Американский стаут
dyadushkaAU
Студент
Москва
10
Отв.40 03 Дек. 15, 09:30
Карбонизовал кройзеном из расчета 2.9 со2(Так больше нравится,Хотя в американском оригенале 2.5 со2) 75мл на 1 литр пива.Отстоял 7 дней при комнатной.Потом при+3.Сколько нужно амстауту зреть минимум? и при какой температуре?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.41 03 Дек. 15, 09:36, через 6 мин
dyadushkaAU, При температуре брожения - беспроигрышный вариант температуры созревания . Сколько % плотности - столько недель . Дальше пробовать .. )
dyadushkaAU
Студент
Москва
10
Отв.42 03 Дек. 15, 09:42, через 7 мин
При температуре брожения не стал больше недели,бутылки стали жесткими. Если оставить при комнатной гранат не избежать. Тоесть если КП 5,то 5 недель.Я так понял?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.43 03 Дек. 15, 09:49, через 8 мин
dyadushkaAU, Нет - НП .
сообщения удалены (14)
azhiltsov
Новичок
Амстердам
6 3
Отв.44 01 Февр. 16, 03:26
Волшебство, Maistra. Через 3 месяца вкус и аромат сошлись в одной точке.
Прекрасный стаут!
Буду повторять.
Расстраивает только, что пена не стойкая, хотя пузырьки и мелкие. Опадает через 5 минут.
Прекрасный стаут!
Буду повторять.
Расстраивает только, что пена не стойкая, хотя пузырьки и мелкие. Опадает через 5 минут.
affo
Профессор
Санкт-Петербург
2.4K 936
Отв.45 01 Февр. 16, 03:36, через 10 мин
Расстраивает только, что пена не стойкая, хотя пузырьки и мелкие. Опадает через 5 минут.azhiltsov, 01 Февр. 16, 03:26По бостонской шкале - это очень много...
azhiltsov
Новичок
Амстердам
6 3
Отв.46 01 Февр. 16, 21:20
affo, я, конечно, с секундомером не сидел. А вот гугление по сочетанию Бостонская шкала, дает ну очень странные результаты. Не связанные с пивом.
affo
Профессор
Санкт-Петербург
2.4K 936
Отв.47 01 Февр. 16, 21:55, через 35 мин
azhiltsov, прости (там смайлик поставил)
[сообщение #11635411]
5 минут - реально много, правда, это зависит еще от температуры и состояния бокала.
[сообщение #11635411]
5 минут - реально много, правда, это зависит еще от температуры и состояния бокала.
сообщения удалены (3)
Magistic
Доцент
Волгоград
1.1K 664
Отв.48 14 Апр. 16, 11:29
Шоколадный солод настаивался при 70*С часMaistra, 18 Марта 15, 16:18Научите нуба: т.е. я делаю обычный затор с белым солодом, а параллельно настаиваю шоколадный солод и жженку при t 70°, и дальше все смешиваю, так? Куда кидать несоложенку, в основной затор? Какой гидромодуль для шоколада+жженки, 1:3? Кипятить шоколад не нужно?
Tаnis
Специалист
Нижний Новгород
152 217
Отв.49 14 Апр. 16, 20:35
Magistic, несоложенку в основной затор. Гидромодуль можно и такой сделать. Кипятить не нужно.