Все упирается в проблему с дозированной подачей.
С одной стороны кашу можно подавать шнеком, но тогда возникает проблема с герметизацией, да и вообще, конструкция получается избыточно сложная.
Дальше будет описание конструкции и принцип действия. Я не инженер, и за вечер секса с автокадом, смог только барабан нарисовать, осознав размах задачи и уровень собственной подготовки, остальное пришлось в обычном графическом редакторе. Как можно заметить по уровню рисунка - я еще и не дизайнер.
Принцип следующий:
Аппарат состоит из трех частей:
1.Узел подачи
2.Тепломассообменная камера
3.Узел сброса
Узел подачи и узел сброса выглядят конструктивно одинаково:
Есть вращающийся затвор, он же барабан (3)

По сути заглушенный с двух сторон кусок трубы, в котором вырезали щель

Есть кожух узла подачи - второй барабан, у которого две щели, сверху и снизу(2)(7)
Когда барабан поворачивается щелью вверх, то наполняется брагой, стекающей под действием силы тяжести внутрь.
Барабан поворачивается, запирая щель и обеспечивая герметичность.
Когда щель барабана совмещается с нижней щелью кожуха, то отмеренная порция из барабана проваливается вниз.
Барабаны подачи и сброса вращаются синхронно. Например шкив можно на них кинуть.
Процесс выглядит следующим образом:
1. Наполняем бункер подачи(1) брагой
2. Барабан подачи совмещает верхнюю щель, получает первую порцию
3. Проворачивается, совмещается с нижней щелью
4. В тепломассообменную камеру попадает порция каши
5. Барабан поворачивается и запирает камеру
6. Камера заперта, брага выжимается паром
7. Нижний барабан совмещается с верхней щелью, отжатая барда проваливается в барабан сброса. В этот момент новая порция браги проваливается в верхний барабан
По поводу герметизации. По идее давление там будет небольшое. 20мм рт.с. от силы, сильная герметизация не нужна будет
Можно на барабан перья от силиконовых сгонов прикрепить или трубки нарезать.