Читаю тему и не могу понять, какая последняя версия скетча для Arduino + ESP8266. В первом посте HelloDistiller305i.ino для Arduino, на диске HelloDistiller361.ino, в теме есть даже ссылки на версию 380 и выше, для ESP8266 есть версия HelloDistillerESPWeb_v003, а есть версия HelloDistiller_v40, вижу что в скетче можно менять схему сборки через параметр SIMPLED_VERSION, но все таки какую версию скетча использовать?
У меня планируются (уже в наличии) следующие компоненты:
Arduino Mega 2560
ESP8266 (NodeMCU, Wemos или ESP)
Модуль - Датчик тока ACS712 на 30А (Планировал использовать этот модуль)
Модуль - Однофазный трансформатор напряжения ZMPT101B
Твердотельное реле - SSR-40DA (3 шт)
Дисплей без кнопок (Разные варианты, 1602, 2004, 12864 и другие LCD и OLED)
Датчик атмосферного давления - BMP180
Датчик температуры - DS18B20 (4 шт.)
Рассыпуха - (Кнопки, резисторы, конденсаторы и т.д.)
Планировал такое подключение:
ТЭН на 3 КВт - 3 шт. по 1 КВт, предполагал на каждый ТЭН поставить свое твердотельное реле SSR-40DA (Можно поставить одно реле на все три ТЭНА, с учетом "Китайской мощности" должно быть с запасом). В теме написано "При использовании твердотельных реле можно использовать скетчи до версии 2.60 включительно", в скетче HelloDistiller361.ino есть параметр SIMPLED_VERSION, в котором при установке значения 1 я могу использовать твердотельное реле и датчик тока ACS712, актуален ли этот параметр или нужно использовать версию 2.60 или какую либо другую?
Клапан включения подачи воды в холодильник в колонне на 220 вольт, предполагал открывать обычным маленьким модулем твердотельного реле для Arduino (типа G3MB-202P, могу использовать модуль с обычным реле).
DS18B20 - 4 шт. (Предполагал поставить так: 1. - куб, 2. - выход с куба на начало колонны, 3. - 2/3 колонны, 4. - Выход в атмосферу (Датчик безопасности)
Есть так же модуль датчика протечки для Arduino
Питание Arduino и NodeMCU буду осуществлять блоком питания на 12 вольт. Для датчиков и дисплея поставлю стабилизатор на 5 вольт.
Собрал датчик перехода через ноль на K3010 (аналог PC814) на макетной плате, вопрос по расстояниям проводников между силовой и слаботочной частью - достаточно ли оно? Фото приложил.