Установка для производства зерновой патоки (сусла)
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.120 17 Авг. 15, 11:33
vvm_69, дык она для того и делалась, насколько я понимаю...
PIN
Доктор наук
коломна
923 235
Отв.121 17 Авг. 15, 11:36, через 3 мин
vvm_69,Основной вывод после дегустации,ждём.
сообщение удалено
vvm_69
Специалист
Новокузнецк
123 153
Отв.122 17 Авг. 15, 12:10, через 35 мин
ВОблин, молодец правильно пишешь!!!
Только это программа на целый год. Присоединяйся.
Только это программа на целый год. Присоединяйся.
сообщение удалено
Отв.123 17 Авг. 15, 12:56, через 46 мин
ВОблин, Валер, а каким чудом эта гидромельница осахаривать будет без ферментов? За счет собственных ферментов зерна? Или за счет чудо-кавитации? Что-то сомнительно, насчет второго...
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.124 17 Авг. 15, 12:58, через 2 мин
ykh, солод зеленый...
Отв.125 17 Авг. 15, 13:01, через 4 мин
берем мешок зерна (пшеница например) и пропускаем через насос... смотрим фракцию, разжиженность, сладость (все это без добавления ферментов ) и время переработки... ну и затем сбраживаем обычным образом, и последний замер - выход СС с этого мешка.ВОблин, 17 Авг. 15, 12:18Вроде, ничего про зеленый солод не пишет.
бражник
Доктор наук
хабаровск
635 353
Отв.126 17 Авг. 15, 16:23
при случае сфотографируй внутренности насосаZIL131, 15 Авг. 15, 19:59Чего их фотографировать? В нете полно фото. Да и здесь я уже выкладывал.
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.5K 1.1K
Отв.127 17 Авг. 15, 18:16
бражник, а как же промышленный шпионаж?
Умельцам будет легче повторить.
Умельцам будет легче повторить.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.128 17 Авг. 15, 18:20, через 4 мин
Половину информации шпионы берут в открытом доступе http://fermer.ru/board/item/208223
PIN
Доктор наук
коломна
923 235
Отв.129 17 Авг. 15, 18:21, через 1 мин
ZIL131,А мы кто?
сообщение удалено
Отв.130 17 Авг. 15, 20:37
ВОблин, Думается мне, производитель преувеличивает свою кавитацию. Не вообще, а именно в плане разрыва цепочек крахмала на простые сахара. Маркетинг, тасазать.
сообщение удалено
Отв.131 17 Авг. 15, 20:40, через 4 мин
ВОблин, Погуглил. Обещают всего лишь сокращение потребного количества ферментов в 2 раза. Ну, тоже, нормально )). 10 тыров экономии, применительно к тебе, в год.
vvm_69
Специалист
Новокузнецк
123 153
Отв.132 18 Авг. 15, 11:51
ВОблин,
Очень заинтересовала меня эта фраза. Прикинул на калькуляторе для расчета расхода ферментов и у меня получилось, что ты перерабатываешь 13 тонн зерна и при выходе 0.3л/кг получаешь 2000 л спирта.!?
Сегодня перегнал затор №1. К сожалению не смог перегнать на НБК не отделив дробину. Дробина хоть и мелкая, её стало раза в 2 меньше, но в НБК не пошла. Пришлось воспользоваться проверенным способом - отжать через мешок на центрифуге. Брага получаемая после гидромельницы по скорости брожения такая же как и по горячему осахариванию с развариванием.
Не думаю, что по вкусу она также будет отличаться.
а то ферментов у меня уходит в полгода почти на 20 тыщ....
Очень заинтересовала меня эта фраза. Прикинул на калькуляторе для расчета расхода ферментов и у меня получилось, что ты перерабатываешь 13 тонн зерна и при выходе 0.3л/кг получаешь 2000 л спирта.!?
Сегодня перегнал затор №1. К сожалению не смог перегнать на НБК не отделив дробину. Дробина хоть и мелкая, её стало раза в 2 меньше, но в НБК не пошла. Пришлось воспользоваться проверенным способом - отжать через мешок на центрифуге. Брага получаемая после гидромельницы по скорости брожения такая же как и по горячему осахариванию с развариванием.
Не думаю, что по вкусу она также будет отличаться.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.133 18 Авг. 15, 12:07, через 17 мин
но в НБК не пошла.vvm_69, 18 Авг. 15, 11:51стало быть - НЕ превращается в однородную массу. не гомогенизируется...
СПАСИБО!
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.5K 1.1K
Отв.134 18 Авг. 15, 13:59
alexeyT, да, не полностью гомогенизируется через час работы. Нужно попробовать 2-3-4 часа, снять график температуры сусла, оценить начальный размер засыпи и итоговый размер твёрдых частиц осадка. Проверить работу на зерне и дроблёнке.
Вот тогда можно будет сказать что-то осознанно.
Вот тогда можно будет сказать что-то осознанно.
Ванька Кальвадос
Бакалавр
Саратов
87 39
Отв.135 18 Авг. 15, 14:04, через 5 мин
НЕ превращается в однородную массу. не гомогенизируется...alexeyT, 18 Авг. 15, 12:07возможно с емкостью в форме бункера было бы лучше...
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.136 18 Авг. 15, 14:08, через 5 мин
повтор....
" Цикл приготовления корма 15-40 мин. В бункер с водой, засыпается любое зерно от пшена до кукурузы – одна часть зерна на 2-3 воды. ... производит до 100 л каши в час"
предварительный вывод - на данной, младшей модели ГМ, заявленные ТТХ не соответствуют реальности.
vvm_69 не зерно сыпал, дробленку. 10 кило - никак не 100 кг каши.
гомогенизации НЕТ, во всяком случае - через час.
а ежели ее, гомогенизации, нет, то и особого СМЫСЛА платить более 30 000 р тоже не видно
Фермером или Колоссом за полчаса мешок нарубил, фекальник на час зарядил. 10 000 р обойдется
Нужно попробовать 2-3-4 часа, снять график температуры сусла, оценить начальный размер засыпи и итоговый размер твёрдых частиц осадка. Проверить работу на зерне и дроблёнке.ZIL131, 18 Авг. 15, 13:59смотрим в ТТХ...
" Цикл приготовления корма 15-40 мин. В бункер с водой, засыпается любое зерно от пшена до кукурузы – одна часть зерна на 2-3 воды. ... производит до 100 л каши в час"
предварительный вывод - на данной, младшей модели ГМ, заявленные ТТХ не соответствуют реальности.
vvm_69 не зерно сыпал, дробленку. 10 кило - никак не 100 кг каши.
гомогенизации НЕТ, во всяком случае - через час.
а ежели ее, гомогенизации, нет, то и особого СМЫСЛА платить более 30 000 р тоже не видно
Фермером или Колоссом за полчаса мешок нарубил, фекальник на час зарядил. 10 000 р обойдется
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.5K 1.1K
Отв.137 18 Авг. 15, 14:27, через 19 мин
alexeyT, может и так.
Но осознанный вывод можно сделать только после испытания установки в разных режимах, о которых я писал выше.
Плюс к тому, надо испытать процесс затирания с ферментами и без них. Потому что без ферментов можно гонять её подольше не опасаясь перегрева. А с ферментами установка должна обеспечивать потребную степень диспергации за ограниченное время.
Но осознанный вывод можно сделать только после испытания установки в разных режимах, о которых я писал выше.
Плюс к тому, надо испытать процесс затирания с ферментами и без них. Потому что без ферментов можно гонять её подольше не опасаясь перегрева. А с ферментами установка должна обеспечивать потребную степень диспергации за ограниченное время.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.138 18 Авг. 15, 14:29, через 2 мин
А с ферментами установка должна обеспечивать потребную степень диспергации за ограниченное время.ZIL131, 18 Авг. 15, 14:27абсолютно согласен!
если размолотит за 3 часа, но Т станет 80*с - оно нах не нужно...
сообщение удалено
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.139 18 Авг. 15, 14:57, через 29 мин
Да... есть нестыковки.
Продавец пишет:
Кавитация- процесс, разрушающий твердые вещества в жидкости – корабельные винты, рабочие колеса насосов… В нашем случае разлагает зерно до 0,5 - 5 микрон, стерилизует субстанцию без кипячения, убивая споры и бактерии.
А покупатель на практике:
Продавец пишет:
Кавитация- процесс, разрушающий твердые вещества в жидкости – корабельные винты, рабочие колеса насосов… В нашем случае разлагает зерно до 0,5 - 5 микрон, стерилизует субстанцию без кипячения, убивая споры и бактерии.
А покупатель на практике:
К сожалению не смог перегнать на НБК не отделив дробину. Дробина хоть и мелкая, её стало раза в 2 меньше, но в НБК не пошла.vvm_69, 18 Авг. 15, 18:51