Русский марципан.
Stu-pin
Кандидат наук
Гуслицы, Барышово, МО, Раменское
409 56
29 Сент. 10, 16:30
Всем привет!На днях досталась мне нахаляву 10 кг марципановой массы.Состав:миндаль молотый,сахарная пудра,сироп глюкозный,кислота лимонная,консервант (е202).Пищ.цен.:жиры 30гр,углеводы 57,белки 8. что из этого можно замутить?
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6K 2
Отв.1 29 Сент. 10, 16:57, через 27 мин
Лучше так скушать, с чайком
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.2 29 Сент. 10, 17:59
Е202 - это сорбат калия, угнетающий рост грибов, т.е. в основном защита от брожения (дрожжи) и плесневения (плесени), но не препятствует росту бактерий, в том числе молочно-кислых. Т.е. дрожжи, скорее всего, не вырастут, зато прокиснет на славу. Так что лично скушать - лучший совет дня.
Stu-pin
Кандидат наук
Гуслицы, Барышово, МО, Раменское
409 56
Отв.3 29 Сент. 10, 20:45
Лучше так скушать, с чайкомТретий, 29 Сент. 10, 16:57Да срок годности два месяца как кончился...
Отв.4 29 Сент. 10, 22:12
Тогда свинкам.
Если серьезно, растолки немного, залей кипятком в банке 1 л., пусть растворится, остынет. Внеси активных дрожжей. Если бродить не будет, тогда пусть жена тортики печет.
Если серьезно, растолки немного, залей кипятком в банке 1 л., пусть растворится, остынет. Внеси активных дрожжей. Если бродить не будет, тогда пусть жена тортики печет.
Stu-pin
Кандидат наук
Гуслицы, Барышово, МО, Раменское
409 56
Отв.5 30 Сент. 10, 00:13
растолки немного, залей кипятком в банке 1 л., пусть растворится, остынет. Внеси активных дрожжейSpankyHam, 29 Сент. 10, 22:12Залил 1 л кипятка 300гр этой шняги,размешал,остудил,получилась жидкость мутно-белая.Внёс 2ч.л. саф-левюр,перчатку надел и на печку!2 часа стоит и вроде .......бля БРОДИТ!!!Шапка пены сантиметров 5,шипить,пахнет дрожжами и шнягой энтой.Мож сорбата калия там дэцл совсем,срок годности маленький - пол года...
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.6 30 Сент. 10, 00:31, через 18 мин
А могли и типа забыть положить. Дело-то обычное. В России ведь живем.
Отв.7 30 Сент. 10, 08:58
Stu-pin, ну вот. Практика - первое дело! (Шишек, правда, много набиваешь, без теории-то)
Кипятком заливали, дабы стерилизовать,- наверняка там всяких недружественных заселилось, как в многоэтажках возле китайского рынка.
На сорбате калия наверняка сэкономили. Дорогой он, импортный.
С остальным, я думаю, разберешься.
Как выгонишь, отчитайся за органолептику...
Кипятком заливали, дабы стерилизовать,- наверняка там всяких недружественных заселилось, как в многоэтажках возле китайского рынка.
На сорбате калия наверняка сэкономили. Дорогой он, импортный.
С остальным, я думаю, разберешься.
Как выгонишь, отчитайся за органолептику...
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.8 30 Сент. 10, 09:25, через 27 мин
да Свинина знает толк в марципанах,SpankyHam -респект
Stu-pin
Кандидат наук
Гуслицы, Барышово, МО, Раменское
409 56
Отв.9 30 Сент. 10, 10:22, через 57 мин
Доброго утра!То что вчера забродило,увеличилось в объёме раза в три-четыре!!!Взорвало перчатку и вылезло из банки!!!Хорошо что я её навсякий случай в тазик поставил!Дома брагой вонище,терплю косые взгляды.Вот теперь не знаю в чём остальные 10 кг зотворять?Или мож саф-момента для пеногашения добавить?Да и ещё:может кто подскажет в каких пропорциях мне всё смешать(масса-вода-дрожжи),состав писал выше.Если углеводов 57гр из ста,значит сахара и глюкозы тоже 57гр в 100граммах массы?
Отв.10 30 Сент. 10, 10:30, через 9 мин
Броди ТОЛЬКО на саф-моменте. Много их не давай. Еще раз повторяю:
Дрожжи размножаются прямо-пропорционально количеству доступных ресурсов, люди - наоборот.
Я использую от трети до пол-пачки СМ на 30 л. яблочного сусла с дичью. Прекрасный захват.
Сделай еще одну контрольку на СМ.
Дрожжи размножаются прямо-пропорционально количеству доступных ресурсов, люди - наоборот.
Я использую от трети до пол-пачки СМ на 30 л. яблочного сусла с дичью. Прекрасный захват.
Сделай еще одну контрольку на СМ.
Stu-pin
Кандидат наук
Гуслицы, Барышово, МО, Раменское
409 56
Отв.11 30 Сент. 10, 10:35, через 5 мин
Я так понял саф-момент по 11гр пакетики быстродейсвующие?А что насчёт масса-вода?
Отв.12 30 Сент. 10, 10:41, через 7 мин
Дык, на вкус пробуй, чтоб было сладко, но не очень. Сахар - консервант, сам угнетает дрожжи.
Stu-pin
Кандидат наук
Гуслицы, Барышово, МО, Раменское
409 56
Отв.13 30 Сент. 10, 10:48, через 7 мин
Если Углеводов 57%,то 5,7кг*4 л =22,8 литров на 10кг массы.
Отв.14 30 Сент. 10, 10:50, через 2 мин
Сделай еще одну контрольку в банке.
Stu-pin
Кандидат наук
Гуслицы, Барышово, МО, Раменское
409 56
Отв.15 30 Сент. 10, 10:55, через 6 мин
Я использую от трети до пол-пачки СМ на 30 л. яблочного суслаSpankyHam, 30 Сент. 10, 10:30Ну дык какой пачки,по 11 грамм?Или у вас другие бывают?
Отв.16 30 Сент. 10, 10:58, через 3 мин
Они.
Stu-pin
Кандидат наук
Гуслицы, Барышово, МО, Раменское
409 56
Отв.17 30 Сент. 10, 23:23
Поставил утром ещё одну банку для эксперимента,тока на саф-моменте.Сейчас бродит,но не так активно,как на саф левюре.Брага расслаивается на жидкость и пенообразную массу сверху(типа чудо-творожка),которая в свою очередь постепенно выпадает в осадок.Подожду до утра,посмотрю что будет и замучу всю массу на брагу!
Stu-pin
Кандидат наук
Гуслицы, Барышово, МО, Раменское
409 56
Отв.18 01 Окт. 10, 17:11
Сделай еще одну контрольку в банкеSpankyHam, 30 Сент. 10, 10:50А что с ней теперь делать:выкинуть или в брагу вылить?
Отв.19 01 Окт. 10, 17:34, через 23 мин
в брагу