А покупатель на практике:Bill, 18 Авг. 15, 14:57об чем и спич...
Установка для производства зерновой патоки (сусла)
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.140 18 Авг. 15, 14:58
сообщение удалено
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.141 18 Авг. 15, 15:02, через 5 мин
ВОблин, ну да, увеличишь ГидроМодуль раза в 2....
воду будешь греть и гонять
тоже - НАХ...
воду будешь греть и гонять
тоже - НАХ...
сообщение удалено
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.142 18 Авг. 15, 15:07, через 5 мин
ВОблин, не совсем.
просто ДАННАЯ модель не соотв заявленным ТТХ.
30 кг зерна она явно не превратит в гомогенизированный кисель за 1 час.
а за 4 - НАХ не нужно, да вдобавок еще и перегрев...
просто ДАННАЯ модель не соотв заявленным ТТХ.
30 кг зерна она явно не превратит в гомогенизированный кисель за 1 час.
а за 4 - НАХ не нужно, да вдобавок еще и перегрев...
сообщение удалено
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.143 18 Авг. 15, 15:31, через 25 мин
перегрев только в помощьВОблин, 18 Авг. 15, 15:12угу... а ежели я солод решил засыпать?
сообщение удалено
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.144 18 Авг. 15, 16:29, через 58 мин
Продавец ГМ2 - один. На разных ресурсах и со слегка измененным текстом оочень вкусно расписывает гидромельницу. В одном месте даже было написано, что ГМ2 удваивает выход спирта... Ну тут уж явно загнул.
Остальные ТТХ на практике тоже не вытягивают.
Послушаем Бражника - что он скажет, когда получит установку.
Правда, тут еще одна неувязка - уж очень долго ее изготавливали.
Пока оптимизм несколько поугас.
Остальные ТТХ на практике тоже не вытягивают.
Послушаем Бражника - что он скажет, когда получит установку.
Правда, тут еще одна неувязка - уж очень долго ее изготавливали.
Пока оптимизм несколько поугас.
vvm_69
Специалист
Новокузнецк
123 153
Отв.145 19 Авг. 15, 08:15
Производитель ГМ читает нашу с вами переписку. Вот его совет:
Попробую в пятницу воспользоваться советом и переработаю цельное, но замоченное сырье.
Прочитал Вашу переписку. Агрегат имеет хорошие отзывы по своему назначению - приготовлению кормовой каши, в которой допускается наличие мелкой крупы. Для качественного измельчения необходимо, что бы каждое зернышко неоднократно прошло через зону размола для этого дно бункера должно быть - конусным - тяжелая взвесь всегда будет в низу и всасываться ГМ. В АП100 тоже плоское дно, но уголок короткого шланга да и сам бункер установлены под углом для завихрения и лучшего всасывания зерна. Многие пользователи замачивают зерно накануне - оно становится мягче, используют дробленку, готовят кашу вечером, оставляют на ночь, а утром повторный нагрев. Конечно требования к каше не высоки.
Попробую в пятницу воспользоваться советом и переработаю цельное, но замоченное сырье.
m16
Модератор
Тамбов
1.9K 1K
Отв.146 19 Авг. 15, 10:34
Попробую в пятницу воспользоваться советом и переработаю цельное, но замоченное сырье.vvm_69, 19 Авг. 15, 08:15+ наклони ёмкость в сторону забора измельчителя , идеально было бы на 45° (имитация конусного дна). имхо бак от стиралки под это дело самое то, если маловат объём то он легко наращивается.
и потом, для нашего дела крупновата ширина ячейки на статоре (на глаз около 8мм) , уменьшить бы её вдвое.
Карабас
Магистр
Севастополь
268 139
Отв.147 19 Авг. 15, 16:37
А производитель не желает нам алкаголикам-любителям продавать чудо машину со скидочкой процентов в пятьдесят? И на крошки ни кто внимания не будет обращать))) Если что - я первый в очереди. Как раз конусный бак на 500 литров пылится в сторонке... Главное чтобы целое зерно мог осилить.
Отв.148 19 Авг. 15, 20:32
Карабас, А ты это кого спросил?
Карабас
Магистр
Севастополь
268 139
Отв.149 19 Авг. 15, 20:51, через 20 мин
Вот его))))
Производитель ГМ читает нашу с вами переписку. Вот его совет:
Попробую в пятницу воспользоваться советом и переработаю цельное, но замоченное сырье.vvm_69, 19 Авг. 15, 08:15
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.150 20 Авг. 15, 04:07
По поводу конусного бака - для этого подошли бы 2 срощенных бака от стиралок со скошенным дном. Получится 80л. бюджетный бак.
Для поросей может и подойдет мелкая крупа, но нам нужна частично осахаренная суспензия.
Для производителя ГМ2:
Если есть желание увеличить объем продаж гидромельниц, то стОит обратить большее внимание на спиртовиков, нежели на фермеров. Последних гораздо меньше.
Для того, чтобы с максимальным КПД адаптировать режимы (а может и конструкцию) гидромельницы для спиртового производства, нужно взаимодействие с практиками.
Лучшей лаборатории для полевых испытаний чем этот форум не придумать.
Стоило бы бесплатно передать образец мельницы авторитетному форумчанину-зерновику, который сможет обкатать и выработать технологию для ее практического применения, при необходимости - рекомендации по доработке конструкции.
Все будет сделано дотошно, честно, точно. Если уж тут люди даже газовые хромотографы применяют...
Когда результаты будут положительными, то очередь за мельницами выстроится от Николаева до Владивостока.
Но нельзя забывать и про цену изделия. Нынешняя бьет по рукам. Не имей 100 рублей с одного покупателя, а имей по рублю со ста.
Вот тут-то люди и потянутся!
И на крошки ни кто внимания не будет обращатьКарабас, 19 Авг. 15, 23:37Не совсем так. Тут - либо крошки (тогда ГМ - просто дробилка зерна), либо гомогенизация с частичным гидролизом и осахариванием. Если второе недостижимо, какой смысл покупать даже за половину нынешней стоимости ГМ 2? Для нашего дела проще взять сухую зернодробилку за 3 тыр.
Прочитал Вашу переписку. Агрегат имеет хорошие отзывы по своему назначению - приготовлению кормовой каши, в которой допускается наличие мелкой крупы.vvm_69, 19 Авг. 15, 15:15Зачем тогда писать на сайте " В нашем случае разлагает зерно до 0,5 - 5 микрон,..."?
Для поросей может и подойдет мелкая крупа, но нам нужна частично осахаренная суспензия.
Для производителя ГМ2:
Если есть желание увеличить объем продаж гидромельниц, то стОит обратить большее внимание на спиртовиков, нежели на фермеров. Последних гораздо меньше.
Для того, чтобы с максимальным КПД адаптировать режимы (а может и конструкцию) гидромельницы для спиртового производства, нужно взаимодействие с практиками.
Лучшей лаборатории для полевых испытаний чем этот форум не придумать.
Стоило бы бесплатно передать образец мельницы авторитетному форумчанину-зерновику, который сможет обкатать и выработать технологию для ее практического применения, при необходимости - рекомендации по доработке конструкции.
Все будет сделано дотошно, честно, точно. Если уж тут люди даже газовые хромотографы применяют...
Когда результаты будут положительными, то очередь за мельницами выстроится от Николаева до Владивостока.
Но нельзя забывать и про цену изделия. Нынешняя бьет по рукам. Не имей 100 рублей с одного покупателя, а имей по рублю со ста.
Вот тут-то люди и потянутся!
vvm_69
Специалист
Новокузнецк
123 153
Отв.151 21 Авг. 15, 02:46
Bill, очень интересно написал. Только как понимать твое сообщение в другой теме:
Наверное лучше пойти по другому пути - предложить твоим друзьям и знакомым, использующих твою продукцию, приобрести для тебя этот аппарат.
С уважением, ВВМ.
Uklon, вот эта. http://agro-russia.com/...-220v/Почитаешь... аж слюни текут. Такая правильная и пользительная машинка для скотоводства.
А для нашего дела, вообще - пестня!
Не всем по карману. Но есть вариант взять отдельно головку без привода и навесного.
http://agro-russia.com/...appetit-gm-2b/\
Списывался с продавцом. Доставка этой головки до моих краев $100
+ $350 сама мельница = 450 енотов.
Дорого, но хочется, аж чешусь!
Наверное лучше пойти по другому пути - предложить твоим друзьям и знакомым, использующих твою продукцию, приобрести для тебя этот аппарат.
С уважением, ВВМ.
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.5K 1.1K
Отв.152 21 Авг. 15, 03:29, через 43 мин
Bill, vvm_69, не уходите от темы.
Вопрос эффективности установки принципиален.
В идеале она должна обеспечивать измельчение цельного зерна за разумное время и подогрев сусла до 60°. Степень измельчения обсуждается, важнее однородность полученной взвеси. В связи с этим не думаю, что размеры отверстий в диспергаторе должны быть уменьшены, а то зерно не пролезет.
Мотор должен быть достаточно мощным, чтобы обеспечить дробление и кавитационный нагрев. vvm_69, у тебя какой?
Вопрос эффективности установки принципиален.
В идеале она должна обеспечивать измельчение цельного зерна за разумное время и подогрев сусла до 60°. Степень измельчения обсуждается, важнее однородность полученной взвеси. В связи с этим не думаю, что размеры отверстий в диспергаторе должны быть уменьшены, а то зерно не пролезет.
Мотор должен быть достаточно мощным, чтобы обеспечить дробление и кавитационный нагрев. vvm_69, у тебя какой?
vvm_69
Специалист
Новокузнецк
123 153
Отв.153 21 Авг. 15, 03:36, через 7 мин
Мощность привода у меня 2.2 кВт.
Сусло после измельчения на вид однородно, легко перемешивается. Осадок выпадает только после окончания брожения.
Сусло после измельчения на вид однородно, легко перемешивается. Осадок выпадает только после окончания брожения.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.154 21 Авг. 15, 03:44, через 8 мин
vvm_69, ты бы стал тянуть своих друзей вложиться в какой-нибудь МММ, обещающий 100% годовых, рассказывая им о будущих сапогах и шубе жене, экскаваторе и пр.?
Уже пес с ним - с удвоением выхода спирта, ты смог получить за 15-45 минут суспензию с фракцией 0,5-5 микрон из цельного сухого зерна? Но дело даже не в размере молекулы, а в правдивости рекламодателя и реальных ТТХ.
Не смог найти места, где я читал ранее про ресурс ГМ2 в 100 тонн зерна. Что-то поменялось? В какую сторону?
Вопрос о том, за что выкладывать 30 тр. (только цена головки с доставкой) остается открытым. За такие деньги покупать кота в мешке рука не поднимается и уж тем более - втягивать в это друзей.
Что ж тут непонятного?
Уже пес с ним - с удвоением выхода спирта, ты смог получить за 15-45 минут суспензию с фракцией 0,5-5 микрон из цельного сухого зерна? Но дело даже не в размере молекулы, а в правдивости рекламодателя и реальных ТТХ.
Не смог найти места, где я читал ранее про ресурс ГМ2 в 100 тонн зерна. Что-то поменялось? В какую сторону?
Вопрос о том, за что выкладывать 30 тр. (только цена головки с доставкой) остается открытым. За такие деньги покупать кота в мешке рука не поднимается и уж тем более - втягивать в это друзей.
Что ж тут непонятного?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.155 21 Авг. 15, 06:31
Вопрос эффективности установки принципиален."Цикл приготовления каши 15-40 мин. В бункер с бурлящей водой, засыпается любое зерно от пшена до кукурузы в соотношении одна часть зерна на 2-3 воды, для сои 4-5. Зерно механически измельчается, а возникающая кавитация* разлагает клетчатку, крахмал полисахариды и другие составляющие зерна на компоненты, которые легко всасываются кишечником животного. На выходе имеем теплую, подслащенную с приятным запахом кашу"
В идеале она должна обеспечивать измельчение цельного зерна за разумное время и подогрев сусла до 60°. Степень измельчения обсуждается, важнее однородность полученной взвеси.ZIL131, 21 Авг. 15, 03:29
" В данном случае разлагает зерно до 0,5 - 5 микрон, стерилизует субстанцию без кипячения, убивая споры и бактерии, сложный для переваривания крахмал переводит в простые для усвоения сахара."
основной интерес - выделил.
а его, похоже, и НЕТУ...
нагревать-то я могу и внешним теплом....не проблема
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.5K 1.1K
Отв.156 21 Авг. 15, 07:27, через 57 мин
alexeyT, ты вроде не молоденький уже, а всё в сказки веришь!
Не надо ждать от устройства того, что оно не может сделать в принципе. Ведь если ты перетрёшь мокрое зерно в ступке или пропустишь через мясорубку, оно не осахарится даже если ты сам вспотеешь. Да, в зерне содержится некоторое количество амилазы, которая сделает своё дело, но полное осахаривание невозможно.
Очевидно, что это производитель, писавший рекламу, пропустил технологический этап, а именно внесение ферментов или использование солода, полностью или частично. Или выдал желаемое за действительное.
В рассмотрении данного устройства нас должны интересовать лишь его производительность (количество зерна, которое можно переработать за раз и скорость переработки), возможность работать с цельным зерном, степень и однородность измельчения.
И конструктивнее, пожалуйста, не заставляйте vvm_69 оправдываться. Ему спасибо скажите за информацию, а то придётся самим наступать на эти грабли.
Не надо ждать от устройства того, что оно не может сделать в принципе. Ведь если ты перетрёшь мокрое зерно в ступке или пропустишь через мясорубку, оно не осахарится даже если ты сам вспотеешь. Да, в зерне содержится некоторое количество амилазы, которая сделает своё дело, но полное осахаривание невозможно.
Очевидно, что это производитель, писавший рекламу, пропустил технологический этап, а именно внесение ферментов или использование солода, полностью или частично. Или выдал желаемое за действительное.
В рассмотрении данного устройства нас должны интересовать лишь его производительность (количество зерна, которое можно переработать за раз и скорость переработки), возможность работать с цельным зерном, степень и однородность измельчения.
И конструктивнее, пожалуйста, не заставляйте vvm_69 оправдываться. Ему спасибо скажите за информацию, а то придётся самим наступать на эти грабли.
vvm_69
Специалист
Новокузнецк
123 153
Отв.157 21 Авг. 15, 07:36, через 10 мин
Продолжаю осваивать ГМ-2 в наших целях.
Сегодня залил в бак 40 литров воды после водогрейки, добавил туда цельное замоченное зерно 12 кг ячменя и 12кг пшеницы. Для осахаривания применил 4 кг белого солода и зеленый солод из 2 кг смеси пшеницы, ячменя, ржи. Вам интересно увидеть, какая получится фракция через 2часа работы мельницы? В какой таре снять фото?
Сегодня залил в бак 40 литров воды после водогрейки, добавил туда цельное замоченное зерно 12 кг ячменя и 12кг пшеницы. Для осахаривания применил 4 кг белого солода и зеленый солод из 2 кг смеси пшеницы, ячменя, ржи. Вам интересно увидеть, какая получится фракция через 2часа работы мельницы? В какой таре снять фото?
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.158 21 Авг. 15, 08:01, через 25 мин
В какой таре снять фото?vvm_69, 21 Авг. 15, 14:36В идеале - налить немного на стекло, с краю чуть размазать, чтобы слой потоньше стал и снять снизу на просвет на лампу. Через час и через 2.
Если никак, то в прозрачной узкой колбе.
Очень интересно было бы посмотреть на такую же картину, только без применения солода, ферментов и пр. осахаривателей.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.159 21 Авг. 15, 08:18, через 18 мин
ZIL131, кроме покупных ферментов, есть еще солод. белый и зеленый.
и если данный агрегат, который стОит с доставкой под 40 т.р., способен за 1 час лишь ИЗМЕЛЬЧАТЬ 10 кг до уровня Фермера(производительность которого на порядок выше), то...
ты вроде тоже, не мальчик...
пысы. А Владимиру СПАСИБО я давно сказал... в первом же его отчете.
и еще 100 раз скажу, за его ПЕРВОПРОХОДСТВО. и не суть - выйдет, или нет...
и если данный агрегат, который стОит с доставкой под 40 т.р., способен за 1 час лишь ИЗМЕЛЬЧАТЬ 10 кг до уровня Фермера(производительность которого на порядок выше), то...
ты вроде тоже, не мальчик...
пысы. А Владимиру СПАСИБО я давно сказал... в первом же его отчете.
и еще 100 раз скажу, за его ПЕРВОПРОХОДСТВО. и не суть - выйдет, или нет...