Готовил сусло в течении 2 часов, пока температура его не достигла 60 гр.
Переработал цельное замоченное зерно. Перемешал в баке кашу, вот фото веселки:

Каша перемешивается без всякого затруднения, на дне бака нет осадка.
йодную пробу не делал?alexeyT, 21 Авг. 15, 09:26Это же не отфильтрованное сусло, перемолотое зерно. Может синить.
нужно выяснить, на СКОЛЬКО подогрел, чтобы эффективность прикинуть
Послушаем Бражника - что он скажет, когда получит установку.Да, оптимизм чуть у меня не исчез. Но уже желдорка движет мне мою выстраданную ГМку до пункта назначения.
Правда, тут еще одна неувязка - уж очень долго ее изготавливали.Bill, 18 Авг. 15, 16:29
В идеале она должна обеспечивать измельчение цельного зерна за разумное время и подогрев сусла до 60°ZIL131, 21 Авг. 15, 03:29Нет, она должна ускорять время сбраживания, уменьшать вероятность скисания/подкисания, и максимизировать выход АС. Все. Это целевые показатели. Остальное - промежутки и флуд.
если тут крупная фракция останется - насосом не поперемешивать, забить можетmak, 22 Авг. 15, 18:53Поэтому я планирую использовать ГМ не только для приготовления сусла, но и для периодического перемешивания в процессе брожения путем включения гм через реле времени.
Кажется мне что корм для КРС это не совсем то же самое что подготовка сусла для броженияmak, 23 Авг. 15, 21:28Поддержу.