Сложность этой технологии в том, что в оригинальной установке применяются мощные насосы с измельчителем, позволяющим загружать цельное зерно.
В нашем случае мы работаем с меньшими объёмами и мощностями, следовательно вынуждены устанавливать простые и дешёвые бытовые насосы. Они тоже гомогенизируют сусло, но не так сильно. Но ничто не мешает засыпать уже измельчённое зерно.

А также они не могут достаточно разогревать взвесь. В моей кофигурации оборудования температура поднимается всего на три градуса за час, что недостаточно. То есть надо думать об утеплении ёмкости и её нагреве.
Сегодня пробовал Полифермент. Пока не понравилось. На вкус менее сладко и пена какая-то серая. Но внёс дрожжи, посмотрю на результат.
Воду залил холодную, потом кипятильником нагрел до 51 градуса и засыпал ячменную мучку. Она хранится на холоде и температура сразу упала до 35.
К сожалению из-за недостаточного саморазогрева (мала мощность насоса) не удалось достичь 60 градусов, за 4 часа температура остановилась на 43-х, что недостаточно для эффективного осахаривания.