Прежде всего выбираем мясо пожирнее, обрезаем жир и режем его на кусочки 5*5мм, кладём на сковородку (добавляем растительного масла) и жарим до розового цвета, добавляем мелко порезаный лук, и поджариваем. После готовности жир сливаем или наоборот выбираем шкварки с луком, а жир оставляем.
Мясо также режем на кусочки 5*5м, кручёное мясо не катит. Так же режем тыкву, мелко режем петрушку.
мясо, тыкву, жареный лук со шкварками,зелень смешиваем, перчим. Солить не надо, иначе появится сок. Солим непосредственно перед укладкой в тесто.
Мяса берём столько же, сколько лука,тыквы,зелени вместе взятых.
(На слитом жиру хорошо жарить морскую рыбу, например камбалу. а вот пресноводная почему то не такая вкусная)
Манты из баранины с тыквой.
Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 955
02 Окт. 10, 17:45
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.1 02 Окт. 10, 17:47, через 2 мин
А дальше?
Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 955
Отв.2 02 Окт. 10, 17:54, через 7 мин
Тесто заводим из воды, муки, яичных белков, ну и соли разумеется. Заводить тесто надо как можно круче, после перемешивания тесто должно хотя бы пол часа полежать, тогда оно станет упругим и влагонепроницаемым. Его задача не дать рассыпатся мясу и не выпустить сок образующийся из мяса и тыквы. Желток добавлять нельзя от него тесто расквасится. (В Манте из хорошего теста все жидкие вкусности сохраняются как рюмке, откусываешь и запиваешь бульоном.)
Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 955
Отв.3 02 Окт. 10, 17:58, через 5 мин
Тесто разрезаем на кусочки произвольного но одинакового размера. Примерно в граммах столько же сколько и в граммах начинки.
Раскатываем тонко тонко, кладём начинку и защипываем нормальным мантовским способом. обмакиваем низ в жир и кладем на лист мантоварки.
(Фото отсутствуют так как я в это время был в бане)
Раскатываем тонко тонко, кладём начинку и защипываем нормальным мантовским способом. обмакиваем низ в жир и кладем на лист мантоварки.
(Фото отсутствуют так как я в это время был в бане)
Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 955
Отв.4 02 Окт. 10, 18:09, через 11 мин
В нижнюю часть кастрюли наливаем воду, кладём в неё пол луковици и пару листов лаврушки. После начала закипания, варим 30минут, Мясо успеет сварится, а бульон ещё не успеет всосатся в тесто.
Баранье мясо, сварившись в соке тыквы, приправленное зеленью с луком находится в своеобразном съедобном сосуде. Берёшь в левую руку мантину, откусываешь, а в правой руке уже наготове, ложечка со сметаной. приправляешь внутренность сметаной и выпиваешь бульон. Ну потом всё остальное доедаешь понятно.
Манты делаются только из баранины, и только из нарезанных кубиками мяса.
(хотя не исключаю возможности их приготовления из дикой косули или козы.)
Баранье мясо, сварившись в соке тыквы, приправленное зеленью с луком находится в своеобразном съедобном сосуде. Берёшь в левую руку мантину, откусываешь, а в правой руке уже наготове, ложечка со сметаной. приправляешь внутренность сметаной и выпиваешь бульон. Ну потом всё остальное доедаешь понятно.
Манты делаются только из баранины, и только из нарезанных кубиками мяса.
(хотя не исключаю возможности их приготовления из дикой косули или козы.)
сообщение удалено
leomuz
Доктор наук
Екатеринбург
523 79
Отв.5 02 Окт. 10, 19:05, через 57 мин
В нижнюю часть кастрюли наливаем воду, кладём в неё пол луковици и пару листов лаврушки. После начала закипания, варим 30минут, Мясо успеет сварится, а бульон ещё не успеет всосатся в тесто.А в какой руке стакан ? манты делаем всегда но не из баранины и мясо крученое а не резаное, надо попробовать такой рецепт, судя по нему сочные должны быть
Баранье мясо, сварившись в соке тыквы, приправленное зеленью с луком находится в своеобразном съедобном сосуде. Берёшь в левую руку мантину, откусываешь, а в правой руке уже наготове, ложечка со сметаной. приправляешь внутренность сметаной и выпиваешь бульон. Ну потом всё остальное доедаешь понятно.
Манты делаются только из баранины, и только из нарезанных кубиками мяса.
(хотя не исключаю возможности их приготовления из дикой косули или козы.)
Селянин, 02 Окт. 10, 18:09
сообщение удалено
SergioXXL
Научный сотрудник
Ekaterinburg
1.3K 206
Отв.6 02 Окт. 10, 19:14, через 10 мин
А мантоварку котегорически запрещено использовать? Я все как-то на пару привык... 40минут и готово.
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 316
Отв.7 02 Окт. 10, 19:19, через 5 мин
кладем на лист мантоварки.Селянин, 02 Окт. 10, 22:58
сообщение удалено
Ferdipendoz
Кандидат наук
БАССР, г. Черниковск
492 78
Отв.8 02 Окт. 10, 19:26, через 8 мин
Цитата: Селянин от Сегодня в 19:58
мантоварки
Вас из даст? В смысле, что за зверь?SpankyHam, 02 Окт. 10, 22:13
Мантоварка это кастрюля с наращенными стенками и тремя-четырьмя решетчатыми перегородками внутри, на которые кладутся манты и варятся на пару. В саму кастрюлю наливается вода, вскипая, она дает пар, на котором варятся все 4 уровня мантов
Чебак
Студент
Киев
25 14
Отв.9 09 Февр. 11, 08:59
А я люблю делать с тыквой и на шкварках.
Как приготовить манты с тыквой рецепт - рецепт с пресным тестом.
Замесить муку с теплой водой и солью в крутое тесто, скатать в шар, дать отстояться 10 минут. Затем тесто на манты тонко раскатать скалкой в сочень (толщиной 1— 2 мм), нарезать на квадратики по 10X10 см, положить на каждый квадрат теста по столовой ложке фарша, сделать манты. Чтобы тесто на манты не подсохло и не стало хрупким, сырые манты с тыквой надо покрыть салфеткой.
Фарш сделать из тыквы. Для этого тыкву нарезать мелкими кубиками. Добавить мелко нашинкованный лук, растертые шкварки или рубленое курдючное сало, красный молотый перец, посыпать солью. Все хорошо перемешать.
Ярусы паровой кастрюли смазать маслом, уложить на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызнуть холодной водой, закрыть крышкой и варить манты с тыквой на пару 30—40 минут.
При подаче на стол манты с тыквой полить топленым маслом или сметаной.
Ингредиенты:
тыква очищенная 1 шт
лук 4-5 шт
соль 1 ч. ложка
перец красный 1 ч. ложка
шкварки 150 г
или сало курдючное 150 г
тесто для мант сколько уйдет
На порцию для смазывания:
масло топлёное 1 ст. ложка
или сметана 2 ст. ложка
Как приготовить манты с тыквой рецепт - рецепт с пресным тестом.
Замесить муку с теплой водой и солью в крутое тесто, скатать в шар, дать отстояться 10 минут. Затем тесто на манты тонко раскатать скалкой в сочень (толщиной 1— 2 мм), нарезать на квадратики по 10X10 см, положить на каждый квадрат теста по столовой ложке фарша, сделать манты. Чтобы тесто на манты не подсохло и не стало хрупким, сырые манты с тыквой надо покрыть салфеткой.
Фарш сделать из тыквы. Для этого тыкву нарезать мелкими кубиками. Добавить мелко нашинкованный лук, растертые шкварки или рубленое курдючное сало, красный молотый перец, посыпать солью. Все хорошо перемешать.
Ярусы паровой кастрюли смазать маслом, уложить на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызнуть холодной водой, закрыть крышкой и варить манты с тыквой на пару 30—40 минут.
При подаче на стол манты с тыквой полить топленым маслом или сметаной.
Ингредиенты:
тыква очищенная 1 шт
лук 4-5 шт
соль 1 ч. ложка
перец красный 1 ч. ложка
шкварки 150 г
или сало курдючное 150 г
тесто для мант сколько уйдет
На порцию для смазывания:
масло топлёное 1 ст. ложка
или сметана 2 ст. ложка
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.10 03 Мая 11, 12:27
Пробовал делать пару раз - они у меня приклеиваются - не отодрать ..Что-то делаю не правильно , но вот что ?
Семеныч
Кандидат наук
Алматы
478 197
Отв.11 03 Мая 11, 13:46
Пробовал делать пару раз - они у меня приклеиваются - не отодрать ..Что-то делаю не правильно , но вот что ?Тесто потуже, лист мантоварки смазывать маслом, когда подходит готовность (минут за несколько) нагрев отключаем и даем постоять (минут несколько)
gogolzmej, 03 Мая 11, 12:27
ЗЫ. Пигоди (пян-се) то же хорошо (корейский паровой пирожок с капустно-мясной начинкой и специями)
santer69
Магистр
Красноярск
242 32
Отв.12 03 Мая 11, 14:07, через 22 мин
У меня дома ничего предварительно не обжаривается,все кладется сырым.Мясо баранины можно заменить на оленину,а вот кусочки порезанного кубиками жира,а это обязательно курдюк бараний,ничем не заменишь.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.13 03 Мая 11, 14:08, через 1 мин
Вот сегодня ,наверное ,попробую .. А то прилипало нах ... И на бамбук пробовал и на нержу ..А капуста это точно вещь !Очень много есть у нее применений . !Вкуснейшие манты я пробовал в Лондоне , в Китайском квартале . Название , понятно , другое но суть то одна .
Семеныч
Кандидат наук
Алматы
478 197
Отв.14 03 Мая 11, 14:12, через 5 мин
А капуста это точно вещь !Очень много есть у нее применений . !Вкуснейшие манты я пробовал в Лондоне , в Китайском квартале . Название , понятно , другое но суть то одна .Если в китайском, то скорее всего была не белокачанная капуста, а пекинская/китайская/пячу и еще куча названий
gogolzmej, 03 Мая 11, 14:08
ну и свинина имхается
ЗЫ. Формой какой были?
Если узелком - вонтон, если типа полумесяцем как вареники цзяо-цзы (у япов гедза)
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.15 03 Мая 11, 14:38, через 26 мин
Если узелком - вонтонСеменыч, 03 Мая 11, 14:12Они самые .. Самое вкусное что в Лондоне ел .. Ну и утку у тех же китайцев ... А пригласили меня англики в паб , заказали лучшее мясное блюдо ! Смотрели нам с женой в рот , ждали наших восторгов ! Не дождались !Горелые чипсы .. У англиков нет кухни . А я то дурень английский выучил , хотел к ним ехать жить .. Все , начинаю учить итальянский , они уж понимают в еде ...
Семеныч
Кандидат наук
Алматы
478 197
Отв.16 03 Мая 11, 15:03, через 26 мин
У англиков нет кухни.Овсянку куда дел и прочие каши?
gogolzmej, 03 Мая 11, 14:38
А пудинги и иже с ними?
Куча вариантов пирогов, запеканок и супов ..
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.17 03 Мая 11, 15:07, через 5 мин
Не знаю почему, но мне всегда нравились манты без тыквы, картошки и пр. Только мясо и много много лука, и (по желанию) зелени. Сестра готовит с тыквой, я без. И обязательно лепить их конвертиком, по другому не так вкусно(сугубо личное наблюдение). И получаются только в манты-казане, в пароварке подобие какое то.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.18 03 Мая 11, 15:13, через 6 мин
Семеныч, я говорю как оно есть сейчас там . Пирог с почками , картошка с угрем . Как они классику испоганили ..Хотя в крутых местах я там не был , но еда то вся простая .. Соль и глютомат везде суют без меры !
Семеныч
Кандидат наук
Алматы
478 197
Отв.19 03 Мая 11, 15:38, через 25 мин
Они самые .. Самое вкусное что в Лондоне ел ..на тесто мука/яйца /соль /вода (если начинка слишком водянистая то можно крахмала добавить)
gogolzmej, 03 Мая 11, 14:38
в общем банальное пельменное как говорит моя мама
На начинку лук/чеснок/зеленый лук/крутно натертая (или мелко рубленная) морковь/ рубленные куринные грудки (или свинина)/ пасты кунжутной малеха/ соевый соус/ сахар и сок лимона(лайма) / при желании пекинская капуста
лук/чеснок пассеровать, закинуть мясо/птицу, потом все остальное, прогреть и снять с огня
Слепить узелком и в мантоварку/пароварку
Можно прижарить предварительно на плоской сковороде, потом долить малеха воды и парить до готовности
Простор полный