а если возьмёшь 5-ти дюймовю пружину, то увеличишь в 2 раза силу давления.OllBY, 17 Апр. 15, 07:35Не только в длине пружины дело. У меня пружина из стальной проволки диаметром 0.105 in., а я уже заказал такой же длины, но диаметром 0.125 in. - немного жесче. Получается максимальное давление 70 lbs. - почти 32 кг.
Пресс для приготовления сыра своими руками.
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.20 18 Апр. 15, 00:38
OllBY
Кандидат наук
СевероГородск
460 753
Отв.21 18 Апр. 15, 15:13
я уже заказал такой же длины, но диаметром 0.125SlavaKo, 18 Апр. 15, 00:38Ну, тут то же надо осторожно - вес меньше 7-10 килограмм практически не поймать - меньше милиметра сжатия даст больше килограмма прибавки. К тому же этим прессом под сывороткой не подавишь с конnролем температуры, к сожалению рычажный пресс - "всехняя" перспектива
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520
Отв.22 18 Апр. 15, 15:45, через 32 мин
а вот и мой пресс для сыра.Надеюсь,что будет работать.В кчестве груза буду использовать подручные средства:бутыли с водой,гири и разные тяжести стыренные с родного завода)))осталось купить ингридиенты и можно начинать сыроделить)))
Ямал
Доктор наук
Ноябрьск
700 250
Отв.23 18 Апр. 15, 16:30, через 46 мин
пресс для сыраCOLPAC, 18 Апр. 15, 15:45Прямо нанотехнологии.
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.24 18 Апр. 15, 17:45
COLPAC, красиво получилось. Вот только не вижу внутренней части, которая будет прижимать сам сыр непосредственно.
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520
Отв.25 18 Апр. 15, 17:49, через 4 мин
SlavaKo, Будет внутреннея часть,её сделать недолго.Это будет блин из толстого оргстекла....
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9K 4.5K
Отв.26 06 Мая 15, 22:58
SlavaKo, Почему выбрана схема с двумя шпильками(штангами)?
Одна вроде проще, вдвое дешевле, на усилия 30-40 кг ничего сверхпрочного не надо.
Одна вроде проще, вдвое дешевле, на усилия 30-40 кг ничего сверхпрочного не надо.
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.27 07 Мая 15, 03:11
svarnoy, даже не знаю почему. Просматривая сайты и книги по сыроделию часто встречал эту схему. Понравилась своей простотой изготовления и возможностью определять силу давления на сыр.Да и по размеру пресс получился небольшой.
miaskov
Студент
Западный
26 29
Отв.28 13 Сент. 15, 19:50
Автор был выпивший
Мой пресс.
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.29 14 Сент. 15, 04:26
miaskov, красиво сделано. А сыр, так вообще сказка.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9K 4.5K
Отв.30 15 Янв. 16, 19:43
Наконец доделал пресс.
Усилие х13 при ходе поршня 30 см, х15 при ходе 23см.
Вешал баклашку 5 литров, давит 65 либо 75 кг примерно, проверял напольными весами.
Корзина 120мм. Сыроварка на 10 литров молока, по этому головки сыра планирую до 1 кг.
Вот тут: [сообщение #12469876] увидел, и понял, что именно такой пресс хочу.
Усилие х13 при ходе поршня 30 см, х15 при ходе 23см.
Вешал баклашку 5 литров, давит 65 либо 75 кг примерно, проверял напольными весами.
Корзина 120мм. Сыроварка на 10 литров молока, по этому головки сыра планирую до 1 кг.
Вот тут: [сообщение #12469876] увидел, и понял, что именно такой пресс хочу.
Wygas
Доцент
Рязань
1.1K 747
Отв.31 15 Янв. 16, 22:11
Наконец доделал пресс.svarnoy, 15 Янв. 16, 19:43svarnoy,Молодец,красиво смотрится.Надежен в работе,кроме сыра я бы его яблочный сок давить приспособил.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9K 4.5K
Отв.32 15 Янв. 16, 22:31, через 20 мин
Wygas, слишком маленький он для сока.
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.33 15 Янв. 16, 23:36
svarnoy, молодец, красиво и функционально.
dezoom
Доктор наук
Санкт Петербург
745 180
Отв.34 24 Марта 16, 13:16
У меня вот вопрос начинающего. Есть у меня пресс винтовой для сока. Большой из нержавейки.
Могу ли я его использовать для прессования полу твердых сортов или в сыроделии очень важно отмерять весовую нагрузку?
Просто на сайтах с торговым оборудованием я такие прессы встречал, а вот что бы про них писал кто то из домашних сыроделов не видел.
Могу ли я его использовать для прессования полу твердых сортов или в сыроделии очень важно отмерять весовую нагрузку?
Просто на сайтах с торговым оборудованием я такие прессы встречал, а вот что бы про них писал кто то из домашних сыроделов не видел.
druid1965
Доцент
Ульяновская область
1K 197
Отв.35 24 Марта 16, 14:27
svarnoy, сделал себе красивую вещь,-выставь на продажу другим.Себе еще сделаешь.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9K 4.5K
Отв.36 26 Марта 16, 20:57
выставь на продажу другим.Себе еще сделаешьdruid1965, 24 Марта 16, 14:27На пресс ушло трубы 5 метров, и Оочень много времени, такой только себе можно делать в свободное время.
Как показала практика, нет необходимости в такой дорогой игрушке, не нашёл рецептов сыра, где нужно так сильно прессовать маленькие головки.
сообщение удалено
druid1965
Доцент
Ульяновская область
1K 197
Отв.37 27 Марта 16, 09:53
svarnoy, это точно.Своими руками все ценно,да еще времени вагон уходит.
сообщения удалены (2)
Ямал
Доктор наук
Ноябрьск
700 250
Отв.38 28 Марта 16, 08:57
https://cdn.homedistil.ru/fs/1603/28/21641.94848.docx
Ещё один вариант пресса. Еле вставил с пятой попытки.
Ещё один вариант пресса. Еле вставил с пятой попытки.
NDemon
Специалист
Владивосток
174 79
Отв.39 24 Мая 16, 03:36
красота... а у меня пресс самый ленивый гравитационный из брусков. Все никак руки не дойдут рычажный сделать