27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Бражный экстрактор

Форум самогонщиков Оборудование самогонщика
1 2 2
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.20  19 Марта 15, 13:54
Я где-то вроде предлагал для густых браг подумать о ситчатых тарелках с сегментным переливом
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.21  19 Марта 15, 14:02, через 9 мин
Хобби не должно быть обременительным...Miroschnik, 19 Марта 15, 13:40
Золотые слова,, для того и берется автоматика и НБК, чтобы не прыгать с ведрами у дистиллятора и не ловить сутками дельту на колонне.
Прыжки с наполнением куба, а  потом его слива в необременительность не вписывается. Это со скороваркой ничего так. А у меня куб 70л
Я где-то вроде предлагал для густых браг подумать о ситчатых тарелках с сегментным переливомmak, 19 Марта 15, 13:54
Кстати да, на дробленке должно работать, только над первой тарелкой должен быть существенный запас по высоте, но фруктовые, мне кажется, забьют.


mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.22  19 Марта 15, 14:13, через 12 мин
тут надо играться высотой тарелок и высотой перегородки сегментного перелива над тарелкой
все равно остается вопрос целесообразности густых бражек вообще для НБК
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.23  19 Марта 15, 14:55, через 42 мин
Не-не.
Тот кто работает с зерновыми или с кодзи, тот точно понимает, насколько это муторно - переработка густого осадка.
Осветлденная часть полюбасу на НБК гонится, а вот густая часть...
Вариант - классическая схема паровоза
Вариант - пароводяной котел.
Вариант - обьемные ТЭНы и мешалка (этот вариант не популярен пока)
Вариант - подобный проект

Вопрос в том, чтобы это было просто для оператора, надежно в эксплуатации и бюджетно в приобретении.

Есть поле для размышления, есть)))

Добавлено через 4мин.:

Блин, как вариант для кубовой перегонки у меня вяло в голове крутится мысль о двуслойном котле.
Я как то начинал даже его делать, года три назад, но - бросил

Смысл простой.
Вот есть брага, скажем зерновая.
Она выбродила.
То есть примерно половина ее - осветлилась, половина - осадок той или иной степени плотности.

Есть у кого возражения? Бывают браги не расслаиваемые - тогда эта модель не работает. Я таких не помню, но может я что то не то помню?
Если модель имеет место быть, тогда можно идти дальше.
Александр Ф Бакалавр Москва 57 17
Отв.24  20 Марта 15, 22:01
Чтоб не терять спирт, надо было слитую грушу залить водой-очищенной и дать постоять недельку, вода то и забрала бы весь спирт в груше, всё же удобнее чем перегонять с грушей и переживать, пригорит или нет.Slava 61, 20 Марта 15, 18:59
вода забирает достаточное количество спирта, сколько, не измерял, считаю что мизер в остатке.Slava 61, 20 Марта 15, 20:58
Не-не.
Тот кто работает с зерновыми или с кодзи, тот точно понимает, насколько это муторно - переработка густого осадка.
Осветлденная часть полюбасу на НБК гонится, а вот густая часть...
Вариант - классическая схема паровоза
Вариант - пароводяной котел.
Вариант - обьемные ТЭНы и мешалка (этот вариант не популярен пока)
Вариант - подобный проект

Вопрос в том, чтобы это было просто для оператора, надежно в эксплуатации и бюджетно в приобретении.

Есть поле для размышления, есть)))игорь223, 19 Марта 15, 14:55
Так может эта... Забубохать в этот густой осадок воды, переодически перемешивать, подождать недельку, слить с осадка и вот оно... Дешево и сердито? Почему так не делают?
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.25  21 Марта 15, 07:56
С хос я так и делаю, только не выдерживаю - скиснет, а просто промываю в процессе и в нбк это уходит
Потери очень небольшие в этом случае (посчитано от теоретического выхода)
A32 Специалист Москва 125 25
Отв.26  02 Апр. 15, 00:51
НБК штука хорошая, только с густыми брагами работать не может, к сожалению. Все упирается в проблему с дозированной подачей.TeMHuK, 18 Марта 15, 15:58
Отжать (отфильтровать), остаток - промыть. Перегонять фильтрат. Не надо питать кашей непрерывную колонну.
Проблема в том что в зернах содержится и вкус и градус. До 30% выхода во включениях останется при сепарацииTeMHuK, 19 Марта 15, 12:11
Если зерновой вкус перегоняем - перегонять его с водой на обычном дистилляторе. Или экстрагировать его из зерна полученным спиртом. ИМХО.
Зачем изобретать велосипед?Miroschnik, 19 Марта 15, 11:39
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.27  02 Апр. 15, 00:57, через 6 мин
A32, Здесь речь именно о бражном экстракторе.  И именно непрерывном.
Велосипед давно изобретен, только стоит он очень дорого.