Stu-pin
Кандидат наук
Гуслицы, Барышово, МО, Раменское
409 57
29 Сент. 10, 16:30
Всем привет!На днях досталась мне нахаляву 10 кг марципановой массы.Состав:миндаль молотый,сахарная пудра,сироп глюкозный,кислота лимонная,консервант (е202).Пищ.цен.:жиры 30гр,углеводы 57,белки 8. что из этого можно замутить?
Третий
Академик
МосОбл
7.2K 6.2K 2
Отв.1 29 Сент. 10, 16:57 (через 27 мин)
Лучше так скушать, с чайком
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.2 29 Сент. 10, 17:59
Е202 - это сорбат калия, угнетающий рост грибов, т.е. в основном защита от брожения (дрожжи) и плесневения (плесени), но не препятствует росту бактерий, в том числе молочно-кислых. Т.е. дрожжи, скорее всего, не вырастут, зато прокиснет на славу. Так что лично скушать - лучший совет дня.
Stu-pin
Кандидат наук
Гуслицы, Барышово, МО, Раменское
409 57
Отв.3 29 Сент. 10, 20:45
Лучше так скушать, с чайкомТретий, 29 Сент. 10, 16:57
Да срок годности два месяца как кончился...
SpankyHam
Доцент
Kiev
1.6K 388
Отв.4 29 Сент. 10, 22:12
Тогда свинкам. swile2.gif Русский марципан. Вопросы самогонщиков.
Если серьезно, растолки немного, залей кипятком в банке 1 л., пусть растворится, остынет. Внеси активных дрожжей. Если бродить не будет, тогда пусть жена тортики печет.
Stu-pin
Кандидат наук
Гуслицы, Барышово, МО, Раменское
409 57
Залил 1 л кипятка 300гр этой шняги,размешал,остудил,получилась жидкость мутно-белая.Внёс 2ч.л. саф-левюр,перчатку надел и на печку!2 часа стоит и вроде .......бля БРОДИТ!!!Шапка пены сантиметров 5,шипить,пахнет дрожжами и шнягой энтой.Мож сорбата калия там дэцл совсем,срок годности маленький - пол года...
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.6 30 Сент. 10, 00:31 (через 18 мин)
А могли и типа забыть положить. Дело-то обычное. В России ведь живем.
SpankyHam
Доцент
Kiev
1.6K 388
Отв.7 30 Сент. 10, 08:58
Stu-pin, ну вот. Практика - первое дело! (Шишек, правда, много набиваешь, без теории-то) Кипятком заливали, дабы стерилизовать,- наверняка там всяких недружественных заселилось, как в многоэтажках возле китайского рынка. На сорбате калия наверняка сэкономили. Дорогой он, импортный. С остальным, я думаю, разберешься. Как выгонишь, отчитайся за органолептику... swile1.gif Русский марципан. Вопросы самогонщиков.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.8 30 Сент. 10, 09:25 (через 27 мин)
да Свинина знает толк в марципанах,SpankyHam -респект
Stu-pin
Кандидат наук
Гуслицы, Барышово, МО, Раменское
409 57
Отв.9 30 Сент. 10, 10:22 (через 57 мин)
Доброго утра!То что вчера забродило,увеличилось в объёме раза в три-четыре!!!Взорвало перчатку и вылезло из банки!!!Хорошо что я её навсякий случай в тазик поставил!Дома брагой вонище,терплю косые взгляды.Вот теперь не знаю в чём остальные 10 кг зотворять?Или мож саф-момента для пеногашения добавить?Да и ещё:может кто подскажет в каких пропорциях мне всё смешать(масса-вода-дрожжи),состав писал выше.Если углеводов 57гр из ста,значит сахара и глюкозы тоже 57гр в 100граммах массы?
SpankyHam
Доцент
Kiev
1.6K 388
Отв.10 30 Сент. 10, 10:30 (через 9 мин)
Броди ТОЛЬКО на саф-моменте. Много их не давай. Еще раз повторяю: Дрожжи размножаются прямо-пропорционально количеству доступных ресурсов, люди - наоборот. Я использую от трети до пол-пачки СМ на 30 л. яблочного сусла с дичью. Прекрасный захват.
Сделай еще одну контрольку на СМ.
Stu-pin
Кандидат наук
Гуслицы, Барышово, МО, Раменское
409 57
Отв.11 30 Сент. 10, 10:35 (через 5 мин)
Я так понял саф-момент по 11гр пакетики быстродейсвующие?А что насчёт масса-вода?
SpankyHam
Доцент
Kiev
1.6K 388
Отв.12 30 Сент. 10, 10:41 (через 7 мин)
Дык, на вкус пробуй, чтоб было сладко, но не очень. Сахар - консервант, сам угнетает дрожжи.
Stu-pin
Кандидат наук
Гуслицы, Барышово, МО, Раменское
409 57
Отв.13 30 Сент. 10, 10:48 (через 7 мин)
Если Углеводов 57%,то 5,7кг*4 л =22,8 литров на 10кг массы.
SpankyHam
Доцент
Kiev
1.6K 388
Отв.14 30 Сент. 10, 10:50 (через 2 мин)
Сделай еще одну контрольку в банке.
Stu-pin
Кандидат наук
Гуслицы, Барышово, МО, Раменское
409 57
Отв.15 30 Сент. 10, 10:55 (через 6 мин)
Я использую от трети до пол-пачки СМ на 30 л. яблочного суслаSpankyHam, 30 Сент. 10, 10:30
Ну дык какой пачки,по 11 грамм?Или у вас другие бывают?
SpankyHam
Доцент
Kiev
1.6K 388
Отв.16 30 Сент. 10, 10:58 (через 3 мин)
Они.
Stu-pin
Кандидат наук
Гуслицы, Барышово, МО, Раменское
409 57
Отв.17 30 Сент. 10, 23:23
Поставил утром ещё одну банку для эксперимента,тока на саф-моменте.Сейчас бродит,но не так активно,как на саф левюре.Брага расслаивается на жидкость и пенообразную массу сверху(типа чудо-творожка),которая в свою очередь постепенно выпадает в осадок.Подожду до утра,посмотрю что будет и замучу всю массу на брагу!
Stu-pin
Кандидат наук
Гуслицы, Барышово, МО, Раменское
409 57
Отв.18 01 Окт. 10, 17:11
Сделай еще одну контрольку в банкеSpankyHam, 30 Сент. 10, 10:50
А что с ней теперь делать:выкинуть или в брагу вылить?