Это только схема, в металле нету пока. Вроде должно работать. Обсудим? Будет ли практическая польза?
Заслонки в этом случае будут работать в пределах 5-10 градусов около положения закрытоus_ov, 04 Окт. 10, 01:19Чем обосновано это утверждение? Вобще сама идея пришла, когда попался на глаза карбюратор от классики. Там тоже подобные заслонки регулируют поток воздуха, причём весьма эффективно и на всём диапазоне положений, от 0 до 90* Здесь заслонки работают в противофазе, общее сечение паропровода не изменяется, и деление ИМХО должно быть довольно точным. Как рассчитать значение ФЧ от угла поворота(положения задвижки) не знаю, конечно нужно будет делать модель и тарировать на воде, отведя конденсат в приёмные ёмкости.
Будет работать. А какой смысл?игорь223, 03 Окт. 10, 23:35Не спорю, зажим от капельницы проще. Смысл, на мой взгляд, простым в изготовлении устройством регулировать ФЧ, не зависимо от напряжения сети или мощности газовой комфорки. Законченность конструкции. Опять же при желании автоматизация возможна. А насчёт простоты - не вижу препятствий в изготовлении "на коленке" с помощью напильника и паяльника, в отличие от вращающихся флегмораспределителей и им подобным. Для меня, один из определяющих факторов всей нашей самогонно-спиртовой мании-это возможность сделать дома, и из доступных материалов.
..холодильник нужен будетигорь223, 03 Окт. 10, 23:35Почему? Отбор ведь выше уровня охлаждающей жидкости.
Если использовать два поршня, то полые (трубчатые) штоки было бы пользительно использовать в качестве атмосферных трубок...us_ov, 04 Окт. 10, 01:19То есть регулировка по площади охлаждения? На мой взгляд работать не будет, так как если мы ограничим площадь охлаждающей поверхности, несконденсировавшийся пар в атмосферу и вылетит.
..холодильник нужен будетигорь223 от Вчера в 23:35
Почему? Отбор ведь выше уровня охлаждающей жидкости.Третий, 04 Окт. 10, 10:27Так нельзя, будет море дикой флегмы. Холодильник нужен.
Делал пилотный вариант, забраковал. Деление сильно зависит от потока воды.Игорь, 04 Окт. 10, 10:46Нормальная конструкция. Только передвижной сборник нужно сделать в виде узенького колечка у самой стенки с большим центральным отверстием для пара - флегма только по стенке течет. Из него можно сделать не одну толстую, а несколько тоненьких трубочек в центр - даже не трубочек - радиальных сливных канавок должно хватить.
То есть регулировка по площади охлаждения? На мой взгляд работать не будет, так как если мы ограничим площадь охлаждающей поверхности, несконденсировавшийся пар в атмосферу и вылетит.А если так
Третий, 04 Окт. 10, 09:30
Здесь заслонки работают в противофазе, общее сечение паропровода не изменяется ...
Третий, 04 Окт. 10, 09:27