Таки да, есть.
Я связался с производителем установок и он обещал подумать и сделать предложение дешёвой и небольшой установки для наших целей.
Так что возможно удастся сделать заводской вариант за разумные деньги.
Установка для производства зерновой патоки (сусла)
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.5K 1.1K
Отв.100 26 Мая 15, 22:37
Влад 71
Бакалавр
Москва
51 22
Отв.101 29 Июня 15, 00:14
Как Тузик грелку...
Стоят от 7000руб.https://market.yandex.ru/...&how=aprice
Держат температуру до 40С https://market.yandex.ru/...0575769,8424825
Засыпал зеленый солод,в эту-же емкость насос и далее на ХОС.
У разных фирм режущий механизм отличается.Думаю будет не принципиально,если насос погоняет затор сам на себя.
Планирую через месяц приобрести.
Стоят от 7000руб.https://market.yandex.ru/...&how=aprice
Держат температуру до 40С https://market.yandex.ru/...0575769,8424825
Засыпал зеленый солод,в эту-же емкость насос и далее на ХОС.
У разных фирм режущий механизм отличается.Думаю будет не принципиально,если насос погоняет затор сам на себя.
Планирую через месяц приобрести.
бражник
Доктор наук
хабаровск
635 353
Отв.102 29 Июня 15, 01:47
Как Тузик грелку...Влад 71, 29 Июня 15, 00:14Зерновое сырье несколько отличается от тряпок. Идея фекальника для наших целей не нова.
Влад 71
Бакалавр
Москва
51 22
Отв.103 29 Июня 15, 03:32
бражник,
Я на новизну не претендую.Они гоняют по 15-20м3/час.При работе на себя,полюбому все в пыль перемелят. Практического опыта не встречал.Кинь ссылки если знаешь,буду признателен.
Твоя ссылка на насос Без режущего ножа-измельчителя http://www.payor.ru/...CFYvnwgodO78Acw
Я планирую купить со встроенным измельчителем.
Я на новизну не претендую.Они гоняют по 15-20м3/час.При работе на себя,полюбому все в пыль перемелят. Практического опыта не встречал.Кинь ссылки если знаешь,буду признателен.
Твоя ссылка на насос Без режущего ножа-измельчителя http://www.payor.ru/...CFYvnwgodO78Acw
Я планирую купить со встроенным измельчителем.
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.5K 1.1K
Отв.104 29 Июня 15, 03:49, через 17 мин
Влад 71, держи нас в курсе дела, будет интересный опыт.
Два замечания: ищи полностью металлический насос, без пластиковых деталей, т.к. температурные ограничения в основном ими и определяются. ИМХО лучше не погружной, а внешний вариант, не придётся насос отмывать каждый раз.
Два замечания: ищи полностью металлический насос, без пластиковых деталей, т.к. температурные ограничения в основном ими и определяются. ИМХО лучше не погружной, а внешний вариант, не придётся насос отмывать каждый раз.
vvm_69
Специалист
Новокузнецк
123 153
Отв.105 13 Авг. 15, 11:50
Начинаю стадию практического применения гидромельницы ГМ-2.
Получил сегодня и собрал на основе 100 л нержавеющего бака, который установлен на подставке с колесами.
Ждал гидромельницу 2 месяца, поэтому нет никакого терпения - сразу испытания. Добавил 10 кг дробленки, 20 гр А, 30 гр Г и 30 литров воды. Посмотрим что получится. Гидромельница работает чуть громче чем стиральная машина активаторного типа.
Получил сегодня и собрал на основе 100 л нержавеющего бака, который установлен на подставке с колесами.
Ждал гидромельницу 2 месяца, поэтому нет никакого терпения - сразу испытания. Добавил 10 кг дробленки, 20 гр А, 30 гр Г и 30 литров воды. Посмотрим что получится. Гидромельница работает чуть громче чем стиральная машина активаторного типа.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.106 13 Авг. 15, 12:02, через 13 мин
vvm_69, напиши. что получается...
сколько зерна, воды, сколько времени. консистенция...
я на низком старте эти 2 месяца ждал...
сколько зерна, воды, сколько времени. консистенция...
я на низком старте эти 2 месяца ждал...
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.5K 1.1K
Отв.107 13 Авг. 15, 15:22
Ага. А то меня с диспергатором тоже продинамили.
PIN
Доктор наук
коломна
923 235
Отв.108 13 Авг. 15, 17:59
vvm_69,Хоть у тебя дела пошли.Жду с не терпением что получится.У меня дела пока ни как.И ещё не скромно:что получилось по деньгам?
vvm_69
Специалист
Новокузнецк
123 153
Отв.109 14 Авг. 15, 05:20
Первые впечатления по использованию ГМ2:
- установка готовила сусло часа 2, при этом точно произошло разогревание затора до появления пара из бака. При закрытой крышке даже появился конденсат на ней.
- пришлось оставить затор остывать в ванной с водой на всю ночь;
- утром добавил во флягу полную столовую ложку кодзей, которые использую вместо дрожжей;
- при размешивании нет никакого намека, что во фляге дробленка. Вода-водой;
- перегонка на НБК я думаю пройдет без всякий танцев.
- установка готовила сусло часа 2, при этом точно произошло разогревание затора до появления пара из бака. При закрытой крышке даже появился конденсат на ней.
- пришлось оставить затор остывать в ванной с водой на всю ночь;
- утром добавил во флягу полную столовую ложку кодзей, которые использую вместо дрожжей;
- при размешивании нет никакого намека, что во фляге дробленка. Вода-водой;
- перегонка на НБК я думаю пройдет без всякий танцев.
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.5K 1.1K
Отв.110 14 Авг. 15, 05:57, через 37 мин
Ну вот и положительный результат, поздравляю!
Теперь попробуй цельное зерно.
Теперь попробуй цельное зерно.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.111 14 Авг. 15, 06:17, через 20 мин
vvm_69, 10 кг - 2 часа....
как-то с ТТХ совсем не бьется
" Цикл приготовления корма 15-40 мин. В бункер с водой, засыпается любое зерно от пшена до кукурузы – одна часть зерна на 2-3 воды. ... производит до 100 л каши в час"
как-то с ТТХ совсем не бьется
" Цикл приготовления корма 15-40 мин. В бункер с водой, засыпается любое зерно от пшена до кукурузы – одна часть зерна на 2-3 воды. ... производит до 100 л каши в час"
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.5K 1.1K
Отв.112 14 Авг. 15, 06:42, через 25 мин
Ну почему же? Судя по описанию, сусло у него даже перегрелось. Нужно отключать установку по достижении температуры в 60°.
К тому же в оригинальной технологии ферменты вносятся в начале процесса и им для работы как раз и нужно около 2-х часов, а перегрева они боятся. Хотя я думаю, что и часа хватит при засыпке измельчённого зерна. А цельное потребует дополнительного времени на измельчение.
Конечно, это новая для нас технология, её можно модифицировать и как угодно экспериментировать, но я бы рекомендовал для начала классику - зерно и Полифермент.
Полифермент у меня есть и я готов выслать его по почте кому надо.
К тому же в оригинальной технологии ферменты вносятся в начале процесса и им для работы как раз и нужно около 2-х часов, а перегрева они боятся. Хотя я думаю, что и часа хватит при засыпке измельчённого зерна. А цельное потребует дополнительного времени на измельчение.
Конечно, это новая для нас технология, её можно модифицировать и как угодно экспериментировать, но я бы рекомендовал для начала классику - зерно и Полифермент.
Полифермент у меня есть и я готов выслать его по почте кому надо.
бражник
Доктор наук
хабаровск
635 353
Отв.113 14 Авг. 15, 18:03
vvm_69, поздравляю с приобретением. А я вот все жду свою ГМ-2 - пока в пути. Кстати, а второй нижний шланг ты куда приладил? Для слива сусла?
vvm_69
Специалист
Новокузнецк
123 153
Отв.114 15 Авг. 15, 18:41
Кстати, а второй нижний шланг ты куда приладил? Для слива сусла?Чисто для смеха - а ты подумал куда я его засунул?
Хотел скорее запустить и испытать мельницу - укоротил позднее.
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.5K 1.1K
Отв.115 15 Авг. 15, 19:59
vvm_69, при случае сфотографируй внутренности насоса, интересно посмотреть устройство.
PIN
Доктор наук
коломна
923 235
Отв.116 15 Авг. 15, 20:02, через 3 мин
vvm_69,и линейку рядом
vvm_69
Специалист
Новокузнецк
123 153
Отв.117 17 Авг. 15, 11:21
vvm_69, при случае сфотографируй внутренности насоса, интересно посмотреть устройство.Прошу понять меня правильно, но разбирать гидромельницу чтобы сфотографировать не буду, пока она работает нормально.
Сегодня сделал повторный замес из 16 кг дробленки, добавил 20 гр А, 30 гр Г, воды 60 литров горячей после водогрейки. Аппарат работал в течении 1 часа. Получается все равно сусло с крупинками. После этого охладил чиллером и разлил на две молочные фляги.
Прошлый замес (уточню - использовал не 10, а 8 кг дробленки) практически отбродил. Завтра перегоню. Потом все три замеса пропущу через колонну, а там можно будет оценить выход продукта с кг.
Дробленку делаю сам из 50% пшеницы, 50% ячменя.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.118 17 Авг. 15, 11:29, через 8 мин
vvm_69, а зерно прогнать нет желания?
vvm_69
Специалист
Новокузнецк
123 153
Отв.119 17 Авг. 15, 11:32, через 4 мин
alexeyT,
vvm_69, а зерно прогнать нет желания?Желание есть, но очень жалко напрягать лишней работой гидромельницу.