Заменил asc712, теперь ток кажет на 6А больше положенного.Конечно можно, параметр #define SENSITIVE_ASC712. Но судя по симптомам, новый датчик просто на другой ток.
Можно это программно изменить?
Менял на такую же.xeus, 02 Авг. 19, 23:07
Доступная автоматика HelloDistiller на Ардуино Мега 2560
AlexShul
Студент
Ангарск
28 10
Отв.11800 03 Авг. 19, 00:25
hunt66
Студент
Нижний Тагил
14 2
Отв.11801 03 Авг. 19, 06:19
кто нибудь пытался варить пиво? на 3.82
DarkBear
Студент
Ставрополь
24 7

кто нибудь пытался варить пиво? на 3.82hunt66, 03 Авг. 19, 06:19Варил, и не один раз. Все нормально кроме двух моментов. У меня заторник и варка - один и тот же бак.Когда надо слить сусло из бака для того что бы вытащить солод, надо выключать , потому как после 78° он ждёт команды продолжения но при этом греет тэн. И ещё у меня не получилось с определением кипения. Поэтому для варки ставлю 3 часа, а сам выключаю когда мне надо.
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517

Отв.11803 04 Авг. 19, 08:11
После окончания процесса отключаются тены и 2 минуты работает клапан подачи воды. Как можно увеличить время подачи воды, просто пвк более инерционен чем просто тэны.
alexone_0
Бакалавр
Добруш
55 22
Отв.11804 05 Авг. 19, 08:49
После окончания процесса отключаются тены и 2 минуты работает клапан подачи воды. Как можно увеличить время подачи воды, просто пвк более инерционен чем просто тэны.На каком процессе задержка интересует?Там на каждом нужно править.В разделе process.cpp в строчке 2324 if (Seconds - SecTempPrev > 180 + ((int)(FlAvtonom >> 1)) * 60) число 180-это секунды,меняете на нужную(это касается ректификации).
yuratnik
Студент
Железногорск
38 6
Отв.11805 06 Авг. 19, 09:03
Уведомления для Android из WEB интерфейса Phisika...limon, 18 Июля 19, 22:01Что-то не получается получать уведомления. Возникли вопросы.
- Первое сообщение должно прийти сразу при наступлении события или через час (использую пока демо-версию)?
- Нет ли здесь ошибки:
Для напоминалки по t куба: [\s\S]*?t_kub":"()\d*?)"[\s\S]*?limon, 18 Июля 19, 22:01потому как на скринах одной скобки нет: [\s\S]*?t_kub":"(\d*?)"[\s\S]*?
Прошивка от Phisika v3.82, с Web интерфейсом все нормально.
limon
Доцент
Липецк
1K 952

Отв.11806 06 Авг. 19, 09:37 (через 35 мин)
Что-то не получается получать уведомления. Возникли вопросы.yuratnik, 06 Авг. 19, 09:03
- Нет ли здесь ошибки:Да, скобка лишняя, это ошибка. На скринах правильно [\s\S]*?t_kub":"(\d*?)"[\s\S]*?. Сообщение поправил.
Для напоминалки по t куба: [\s\S]*?t_kub":"()\d*?)"[\s\S]*?
limon, 18 Июля 19, 22:01
потому как на скринах одной скобки нет: [\s\S]*?t_kub":"(\d*?)"[\s\S]*?yuratnik, 06 Авг. 19, 09:03
По времени, программа обращается по адресу раз за время периода запроса от момента включения (не проверял, но думается так).
Страницу с веб интерфейсом открывать не обязательно.
Phisik
Куратор
Екатеринбург
706 1.5K
Отв.11807 06 Авг. 19, 10:32 (через 56 мин)
Я написал автору приложения, он там добавил парсинг JSON сразу из коробки, теперь вроде бы не надо упражняться с регулярными выражениями, попробуйте.
kokych
Студент
Воронеж
40 5

Здравствуйте!
Недавно собрал автоматику на готовых платах от Бенгура и решил испытать режим термостата.
Мне нужно, что бы держалась температура 50-60 градусов.
Поместил в корпус нерабочего холодильника лампочку в 100w и термодатчик. Выставил температуру в 65 градусов. В настройках ТЭНа установил мощность в 100w.
В итоге температура растёт выше установленной, автоматика рисует 3ку на экране, но лампочка не гаснет и не тускнеет.
До этого испытывал на чайнике в режиме дистиляции, температура дошла до 70 градусов и как чайник не пыхтел, но закипеть не смог.
Что я делаю не так?
Или с лампочкой такой фокус не получится?
Версия скетча 3.82
Недавно собрал автоматику на готовых платах от Бенгура и решил испытать режим термостата.
Мне нужно, что бы держалась температура 50-60 градусов.
Поместил в корпус нерабочего холодильника лампочку в 100w и термодатчик. Выставил температуру в 65 градусов. В настройках ТЭНа установил мощность в 100w.
В итоге температура растёт выше установленной, автоматика рисует 3ку на экране, но лампочка не гаснет и не тускнеет.
До этого испытывал на чайнике в режиме дистиляции, температура дошла до 70 градусов и как чайник не пыхтел, но закипеть не смог.
Что я делаю не так?
Или с лампочкой такой фокус не получится?
Версия скетча 3.82
vloza
Студент
Украина.Измаил
32
Отв.11809 07 Авг. 19, 13:06
Подскажите пожалуйста,какая мощность резистора 4.7к,который в вочдоге идет от моськи к 220в,а то иногда перегорает
bengoor
Доцент
Кронштадт
1.8K 1.1K

Отв.11810 07 Авг. 19, 13:34 (через 28 мин)
Подскажите пожалуйста,какая мощность резистора 4.7к,который в вочдоге идет от моськи к 220в,а то иногда перегораетvloza, 07 Авг. 19, 13:06У меня по схеме там 10к, мощность 1-2Вт
сообщение удалено
Scarecrow
Специалист
Нижний Новгород
168 11

Добрый день! Пытаюсь варить пиво с автоматикой. Запустил процесс. Но от 10 до 60с происходит какой то сбой, насос останавливается и меняется изображение первого экрана (фото прикрепил). Что это может быть?
А сейчас зависла вообще. При перезагрузке доходит до номера версии и дальше не грузится.
После нескольких перезагрузок заработало переключение между экранами, но при нажатии кнопки селект пропадает все изображение.
А сейчас зависла вообще. При перезагрузке доходит до номера версии и дальше не грузится.
После нескольких перезагрузок заработало переключение между экранами, но при нажатии кнопки селект пропадает все изображение.
alexone_0
Бакалавр
Добруш
55 22
Отв.11812 09 Авг. 19, 15:42
Добрый день! Пытаюсь варить пиво с автоматикой. Запустил процесс. Но от 10 до 60с происходит какой то сбой, насос останавливается и меняется изображение первого экрана (фото прикрепил). Что это может быть?А какой насос используется(12,220 в)?Чем управляется(реле,симистор)?Похоже на сбой по питанию ардуины.Такое бывает,если реле включается без диода параллельно обмотке или коллекторный двигатель
После нескольких перезагрузок заработало переключение между экранами, но при нажатии кнопки селект пропадает все изображение.Scarecrow, 09 Авг. 19, 12:54
Scarecrow
Специалист
Нижний Новгород
168 11

А какой насос используется(12,220 в)?Чем управляется(реле,симистор)?Похоже на сбой по питанию ардуины.Такое бывает,если реле включается без диода параллельно обмотке или коллекторный двигательalexone_0, 09 Авг. 19, 15:42Насос 12в, если я правильно понимаю то управляю транзистором irf4995
bengoor
Доцент
Кронштадт
1.8K 1.1K

Scarecrow, нет, 4995 управляет клапанами .
Я пивом не занимался и автоматикой не управлял в этом режиме поэтому сложно сказать. Если насос управляется с того же разъема и пина как НБК(12 пин), то управляет им irl540. На последней версии плат на 12В есть место под диод 4007. В другом случае его можно припаять к выводам двигателя насоса
Я пивом не занимался и автоматикой не управлял в этом режиме поэтому сложно сказать. Если насос управляется с того же разъема и пина как НБК(12 пин), то управляет им irl540. На последней версии плат на 12В есть место под диод 4007. В другом случае его можно припаять к выводам двигателя насоса
Scarecrow
Специалист
Нижний Новгород
168 11

bengoor, насос подключал в розетку клапана воды, как написано в инструкции. в инструкции есть предупреждение на счёт 12 в клапанов. Видать действительно что то запорол. Перепрошивка на прошивку 3.60 и возврат на 3.82 реанимировало автоматику. На счёт насоса попробую подключить через нбк, диод у меня уже напаян. Хотя я на скольку понимаю у клапанов тоже диод есть
bengoor
Доцент
Кронштадт
1.8K 1.1K

Scarecrow, да на клапанах есть диод.
Подключать на выход насоса нбк не стоит, так как это не предусмотрено. Лучше спросить у Максима
Подключать на выход насоса нбк не стоит, так как это не предусмотрено. Лучше спросить у Максима
Scarecrow
Специалист
Нижний Новгород
168 11

bengoor, хорошо. Надеюсь Максим увидит эти сообщения. А сам попытаюсь включить через реле.
istochnik
Бакалавр
Макеевка
69 23

Отв.11818 09 Авг. 19, 23:21
Всем доброго времени суток! В инструкции пишется что в режиме тестирования «контроллер включит клапана дефлегматора, отбора голов (хвостов), клапан отбора тела». У меня почему то включается клапан NPG и клапан воды, потом контроллер перезагружается. После перезагрузки появляется окно тестирования. При этом значение St=0 и ничего не меняется.
Версия прошивки 3.60. кто подскажет где копать? хотел проверить работу клапанов..
Добавлено через 29мин.:
Разобрался.
Не было сброса сторожевого таймера. а именно во вкладке «TeskKLP» после 22-й строки добавил wdt_reset();
кстати «TeskKLP» это по идее «TestKLP»?
Версия прошивки 3.60. кто подскажет где копать? хотел проверить работу клапанов..
Добавлено через 29мин.:
Разобрался.
Не было сброса сторожевого таймера. а именно во вкладке «TeskKLP» после 22-й строки добавил wdt_reset();
кстати «TeskKLP» это по идее «TestKLP»?
Сэмогончик
Магистр
СПб
200 27

Отв.11819 10 Авг. 19, 19:11
можно вопрос пж., возможно, глупый или на него уже отвечали ранее
почему не использовать 4-х строчный дисплей?
стоит столько же, или на копейку дороже
визуализация - в 2 раза... изменения прошивки - минимальны
в итоге все пялятся в 2 строчки по 16 символов, с кучей кракозябров (сокращений)...(((
почему не использовать 4-х строчный дисплей?
стоит столько же, или на копейку дороже
визуализация - в 2 раза... изменения прошивки - минимальны
в итоге все пялятся в 2 строчки по 16 символов, с кучей кракозябров (сокращений)...(((