Да там не 7.1, а 8.75! А ЭТО КАК! :Посмотрел сторонним взглядом фотографии, восхищенные отзывы, результаты (т.к. участия не принимал), скачал обе таблицы - был интерес узнать сам принцип дегустации. Понял для себя, что результаты и конкурсный продукт как никогда отражает взгляды, описываемые выражением - "на вкус и цвет все фломастеры разные".
Тоже самое с "Пейсаховской" Про "зубровку" вообще молчу! Участников 8, баллы выставлены семерым, Результатные баллы восьмерым. Кто где не понятно. И как можно за аромат зубровки поставить 5 баллов. Главный нюхач форума перед съездом дегустировал. Про цвет вообще молчу !bukinist, 04 Июня 15, 16:56
Главный результат - победила дружба,съезд свершился и на Воронежской земле а все остальные можно считать и пересчитывать долго.
Конкурсные напитки, как по мне и выводам из результатов, должны были более быть однотипные (или разнотипные дегустаторы),для примера смотрю на вскидку "Горькие настойки" - пятый дегустатор поставил за перцовку 10-ку, а имбиревка это вообще не его продукт, ни по какому показателю - единица. Так Пафнутий со своей хреновухой (мало того, что среднее значение по дегустаторам неправильно поставлено) у него вообще ноль получил. Или что такого начудил конкурсант Nachal6nikсо своей лимонной водкой, что ему седьмой дегустатор за цвет ноль влепил...
Но это уже достояние истории, свершится еще съезд(ы), я думаю учтутся и просьбы и пожелания и ошибки. Может быть жалко, обидно, что не оценили по достоинству продукт, в который ты вложил душу, но видимо не пришел еще звездный час для него по каким-то факторам...