Давно хотел заняться получением Кальвадоса в домашних условиях и в этих целях прикупил дистиллятор под многообещающим названием "Молодец".
В выходные провел первую перегонку и пришел к выводу, что название обманчиво Поделитесь опытом с начинающим кальвадосагонщиком.
1. Производительность дистиллятора указана - 3 л/час, но у меня больше 600-700 мл/час не выгоняется. Возможно охлаждающая жидкость подовалась не под максимально возможным напором (хотя обратка была холодная).
2. Бак шел с уже установленным термометром ТБ-100. Брагу наливаю не под горлышко, поэтому он не погружен в жидкость - замеряет температуру пара. Так вот, первый дистиллят появился при температуре 92С, хотя везде рекомендуют ориентироваться на температуру кипения спирта - 78С. Так на какую же температуру тогда ориентироваться и поддерживать во время процесса? Или это неисправность конкретного образца.
Заранее благодарен за комментарии
помогите разобраться с аппаратом
parad77
Новичок
мск
9
27 Сент. 10, 23:54
SergioXXL
Научный сотрудник
Ekaterinburg
1.3K 204
Отв.1 28 Сент. 10, 00:01, через 8 мин
parad77, ФАК : РАСПРОСТРАНЁННЫЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ
#1 Верно ли, если я буду кипятить брагу при 78,4*С, получу спирт?
Это заблуждение. При этой температуре кипит чистый спирт. Брага содержит лиш до 16% спирта, и её температура кипения гораздо выше. Если нагреть брагу до 78,4*С, кипения не будет. Спирт конечно будет испарятся, но медленно. Так же будет испарятся и вода, и всё остальное, содержащееся в браге.
#1 Верно ли, если я буду кипятить брагу при 78,4*С, получу спирт?
Это заблуждение. При этой температуре кипит чистый спирт. Брага содержит лиш до 16% спирта, и её температура кипения гораздо выше. Если нагреть брагу до 78,4*С, кипения не будет. Спирт конечно будет испарятся, но медленно. Так же будет испарятся и вода, и всё остальное, содержащееся в браге.
SergioXXL
Научный сотрудник
Ekaterinburg
1.3K 204
Отв.2 28 Сент. 10, 00:03, через 2 мин
parad77, Прочитай всю тему для новичков, много вопросов отпадет.
parad77
Новичок
мск
9
Отв.3 28 Сент. 10, 00:11, через 9 мин
пасиб, продолжаю читать
qawerty
Магистр
казань
299 21
Отв.4 28 Сент. 10, 00:12, через 1 мин
И газу(мощности) добавь
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6K 2
Отв.5 28 Сент. 10, 09:03
parad77, привет!
Хочешь консультаций - давай инфу. Что за "моло дец", где посмотреть? Давай ссылку, или фотки выкладывай. Общий вид, холодильник, размеры, если есть инструкция-можно и её отсканить.
Получается, вот я купил то, не знаю что, не выходит ничего. А мы гадаем...
Ответы на вопросы начинающих-здесь: [Ответы на самые ЧАстые ВОпросы новичков. (F.A.Q.)]
Хочешь консультаций - давай инфу. Что за "моло дец", где посмотреть? Давай ссылку, или фотки выкладывай. Общий вид, холодильник, размеры, если есть инструкция-можно и её отсканить.
Получается, вот я купил то, не знаю что, не выходит ничего. А мы гадаем...
Ответы на вопросы начинающих-здесь: [Ответы на самые ЧАстые ВОпросы новичков. (F.A.Q.)]
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.6 28 Сент. 10, 09:15, через 12 мин
Игорь
Академик
-
7.4K 3.7K
Отв.7 28 Сент. 10, 09:26, через 11 мин
mak210, по вопросу, который задал коллега, я в этом не сомневался.
Я мог бы смириться с тем, что подножный керамзит "эти парни" из пргмтхнки называют супер-керамической насадкой, с тем, что они паяют ногами и продают ксерокопии рецептурника 1981 года вместе с химическими коньяками, текилами и джинами... Но то, что они задуривают людям мозги своей "инструкцией" меня просто бесит.
И снова приходят на форум люди с вопросами "Ну почему не кипит при 78.3, а за 90? Что не так?"
parad77, всё так. Продукты брожения закипают при температуре 90 градусов и выше. "Не так" в мозгах тех, кто написал инструкцию, которая уже много лет вводит людей в заблуждение. Мы тут на форуме так долго и часто об этом говорили, что производители этой железки уже наезжали с угрозами судебной расправы, но инструкцию так и не поменяли.
Можешь сделать вывод что за чудо-аппарат могут продать люди, которые никогда не видели при какой температуре закипает вино или брага...
Я мог бы смириться с тем, что подножный керамзит "эти парни" из пргмтхнки называют супер-керамической насадкой, с тем, что они паяют ногами и продают ксерокопии рецептурника 1981 года вместе с химическими коньяками, текилами и джинами... Но то, что они задуривают людям мозги своей "инструкцией" меня просто бесит.
И снова приходят на форум люди с вопросами "Ну почему не кипит при 78.3, а за 90? Что не так?"
parad77, всё так. Продукты брожения закипают при температуре 90 градусов и выше. "Не так" в мозгах тех, кто написал инструкцию, которая уже много лет вводит людей в заблуждение. Мы тут на форуме так долго и часто об этом говорили, что производители этой железки уже наезжали с угрозами судебной расправы, но инструкцию так и не поменяли.
Можешь сделать вывод что за чудо-аппарат могут продать люди, которые никогда не видели при какой температуре закипает вино или брага...
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.8 28 Сент. 10, 09:29, через 3 мин
те же парниmak210, 28 Сент. 10, 09:15
Извлекает «Сердце напитка». Новейший дистиллятор «Молодец» обладая новейшей системой циркуляции холодильника, выполненный из пищевой стали, способен выдавать в час до 3 литров дистиллята объемной плотностью от 50 до 70 градусов.Я вот никак не пойму, толи я совсем от темы отстал, то ли инструкцию "лица кавказской национальности" при помощи электронных переводчиков китайского производства ваяли... ???
Подающий ствол дистиллятора благодаря конструктивным особенностям обладает дополнительной разделительной способностью (до трех теоретических тарелей – условная трехкратная очистка или извлечение «Сердца напитка»).
Получаемый сырец (самогон) пригоден для составления домашних ликеров, коньяков, бальзамов, настоек, виски, джинов.
В комплект входит: дистиллятор «Молодец», шланги системы охлаждения, жаростойкий патрубок для одевания на штуцер отбора, паспорт-руководство, комплект вкусоароматических концентратов для приготовления 10 литров домашнего коньяка.
Фляга-бидон в комплект не входит.
Игорь
Академик
-
7.4K 3.7K
Отв.9 28 Сент. 10, 09:37, через 9 мин
Kotische, Точно, напомнило инструкцию китайских противогрибковых стелек "гниль-нога"...
Что за жаростойкий патрубок на штуцер отбора? У них что - кипяток оттуда течет, или оно огнём дышит?
Особенно умиляют 3 тарелки, после которых из браги выходит 50-70%. Там и одной не получается!
Цена 83 УЕ не кусается, но оно не стоит этих денег.
А химию, 10 грамм которой превращают ведро самогона в коньяк, лучше вылить.
Что за жаростойкий патрубок на штуцер отбора? У них что - кипяток оттуда течет, или оно огнём дышит?
Особенно умиляют 3 тарелки, после которых из браги выходит 50-70%. Там и одной не получается!
Цена 83 УЕ не кусается, но оно не стоит этих денег.
А химию, 10 грамм которой превращают ведро самогона в коньяк, лучше вылить.
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6K 2
Отв.10 28 Сент. 10, 10:43
Что за жаростойкий патрубок на штуцер отбора? У них что - кипяток оттуда течет, или оно огнём дышит?Игорь, 28 Сент. 10, 10:37Это видимо стандартная фраза, инструкция почти одинаковая к "колоннам" и дистилляторам. В их "колоннах" охлаждение ректификата не предусмотрено.
Всё равно стоит посмотреть на фотки автора темы. Хорошо, хоть они этот аппарат спиртзаводом не назвали.
parad77
Новичок
мск
9
Отв.11 28 Сент. 10, 10:47, через 4 мин
все так и есть: брал в такой комплектации http://www.cosmogon.ru/...mp;symcheck=gli >:(
отверстие под дистиллятор, такое ощущение, не высверливали, а выгрызали - бидон был полон кусков металла и стружки. Инструкция - отдельная песня ;D А аромахимию сразу выкинул.
Основной вопрос с реальной, а не заявленной производительностью - всю ночь напролет сидеть напротив него, конечно, прикольно, но только в определенной степени ;)
отверстие под дистиллятор, такое ощущение, не высверливали, а выгрызали - бидон был полон кусков металла и стружки. Инструкция - отдельная песня ;D А аромахимию сразу выкинул.
Основной вопрос с реальной, а не заявленной производительностью - всю ночь напролет сидеть напротив него, конечно, прикольно, но только в определенной степени ;)
parad77
Новичок
мск
9
Отв.12 28 Сент. 10, 10:49, через 3 мин
Что за жаростойкий патрубок на штуцер отбора?Игорь, 28 Сент. 10, 09:37это кусок силиконовой трубочки 20 см длиной
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6K 2
Отв.13 28 Сент. 10, 11:21, через 33 мин
Так вот, первый дистиллят появился при температуре 92С, хотя везде рекомендуют ориентироваться на температуру кипения спирта - 78С. Так на какую же температуру тогда ориентироваться и поддерживать во время процесса? Или это неисправность конкретного образца.parad77, 28 Сент. 10, 00:54Если усилишь нагрев - температура кипения не увеличится. Увеличится количество пара, и соответственно производительность. А предел можно установить по температуре выхода дистиллята, не должен быть горячим. тёплый-допустимо. Хотя чтобы судить точно, нужно знать, как этот чудо-холодильник устроен "внутре"
Tacit
Научный сотрудник
Санкт Петербург
995 490
Отв.14 28 Сент. 10, 11:22, через 1 мин
Про СТВОЛ дистилятора - трехкратная очистка или извлечение "сердца напитка",
улыбнуло реально.
Нельзя такую злую траву курить ребятам.
Конкретно, летят 2 крокодила. Один зеленый, другой направо
улыбнуло реально.
Нельзя такую злую траву курить ребятам.
Конкретно, летят 2 крокодила. Один зеленый, другой направо
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6K 2
Отв.15 28 Сент. 10, 11:31, через 9 мин
Да хрен с ним, как его они назвали. Ствол или фаллос. Он же молодец!
Надо помочь коллеге работать с тем , что он уже купил. Обратно то сдать вряд-ли уже получится
Надо помочь коллеге работать с тем , что он уже купил. Обратно то сдать вряд-ли уже получится
parad77
Новичок
мск
9
Отв.16 28 Сент. 10, 12:13, через 42 мин
Хотя чтобы судить точно, нужно знать, как этот чудо-холодильник устроен "внутре"Третий, 28 Сент. 10, 11:21опыта поднаберусь у вас коллеги и чувствую займусь его доработкой
qawerty
Магистр
казань
299 21
Отв.17 28 Сент. 10, 12:52, через 39 мин
опыта поднаберусь у вас коллеги и чувствую займусь его доработкойКак дистиллятор эта херь и так будет работать «номано».
parad77, 28 Сент. 10, 12:13
Читай форум и гони!
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.18 28 Сент. 10, 13:49, через 57 мин
напомнило инструкцию китайских противогрибковых стелекИгорь, 28 Сент. 10, 09:37Что то типа:
Высокосортрые товары, Ароматная стелька 42
Эта стелька применит самый передовой изготовление лекарства по рецепту врача, обладает профилактической дерматоффитозой нога и стерилизует плесень. Особенности для дерматофитозой нога, гниль ноги и т.д. Потребители должны разобрать, где марка. Наша марка называется "Лю Сян". Внимание: соблюдаю чистоту и санитарию своей обуви. Каждый вечер должны мыть ноги и переменить носки.
Акционерное общество китайский "Лю Сян" Фабрика стельки.
Такой реклам получен нам "Таммсааре кескус" магзин. Мы нюхать носок и стелька. Первый нет, а второй ароматный китайский "Лю Сян". Мы любить: гниль нога пугаться и ушел сразу.
Нам вспомнить тот раз: нога мыть нада каждый вечер. Менять носков. На часов или другой вещь. Если на нога опять плесень, помни: скоро грибной сезон! Мы поздравлять вас удачной находкой. Теперь вы помнить грибные места и собирать опенок прямо из свой сапог! Успешной охоты в грамматических джунглях Лю Сян".
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.19 28 Сент. 10, 15:00
Злые вы и завистливые!
Не даете людям заработать.
Ну не знают они ничего по продвинутое
самогоноварение, но деньги им всё равно нужны.
Не даете людям заработать.
Ну не знают они ничего по продвинутое
самогоноварение, но деньги им всё равно нужны.