМиколаич, 23 Сент. 21, 10:31С дрожжами, не декантированную -
передерживать нельзяМиколаич, 23 Сент. 21, 10:31С декантированной же проблем нет...
Смурф
Специалист
Воркута
102 2
Отв.5768 03 Окт. 21, 22:45
Добрый вечер !
Достал оборудование , решил устроить тренировку . Второй раз пробую перегнать . Оборудование кламп 2" .
Куб 25 литров , тэн 3 кВт , утеплен .
Царга 500 мм , утеплена , снизу две РПН нержавейка , сверху засыпана СПН нержавейка , вроде 3X3 .
Сверху клюшка с отрицательным углом , внутри спираль из нержи . Термометр в середине царги .
Залил 8 литров сахарный СС 30% . Через 15 мин ,температура выросла , перешел на РМ ,и на 65 вольт стабилизировал колону . В царге 78,8 . Начал отбор , по капельно....И это все что смог добиться от этого .
Крутил отбор ,по миллимитрам ,царга высыхает ,играл с вольтажом , температура в царге растет , отбор вырос до 120 мм в час и все . С покапельным отбором работает стабильно . Стоит только чуть повысить отбор , начинаются пляски с температурой . Потом стабилизации добился с температуй 79,6 .
Что делаю неправильно ?
Достал оборудование , решил устроить тренировку . Второй раз пробую перегнать . Оборудование кламп 2" .
Куб 25 литров , тэн 3 кВт , утеплен .
Царга 500 мм , утеплена , снизу две РПН нержавейка , сверху засыпана СПН нержавейка , вроде 3X3 .
Сверху клюшка с отрицательным углом , внутри спираль из нержи . Термометр в середине царги .
Залил 8 литров сахарный СС 30% . Через 15 мин ,температура выросла , перешел на РМ ,и на 65 вольт стабилизировал колону . В царге 78,8 . Начал отбор , по капельно....И это все что смог добиться от этого .
Крутил отбор ,по миллимитрам ,царга высыхает ,играл с вольтажом , температура в царге растет , отбор вырос до 120 мм в час и все . С покапельным отбором работает стабильно . Стоит только чуть повысить отбор , начинаются пляски с температурой . Потом стабилизации добился с температуй 79,6 .
Что делаю неправильно ?
Dry Gin
Профессор
Челябинск
11.9K 1.9K
Отв.5769 03 Окт. 21, 23:08, через 23 мин
Что делаю неправильно ?Смурф, 03 Окт. 21, 22:45А что хочешь получить-то?
Смурф
Специалист
Воркута
102 2
Отв.5770 03 Окт. 21, 23:13, через 5 мин
Ну... хотя бы похожее на спирт .
Первый раз пробовал на 1,5 м с спн в царгах , тэн стоял на 2 кВт , колона гудела , слегка тряслась ,но температура стояла 77 в царгах . Решил начать с короткой царги тренировку и с тэном 3 кВт .
Первый раз пробовал на 1,5 м с спн в царгах , тэн стоял на 2 кВт , колона гудела , слегка тряслась ,но температура стояла 77 в царгах . Решил начать с короткой царги тренировку и с тэном 3 кВт .
Dry Gin
Профессор
Челябинск
11.9K 1.9K
Отв.5771 03 Окт. 21, 23:44, через 32 мин
Ну... хотя бы похожее на спирт .Смурф, 03 Окт. 21, 23:13Коротковата царга для этой задачи.
Смурф
Специалист
Воркута
102 2
Отв.5772 03 Окт. 21, 23:47, через 3 мин
С метровой начинать тренироваться ?
На метровой штуцер термометра тоже в середине царги впаян .
На метровой штуцер термометра тоже в середине царги впаян .
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
930 155
Отв.5773 04 Окт. 21, 03:25
Смурф, засыпь обе царги СПН, короткую вниз, как раз термометр в Т20 должен получиться и разбирайся с режимами.
Регулятор напряжения есть?
Регулятор напряжения есть?
Смурф
Специалист
Воркута
102 2
Отв.5774 04 Окт. 21, 07:05
Да , есть .
Перегонять планирую только сахар .
Перегонять планирую только сахар .
Николя78
Доцент
Санкт-Петербург
1K 226
Отв.5775 04 Окт. 21, 08:00, через 56 мин
Смурф, на царгах 1,5 м доводил колонну до захлеба? На каких параметрах (давление, мощность)?
Abidos
Студент
с. Новая Усмань
24 3
Отв.5776 04 Окт. 21, 08:43, через 43 мин
Смурф, ставь все царги что есть. Чем больше высота царги объем насадки тем стабильнее ведет себя колонна и тем проще работать. На короткой насадочной есть смысл работать если ты хочешь сохранить какую то ароматику или получить самогон.
Два пыжа снизу лучше убрать, они будут приводить к захлебу, в идеале приварить или припаять крестик и поставить опорный пыж из путанки под спн. Все царги засыпать спн. Важно сахарный СС мы не разбавляем, заливаем как есть, и если ты все делал правильно его крепость будет в пределах 40-50%, вот так и заливай. Дальше захлебываем колонну 1-2 раза, даем 5-10 минут остановку колонне (что бы стекло все), находим предзахлебную мощность, на показатель давления не смотри ибо все брешут, смотри на стабильность давления, если погнал рост давления - снижаем мощу.
Даем колонне хотя бы 40 мин поработать на себя, и начинаем отбор голов. Мощность нагрева на отборе голов\тела\хвостов одинаковая (предзахлеб), менять ее не нужно. Головы отбираем из расчета 100 мл в час на подаваемый Квт нагрева (с учетом теплопотерь),и не нужно никому ни когда говорить что ты отбираешь покапельно или струйкой. Привыкай что для того что бы тебе смогли помочь, нужно четко написать все параметры, отбор голов столько то мл в час, тело столько, нагрев такой то.
Два пыжа снизу лучше убрать, они будут приводить к захлебу, в идеале приварить или припаять крестик и поставить опорный пыж из путанки под спн. Все царги засыпать спн. Важно сахарный СС мы не разбавляем, заливаем как есть, и если ты все делал правильно его крепость будет в пределах 40-50%, вот так и заливай. Дальше захлебываем колонну 1-2 раза, даем 5-10 минут остановку колонне (что бы стекло все), находим предзахлебную мощность, на показатель давления не смотри ибо все брешут, смотри на стабильность давления, если погнал рост давления - снижаем мощу.
Даем колонне хотя бы 40 мин поработать на себя, и начинаем отбор голов. Мощность нагрева на отборе голов\тела\хвостов одинаковая (предзахлеб), менять ее не нужно. Головы отбираем из расчета 100 мл в час на подаваемый Квт нагрева (с учетом теплопотерь),и не нужно никому ни когда говорить что ты отбираешь покапельно или струйкой. Привыкай что для того что бы тебе смогли помочь, нужно четко написать все параметры, отбор голов столько то мл в час, тело столько, нагрев такой то.
митрик
Доцент
Томск
1.8K 514
Отв.5777 04 Окт. 21, 08:57, через 15 мин
Дальше захлебываем колонну 1-2 раза, даем 5-10 минут остановку колонне (что бы стекло все)Abidos, 04 Окт. 21, 08:43этого делать не нужно , совсем
Abidos
Студент
с. Новая Усмань
24 3
Отв.5778 04 Окт. 21, 09:00, через 3 мин
этого делать не нужно , совсеммитрик, 04 Окт. 21, 08:57
У меня есть обоснование почему это делать как минимум желательно, возможно ошибочное, но хочется услышать противоположную точку зрения.
Train223
Специалист
Ростов-на-Дону
182 41
Отв.5779 04 Окт. 21, 09:37, через 38 мин
перешел на РМ ,и на 65 вольт стабилизировал колонуСмурф, 03 Окт. 21, 22:45если я правильно понял: перешёл на регулятор мощности и установил на нём 65 вольт? ... на 3 кВт тэне это получается около 265 Вт - очень мало! Больше капли с такой мощности и не выжмешь.