Форум самогонщиков Сайт Барахолка А 200 слабо?

Манты из баранины с тыквой.

Форум Кулинария Домашняя кухня Вторые блюда
1 2 3 3
2099996 Специалист Krasnoyarsk 187 28
Отв.40  06 Июня 15, 10:30
Тоже очень вкусно
Семеныч Кандидат наук Алматы 472 195
Отв.41  09 Июня 15, 13:55
Вкуснейшие манты я пробовал в Лондоне , в Китайском квартале . Название , понятно , другое но суть то одна .gogolzmej, 03 Мая 11, 14:08
Вспомнил про манты и про тебя, вот пара вариантов что сам готовил
первые не Китай правда, а Корея "кимчхи ван манду" жаренные манты с кимчхи (кимчи, ким-чи, чимчхи, чимчха, чим-ча). Часть просто на пару
Манты из баранины с тыквой
Манты из баранины с тыквой. Вторые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.

Манты из баранины с тыквой
Манты из баранины с тыквой. Вторые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.

Манты из баранины с тыквой
Манты из баранины с тыквой. Вторые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.

вот второй вариант уже Китай с разными начинками (тесто дрожжевое)
манду
Манты из баранины с тыквой
Манты из баранины с тыквой. Вторые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.

чар си бао
Манты из баранины с тыквой
Манты из баранины с тыквой. Вторые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.
Jarik_G Студент Мишкино 27 7
Отв.42  28 Янв. 16, 11:55
В манты нужно обязательно добавлять Зиру, а вот тыква это мне кажется лишним. Хотя на вкус и цвет все фломастеры разные... Пробовал делать из косули, кабана, лосятины, из смеси фарша этих трофеев, но все таки баранина есть баранина. И фарш, вернее мясо только рубленое.
Виталий 631 Новичок Ставрополь 9 1
Отв.43  04 Июня 16, 09:47
В манты нужно обязательно добавлять Зиру, а вот тыква это мне кажется лишним. Хотя на вкус и цвет все фломастеры разные... Пробовал делать из косули, кабана, лосятины, из смеси фарша этих трофеев, но все таки баранина есть баранина. И фарш, вернее мясо только рубленое.Jarik_G, 28 Янв. 16, 11:55
В узбекистане чисто из одной тыквы делают

Добавлено через 2мин.:

Вспомнил про манты и про тебя, вот пара вариантов что сам готовил
первые не Китай правда, а Корея "кимчхи ван манду" жаренные манты с кимчхи (кимчи, ким-чи, чимчхи, чимчха, чим-ча).Семеныч, 09 Июня 15, 13:55
Ну это уже ближе к самсе будет, хотя некоторые на второй день бывает на сковородже подогревают чтото похожее получается я обычно опять в мантышнице разогревал

Добавлено через 32мин.:

Манты (на пару).
 
Самое вкусное блюдо из узбекской кухни — Манты!
Продукты. (на тесто)
1. 500 гр. муки
2. 1 яйцо.
3. 0,5 стакана воды.
4. 1 ч.л. соли.
Замесить крутое тесто. Накрыв чашкой, дать отстоятся 20-30 мин.
 
Для фарша.
1. 700 гр. баранины или говядины (мякоть).
2. 100-150 гр. нутряного сала (лучше курдюк).
3. 500-600 гр. лука.
4. 1/3 ст. воды.
5. 1 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. зиры, соль по вкусу.
Мясо нарезать мелкими кусочками, можно пропустить через мясорубку ( решетка крупная).
 
Сало нарезать маленькими кубиками. Лук тонкими полукольцами. Все хорошенько смешать, добавить соль, специи и воду. Тщательно перемешать.
 
Тесто вымесить. Разделить тесто на шарики, величиной с грецкий орех. Каждый шарик раскатать в тонкую круглую лепешку.
На каждую лепешку положить по 1 ст.л. начинки и залепить произвольно, любой формой.
 
Например так. Залепим два противоположенных конца, затем свободные концы лепешки прилепим к середине. Получившиеся концы слепим между собой.
 Укладываем полуфабрикаты на ярусы паровой кастрюли (мантышницы), предварительно ярусы смазываем маслом. Стараемся так уложить манты чтобы они не соприкасались друг с другом.
Наливаем в  нижнюю кастрюлю на половину воды. После того как вода закипит, Ставим верхнюю часть с ярусами над кипящей кастрюлей. Варить в течении 45-50 мин.
 
Готовые манты уложить на большое блюдо и подавать со сливочным маслом, сметаной, черным молотым перцем, уксусом.
Совет! Манты едят руками.
Азиятец Специалист Бишкек 113 64
Отв.44  11 Июля 16, 20:24
обрезаем жир и режем его на кусочки 5*5мм, кладём на сковородку (добавляем растительного масла) и жарим до розового цветаСелянин, 02 Окт. 10, 17:45
Зачем???
andrey-- Доцент Электроугли 1992 721
Отв.45  27 Мая 17, 23:08
Семеныч, крайние фото просто шедевральны!
Headliner Специалист Москва 150 32
Отв.46  06 Июня 17, 06:01
После начала закипания, варим 30минут,Селянин, 02 Окт. 10, 18:09
Дальше можно не читать.
Salty_Ears Кандидат наук Ильичевск 497 152
Отв.47  06 Июня 17, 13:19
Дальше можно не читать.Headliner, 06 Июня 17, 06:01
Обоснуй.
Hottabovich Кандидат наук Ленинград-Гдов 446 99
Отв.48  09 Марта 19, 20:46
Дальше можно не читать.Headliner, 06 Июня 17, 06:01
IMG_20190309_124648.jpg
IMG_20190309_124648.jpg Манты из баранины с тыквой. Вторые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.
IMG_20190308_211744.jpg
IMG_20190308_211744.jpg Манты из баранины с тыквой. Вторые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.
IMG_20190308_211250.jpg
IMG_20190308_211250.jpg Манты из баранины с тыквой. Вторые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.
IMG_20190308_193001.jpg
IMG_20190308_193001.jpg Манты из баранины с тыквой. Вторые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.
IMG_20190308_192702.jpg
IMG_20190308_192702.jpg Манты из баранины с тыквой. Вторые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.
IMG_20190308_172425.jpg
IMG_20190308_172425.jpg Манты из баранины с тыквой. Вторые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.
IMG_20190308_165249.jpg
IMG_20190308_165249.jpg Манты из баранины с тыквой. Вторые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.
IMG_20190308_165123.jpg
IMG_20190308_165123.jpg Манты из баранины с тыквой. Вторые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.
IMG_20190308_150659.jpg
IMG_20190308_150659.jpg Манты из баранины с тыквой. Вторые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.
IMG_20190308_143721.jpg
IMG_20190308_143721.jpg Манты из баранины с тыквой. Вторые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.
IMG_20190308_142927.jpg
IMG_20190308_142927.jpg Манты из баранины с тыквой. Вторые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.
IMG_20190308_121553.jpg
IMG_20190308_121553.jpg Манты из баранины с тыквой. Вторые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.
IMG_20190308_115947.jpg
IMG_20190308_115947.jpg Манты из баранины с тыквой. Вторые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.
IMG_20190308_113841.jpg
IMG_20190308_113841.jpg Манты из баранины с тыквой. Вторые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.
2356 Специалист Кубань 136 73
Отв.49  10 Марта 19, 02:54
Выходцы из Казахстана угощали мантами: мясо, тыква и т.д.(не помню остального).
Так вот тыква там специальная, размера небольшого, и, главное, вкус у нее совсем другой,
нет сладости, как у наших, и с мясом она здорово сочетается.
С нашей тыквой пробовали делать - лучше вообще без нее.
Hottabovich Кандидат наук Ленинград-Гдов 446 99
Отв.50  10 Марта 19, 12:07
С нашей тыквой пробовали делать - лучше вообще без нее.2356, 10 Марта 19, 02:54
Категорически не согласен.ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЕЛО ВКУСА.Я сам родом из Казахстана.Мантов поел всяких.Но с тыквой делал первый раз.Мне очень понравилось.Оригинальный,пикантный привкус.Может ,правда ,тыква Казахстанская в Питерском магазине.А у вас,что не посади,всё сладкое.И вообще,я потом извращаться начал.Что только я в тесто не засовывал? И картошку и капусту и тыкву и лук и специи разные, в любом сочетании.Всё по своему вкусно.Пришёл к выводу-да засовывай ты туда,что любишь и хочешь.Хоть чёрную икру,хоть варенье.А как это будет называться," манты' " или" понты' ", какая разница.Лишь бы нравилось.

Добавлено через 32мин.:

Да,Кавказские горы,Казахстанские степи,молодые барашки,курдюк,определённые специи,определённые соусы.Всё это я знаю.Но, что делать если я на кухне 11-го этажа Питерской многоэтажки в спальном районе? Где я,а где те бараны?А хочется чего-нибудь вкусненького и оригинального.Надоели макарошки или картоха с тушенкой.Знаю-это не аутентичный рецепт,а, скорее,вариация на тему мант.Не бойтесь, пробуйте.Приятного аппетита!
,
Camomilla Модератор * 794 427
Отв.51  11 Марта 19, 04:55
Ребят, тыквы - они разделяются не на наши и ваши, а по сортам. Я сейчас в поиске идеального для меня сорта, сладкого, а то вырастила: одна сухая и несладкая, вообще никакая, другая сочная - точь в точь морковка, но не тыква и т.д....Соответственно, есть сорта, подходящие к мясу, другие - для каш и сока...

Вкус блюда зависит от повара больше, ну и по регионам есть какие-то традиции, но не надо заморачиваться аутентичностью, еда должна быть вкусной и здоровой, в первую очередь.  Традиции возникают и элементарного: что вокруг хорошо растет - то и едим.

Я, вообще, люблю манты с добавлением к мясу тертого кабачка, помимо большого количества лука (лук 1:1 с мясом). Вообще, кабачок имеет нейтральный вкус, но любые блюда из мяса делает сочнее, включая котлеты и пр.

Хорошая баранина и у нас в Казахстане есть не везде и не всегда, самая вкусная - в летний период, начиная с мая, поэтому готовим из того, что есть (ну и кому как религия позволяет), хотя из курицы - не, ни разу.

Добавлено через 5мин.:

А как у Семеныча на последнем фото - с мясом, луком, капустой, еще иногда с картохой, это я привыкла "пигоди" называть, из дрожжевого теста, лепятся как пирожки, но шов - кверху, не сплющивается, и варятся они тоже на пару - обалденно вкусная и сочная вещь
Hottabovich Кандидат наук Ленинград-Гдов 446 99
Отв.52  11 Марта 19, 13:03
(ну и кому как религия позволяет), хотя из курицы - не, ни разу.Camomilla, 11 Марта 19, 04:55
....и желудок и поджелудочная железа.Любой врач порекомендует готовить на пару.Манты ,в этом случае, просто находка.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 2672 1210
Отв.53  11 Марта 19, 14:39
Я сейчас в поиске идеального для меня сорта, сладкого,Camomilla, 11 Марта 19, 04:55
Есть сорт тыквы у которого и сладости нормально, и вкус тыквы присутствует... Не помню названия сорта - по форме удлинённая, напоминает асимметричную гантель, семян совсем мало, цвет ярко-оранжевый... Я из неё делаю сладкие пироги на дрожжевом тесте...