1 съезд винокуров Черноземья.
Андрей36
Доктор наук
Воронеж
634 239
Отв.500 05 Июня 15, 19:21
.
НЕДИКОВ
Научный сотрудник
680 до Москвы и аж 20 от Минска
942 417
Отв.501 06 Июня 15, 06:43
А вот ники дегустаторов надо публиковать,что-бы видно было,кто умышленно рубил,nachal6nik, 05 Июня 15, 17:32А зачем?
Дело в том,что не стоит уж так серьезно относиться конкурсу.Это просто дружеские посиделки и поговорилки.В любом случае достойные напитки всегда находят свои дипломы и своих потребителей.Честно сказать смешно когда кто то из команды участвуя в конкурсе подыгрывает баллами своему или участник ходит за спинами дегустаторов заглядывая,что ему ставят.
Конечно,бесспорно,если сел оценивать напитки,сделай это по совести.Удивило,как некоторые отстреливались за пару минут.Для чего нужно встречаться?Когда человек делает продукт один и оценивают его, его окружение.Причем всегда на отлично,можно решить что делаешь шикарную вещь.Стоит попасть в место где еще сотня таких Зевсе становиться на свои места.Посему многие особливо ранимые и не появляются на W,нерв берегут.Или дистанционно критикуют и обвиняют в предвзятости.
Весело,братцы,на кураже надо
nachal6nik
Доктор наук
воронеж
669 242
Отв.502 06 Июня 15, 07:47
Нет,Борис ты не прав!Каждый сам хорошо знает оценку своего продукта,но ответственность тех кому поручили оценить напиток надо повышать.
Idzukiri
Кандидат наук
Воронеж
403 214
Отв.503 06 Июня 15, 14:28
Я опять со своим мнением со стороны:
Третий момент (если убрать корысть и подыгрывание своему):
Никто я думаю и не требовал от дегустаторов оценивать конкурсный продукт соответственно его базовым органолептическим показателям, как пример описание ликера по рецептуре: цвет зеленовато - желтый, вкус пряный, аромат - сложный букет, с едва уловимым ароматом цитрусовых. И вот если что-то выпадало из этого описания, тогда и падала бы оценка продукта - 9,8,7...1,0. А на самом деле большинство дегустаторов и оценивало по принципу - нравится, не нравится, моё- не моё. А как иначе объяснить, например, оценку единицу за цвет ликера "Ночино" - цвет был не такой черный, или не нравятся напитки черного цвета? Про цвет пива с нолями я вообще молчу, хоть одним глазком этого дегустатора посмотреть, что это был за цвет.
Поэтому нужно учесть это в будущем, а на данном этапе оставить в своем сердце приятные воспоминания и новых знакомых.
Дело в том,что не стоит уж так серьезно относиться конкурсу.Это просто дружеские посиделки и поговорилки.В любом случае достойные напитки всегда находят свои дипломы и своих потребителей.НЕДИКОВ, 06 Июня 15, 06:43Согласен, но на форуме собрались люди уже состоявшиеся как личности и по возрасту и по жизненному опыту - врачи, директора, фрилансеры, грузчики, менеджеры, учителя...Все со своими амбициями, самомнением, самолюбием, лидерскими качествами. Для кого-то доброго слова достаточно, а кому-то нужно успеть еще весь мир покорить (пусть даже если он на данный момент выглядит как глобус Воронежской области или Центрального Черноземья). Поэтому и не должно было быть в дружеских посиделках и поговорилках:
Честно сказать смешно когда кто то из команды участвуя в конкурсе подыгрывает баллами своему или участник ходит за спинами дегустаторов заглядывая,что ему ставят.Другой момент, если кому-то хотелось точности, то не должен был делать это один человек:
Конечно,бесспорно,если сел оценивать напитки,сделай это по совести.Удивило,как некоторые отстреливались за пару минут.Для чего нужно встречаться?НЕДИКОВ, 06 Июня 15, 06:43
Всё там ясно и понятно,человек просто устал,глаз замылился,сидел у компьютера с 9.00 до 17.00,поссать некогда было сходить,не то что пожрать и выпить.Итоговые цифры с десятыми и сотыми долями,и целая цифра ушла в правую часть таблицы,потому и выпала из поля зрения. Ошибки устранили,перед людьми извинились,какого хрена ещё надо?А если доверились одному, то и подсчитывать заново зачем?
На будущий год учтём все ошибки.Калеваныч, 05 Июня 15, 17:04
Третий момент (если убрать корысть и подыгрывание своему):
Никто я думаю и не требовал от дегустаторов оценивать конкурсный продукт соответственно его базовым органолептическим показателям, как пример описание ликера по рецептуре: цвет зеленовато - желтый, вкус пряный, аромат - сложный букет, с едва уловимым ароматом цитрусовых. И вот если что-то выпадало из этого описания, тогда и падала бы оценка продукта - 9,8,7...1,0. А на самом деле большинство дегустаторов и оценивало по принципу - нравится, не нравится, моё- не моё. А как иначе объяснить, например, оценку единицу за цвет ликера "Ночино" - цвет был не такой черный, или не нравятся напитки черного цвета? Про цвет пива с нолями я вообще молчу, хоть одним глазком этого дегустатора посмотреть, что это был за цвет.
Поэтому нужно учесть это в будущем, а на данном этапе оставить в своем сердце приятные воспоминания и новых знакомых.
Отв.504 07 Июня 15, 13:26
цвет был не такой черныйIdzukiri, 06 Июня 15, 14:28Привезу чернее.Ликер был не мой, мой на следующий год поедет, как раз двухлетний будет.
Idzukiri
Кандидат наук
Воронеж
403 214
Отв.505 07 Июня 15, 13:42, через 16 мин
Привезу чернее.Ликер был не мой, мой на следующий год поедет, как раз двухлетний будет.Михаилыч, 07 Июня 15, 13:26У меня уже три года ликер стоит. Нравится, берегу. Что-то не получается, когда нужно, орехов зеленых найти.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.506 07 Июня 15, 13:49, через 8 мин
У меня уже три года ликер стоит. Нравится, берегу. Что-то не получается, когда нужно, орехов зеленых найти.Idzukiri, 07 Июня 15, 13:42я третий год ставлю на орехе. Но это ведь лекарство. Его так просто не попьешь
Idzukiri
Кандидат наук
Воронеж
403 214
Отв.507 07 Июня 15, 14:20, через 31 мин
я третий год ставлю на орехе. Но это ведь лекарство. Его так просто не попьешьАлИвЕр, 07 Июня 15, 13:49Да тут, даже если отбросить, что в средние века использовался монахами исключительно в медицинских целях, а пить его рекомендуют после еды, сильно охлажденным и небольшими рюмками, он уже выпадает из классического домашнего застолья, когда во время еды, ну и рюмки побольше.
Отв.508 07 Июня 15, 21:46
Ликер был не мой,Михаилыч, 07 Июня 15, 13:26Михалыч, а как же заявка? Имя то твоё! Или ты казёнку на конкурс выставил. Если нет, дай имя автора!
Отв.509 08 Июня 15, 09:27
bukinist, Я не подавал заявку, но сразу оговорился что ликер не мой. Ну в суматохе меня и объвили
Вот автор [Профиль пользователя mariner]
Вот в местной ветке отписал.[сообщение #12333484]
Вот автор [Профиль пользователя mariner]
Вот в местной ветке отписал.[сообщение #12333484]
AboriGen
Специалист
Черноземье
105 31
Отв.510 08 Июня 15, 11:36
Вот в местной ветке отписал.[сообщение #12333484]Михаилыч, 08 Июня 15, 09:27Молодец, честно и правдиво написал, что Центральному Черноземью в напитках еще расти и расти. Много положительного в этом для любителей в отличии от профессионалов - есть к чему стремиться. Правда и здесь надо было подытожить, а то "мужики - то не знают". Будут целый год топтаться на одном месте.
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K
Отв.511 08 Июня 15, 16:17
Центральному Черноземью в напитках еще расти и растиAboriGen, 08 Июня 15, 11:36Да, действительно. Что с нас взять - провинция, одни колхозники.
Добавлено через 18мин.:
Михаилыч, скажи, а ты все напитки пробовал?
Если не все, то хотя бы скажи какие пробовал. Нам же надо знать в каких напитках мы сто пудово слабы и надо обратить на них внимание.
Отв.512 08 Июня 15, 16:49, через 33 мин
Алексей48, Пробовал много, ехал попробовать коньяк, бренди, виски, бурбон, поговорить, подучиться. Не срослось:-)
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.513 08 Июня 15, 16:59, через 10 мин
Если не все, то хотя бы скажи какие пробовал. Нам же надо знать в каких напитках мы сто пудово слабы и надо обратить на них вниманиеАлексей48, 08 Июня 15, 16:17Леш,не хочу показаться невоспитанным,но мне коньяки вообще не понравились,не то что я свой хвалю,но в моем по крайне мере нет откровенной сивухи,а точнее ее вообще по вкусу нет и по запаху.Я когда коньяки дегустировали,взял поробоват-ознакомиться и очень разочаровался,все прут сивухой.Толи сахар люди подсыпают,то ли держат в бочке мало,но напитки откровенно сырые.
Тоже самое скажу и по вискарям,90%-фигня, и мой в том числе.Точнее сказать по вискарям,откровенной сивухи меньше чем в коньяках,но выдержки вообще почти нет.ОООООЧЕНЬ сырые напитки,хотя задатки есть.
Все это конечно мое личное мнение.
Выводы сделал такие.
1) большенство недооценивают выдержку,а то и вообще на щепе ставят.Сам считаю что выдержка в бочке это самое главное во всем процессе от браги до бакала.
2)много сахарно сивушных ноток--или сахар бадяжат или аппарат по 20 перегонов не моют.У меня на зерне хоть до суха гони а такого вкуса хвостов не получишь.
3) многие,как мне кажется ,увлеклись хос и ндрф,на мой взгляд ароматика у многих черезчур бедная.
Опять же повторюсь --это все мои мнения,никому не навязываю.
Отв.514 08 Июня 15, 17:35, через 37 мин
uсropchik, +100500:-)
nachal6nik
Доктор наук
воронеж
669 242
Отв.515 08 Июня 15, 17:41, через 6 мин
Молодец,укропчик! А я уже думал,что вообще вкус потерял.Мне тоже ничего не смаконулось.
Отв.516 08 Июня 15, 18:33, через 53 мин
Калеваныч, ну вот ты меня обосрал в нашей региональной ветке.....читай!!!:-)
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K
Отв.517 08 Июня 15, 19:01, через 29 мин
ехал попробовать коньяк, бренди, виски, бурбонМихаилыч, 08 Июня 15, 16:49К тому времени, как их начали выставлять мои рецепторы были настолько забиты пивом, ликёрами и наливками, что я решил пробовать их - только дурачиться.
НО!
Сам до сегодняшнего дня делал только кальвадос. Виски начал делать только недавно. До съезда пробовал кальвадос Калеваныча - очень хорош. Не пробовал, но понюхал все конкурсные образцы - у некоторых был очень интересный аромат.
Также пробовал виски Калеваныча ещё до съезда. Сравнивал с покупным 100 % оригиналом Red Label (ну уж извините, какой был). После виски Калеваныча, Red Label не то что самогон, вообще не понятно как обозвать его! Вечером субботы пробовал виски НЕДИКОВА - даже спьяну почувствовал, что зашибись! На днях попробовал чуть-чуть виски Сашки Alexerina - очень хороший продукт.
Но это все ИМХО. Не исключаю, что я ещё зЕлен и не пробовал продукта, после которого я скажу: "Вот это вещь! А я, Калеваныч, luna, Alexerin делаем херню какую-то".
многие,как мне кажется ,увлеклись хос и ндрф,на мой взгляд ароматика у многих черезчур беднаяuсropchik, 08 Июня 15, 16:59Вот с этим полностью согласен! Некоторые на съезде так увлечено рассказывали как делали НДРФ из зелёного солода, а также из чистого яблочного сока, а у меня при таких разговорах волосы дыбом становились от такого кощунства! Некоторые гоняются за изиками, подносят образец понюхать, а он почти ничем не пахнет. Догонялись! Непонятны мне все эти телодвижения. Да, хвостов нет. Но и нет вкуса и ароматики!
Вот когда дадите мне попробовать продукт лучше вышеперечисленных образцов, тогда я скажу - да, вот эта вещь!!! А пока я слышу разговор о каких-то призраках-напитках. Про которые все говорят, но никто не может дать попробовать.
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.518 08 Июня 15, 19:37, через 37 мин
ну вот ты меня обосрал в нашей региональной ветке.Михаилыч, 08 Июня 15, 18:33Зачем тебя мне обсирать?Я честно и открыто высказал своё мнение,и если ты посчитал это дерьмом.......это твоё право.
Мнение 3 человек из 60 присутствующих,это всего лишь 5% ,считаю процент недовольных вполне допустимым.На всех не угодишь.
Основная масса народа всем довольна.И напитками,и закусками,и общением,и всем остальным.
Считаю недостойным посфактум охаивать напитки (а значить и их авторов)
И вообще не пойму к чему этот срачь,ни кого ведь силком не тащили,все приехали добровольно,не нравится-не ешь.
Зачем людям портить впечатление от встречи?
"обосрём батюшка,обосрём" (с)
"недовольные" победители.
Фото на Яндексе https://yadi.sk/d/VdfT4bIKhBJnA
Отв.519 08 Июня 15, 19:48, через 11 мин
Мнение главного призера объективно...согласись!!! Организация, как ты это провел, высшая похвала!!!