Манты из баранины с тыквой.
2099996
Магистр
Krasnoyarsk
200 28
Отв.40 06 Июня 15, 10:30
Семеныч
Кандидат наук
Алматы
478 197
Отв.41 09 Июня 15, 13:55
Вкуснейшие манты я пробовал в Лондоне , в Китайском квартале . Название , понятно , другое но суть то одна .gogolzmej, 03 Мая 11, 14:08Вспомнил про манты и про тебя, вот пара вариантов что сам готовил
первые не Китай правда, а Корея "кимчхи ван манду" жаренные манты с кимчхи (кимчи, ким-чи, чимчхи, чимчха, чим-ча). Часть просто на пару
вот второй вариант уже Китай с разными начинками (тесто дрожжевое)
манду
чар си бао
Jarik_G
Студент
Мишкино
33 7
Отв.42 28 Янв. 16, 11:55
В манты нужно обязательно добавлять Зиру, а вот тыква это мне кажется лишним. Хотя на вкус и цвет все фломастеры разные... Пробовал делать из косули, кабана, лосятины, из смеси фарша этих трофеев, но все таки баранина есть баранина. И фарш, вернее мясо только рубленое.
Виталий 631
Новичок
Ставрополь
9 2
Отв.43 04 Июня 16, 09:47
В манты нужно обязательно добавлять Зиру, а вот тыква это мне кажется лишним. Хотя на вкус и цвет все фломастеры разные... Пробовал делать из косули, кабана, лосятины, из смеси фарша этих трофеев, но все таки баранина есть баранина. И фарш, вернее мясо только рубленое.Jarik_G, 28 Янв. 16, 11:55В узбекистане чисто из одной тыквы делают
Добавлено через 2мин.:
Вспомнил про манты и про тебя, вот пара вариантов что сам готовилНу это уже ближе к самсе будет, хотя некоторые на второй день бывает на сковородже подогревают чтото похожее получается я обычно опять в мантышнице разогревал
первые не Китай правда, а Корея "кимчхи ван манду" жаренные манты с кимчхи (кимчи, ким-чи, чимчхи, чимчха, чим-ча).Семеныч, 09 Июня 15, 13:55
Добавлено через 32мин.:
Манты (на пару).
Самое вкусное блюдо из узбекской кухни — Манты!
Продукты. (на тесто)
1. 500 гр. муки
2. 1 яйцо.
3. 0,5 стакана воды.
4. 1 ч.л. соли.
Замесить крутое тесто. Накрыв чашкой, дать отстоятся 20-30 мин.
Для фарша.
1. 700 гр. баранины или говядины (мякоть).
2. 100-150 гр. нутряного сала (лучше курдюк).
3. 500-600 гр. лука.
4. 1/3 ст. воды.
5. 1 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. зиры, соль по вкусу.
Мясо нарезать мелкими кусочками, можно пропустить через мясорубку ( решетка крупная).
Сало нарезать маленькими кубиками. Лук тонкими полукольцами. Все хорошенько смешать, добавить соль, специи и воду. Тщательно перемешать.
Тесто вымесить. Разделить тесто на шарики, величиной с грецкий орех. Каждый шарик раскатать в тонкую круглую лепешку.
На каждую лепешку положить по 1 ст.л. начинки и залепить произвольно, любой формой.
Например так. Залепим два противоположенных конца, затем свободные концы лепешки прилепим к середине. Получившиеся концы слепим между собой.
Укладываем полуфабрикаты на ярусы паровой кастрюли (мантышницы), предварительно ярусы смазываем маслом. Стараемся так уложить манты чтобы они не соприкасались друг с другом.
Наливаем в нижнюю кастрюлю на половину воды. После того как вода закипит, Ставим верхнюю часть с ярусами над кипящей кастрюлей. Варить в течении 45-50 мин.
Готовые манты уложить на большое блюдо и подавать со сливочным маслом, сметаной, черным молотым перцем, уксусом.
Совет! Манты едят руками.
Азиятец
Специалист
Бишкек
126 67
Отв.44 11 Июля 16, 20:24
обрезаем жир и режем его на кусочки 5*5мм, кладём на сковородку (добавляем растительного масла) и жарим до розового цветаСелянин, 02 Окт. 10, 17:45Зачем???
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.45 27 Мая 17, 23:08
Семеныч, крайние фото просто шедевральны!
Headliner
Специалист
Москва
171 33
Отв.46 06 Июня 17, 06:01
После начала закипания, варим 30минут,Селянин, 02 Окт. 10, 18:09Дальше можно не читать.
Salty_Ears
Доктор наук
Ильичевск
568 186
Отв.47 06 Июня 17, 13:19
Дальше можно не читать.Headliner, 06 Июня 17, 06:01Обоснуй.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.5K 326
Отв.48 09 Марта 19, 20:46
Дальше можно не читать.Headliner, 06 Июня 17, 06:01
2356
Специалист
Кубань
186 94
Отв.49 10 Марта 19, 02:54
Выходцы из Казахстана угощали мантами: мясо, тыква и т.д.(не помню остального).
Так вот тыква там специальная, размера небольшого, и, главное, вкус у нее совсем другой,
нет сладости, как у наших, и с мясом она здорово сочетается.
С нашей тыквой пробовали делать - лучше вообще без нее.
Так вот тыква там специальная, размера небольшого, и, главное, вкус у нее совсем другой,
нет сладости, как у наших, и с мясом она здорово сочетается.
С нашей тыквой пробовали делать - лучше вообще без нее.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.5K 326
Отв.50 10 Марта 19, 12:07
С нашей тыквой пробовали делать - лучше вообще без нее.2356, 10 Марта 19, 02:54Категорически не согласен.ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЕЛО ВКУСА.Я сам родом из Казахстана.Мантов поел всяких.Но с тыквой делал первый раз.Мне очень понравилось.Оригинальный,пикантный привкус.Может ,правда ,тыква Казахстанская в Питерском магазине.А у вас,что не посади,всё сладкое.И вообще,я потом извращаться начал.Что только я в тесто не засовывал? И картошку и капусту и тыкву и лук и специи разные, в любом сочетании.Всё по своему вкусно.Пришёл к выводу-да засовывай ты туда,что любишь и хочешь.Хоть чёрную икру,хоть варенье.А как это будет называться," манты' " или" понты' ", какая разница.Лишь бы нравилось.
Добавлено через 32мин.:
Да,Кавказские горы,Казахстанские степи,молодые барашки,курдюк,определённые специи,определённые соусы.Всё это я знаю.Но, что делать если я на кухне 11-го этажа Питерской многоэтажки в спальном районе? Где я,а где те бараны?А хочется чего-нибудь вкусненького и оригинального.Надоели макарошки или картоха с тушенкой.Знаю-это не аутентичный рецепт,а, скорее,вариация на тему мант.Не бойтесь, пробуйте.Приятного аппетита!
,
Camomilla
Модератор
*
821 444
Отв.51 11 Марта 19, 04:55
Ребят, тыквы - они разделяются не на наши и ваши, а по сортам. Я сейчас в поиске идеального для меня сорта, сладкого, а то вырастила: одна сухая и несладкая, вообще никакая, другая сочная - точь в точь морковка, но не тыква и т.д....Соответственно, есть сорта, подходящие к мясу, другие - для каш и сока...
Вкус блюда зависит от повара больше, ну и по регионам есть какие-то традиции, но не надо заморачиваться аутентичностью, еда должна быть вкусной и здоровой, в первую очередь. Традиции возникают и элементарного: что вокруг хорошо растет - то и едим.
Я, вообще, люблю манты с добавлением к мясу тертого кабачка, помимо большого количества лука (лук 1:1 с мясом). Вообще, кабачок имеет нейтральный вкус, но любые блюда из мяса делает сочнее, включая котлеты и пр.
Хорошая баранина и у нас в Казахстане есть не везде и не всегда, самая вкусная - в летний период, начиная с мая, поэтому готовим из того, что есть (ну и кому как религия позволяет), хотя из курицы - не, ни разу.
Добавлено через 5мин.:
А как у Семеныча на последнем фото - с мясом, луком, капустой, еще иногда с картохой, это я привыкла "пигоди" называть, из дрожжевого теста, лепятся как пирожки, но шов - кверху, не сплющивается, и варятся они тоже на пару - обалденно вкусная и сочная вещь
Вкус блюда зависит от повара больше, ну и по регионам есть какие-то традиции, но не надо заморачиваться аутентичностью, еда должна быть вкусной и здоровой, в первую очередь. Традиции возникают и элементарного: что вокруг хорошо растет - то и едим.
Я, вообще, люблю манты с добавлением к мясу тертого кабачка, помимо большого количества лука (лук 1:1 с мясом). Вообще, кабачок имеет нейтральный вкус, но любые блюда из мяса делает сочнее, включая котлеты и пр.
Хорошая баранина и у нас в Казахстане есть не везде и не всегда, самая вкусная - в летний период, начиная с мая, поэтому готовим из того, что есть (ну и кому как религия позволяет), хотя из курицы - не, ни разу.
Добавлено через 5мин.:
А как у Семеныча на последнем фото - с мясом, луком, капустой, еще иногда с картохой, это я привыкла "пигоди" называть, из дрожжевого теста, лепятся как пирожки, но шов - кверху, не сплющивается, и варятся они тоже на пару - обалденно вкусная и сочная вещь
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.5K 326
Отв.52 11 Марта 19, 13:03
(ну и кому как религия позволяет), хотя из курицы - не, ни разу.Camomilla, 11 Марта 19, 04:55....и желудок и поджелудочная железа.Любой врач порекомендует готовить на пару.Манты ,в этом случае, просто находка.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.53 11 Марта 19, 14:39
Я сейчас в поиске идеального для меня сорта, сладкого,Camomilla, 11 Марта 19, 04:55Есть сорт тыквы у которого и сладости нормально, и вкус тыквы присутствует... Не помню названия сорта - по форме удлинённая, напоминает асимметричную гантель, семян совсем мало, цвет ярко-оранжевый... Я из неё делаю сладкие пироги на дрожжевом тесте...
Shpilevoy11
Студент
Сочи
25 5
Отв.54 22 Апр. 20, 09:55
Тоже готовим такие манты, только из постной говядины, так как вся семья не ест жирное мясо. Тыква добавляет такой сочности, что устоять перед ними просто невозможно. Иногда готовим их даже зимой, потому что замораживаем тыкву осенью, получается не хуже, чем со свежей. Всем советую, хотя в моей семье любят ещё и манты с картошкой и тоже постным мясом!