Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

1 съезд винокуров Черноземья.

Форум самогонщиков Встречи
1 ... 23 24 25 26 27 28 26
Андрей36 Доктор наук Воронеж 634 239
Отв.500  05 Июня 15, 19:21
 Смеющийся.
НЕДИКОВ Научный сотрудник 680 до Москвы и аж 20 от Минска 942 417
Отв.501  06 Июня 15, 06:43

А вот ники дегустаторов надо публиковать,что-бы видно было,кто умышленно рубил,nachal6nik, 05 Июня 15, 17:32
А зачем?
Дело в том,что не стоит уж так серьезно относиться конкурсу.Это просто дружеские посиделки и поговорилки.В любом случае достойные напитки всегда находят свои дипломы и своих потребителей.Честно сказать смешно когда кто то из команды участвуя в конкурсе подыгрывает баллами своему или участник ходит за спинами дегустаторов заглядывая,что ему ставят.
Конечно,бесспорно,если сел оценивать напитки,сделай это по совести.Удивило,как некоторые отстреливались за пару минут.Для чего нужно встречаться?Когда человек делает продукт один и оценивают его, его окружение.Причем всегда на отлично,можно решить что делаешь шикарную вещь.Стоит попасть в место где еще сотня таких Зевсе становиться на свои места.Посему многие особливо ранимые и не появляются на W,нерв берегут.Или дистанционно критикуют и обвиняют в предвзятости.
Весело,братцы,на кураже надо Подмигивающий

nachal6nik Доктор наук воронеж 669 242
Отв.502  06 Июня 15, 07:47
Нет,Борис ты не прав!Каждый сам хорошо знает оценку своего продукта,но ответственность тех кому поручили оценить напиток надо повышать.
Idzukiri Кандидат наук Воронеж 403 214
Отв.503  06 Июня 15, 14:28
Я опять со своим мнением со стороны:
Дело в том,что не стоит уж так серьезно относиться конкурсу.Это просто дружеские посиделки и поговорилки.В любом случае достойные напитки всегда находят свои дипломы и своих потребителей.НЕДИКОВ, 06 Июня 15, 06:43
Согласен, но на форуме собрались люди уже состоявшиеся как личности и по возрасту и по жизненному опыту - врачи, директора, фрилансеры, грузчики, менеджеры, учителя...Все со своими амбициями, самомнением, самолюбием, лидерскими качествами. Для кого-то доброго слова достаточно, а кому-то нужно успеть еще весь мир покорить (пусть даже если он на данный момент выглядит как глобус Воронежской области или Центрального Черноземья). Поэтому и не должно было быть в дружеских посиделках и поговорилках:
Честно сказать смешно когда кто то из команды участвуя в конкурсе подыгрывает баллами своему или участник ходит за спинами дегустаторов заглядывая,что ему ставят.
Конечно,бесспорно,если сел оценивать напитки,сделай это по совести.Удивило,как некоторые отстреливались за пару минут.Для чего нужно встречаться?НЕДИКОВ, 06 Июня 15, 06:43
Другой момент, если кому-то хотелось точности, то не должен был делать это один человек:
Всё там ясно и понятно,человек просто устал,глаз замылился,сидел у компьютера с 9.00 до 17.00,поссать некогда было сходить,не то что пожрать и выпить.Итоговые цифры с десятыми и сотыми долями,и целая цифра ушла в правую часть таблицы,потому и выпала из поля зрения. Ошибки устранили,перед людьми извинились,какого хрена ещё надо?
На будущий год учтём все ошибки.Калеваныч, 05 Июня 15, 17:04
А если доверились одному, то и подсчитывать заново зачем?
Третий момент (если убрать корысть и подыгрывание своему):
Никто я думаю и не требовал от дегустаторов оценивать конкурсный продукт соответственно его базовым органолептическим показателям,  как пример описание ликера по рецептуре: цвет зеленовато - желтый, вкус пряный, аромат - сложный букет, с едва уловимым ароматом цитрусовых. И вот если что-то выпадало из этого описания, тогда и падала бы оценка продукта - 9,8,7...1,0. А на самом деле большинство дегустаторов и оценивало по принципу - нравится, не нравится, моё- не моё. А как иначе объяснить, например, оценку единицу за цвет ликера "Ночино" - цвет был не такой черный, или не нравятся напитки черного цвета? Про цвет пива с нолями я вообще молчу, хоть одним глазком этого дегустатора посмотреть, что это был за цвет.
Поэтому нужно учесть это в будущем, а на данном этапе оставить в своем сердце приятные воспоминания и новых знакомых.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 635
Отв.504  07 Июня 15, 13:26
 Смеющийся Смеющийся
цвет был не такой черныйIdzukiri, 06 Июня 15, 14:28
Привезу чернее.Ликер был не мой, мой на следующий год поедет, как раз двухлетний будет.
Idzukiri Кандидат наук Воронеж 403 214
Отв.505  07 Июня 15, 13:42, через 16 мин
Привезу чернее.Ликер был не мой, мой на следующий год поедет, как раз двухлетний будет.Михаилыч, 07 Июня 15, 13:26
У меня уже три года ликер стоит. Нравится, берегу. Что-то не получается, когда нужно, орехов зеленых найти.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.506  07 Июня 15, 13:49, через 8 мин
У меня уже три года ликер стоит. Нравится, берегу. Что-то не получается, когда нужно, орехов зеленых найти.Idzukiri, 07 Июня 15, 13:42
я третий год ставлю на орехе. Но это ведь лекарство. Его так просто не попьешь
2013-06-29-0063.jpg
2013-06-29-0063.jpg 1 съезд винокуров Черноземья. Встречи.
Idzukiri Кандидат наук Воронеж 403 214
Отв.507  07 Июня 15, 14:20, через 31 мин
я третий год ставлю на орехе. Но это ведь лекарство. Его так просто не попьешьАлИвЕр, 07 Июня 15, 13:49
Да тут, даже если отбросить, что в средние века использовался монахами исключительно в медицинских целях, а пить его рекомендуют после еды, сильно охлажденным и небольшими рюмками, он уже выпадает из классического домашнего застолья, когда во время еды, ну и рюмки побольше.
1 съезд винокуров Черноземья
1 съезд винокуров Черноземья. Встречи.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.508  07 Июня 15, 21:46
Ликер был не мой,Михаилыч, 07 Июня 15, 13:26
Михалыч, а как же заявка? Имя то твоё! Или ты казёнку на конкурс выставил. Если нет, дай имя автора!
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 635
Отв.509  08 Июня 15, 09:27
bukinist, Я не подавал заявку, но сразу оговорился что ликер не мой. Ну в суматохе меня и объвили
1 съезд винокуров Черноземья
1 съезд винокуров Черноземья. Встречи.

Вот автор [Профиль пользователя mariner]
Вот в местной ветке отписал.[сообщение #12333484]
AboriGen Специалист Черноземье 105 31
Отв.510  08 Июня 15, 11:36
Вот в местной ветке отписал.[сообщение #12333484]Михаилыч, 08 Июня 15, 09:27
Молодец, честно и правдиво написал, что Центральному Черноземью в напитках еще расти и расти. Много положительного в этом для любителей в отличии от профессионалов - есть к чему стремиться. Правда и здесь надо было подытожить, а то "мужики - то не знают". Будут целый год топтаться на одном месте.
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.511  08 Июня 15, 16:17
Центральному Черноземью в напитках еще расти и растиAboriGen, 08 Июня 15, 11:36
Да, действительно. Что с нас взять - провинция, одни колхозники.  
1 съезд винокуров Черноземья
1 съезд винокуров Черноземья. Встречи.


Добавлено через 18мин.:

Михаилыч, скажи, а ты все напитки пробовал?
Если не все, то хотя бы скажи какие пробовал. Нам же надо знать в каких напитках мы сто пудово слабы и надо обратить на них внимание.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 635
Отв.512  08 Июня 15, 16:49, через 33 мин
Алексей48, Пробовал много, ехал попробовать коньяк, бренди, виски, бурбон, поговорить, подучиться. Не срослось:-)
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.513  08 Июня 15, 16:59, через 10 мин
Если не все, то хотя бы скажи какие пробовал. Нам же надо знать в каких напитках мы сто пудово слабы и надо обратить на них вниманиеАлексей48, 08 Июня 15, 16:17
Леш,не хочу показаться невоспитанным,но мне коньяки вообще не понравились,не то что я свой хвалю,но в моем по крайне мере нет откровенной сивухи,а точнее ее вообще по вкусу нет и по запаху.Я когда коньяки дегустировали,взял поробоват-ознакомиться и очень разочаровался,все прут сивухой.Толи сахар люди подсыпают,то ли держат в бочке мало,но напитки откровенно сырые.
Тоже самое скажу и по вискарям,90%-фигня, и мой в том числе.Точнее сказать по вискарям,откровенной сивухи меньше чем в коньяках,но выдержки вообще почти нет.ОООООЧЕНЬ сырые напитки,хотя задатки есть.
Все это конечно мое личное мнение.
Выводы сделал такие.
1) большенство недооценивают выдержку,а то и вообще на щепе ставят.Сам считаю что выдержка в бочке это самое главное во всем процессе от браги до бакала.
2)много сахарно сивушных ноток--или сахар бадяжат или аппарат по 20 перегонов не моют.У меня на зерне хоть до суха гони а такого вкуса хвостов не получишь.
3) многие,как мне кажется ,увлеклись хос и ндрф,на мой взгляд ароматика у многих черезчур бедная.
Опять же повторюсь --это все мои мнения,никому не навязываю.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 635
Отв.514  08 Июня 15, 17:35, через 37 мин
uсropchik, +100500:-)
nachal6nik Доктор наук воронеж 669 242
Отв.515  08 Июня 15, 17:41, через 6 мин
Молодец,укропчик! А я уже думал,что вообще вкус потерял.Мне тоже ничего не смаконулось.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 635
Отв.516  08 Июня 15, 18:33, через 53 мин
Калеваныч, ну вот ты меня обосрал в нашей региональной ветке.....читай!!!:-)
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.517  08 Июня 15, 19:01, через 29 мин
ехал попробовать коньяк, бренди, виски, бурбонМихаилыч, 08 Июня 15, 16:49
К тому времени, как их начали выставлять мои рецепторы были настолько забиты пивом, ликёрами и наливками, что я решил пробовать их - только дурачиться.
НО!
Сам до сегодняшнего дня делал только кальвадос. Виски начал делать только недавно. До съезда пробовал кальвадос Калеваныча - очень хорош. Не пробовал, но понюхал все конкурсные образцы - у некоторых был очень интересный аромат.
Также пробовал виски Калеваныча ещё до съезда. Сравнивал с покупным 100 % оригиналом Red Label (ну уж извините, какой был). После виски Калеваныча, Red Label не то что самогон, вообще не понятно как обозвать его! Вечером субботы пробовал виски НЕДИКОВА - даже спьяну почувствовал, что зашибись! На днях попробовал чуть-чуть виски Сашки Alexerina - очень хороший продукт. 
Но это все ИМХО. Не исключаю, что я ещё зЕлен и не пробовал продукта, после которого я скажу: "Вот это вещь! А я, Калеваныч, luna, Alexerin делаем херню какую-то".
многие,как мне кажется ,увлеклись хос и ндрф,на мой взгляд ароматика у многих черезчур беднаяuсropchik, 08 Июня 15, 16:59
Вот с этим полностью согласен! Некоторые на съезде так увлечено рассказывали как делали НДРФ из зелёного солода, а также из чистого яблочного сока, а у меня при таких разговорах волосы дыбом становились от такого кощунства! Некоторые гоняются за изиками, подносят образец понюхать, а он почти ничем не пахнет. Догонялись! Непонятны мне все эти телодвижения. Да, хвостов нет. Но и нет вкуса и ароматики!
Вот когда дадите мне попробовать продукт лучше вышеперечисленных образцов, тогда я скажу - да, вот эта вещь!!! А пока я слышу разговор о каких-то призраках-напитках. Про которые все говорят, но никто не может дать попробовать.
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.518  08 Июня 15, 19:37, через 37 мин
ну вот ты меня обосрал в нашей региональной ветке.Михаилыч, 08 Июня 15, 18:33
Зачем тебя мне обсирать?Я честно и открыто высказал своё мнение,и если ты посчитал это дерьмом.......это твоё право.
Мнение 3 человек из 60 присутствующих,это всего лишь 5% ,считаю процент недовольных вполне допустимым.На всех не угодишь.
Основная масса народа всем довольна.И напитками,и закусками,и общением,и всем остальным.
Считаю недостойным посфактум охаивать напитки (а значить и их авторов)
И вообще не пойму к чему этот срачь,ни кого ведь силком не тащили,все приехали добровольно,не нравится-не ешь.
Зачем людям портить впечатление от встречи?
"обосрём батюшка,обосрём" (с)
1 съезд винокуров Черноземья
1 съезд винокуров Черноземья. Встречи.

"недовольные" победители.
Фото на Яндексе https://yadi.sk/d/VdfT4bIKhBJnA
слёт 379.jpg
слёт 379.jpg 1 съезд винокуров Черноземья. Встречи.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 635
Отв.519  08 Июня 15, 19:48, через 11 мин
Мнение главного призера объективно...согласись!!! Организация, как ты это провел, высшая похвала!!!