Кроме НБКВиктрыч, 10 Нояб. 23, 07:17это Пуркуа? Мне НБК очень даже зашла. Да и таскать меньше.
Первый раз работаю с ректификационной колонной.
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K

Отв.9140 10 Нояб. 23, 07:34
Виктрыч,
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Дык нет потребности. Почти не пью. Друзья тоже перестали. Опять же железо где то хранить саорачиватьразворачивать. Перешёл на змеевик. Отходы через колонну. Больше на автоматику нажимаю, чтоб с дивана не вставать.
Куб кега 30 со всякими наворотами. Воздушный тен, барбатер, чиллер, люк. Змеевик в ведре. Короткая медная. Длинная нержовая. Воздушный деф. И крутая постояннопереписываемая автоматика. Сейчас вот электронный попугай строю. Хотя нафик он не нужен если разобраться. На перспективу.
Добавлено через 12мин.:
Вот смотри. Строю я этот попугай. Он выдаёт плотность. Нужен перевод в обороты. Вторые сутки не сплю как бы это попроще пересчитывать всю таблицу. И осенило. А на фуя мне вся. Для дела нужна точка 10 оборотов. И диапазон 96 - 97. Это как два пальца об асфальт. Остальные точки примерно на глаз.
Добавлено через 1ч. 8мин.:
Maik2407,
Ещё посмотри с такого ракурса. При получении ректификата 96,6 для него нет промежуточных. Всё эти ПП на данный момент являются хвостами. И нет их непрерывного прогрессирующего накопления. А хвосты пусть сидят в кубе и окресностях. Так же, как и вода. Такая же хвостовая относительно ректификата. Остаётся решить как расширить эту привелегированую зону и удержать её при истощении куба. То есть упор на правильно изменяющееся флегмовое в пределах разумного.
Куб кега 30 со всякими наворотами. Воздушный тен, барбатер, чиллер, люк. Змеевик в ведре. Короткая медная. Длинная нержовая. Воздушный деф. И крутая постояннопереписываемая автоматика. Сейчас вот электронный попугай строю. Хотя нафик он не нужен если разобраться. На перспективу.
Добавлено через 12мин.:
Вот смотри. Строю я этот попугай. Он выдаёт плотность. Нужен перевод в обороты. Вторые сутки не сплю как бы это попроще пересчитывать всю таблицу. И осенило. А на фуя мне вся. Для дела нужна точка 10 оборотов. И диапазон 96 - 97. Это как два пальца об асфальт. Остальные точки примерно на глаз.
Добавлено через 1ч. 8мин.:
Maik2407,
Ещё посмотри с такого ракурса. При получении ректификата 96,6 для него нет промежуточных. Всё эти ПП на данный момент являются хвостами. И нет их непрерывного прогрессирующего накопления. А хвосты пусть сидят в кубе и окресностях. Так же, как и вода. Такая же хвостовая относительно ректификата. Остаётся решить как расширить эту привелегированую зону и удержать её при истощении куба. То есть упор на правильно изменяющееся флегмовое в пределах разумного.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

Всё эти ПП на данный момент являются хвостами. И нет их непрерывного прогрессирующего накопления. А хвосты пусть сидят в кубе и окресностях.Виктрыч, 10 Нояб. 23, 07:52
Так сколько сивухи в среднестатистическом сахарном сырце?Dry Gin, 09 Нояб. 23, 20:16Ладно, не хочешь отвечать, я сам. Примерно 3 г/л. Если в кубе 30 литров сырца, то сивухи там 90 граммов. Когда в кубе 95°С, то вся сивуха уже вылетела из куба. Значит она в колонне. УС колонны, допустим 500 мл. И в них распределены 90 мл сивухи. При том, что в точке концентрации максимальная концентрация примерно 200 г/л. Точка концентрации пусть 25 мл. То есть 5 мл сивухи. Где остальные 90-5=85 мл? Ну примерно.
Vittomin
Доктор наук
Минусинск
858 214

Отв.9143 10 Нояб. 23, 09:59 (через 4 мин)
стекло разбилВиктрыч, 10 Нояб. 23, 07:17Стекло то можно отдельно заменить было.
Сколько сивухи в сахарной браге?Dry Gin, 09 Нояб. 23, 20:20Это ж от многого зависит. Температура, микроэлементы из бражного калькулятора, длительность настаивания, ГМ...
Предполагаю, что при одном и том же количестве сахара можно раза в 2 сивухи либо набродить либо уменьшить.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

Это ж от многого зависит.Vittomin, 10 Нояб. 23, 09:59А это неважно. Есть множество ГХ прямоточного сырца. Берём среднее.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Попозже посчитаю расклад. У меня сивуха и сидит в кубе вместе со спиртом пока можно удержать. Потом её следом "ректифицирую" Тоже до 96 пока не надоест. Накопив на свою ректификацию. По СМ, ты же знаешь. Получается приличный недоспирт на настойки и последний стакан в омыватель. Только я сразу начинаю дробить уже с браги мимоходом. Нах брать дерьмо, с которым потом нужно бороться?
Добавлено через 2мин.:
Про электронный попугай всё талдычу зачем?
Добавлено через 2мин.:
Про электронный попугай всё талдычу зачем?
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.9146 10 Нояб. 23, 10:19 (через 7 мин)
Остаётся решить как расширить эту привелегированую зону и удержать её при истощении куба.Виктрыч, 10 Нояб. 23, 07:52
Буфер.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

У меня сивуха и сидит в кубе вместе со спиртом пока можно удержать. Потом её следом "ректифицирую" Тоже до 96 пока не надоест.Виктрыч, 10 Нояб. 23, 10:12А я жму питьевой до 98-99 в кубе. Вот для этого и нужна высокая УС на нижних этажах колонны, а также желательно отвод с этих этажей. Если нет для этой цели специальных устройств, то сойдёт 2-4 колпака. Можно и без них, но тогда нужно НУО и правильный алгоритм работы с ним.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Боага. Пусть 10 оборотов. Если кастрюлю не закрывать пока закипит сколько спирта улетит? А остального дерьма? Не а деф, а в небо? Таких тонкостей вагон. Это не по телефону включить и успокоится. Потом репу чесать.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

Про электронный попугай всё талдычу зачем?Виктрыч, 10 Нояб. 23, 10:12Зачем?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

okun,
Буфер копит и наше и не наше. Копит. Зачем? В оригинале как маховик. Сначала разгоняется, затем отдаёт. При правильном соотношении входа и выхода. Но это паровоз. Нет оперативности.
Добавлено через 2мин.:
Управлять отбором как ещё одним рычагом.
Буфер копит и наше и не наше. Копит. Зачем? В оригинале как маховик. Сначала разгоняется, затем отдаёт. При правильном соотношении входа и выхода. Но это паровоз. Нет оперативности.
Добавлено через 2мин.:
Управлять отбором как ещё одним рычагом.
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.3K 637

Виктрыч, тебе обязательно крепость жидкости измерять?
Может парЫ? https://samogon-i-vodka.ru/catalog/598/48961/
Может парЫ? https://samogon-i-vodka.ru/catalog/598/48961/
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Температура кипения допустим уксусного эфира от спирта отличается на 9%. А плотность на 14%. А вместе прибор среагирует раньше на....
Если есть возможность, почему нет?
Чисто с парами работает. Не то пальто немного.
Добавлено через 6мин.:
Там такая фишка. Давление прыгнуло, криво воткнул и ли ещё че-нить и потеряна связь с реальностью. Особенно при больших спиртуозностях. Ни какого доверия.
Если есть возможность, почему нет?
Чисто с парами работает. Не то пальто немного.
Добавлено через 6мин.:
Там такая фишка. Давление прыгнуло, криво воткнул и ли ещё че-нить и потеряна связь с реальностью. Особенно при больших спиртуозностях. Ни какого доверия.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.9153 10 Нояб. 23, 10:58 (через 23 мин)
Вобщем ты утаерждаешь что все эти ПБ и более модные... -- развод лохов? Так?Maik2407, 10 Нояб. 23, 06:36
Не совсем так. Если человеку нужен саб в авто, он его поставит. Но ездить можно и без него. А порой и безопасней. Человек раб желаний. И так далее. Почему сразу лох?Виктрыч, 10 Нояб. 23, 07:17
Буфер копит и наше и не наше.Виктрыч, 10 Нояб. 23, 10:28Я начинал ректифицировать просто колонной , после перешел на два УНО на разной высоте , потом работал с сивушным сепаратором и наконец пришел к буферу . Барда и сливы со всех устройств конечно имели отвратительный запах , но то что я сливал с буфера можно было нюхать только в противогазе . При этом в кубе был нейтральный запах . Значит в предыдущих случаях я все получал в отбор .
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Для наглядности. 96,0 и 96,6 темперпткра кипения различается на 0,02 Цельсия. Любой цифровой термометр по даташиту скиздити на 0,5. А то и на 1.имеет право.
Переходим на плотности. Разница в 0,0025. Четыре разряда. Датчик давления уверенно видит 5 по даташиту.
Про подкручивание не упоминаем. Это ну как вам сказать что бы не обидеть?
Добавлено через 4мин.:
andrusha61,
У меня по-моему первого появился буфер. Читай историю. По крайней мере первый возбудился. Ну и что что из него воняет? У меня из куба тоже воняет. Какая связь с отбором? Поставь три буфера, тоже вонять будет из них. При чем тут это. Неважно, где вонь застряла. Важно, что бы она не прошла.
Переходим на плотности. Разница в 0,0025. Четыре разряда. Датчик давления уверенно видит 5 по даташиту.
Про подкручивание не упоминаем. Это ну как вам сказать что бы не обидеть?
Добавлено через 4мин.:
andrusha61,
У меня по-моему первого появился буфер. Читай историю. По крайней мере первый возбудился. Ну и что что из него воняет? У меня из куба тоже воняет. Какая связь с отбором? Поставь три буфера, тоже вонять будет из них. При чем тут это. Неважно, где вонь застряла. Важно, что бы она не прошла.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

Виктрыч, что-то не нашёл у тебя темы про попугай. Суть вкраце расскажи.
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.9156 10 Нояб. 23, 11:17 (через 4 мин)
Буфер копит и наше и не наше.Виктрыч, 10 Нояб. 23, 10:28
У буфера огромная УС, и он не дает полям шляпы Гаусса добраться до УО даже при 100°С в кубе. Я о НПП.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

хвосты пусть сидят в кубеВиктрыч, 10 Нояб. 23, 07:52Понятно, змеевик рулит!!
Нахрена тогда ты коллегу в магазин отправил, за еще полметра СПН?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Буфер это 1 тарелка как максимум. В нём сидит только зона пуговицы шляпы гауса. Остальное и поля вне буфера. По крайней мере сверху. А может быть и снизу. Смотря как устроено.
Добавлено через 3мин.:
Maik2407, коллега уже встал в него. Может выберется. Ему решать. Вот я и выбрался. На змеевик. Столько сил и ресурсов потрачено впустую. Только опыт теперь не пропьешь
Добавлено через 3мин.:
Maik2407, коллега уже встал в него. Может выберется. Ему решать. Вот я и выбрался. На змеевик. Столько сил и ресурсов потрачено впустую. Только опыт теперь не пропьешь
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.9159 10 Нояб. 23, 11:39 (через 12 мин)
Буфер это 1 тарелка как максимум.Виктрыч, 10 Нояб. 23, 11:28Дык , буфер это и не колонна , принцип работы другой . Если что то он у меня СПНкой трешкой заполнен , ну никак не одна тарелка
У буфера огромная УС,okun, 10 Нояб. 23, 11:17
Ну и что что из него воняет? У меня из куба тоже воняет. Какая связь с отбором?Виктрыч, 10 Нояб. 23, 11:03Связь с отбором простая - если вонизмы в буфере остались то в отбор они не прошли