Andrew1973
Рано или поздно место на печке ты покинешь.
Поэтому бери нормальный аппарат с кубом мин30л на тэнах (лучше комбинированный 1 плюс 2 квт)и дистиллятор типа саксофон с укреплением: с царгой, минидефом и прямоточником вниз.
Потом дорастишь его до БК.
ПС: Посмотри похожие темы в этом разделе.
Помогите советом в изготовлении первого СА с дистиллятором.

Отв.40 17 Апр. 15, 15:58
BaBaYreg12
Студент
Волжск
40 8

Отв.41 17 Апр. 15, 17:23
Andrew1973, Андрей приветствую.
Ты не поверишь)), - я столкнулся точно с такой же дилеммой и кухня моя очень похожа на твою. В настоящий момент я подумываю использовать пространство со столешницей справа или слева от вытяжки (наверное навесные шкафчики глубиной 300 мм - это стандартно)
А по оборудованию: многие старожилы советуют набраться опыта в начальных навыках, склоняюсь пока к скороварке (9 л) на газу,
"клюшке" с отриц. углом (тоже не решил пока из какого металла) для получения СС
а вот для повторной дробной перегонки - вопрос становиться сложнее... Хотя в мыслях (не знаю как это на сей момент решить технически) поставить царгу без СПН на 800 мм с Деф-ом для дальнейшего получения дистиллята и заметь, - с перспективой доработки этих уже имеющихся элементов до полноценной РК
П.С:считаю излишним риском выбрасывать n-ую сумму ден. знаков на покупку полноценного комплекта оборудования с учетом разнообразнейших, всевозможный факторов.
Так что, как то вот так)
С интересом буду следить за продолжением сего сценария...)
Ты не поверишь)), - я столкнулся точно с такой же дилеммой и кухня моя очень похожа на твою. В настоящий момент я подумываю использовать пространство со столешницей справа или слева от вытяжки (наверное навесные шкафчики глубиной 300 мм - это стандартно)
А по оборудованию: многие старожилы советуют набраться опыта в начальных навыках, склоняюсь пока к скороварке (9 л) на газу,
"клюшке" с отриц. углом (тоже не решил пока из какого металла) для получения СС
а вот для повторной дробной перегонки - вопрос становиться сложнее... Хотя в мыслях (не знаю как это на сей момент решить технически) поставить царгу без СПН на 800 мм с Деф-ом для дальнейшего получения дистиллята и заметь, - с перспективой доработки этих уже имеющихся элементов до полноценной РК
П.С:считаю излишним риском выбрасывать n-ую сумму ден. знаков на покупку полноценного комплекта оборудования с учетом разнообразнейших, всевозможный факторов.
Так что, как то вот так)
С интересом буду следить за продолжением сего сценария...)
Andrew1973
Бакалавр
Kiev
87 14

Отв.42 17 Апр. 15, 17:45 (через 22 мин)
С интересом буду следить за продолжением сего сценария...)BaBaYreg12, 17 Апр. 15, 16:23Спасибо на добром слове!
Вроде как нашел сварного и нармуль нержу, куб 300х300х500, но пока не могу заказать так как не подобрал термометр,манометр и клапан.
Повторюсь:
Вопрос в тему манометр брать на сколько 2, 4, 6МПа?
И подрывной на сколько брать, чтобы бак не рванул?
Подскажите пжста!
awa78
Кандидат наук
Пятигорск
452 101

Отв.43 17 Апр. 15, 18:14 (через 30 мин)
Andrew1973, термометр бери электронный, под него вваришь штуцер из трубки 8ки в крышку и через силиконовый кембрик; манометр лучше бери от тонометра в мм.р.с., тут многие ими пользуются проще будет вникать, поставишь его когда понадобится вместо термометра или еще один штуцер ввари...; про подрывник не скажу, сам пользуюсь подывниками от Игоря 233, пока ничего не рвануло...
Miroschnik
Профессор
Пескоград
2.4K 667
Отв.44 17 Апр. 15, 18:21 (через 7 мин)
Вопрос в тему манометр брать на сколько 2, 4, 6МПа?Andrew1973, 17 Апр. 15, 17:45При кубовой дистилляции на простом вертикальном безнасадочном дистилляторе по мотивам этой [Бражная колонка или хороший самогонный аппарат] или этой [Дистиллятор, РК, БКМ и другие чудеса из меди в исполнении Gogizz.] темы манометр не нужен, нет там давления...
Соответственно подрывной клапан тоже не нужен...
А вот если будете перегонять паром (самогон лучше на порядок) тогда подрывной обязателен, а манометр желателен...

Отв.45 17 Апр. 15, 18:23 (через 3 мин)
Я ориентируюсь на профи - у них на всех кубах подрывной клапан стоит
Miroschnik
Профессор
Пескоград
2.4K 667
Отв.46 17 Апр. 15, 18:29 (через 6 мин)
Тогда и громототвод нужно ставить...
Чем может забиться дистиллятор типо "Мощь" или классическая БКМ без насадки?
Если наливать в куб нужное кол-во браги и без плавающих яблок или кусков хлеба...
Для чего клапан и манометр?
Чем может забиться дистиллятор типо "Мощь" или классическая БКМ без насадки?
Если наливать в куб нужное кол-во браги и без плавающих яблок или кусков хлеба...
Для чего клапан и манометр?
awa78
Кандидат наук
Пятигорск
452 101

Отв.47 17 Апр. 15, 18:31 (через 2 мин)
Miroschnik, но он е вроде куб на перспективу собирает...
Miroschnik
Профессор
Пескоград
2.4K 667
Отв.48 17 Апр. 15, 18:33 (через 3 мин)
но он е вроде куб на перспективу собирает...awa78, 17 Апр. 15, 18:31Когда наступит та перспектива, тогда можно и заморачивается, а пока достаточно простого штуцера с краном для всей перечисленной приблуды...
Если бабла, что у дурачка мохорки тогда вэлкам на "самогон и водка"...
А если не много тогда лучше аллюминевой фляги не найти...
Я на ней начинал и гоню сырец до сих пор...
И паром и газом и тэнами...
Неубиваемая весч!!!

Отв.49 17 Апр. 15, 18:38 (через 5 мин)
Miroschnik Манометр не знаю для чего, а указатель уровня жидкости в кубе не помешал бы. В случае нагрева тэнами не громоотвод, а заземление необходимо.
ПС: в этом разделе большинство новичков рассматривают в дистилляторе продолжение трубы с паром в виде змеевидного паропровода, откуда продукт поступает в приемную емкость. В этом случае подрывной клапан доктор прописал.
ИМХО - по змеевику не пар, а вода для охлаждения должна идти.
ПС: в этом разделе большинство новичков рассматривают в дистилляторе продолжение трубы с паром в виде змеевидного паропровода, откуда продукт поступает в приемную емкость. В этом случае подрывной клапан доктор прописал.
ИМХО - по змеевику не пар, а вода для охлаждения должна идти.
awa78
Кандидат наук
Пятигорск
452 101

Отв.50 17 Апр. 15, 18:41 (через 4 мин)
Miroschnik, я и сам на фляге лет пять варил, и не было у меня не подрывников не термометров электронных...но, человеку потом из-за пары штуцеров куб опять к сварному тащит? по моему проще сразу поставить...
Miroschnik
Профессор
Пескоград
2.4K 667
Отв.51 17 Апр. 15, 18:43 (через 3 мин)
а заземление необходимо.serafimus, 17 Апр. 15, 18:38Не остро необходимо, но не помешает...
ПС: в этом разделе большинство новичков рассматривают в дистилляторе продолжение трубы с паром в виде змеевидного паропровода,serafimus, 17 Апр. 15, 18:38Я дал ссылки на темы с самыми хорошими дистилляторами на сегодняшний день на форуме...
Там нет змеевиков для самогона...
Продажа, схожих по конструктиву, на "самогон и водка" это доказывает...
человеку потом из-за пары штуцеров куб опять к сварному тащит? по моему проще сразу поставить...awa78, 17 Апр. 15, 18:41Для дистилляции куб должен быть отдельным для ректы отдельный...
И без вариантов!!!
Конструкция дистиллятора должна исключать возможность закупоривания паропровода...
Зачем бороться с последствиями, проще исключить причины...
а указатель уровня жидкости в кубе не помешал бы.serafimus, 17 Апр. 15, 18:38Вы сами то, на брагу, в куб, что то подобное, ставить пробовали?
За каким оно лешим?
Может проще брагу лить в нужном кол-ве?
Ребята, не преумножайте сущности...

Отв.52 17 Апр. 15, 18:53 (через 11 мин)
Я бы к дифавтомату и УЗО добавил.
Когда начинает пробивать тэн сначала срабатывает УЗО, когда уже случился пробой, то уже автомат.
[Помогите советом в изготовлении первого СА с дистиллятором.]
[сообщение #12281780]
тут змеевики с паром есть
Добавлено через 13мин.:
Когда начинает пробивать тэн сначала срабатывает УЗО, когда уже случился пробой, то уже автомат.
Я дал ссылки на темы с самыми хорошими дистилляторами на сегодняшний день на форуме...Не спорю. Но новички собирают аппараты из бу дедовских девайсов или сами изобретают и не всегда внимательно ссылки читают
Там нет змеевиков для самогона...Miroschnik, 17 Апр. 15, 18:43
[Помогите советом в изготовлении первого СА с дистиллятором.]
[сообщение #12281780]
тут змеевики с паром есть
Добавлено через 13мин.:
За каким оно лешим?Miroschnik, 17 Апр. 15, 18:43Чтобы видеть уровень жидкости в кубе. У меня все кубы с указателем уровня они и под брагу, и под СС
адыг
Кандидат наук
Пшехская
497 118
Отв.53 18 Апр. 15, 14:19
Уважаемые коллеги,скажите пожалуйста оптимальное соотношение диаметра восходящей трубы и её длины. Какой должна быть высота чтобы получать более-мене хорошее разделение без дополнительного охлаждения восходящей части
Miroschnik
Профессор
Пескоград
2.4K 667
Отв.54 18 Апр. 15, 14:45 (через 27 мин)
Поясните, что для Вас понятие - "оптимальный"?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.55 18 Апр. 15, 14:50 (через 5 мин)
Какой должна быть высота чтобы получать более-мене хорошее разделение без дополнительного охлаждения восходящей частиадыг, 18 Апр. 15, 14:19Д-от 45мм, высота до 2000мм. С насадкой и дефлегматором, вот и будет отличное разделение и на восходящюю дуть не надо, а наоборот, утеплять.
Ну а по дистиллятору, так же, Д-50, высота 500мм, желательно восходящую тонкостенную.
адыг
Кандидат наук
Пшехская
497 118
Отв.56 18 Апр. 15, 15:22 (через 33 мин)
Поясните, что для Вас понятие - "оптимальный"?Miroschnik, 18 Апр. 15, 14:45Где то читал информацию,что восходящая часть должна равняться 50 диаметрам трубы. Так ли это? И какие возможны отклонения от этого. Интересует дистилляция.
villid
Бакалавр
Обнинск
64 13
Отв.57 18 Апр. 15, 15:32 (через 10 мин)
Интересует дистилляция.адыг, 18 Апр. 15, 15:22Для дистилляции без разницы,только если для защиты от брызгоуноса.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.1K 4.6K

Отв.58 18 Апр. 15, 15:51 (через 19 мин)
Для дистилляции куб должен быть отдельным для ректы отдельный...Почему?
И без вариантов!!!Miroschnik, 17 Апр. 15, 18:43
адыг
Кандидат наук
Пшехская
497 118
Отв.59 18 Апр. 15, 16:06 (через 16 мин)
Для дистилляции без разницы,только если для защиты от брызгоуноса.villid, 18 Апр. 15, 15:32получается ваще можно восходящую часть не делать,с брызгоуносом можно и по-другом бороться.