Доступная автоматика HelloDistiller на Ардуино Мега 2560
bengoor
Доцент
Кронштадт
1.8K 1.1K

Отв.13820 20 Нояб. 20, 20:15
shurik, нет. Туда либо колодки с шагом 7.68 паяются, либо провода в большие отверстия. Посмотри видео по распайка чтобы вопросы отпали
shurik
Специалист
москва
179 22

Отв.13821 20 Нояб. 20, 20:54 (через 40 мин)
bengoor,
А симистор куда паять на плате?
Он же должен сразу после силовых колодок идти, отверстий под него не нашел.
В видео они есть, а на моей плате нет.
А симистор куда паять на плате?
Он же должен сразу после силовых колодок идти, отверстий под него не нашел.
В видео они есть, а на моей плате нет.
bengoor
Доцент
Кронштадт
1.8K 1.1K

Отв.13822 20 Нояб. 20, 21:05 (через 12 мин)
А симистор куда паять на плате?shurik, 20 Нояб. 20, 20:54Симистор не паяется на плату, как ты планируешь на него радиатор с вентилятором повесить тогда?
Симистор выносится наружу на проводах, провода подключаются к соответствующим силовым контактам платы с надписью триак.
На видео силовой симистор я не паял и отверстий для него ни на одной плате нет чтобы его впаять. Только под провода или силовые колодки под винт
На видео версия 220в, там симисторы управляют клапанами
Открой мой пост про платы, там есть раздел что куда подключается и почитай про обозначения на плате .
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517

Отв.13823 20 Нояб. 20, 21:18 (через 13 мин)
там есть раздел что куда подключается и почитай про обозначения на плате .bengoor, 20 Нояб. 20, 21:05Там же и исправления в зависимости от версии плат.
serjrv
Кандидат наук
Камышин
382 205
Отв.13824 20 Нояб. 20, 22:41
Номиналы резисторов не подскажитте ?Yuriy36, 20 Нояб. 20, 18:13Там не только резисторы подгорели, оптосимисторы тоже скорее всего ушли в никуда. Номиналы резисторов видно по соседним каналам (их все 4 одинаковых прекрасно видно), 2 канала подпалены, а 2 полностью живы. Так что по целым каналам все вычисляется. Найди более менее грамотного человека с паяльником (только не тех кто паялом на 100 Вт шарманки починяют). Страшного ничего не произошло, лечится не сложно. Но спалил ты все это сам, закоротив цепь нагрузки, так что после ремонта - все 100 раз перепроверь.
p.s. Симисторы в данных каналах тоже естественно ушли в никуда, их тоже менять.
max-yu
Специалист
Москва
192 82
Отв.13825 20 Нояб. 20, 23:24 (через 43 мин)
Коллеги, прошу помощи: с некоторых пор мой МАС перестал подключаться к моим ардуино модулям, залить прошивки стало невозможно. Проблема с модулями, на которых установлен чип СН3407 для соединения с USB.Проблему решил так - нашел и установил драйвер для CH341 версии 1.5, скачал ADUINO IDE 1.8.14, и тогда все заработало.
Произошло это видимо после обновления OS.
Как можно решить проблему?max-yu, 19 Нояб. 20, 12:25
Mim
Кандидат наук
Ульяновск
438 71

за схемойYuriy36, 20 Нояб. 20, 19:49тут на форуме их полно, они все примерно одинаковы.[сообщение #12291112] вот пример. Как раз есть фотовид с подписанными номиналами
bengoor
Доцент
Кронштадт
1.8K 1.1K

Отв.13827 21 Нояб. 20, 09:28 (через 13 мин)
Mim, у него коммерческая автоматика, схема там была своя, понятно что она примерно такая, но для нормального ремонта надо иметь именно ту схему
Добавлено через 10ч. 41мин.:
Коллеги, есть кто занимается проектированием и печатью на 3Д принтере?
Хочу попросить помочь спроектировать удобный фракционник. В теме проектов и массовых вариантов я не встречал, а ведь если бы это было доступно, я уверен было бы популярно.
В общем мои предложения такие: создаём форму в виде например полукруга .по дуге располагаются воронки из нержи с Али(ссылку приложу позже), например в количестве 5. Это значит максимальное количество фракций 5. Можно наверное нарисовать вариант и с бОльшим количеством если будет интерес.
Далее в центре полукруга устанавливается сервопривод, он сам монтируется снизу, а сверху выходит сама шестерня, на которую надевается коромысло , которое будет перемещать шланг по отверстиям. Далее надо предусмотреть бортик и наклон в центр, где расположено аварийное отверстие слива, снизу цепляется силиконовый шланг и слив в бутыль. Это если вдруг привод промазал и жидкость льется мимо.
Далее надо предусмотреть какую то конструкцию чтобы датчик разлития жидкости подключался к той фракции, на которою сейчас повернуто коромысло. То есть имеем 5 датчиков влажности, каждый из которых в своей ёмкости, а к самому фракционнику подключаем один(датчик тела).
В общем могу нарисовать как это реализовано у меня и как я это вижу.
Если это интересно, давайте обсудим
Добавлено через 10ч. 41мин.:
Коллеги, есть кто занимается проектированием и печатью на 3Д принтере?
Хочу попросить помочь спроектировать удобный фракционник. В теме проектов и массовых вариантов я не встречал, а ведь если бы это было доступно, я уверен было бы популярно.
В общем мои предложения такие: создаём форму в виде например полукруга .по дуге располагаются воронки из нержи с Али(ссылку приложу позже), например в количестве 5. Это значит максимальное количество фракций 5. Можно наверное нарисовать вариант и с бОльшим количеством если будет интерес.
Далее в центре полукруга устанавливается сервопривод, он сам монтируется снизу, а сверху выходит сама шестерня, на которую надевается коромысло , которое будет перемещать шланг по отверстиям. Далее надо предусмотреть бортик и наклон в центр, где расположено аварийное отверстие слива, снизу цепляется силиконовый шланг и слив в бутыль. Это если вдруг привод промазал и жидкость льется мимо.
Далее надо предусмотреть какую то конструкцию чтобы датчик разлития жидкости подключался к той фракции, на которою сейчас повернуто коромысло. То есть имеем 5 датчиков влажности, каждый из которых в своей ёмкости, а к самому фракционнику подключаем один(датчик тела).
В общем могу нарисовать как это реализовано у меня и как я это вижу.
Если это интересно, давайте обсудим
kulijkin
Специалист
Камышин
112 59

Задумывался. Спроектировать фракционник не проблема. Дело одного вечера. Нужны будут эскизы плюс размеры сервомашинки и нержавеющих колпачков. Останавливает одно большое "НО" - пластик не устоит под струйкой голов.
bengoor
Доцент
Кронштадт
1.8K 1.1K

Отв.13829 21 Нояб. 20, 20:54 (через 10 мин)
kulijkin, ну есть как минимум 3 вида пластика и какой нибудь то устоит.
А так же контакта жидкости с пластиком быть не должно, это аварийный режим.
Размеры привода и воронок я могу снять, у меня все это есть
А так же контакта жидкости с пластиком быть не должно, это аварийный режим.
Размеры привода и воронок я могу снять, у меня все это есть
сообщения удалены (3)
sig
Кандидат наук
Ростов-на-Дону
307 141
Отв.13830 21 Нояб. 20, 21:26 (через 33 мин)
Останавливает одно большое "НО" - пластик не устоит под струйкой голов.kulijkin, 21 Нояб. 20, 20:44PETG не растворяется спиртом и ацетоном.
serjrv
Кандидат наук
Камышин
382 205
Отв.13831 21 Нояб. 20, 22:39
Останавливает одно большое "НО" - пластик не устоит под струйкой голов.kulijkin, 21 Нояб. 20, 20:44Для агрессивных сред печатаю пластиком HIPS, это собственно из чего одноразовую посуду делают (белые тарелки, стаканчики и т.д.). Ну и про PETG уже сказали, это практически из чего пластиковые бутылки делают (просто добавлен пластификатор), а в них головы очень долго живут

kulijkin
Специалист
Камышин
112 59

PETGом не пользовался. Думаю, что стоит попробовать. Рано и ли поздно в любом случае собирался заняться фракционником. Не люблю обещать, в ближайшее время накидаю модель. А там сообща подкореектируем размеры и тд
zZombie
Магистр
Msk
293 71

Фракционник на сервоприводе получается достаточно громоздким. Вот сделать бы фракционник на каком либо "линейном" приводе была бы красота!
bengoor
Доцент
Кронштадт
1.8K 1.1K

Отв.13834 22 Нояб. 20, 12:56 (через 6 мин)
zZombie, я бы не сказал что он грамоздкий. Он будет крепиться на колонне и не сильно мешать. Кроме этого если делать проект самостоятельно, то и габариты можно будет минимизировать.
Сам пользовался самодельным года 3. Реально крутая вещь
Сам пользовался самодельным года 3. Реально крутая вещь
zZombie
Магистр
Msk
293 71

Тоже сделал
Я сделал такой (см. картинку). Не назвал бы его компактным.
При данных комплектующих можно было сделать чуть компактнее, но все равно устройство достаточно громоздкое.
Общие габариты диктуются в основном размерами воронок. Размеры воронок сильно уменьшить не получится, т.к. точность позиционирования сервы у меня получалась плюс минус 1.5 см. В маленькую воронку запросто можно и не попасть.
Читал твое сообщение, что точность можно повысить подавая 6в вместо 5в. Так руки и не дошли проверить.
Ты прикидывал габариты устройства, которое ты сможешь получить?
Мне кажется конструкция с шаговиком, вращающим резьбовую шпильку привода каретки трубки разлива была бы намного компактнее.
я бы не сказал что он грамоздкийbengoor, 22 Нояб. 20, 12:56
Я сделал такой (см. картинку). Не назвал бы его компактным.
При данных комплектующих можно было сделать чуть компактнее, но все равно устройство достаточно громоздкое.
Общие габариты диктуются в основном размерами воронок. Размеры воронок сильно уменьшить не получится, т.к. точность позиционирования сервы у меня получалась плюс минус 1.5 см. В маленькую воронку запросто можно и не попасть.
Читал твое сообщение, что точность можно повысить подавая 6в вместо 5в. Так руки и не дошли проверить.
Ты прикидывал габариты устройства, которое ты сможешь получить?
Мне кажется конструкция с шаговиком, вращающим резьбовую шпильку привода каретки трубки разлива была бы намного компактнее.
Mim
Кандидат наук
Ульяновск
438 71

ТожеzZombie, 22 Нояб. 20, 13:45тоже задумался, собирал в свое время наливатор, так там серва работает точно, мимо рюмки не льет.может это как-то поможет)
Добавлено через 3мин.:
Я тут подумал , зачем Мотать шланг? Поставить допустим над сервой воронку, а шланг от неё привязать к направляющей
Добавлено через 39мин.:
Да, и питание у него от зарядки телефона или Пауэр банка, может действительно понизить напряжение?
eson
Специалист
Rostov
154 167
Отв.13837 22 Нояб. 20, 14:46 (через 56 мин)
Насчет громоздкости см. фото.
Бортики и наклон для аварийного слива – лишнее, серва еще ни разу не промахивалась.
Бортики и наклон для аварийного слива – лишнее, серва еще ни разу не промахивалась.
bengoor
Доцент
Кронштадт
1.8K 1.1K

Отв.13838 22 Нояб. 20, 14:56 (через 11 мин)
eson, а у меня было. Так то и диф со сторожем лишний)
dimato
Кандидат наук
Волгоград
417 182

Отв.13839 22 Нояб. 20, 15:39 (через 43 мин)
А дополнительный клапан не проще чем фракционник? То-же делал фракционник, но отказался из-за габаритов.