Мнение главного призера объективно.Михаилыч, 08 Июня 15, 19:48Не соглашусь.Я неплохо знаю Серёгу,у него критический подход даже к своим напиткам.
1 съезд винокуров Черноземья.
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.520 08 Июня 15, 20:00
Андрей36
Доктор наук
Воронеж
634 239
Отв.521 08 Июня 15, 21:18
Винокуры Черноземья 2015.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.522 08 Июня 15, 22:51
"недовольные" победители.Калеваныч, 08 Июня 15, 19:37Иваныч, а выложи где-нить фотку на файлообменнике, но с бОльшим разрешением
Urfyn
Специалист
село городского типа
153 139
Отв.523 08 Июня 15, 23:16, через 26 мин
Самая главная польза от съезда в том, что каждый из участников вынес урок. Проверил свой путь воина. А если это не путь воина, то и не фиг идти по нему - примерно так говорил шаман из Мексики который учил Карлоса Кастанеду... У меня сосед самогонщик говорит: "от добра добра не ищут" и с этой незамысловатой парадигмой гонит сахарный самогон немного убирая головы на первом погоне.
А тут приехали люди не за медалями - приехали за уроком и каждый его получил. Я к примеру понял что мой путь это шлифовка режимов второго погона, так как для меня делать 3 не целесообразно и здесь очень большой простор для настройки техпроцесса. От прямого погона до НДРФ. Главное помнить что процесс совершенствования бесконечен - самое главное его достоинство. Очень доволен встречей, общением и сравнением напитков. Выбрал для себя направление для дальнейшего развития.
А тут приехали люди не за медалями - приехали за уроком и каждый его получил. Я к примеру понял что мой путь это шлифовка режимов второго погона, так как для меня делать 3 не целесообразно и здесь очень большой простор для настройки техпроцесса. От прямого погона до НДРФ. Главное помнить что процесс совершенствования бесконечен - самое главное его достоинство. Очень доволен встречей, общением и сравнением напитков. Выбрал для себя направление для дальнейшего развития.
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.524 09 Июня 15, 01:34
Автор был выпивший
nachal6nik,Володь,ну на самом деле,я эту сивуху за километр чую,в коньяках ее выше крыши было,а вискари тупо недодержаны,там сивухи на зерне трудно набадяжить,надо постараться,зато на выдержку просто все забили.Самому стыдно,но мой честно скажу 1 месяц в бочке.Вот к НГ поспеет,может судьба еще сведет и продегустируем,а если нет,то буду год держать к следующему лету.
Кстати,было бы здорово зимний слет организовать,по примеру москвичей,может в какой нибудь недорогой гостиннице или турбазу орендовать на пару дней.А то до лета очень далеко ждать.Организуем конкурс на самый согревающий зимний напиток.ммм....может глентвейн...
Добавлено через 8мин.:
ПРОСТО
САМОКРИТИКА ---есть путь к моему самосовершенствованию,и самое лучшее доказательсво--это ваши оценки,я за карандаш никого не тянул.
Извините ,парни если кого обидел,я критикую исключительно из за того что бы ВЫ смогли исправить ошибки и в следующий раз сделать еще лучьше,ведь совершенству нет придела...
Намного выгоднее сказать человеку что напиток--супер,т.е соврать,но я врать не умею,так что извините
,и принимайте критику.
Кстати,было бы здорово зимний слет организовать,по примеру москвичей,может в какой нибудь недорогой гостиннице или турбазу орендовать на пару дней.А то до лета очень далеко ждать.Организуем конкурс на самый согревающий зимний напиток.ммм....может глентвейн...
Добавлено через 8мин.:
Считаю недостойным посфактум охаивать напитки (а значить и их авторовКалеваныч, 08 Июня 15, 19:37Юрий Иваныч,уважаемый,НЕ КОГО ОСКОРБИТЬ или обидеть не вкоем случае не хотел,я очень рад ЗНАКОМСТВУ С НОВЫМИ ДРУЗЬЯМИ
ПРОСТО
Не соглашусь.Я неплохо знаю у него критический подход даже к своим напиткам.Калеваныч, 08 Июня 15, 20:00И ЭТО ДЛЯ МЕНЯ ПРАВИЛЬНО
САМОКРИТИКА ---есть путь к моему самосовершенствованию,и самое лучшее доказательсво--это ваши оценки,я за карандаш никого не тянул.
Извините ,парни если кого обидел,я критикую исключительно из за того что бы ВЫ смогли исправить ошибки и в следующий раз сделать еще лучьше,ведь совершенству нет придела...
Намного выгоднее сказать человеку что напиток--супер,т.е соврать,но я врать не умею,так что извините
,и принимайте критику.
jekazz80
Бакалавр
Usman
56 119
Отв.525 10 Июня 15, 10:18
Вот фотки съезда на яндексе выложит Калеваныч вечером, т.к. у меня нет прав на размещение ссылок
Урий
Профессор
Лабинск
10.3K 4.7K
Отв.527 10 Июня 15, 18:05
Alexserin, Спасибо за фильм!Вот на этой положительной ноте наверно стоит и закончить обсуждения!
DюDя
Доцент
Питер
1.1K 210
Отв.528 10 Июня 15, 18:36, через 32 мин
JimSergy, Серега, привет! Поздравляю! Мы к вам скоро приедем на ликерчик морошковый
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.529 11 Июня 15, 00:48
Alexserin, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!Как будто снова побывал там,СУПЕР!!!
JimSergy
Бакалавр
Воронеж
75 13
Отв.530 22 Июня 15, 22:20
DюDя, нивапрос! Морошка будет в августе.
mariner
Кандидат наук
Волгоград
489 419
Отв.531 30 Июня 15, 10:33
Всем привет. bukinist, докладываю. Михаилыч не присваивал чужой славы. Он мне прямо со съезда позвонил и сообщил о медали, каковую по приезду в город мне и вручил. Насчёт дизайна медали: почему-то я сразу вспомнил убранство старого метро Ленинграда и коринфскую архитектуру, - красиво, но не броско, аккуратно, со вкусом. Ни прибавить, ни убавить. Спасибо тем, кто сделал эскиз и медали.
Калеванычу и другим организаторам: если на следующий год пустите к себе , а Михаилыч возьмёт "на хвост", обязуюсь привезти "Ночино" серьёзной выдержки. Да и не только его.
P.S. И всё-таки хотелось бы узнать у уважаемых дегустаторов съезда - какого цвета должен быть ликёр из недозрелых грецких орехов с огромным содержанием йода?
Калеванычу и другим организаторам: если на следующий год пустите к себе , а Михаилыч возьмёт "на хвост", обязуюсь привезти "Ночино" серьёзной выдержки. Да и не только его.
P.S. И всё-таки хотелось бы узнать у уважаемых дегустаторов съезда - какого цвета должен быть ликёр из недозрелых грецких орехов с огромным содержанием йода?
Отв.532 30 Июня 15, 17:11
И всё-таки хотелось бы узнать у уважаемых дегустаторов съезда - какого цвета должен быть ликёр из недозрелых грецких орехов с огромным содержанием йода?mariner, 30 Июня 15, 10:33Бывал я в местах обильного роста орехов, Тирасполь, там настойку делают, тёмно-коричневая она.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.533 30 Июня 15, 22:48
какого цвета должен быть ликёр из недозрелых грецких орехов с огромным содержанием йода?mariner, 30 Июня 15, 10:33как бальзам
Отв.534 30 Июня 15, 23:33, через 46 мин
как бальзамАлИвЕр, 30 Июня 15, 22:48Ну да. Только ликёр я не пил, а вот настойку пробовал, терпкая она.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.535 01 Июля 15, 08:10
Ну да. Только ликёр я не пил, а вот настойку пробовал, терпкая она.bukinist, 30 Июня 15, 23:33я орехи засыпал сахаром потом, после слива жидкости. Не впечатлило
mariner
Кандидат наук
Волгоград
489 419
Отв.536 11 Июля 15, 18:36
Всем привет. Коллега bukinist, на следующий год или привезу, или Михаилыч привезёт, так что обязательно попьёшь. Именно попьёшь, а не попробуешь.
Коллега АлИвЕр, у меня есть 4 магазинных (сибирских) бальзама, привезённых малолетними родственниками, цвет от тёмно-коричневого до абсолютно чёрного. Да и в Волгограде делали бальзам "Лукойл" - чёрный был, точно помню. Вот на какой бутылке останавливались - не помню. Всем успеха.
Коллега АлИвЕр, у меня есть 4 магазинных (сибирских) бальзама, привезённых малолетними родственниками, цвет от тёмно-коричневого до абсолютно чёрного. Да и в Волгограде делали бальзам "Лукойл" - чёрный был, точно помню. Вот на какой бутылке останавливались - не помню. Всем успеха.
Yorgi
Бакалавр
харьков, курск, белгород
64 6
Отв.537 27 Февр. 16, 16:33
в этом году будет съезд?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.538 27 Февр. 16, 16:35, через 2 мин
в этом году будет съезд?Yorgi, 27 Февр. 16, 16:33надеемся
сообщения удалены (3)
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.5K 1.1K
Отв.539 27 Февр. 16, 18:57
Пусть приезжают, встретим как родных.
сообщения удалены (4)