вменяемый рецепт[сообщение #11621791]

вменяемый рецепт[сообщение #11621791]
Попробовал я его оттуда и что-то не пойму: вкус отдельно аромат отдельно, не складывается цельная картина.azhiltsov, 03 Нояб. 15, 00:47Ключевое слово - "оттуда", закрой ферментер, имей терпение хотя бы на 2 недели (сахоромицеты очень стыдливы, при тебе могут и секс прекратить)
Ключевое слово - "оттуда", закрой ферментер, имей терпение хотя бы на 2 недели (сахоромицеты очень стыдливы, при тебе могут и секс прекратить) впрочем, у вас в Амстердаме могут иметь место быть особо бессовестные штаммы...
affo, 03 Нояб. 15, 01:05
как с мутностью? делал ли 55С паузу?NormanOslo, 03 Нояб. 15, 06:59Пока что мутное, рез в час-два булькает, но паузы все делал, как в оригинальном рецепте топикстартера.
2015 года?NormanOslo, 03 Нояб. 15, 06:59Нет, оба хмеля 2014, но магазин, где я беру, хранит их в холодильнике (а может и морозилке), пересылает в термоупаковке, так что приходят они еще холодными.
что за дрожжи?NormanOslo, 03 Нояб. 15, 06:59US-05, как у топикстартера
И вместо пакетика с хмелем вдруг оказался пакетик с совсем другой растительностью.NormanOslo, 03 Нояб. 15, 06:59Это идея
Альфа хмеля у тебя на парядок вышеMaistra, 03 Нояб. 15, 07:31Я по чистой альфе пересчитывал, должно быть одинаковое количество альфы на единицу объема.
Нет, оба хмеля 2014, но магазин, где я беру, хранит их в холодильнике (а может и морозилке), пересылает в термоупаковке, так что приходят они еще холодными.azhiltsov, 03 Нояб. 15, 14:39Нет, нет и еще раз нет!!! Хоть ты его до -18 заморозь, один хрен деградирует! Концерны его в жидком СО2 экстрагируют, результат - отсутствие хмеля в продаваемых жидкостях... Я по жадности в 2014-м набрал "коллекцию" американских хмелей, потом почти всю спешно раздал... Хмель - только свежий!!!
А, кстати, почему в конце 2015 года нельзя купить хмель 2015 года, а "свежий" приходит 2014?NormanOslo, 05 Нояб. 15, 01:00Хмель продают трейдеры. :-) Трейдеры перед продажей ждут взлета цены или когда склады очистятся. Хмель весь раскуплен по фьючерсам на несколько лет вперед. В этом году производители хмеля не смогли обеспечить фьючерсы, большая часть урожая погибла. Ждем большой взлет цены, особенно на горько ароматные сорта.
Напоминаю что сегодня международный день стаута- не забудьте открыть бутылочку.Maistra, 05 Нояб. 15, 19:14Будет исполнено! Открыл юный овсяный! С праздником всех коллег, учивших стаут варить!
но молодой не понравился.... резкий вкусshamsh77, 05 Нояб. 15, 23:34shamsh77, случайно, не так, как на аватаре делал?
Rock777, а почему жженый - в основной затор? Чтобы "резкости" добавить?affo, 08 Нояб. 15, 14:11Ну мэтры ж посоветовали, думаю не повредит на 25л. 150гр. жженки для остринки.