27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Установка для производства зерновой патоки (сусла)

Форум самогонщиков Приборы и электр(он)ика
1 2 3 4 5 6 7 ... 14 4
PIN Доктор наук коломна 923 235
Отв.60  14 Апр. 15, 11:59
Сусло насососм нужно не греть, а диспергировать и гомогенизировать. Чтобы частицы были порядка 2-5 мкм. Кроме того, под действием кавитации происходит обеззараживание сусла (значительно падает микробное число). Нагрев - это побочный эффект этого процесса.бражник, 14 Апр. 15, 03:38
Блин, всё равно дорого. Надо колхозить что-нибудь.ZIL131, 14 Апр. 15, 06:56
Вот они золотые слова.От себя добавлю,предполагаю диспергировать зелёный солод и после брожения перегнать на НБК.Вчера принесли мне кусок насоса,саму улитку и крыльчатку,остальное не нашли.Эксперемент пока откладывается,Если мои задумки осуществятся диспергатор будет не очень дорог.Диспергаторы есть разные,каждый под определённую задачу,нам нужен для зерновой патоки.
бражник Доктор наук хабаровск 635 353
Отв.61  15 Апр. 15, 04:57
говорить о какой то дизинфекции излишнеmitl, 14 Апр. 15, 11:03
Ошибаешся. Очень сильно ошибаешься.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 569
Отв.62  15 Апр. 15, 17:40
Ошибаешся. Очень сильно ошибаешься.бражник, 15 Апр. 15, 04:57
Укажи на ошибку ..

ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.63  15 Апр. 15, 21:15
mitl, Микробное число при кавитации действительно снижается.
Дело не в общей температуре. Микробы они маленькие и помещаются в шарик кавитационного пара в большом количестве. То есть имеет место локальный нагрев и гибель микробов.
Кстати, обратил внимание в инструкции к установке, что изготовление просто жидкого корма (без ферментов), отнимает всего полчаса. То есть зерно измельчается довольно эффективно. Значит измельчитель можно сделать достаточно примитивным, типа ножа от кофемолки.
Карабас Магистр Севастополь 268 139
Отв.64  15 Апр. 15, 21:47, через 32 мин
То есть зерно измельчается довольно эффективно. Значит измельчитель можно сделать достаточно примитивным, типа ножа от кофемолки.ZIL131, 15 Апр. 15, 21:15

Только нужно измельчитель делать универсальный. К примеру, чтобы груша целиком в горловину насоса пролетала. Под все виды подножного корма)))
бражник Доктор наук хабаровск 635 353
Отв.65  16 Апр. 15, 04:46
Укажи на ошибку ..mitl, 15 Апр. 15, 17:40
Уже указали:
mitl, Микробное число при кавитации действительно снижается. Дело не в общей температуре. Микробы они маленькие и помещаются в шарик кавитационного пара в большом количестве. То есть имеет место локальный нагрев и гибель микробов.ZIL131, 15 Апр. 15, 21:15
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 569
Отв.66  16 Апр. 15, 21:30
mitl, Микробное число при кавитации действительно снижается.ZIL131, 15 Апр. 15, 21:15
Чем это доказанно дружище ?
Дело не в общей температуре.ZIL131, 15 Апр. 15, 21:15
В процессе работы ферментов - именно в этом результат . У них есть максимальная производительность , при определенной температуре.
Микробы они маленькие и помещаются в шарик кавитационного пара в большом количествеZIL131, 15 Апр. 15, 21:15
Улыбнуло - а остальные сотни миллионов куда делись ?
Кстати, обратил внимание в инструкции к установке, что изготовление просто жидкого корма (без ферментов), отнимает всего полчаса. То есть зерно измельчается довольно эффективно. Значит измельчитель можно сделать достаточно примитивным, типа ножа от кофемолки.ZIL131, 15 Апр. 15, 21:15
Можно ссылку на Сибиоферма ?
бражник,ну да.Смешно.
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.67  16 Апр. 15, 21:58, через 28 мин
mitl, Я вижу ты настроен скептически, поэтому не вижу смысла ничего объяснять.
Читай тему с самого начала, там в принципе всё написано.
бражник Доктор наук хабаровск 635 353
Отв.68  17 Апр. 15, 01:50
Чем это доказанно дружище ?mitl, 16 Апр. 15, 21:30
Тем, что на промышленной установке Лакомка на выходе получается стерильная зерновая патока, дружище.
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.69  24 Апр. 15, 18:53
Не совсем понял подача сусла в насос сверху или снизу?
диаметр трубы 40 или 50 мм?
все локти пообгрыз, что не сделал слив с куба ПВК дюйм..., хотя можно попробовать и через дюйм качать если подачу с насоса через слив запускать..., миксер не нужен будет... да и теоретически если магистрали выполнить полностью из трубы при можно и под давлением подобную систему использовать... насос должен держать 2-3 атмосферы легко, единственно температура сусла 120 гр не всякий насос сможет работать.

Добавлено через 4мин.:

Намного дешевле парогенераторов и пароводяных котлов и трудозатраты минимальные.ZIL131,РЕСПЕКТ!PIN, 15 Марта 15, 17:11
А если модернизировать ПВК таким насосом, (тольок крыльчатку побольше что бы дробленку жевала, хотя бы мелкую крупку) то получиться универсальны и очень эффективный аппарат для всего.
Основная проблема при варке под давлением, как пристроить мешалку которая держит давление, имхо это самое простое решение.
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.70  24 Апр. 15, 19:03, через 10 мин
В насос подача снизу.
Температура 60 градусов максимум. Ты говоришь уже о несвойственных установке функциях.
Труба от дюйма до двух, тут лучше танцевать от насоса.
Кстати, оказывается, что такие установки довольно популярны в сельском хозяйстве. Ими готовят жидкие корма для животных и называют их гидромельницами.
Примеры:
http://nikolaev.nik.olx.ua/...sa-ID60rMf.html

Только для скотины ранее не добавляли ферментов.

Добавлено через 2ч. 34мин.:

Вот нашёл в Твери готовую установку за 620 баксов всего - http://agro-russia.com/...it-100-na-220v/
PIN Доктор наук коломна 923 235
Отв.71  25 Апр. 15, 21:29
А если модернизировать ПВКNaruto, 24 Апр. 15, 18:53
То рубашка станет теплоизолятором.Я снимаю шляпу перед твоими наработками,но перспективу вижу в патоке(всё в одном флаконе),но у меня пока теория ,а у тебя практические результаты(респект).Как сделаю насос-диспергатор,отпишусь.
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.72  25 Апр. 15, 22:10, через 41 мин
ПОЛИФЕРМЕНТ
Хочу организовать испытания Полифермента несколькими форумчанами, которые уверенно работают с зерновым сырьём.
Готов дать пятерым по 100 граммов Полифермента на пробу с условием, что они подробно поделятся результатами и выскажут своё мнение о препарате. Предпочтение воронежцам, чтобы не тратить время и деньги на пересылку по почте.
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.73  26 Апр. 15, 10:07
То рубашка станет теплоизолятором.PIN, 25 Апр. 15, 21:29
И что?
Данный метод , позволит мешать под давлением, в том числе, а будет рубашка теплоизолировать или нет какая разница?
PIN Доктор наук коломна 923 235
Отв.74  26 Апр. 15, 19:18
Данный метод , позволит мешать под давлением, в том числе, а будет рубашка теплоизолировать или нет какая разница?Naruto, 26 Апр. 15, 10:07
Пробуй под давлением.
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.75  27 Апр. 15, 13:56
Пробуй под давлением.PIN, 26 Апр. 15, 19:18
Я вварил узковатый слив (1 дюйм) длят ого что бы пробовать перваривать  слив пока не буду (хлопотно) ... если найду мотор как у гидромельницы выше упомянутой, то тогда возможно попробую сначала с 1 дюймом, если не пойдет то тогда может быть переварю один ПВК под слив 2"
Очень интересная метода, упрощается приготволение в разы
- не нужно молоть на мясорубке зеленый солод
- не нужно молоть даже зерно
- не нужны мясорубка/зернодробилка
- процесс будет много чище (смолоть мешок зерна это пыль/мука в радиусе 3 метров)
вообще для диста одни плюсы пока вижу, да еще и мешает без миксера...
Будет работать, давление 1-2 атмосферы выдерживает любой насос подобного типа... больше вопросов к температуре.
Да и насколько я понял сама варка после такого перемалывания уже не сильно то и нужна...
Жалко, что у топикастера только с мукой работает... очень интересно качество помола зерна гидрометодом...
бражник Доктор наук хабаровск 635 353
Отв.76  28 Апр. 15, 07:11
сама варка после такого перемалывания уже не сильно то и нужнаNaruto, 27 Апр. 15, 13:56
Вот это ключевая фраза.

Добавлено через 24мин.:

Вот что нам , ребята, нужно: http://www.agroserver.ru/b/img/340310/230381/
И цена адекватная.
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.77  28 Апр. 15, 10:36
Ага, на Украине. ))
Есть объявления об их продаже в Твери, но телефон всё-равно украинский.
Написал запрос, подождём ответа.

Ответили:
Вы писали 28 Апреля 2015, в 10:04:19:

> Скажите пожалуйста, сколько сейчас стоит гидромельница и можете
> ли вы отправить её в Россию, Воронеж?


Сергей привет! Опыт отправки ГМ в Россию, Узбекистан имеется. Отправка делается по предоплате. Вариант стремный для покупателя, но подводить ни кого не в наших интересах. Наоборот стремимся к сотрудничеству и распространению данной технологии кормления. К стати пару месяцев назад, ГМ5 получили в Хабаровске, а ГМ2 в Томске. Если тебя устраивает такой вариант - сообщу подробности. Стоимость указана на сайте. Какая конкретно ГМ тебя интересует? Есть ли у Вас аналогичные агрегаты?

--
Кашутин В. М.
http://agroserver.ru/user/85481/

Желающие могут продолжить переписку, т.к. я пока покупать насос не собираюсь.
Адрес продавца в Николаеве voka53@mail.ru
Объясните ему ситуацию и свои потребности.
PIN Доктор наук коломна 923 235
Отв.78  28 Апр. 15, 16:32
возможно попробую сначала с 1 дюймом,Naruto, 27 Апр. 15, 13:56
Этого должно быть достаточно,всасывающий 1" выпускной 3/4"-1",для объёма до 100 литров.                                        Ты всё правильно расписал,это меня и вдохновило.  А температура будет зависеть от созданной кавитации.                                                 
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.79  28 Апр. 15, 19:51
Вот что нам , ребята, нужно: http://www.agroserver.ru/b/img/340310/230381/
И цена адекватная.бражник, 28 Апр. 15, 07:11
Спасибо, а где цена там?
нашел ...
520 баксов кусается ценник
диаметр входного 50 мм , маловат мой дюймовый слив будет... имхо зерно точно в нем встанет особенно кукуруза:(...