после 95°Сkoolhatcker, 05 Дек. 21, 12:07Дожимаю в отдельную тару и пускаю в оборот .
За ютубы не вспоминай , тут адекватные люди , в теме , а не охотники за лайками и прсмотрами
после 95°Сkoolhatcker, 05 Дек. 21, 12:07Дожимаю в отдельную тару и пускаю в оборот .
какой спиртуозности сырец идёт из НБКkoolhatcker, 05 Дек. 21, 13:1840-50%, смотря какой надо. Для последующей эпюрации мне нужон 40-45, раньше особо не следил, получал около 50 оборотов
потери увеличиваютсяИваныч 05, 05 Дек. 21, 15:13Зачем вообще перегонять с потерями? Эти пару % крепости ведь ничего не меняют
Качество сырца не сравнить кубовымИваныч 05, 05 Дек. 21, 15:13давно и не раз проверено , с помощью ГХ , что СС из простой НБК(без укрепления) , по составу , практически одинаков с кубовым . Разговоры про лучший запах , к качеству СС , никак не пришить
какой спиртуозности сырец идёт из НБК, что необходимо после неё два ректа делать?koolhatcker, 05 Дек. 21, 13:18не нужно создавать иллюзии , чтобы потом не огорчаться - из обычной НБК , в СС , вылетают практически все примеси из браги . Она удобна , тк ускоряет процесс , но за всё нужно платить , в данном случае , нужно ставить большой затор за раз (не всем удобно) , нужна отдельная колонна , нужен нормальный насос , в идеале , перистальтика , которая стОит больше других насосов . Чтобы затеиваться с этим , нужно постараться разобраться , подойдёт ли оно к конкретным условиям . Я , для себя , пришёл к выводу , что мне неудобно занимать кухню на весь день , ставлю заторы по 10кг сахара , перегоняю на колонне с вечера до утра - пришёл с работы , включил и занимаюсь своими делами . Накопил СС , помыл куб , сварил спирт . Техпроцесс подобран и отработан , конкретно под мой образ жизни .
давно и не раз проверено , с помощью ГХ , что СС из простой НБК(без укрепления) , по составу , практически одинаков с кубовым . Разговоры про лучший запах , к качеству СС , никак не пришитьмитрик, 05 Дек. 21, 16:33кем проверяно у тебя не знаю,у меня нашим главным проверяльщиком,и я думаю ни кто не сомневается в его компетенции. Смотреть первые две!
На тех режимах что я работаю, у меня стабильно 57% Сс. Качество сырца не сравнить кубовым.Иваныч 05, 05 Дек. 21, 15:13На тех режимах, что я работаю с кубом, у меня стабильно 96,3%Сс. Качество сырца не сравнить с НБК...
На тех режимах, что я работаю с кубом, у меня стабильно 96,3%Сс. Качество сырца не сравнить с НБК...koolhatcker, 05 Дек. 21, 17:10С такой же скоростью? ~20 л/ч?
давно и не раз проверено , с помощью ГХ , что СС из простой НБК(без укрепления) , по составу , практически одинаков с кубовым .митрик, 05 Дек. 21, 16:33Согласен Юрой... У меня СС с НБК по ГХ(от нашего главного проверяльщика) лучше, чем у товарища после второй дистилляции...
На тех режимах, что я работаю с кубом, у меня стабильно 96,3%Сс.koolhatcker, 05 Дек. 21, 17:10Не надо сравнивать три часа перегонки на НБК 60л браги с многочасовой ректификацией браги...при этом я обхожусь 27л кубом и не мучаюсь с утилизацией барды:)
С такой же скоростью? ~20 л/ч?Sergik73, 05 Дек. 21, 17:18Про скорость речи не было. Только про спиртуозность и "качество".
Не надо сравнивать три часа перегонки на НБК 60л браги с многочасовой ректификацией браги...Beeruk, 05 Дек. 21, 17:19Если после трёх часов на НБК нужно ещё два ректа, то почему бы и не сравнить...?
Про скорость речи не было.koolhatcker, 05 Дек. 21, 17:22
почему бы и не сравнить...?koolhatcker, 05 Дек. 21, 17:22
Если после трёх часов на НБК нужно ещё два ректа, то почему бы и не сравнить...?koolhatcker, 05 Дек. 21, 17:22Первый рект - Б2020, тарельчатая колонна(16тарелок), ЦП - отбор 1.8л/ч при 2.3 квт, второй навлка 95%, 1.3л/ч, 2квт - 2" колонна 1.8м + ЦП выход 96.8%... Так сказать полировка...
давно и не раз проверено , с помощью ГХ , что СС из простой НБК(без укрепления) , по составу , практически одинаков с кубовым . Разговоры про лучший запах , к качеству СС , никак не пришить[/b] То о чём тут плетут остальные мне совсем по барабану.Хай дрочуть как хочуть.
кем проверяно у тебя не знаю,Урий, 05 Дек. 21, 17:02когда задумался над НБК , пообщался с АлексеемТ , Иваном Master_1 , Сашей Moroz85 и другими коллегами нашёл ссылки на ГХ , посмотрел их и понял , что мне оно не нужно . Даже твою ГХ взять - по мне , нет там такого значительного выигрыша , чтобы утверждать , что "качество сырца не сравнить кубовым" , после ректификации браги , по ГХ , получается почти спирт , который нужно шлифануть на чистовой варке .
Главное преимущество НБК работа на объём , если его нет , то есть смысл подуматьмитрик, 05 Дек. 21, 17:34