zZombie, может ты и прав, но я до тех пор пока не подключил управления сервой к 2 ноге ULN не мог добиться работы сервы.
Я бы все таки попробовал подключится к 2 ноге, "попытка не пытка", а потом копать дальше.
Доступная автоматика HelloDistiller на Ардуино Мега 2560
Pauedi
Бакалавр
Добруш
87 16

Отв.7180 10 Марта 17, 11:31
sevpro
Доктор наук
Worldwide
769 281
Отв.7181 10 Марта 17, 14:20
с 12-го пина идет на uln, с uln на серву.zZombie, 10 Марта 17, 10:32без uln, напрямую подключай. ULN имеет открытый коллектор на выходе и без подтяжки резистором к плюсу оно работать не будет (а с резистором сигнал будет инвертированный).
AlexDol
Кандидат наук
Екатеринбург
324 434

Отв.7182 10 Марта 17, 18:20
Внешний USB HUB - как разветвитель для датчиков температуры.
При реальной работе с колонной я столкнулся с некоторым неудобством, это множество кабелей идущих
к блоку управления. Удалось решить проблему за счёт использования 4 портового хаба. Переделка элементарная. Зато к блоку подключается один кабель вместо четырёх.
При реальной работе с колонной я столкнулся с некоторым неудобством, это множество кабелей идущих
к блоку управления. Удалось решить проблему за счёт использования 4 портового хаба. Переделка элементарная. Зато к блоку подключается один кабель вместо четырёх.
ase70
Студент
Краснодар
46 7
Отв.7183 11 Марта 17, 21:36
а хаб питается от АРДУИНЫ или от отдельного блока питания?
kn9zb
Студент
Муром
36 15
Отв.7184 11 Марта 17, 22:25 (через 49 мин)
а хаб питается от АРДУИНЫ или от отдельного блока питания?ase70, 11 Марта 17, 21:36
А там не чего питать, я так понял он всю требуху выкинул, оставил четыре гнёзда для подключения датчиков и провод и соответственно всё подключил по трём проводам к автоматике через usb провод, к стати нормальное такое решение.
zZombie
Магистр
Msk
293 71

sevpro, блин, заработало. Напрямую от 12-й ноги.
alk0m
Кандидат наук
Нижний Новгород
381 109

Друзья, закончил отбор голов в режиме ректификации, но клапан (он у меня единственный)не открывается для отбора тела. Скетч 3.53 Симплед 0.
Пишет Rst 0% и не отбирает.
% поднимал до 50, но все равно нет отбора. Переходил в отбор хвостов - отбор есть... Что за хня?
% поднимал до 50, но все равно нет отбора. Переходил в отбор хвостов - отбор есть... Что за хня?
zZombie
Магистр
Msk
293 71

Скетч правил?
Тест клапанов прогонял, работает?
Тест клапанов прогонял, работает?
alk0m
Кандидат наук
Нижний Новгород
381 109

zZombie, Тест клапанов не прогонял.
А где скетч править?
А где скетч править?
kn9zb
Студент
Муром
36 15
Отв.7189 12 Марта 17, 01:09 (через 7 мин)
Друзья, закончил отбор голов в режиме ректификации, но клапан (он у меня единственный)не открывается для отбора тела. Скетч 3.53 Симплед 0.
% поднимал до 50, но все равно нет отбора. Переходил в отбор хвостов - отбор есть... Что за хня?alk0m, 12 Марта 17, 00:12
А переключал с 25 пина на 26 пин управление клапаном? на 25 пине головы и хвосты отбираются, на 26 пине ректификат. Не надо лазить в скетч.
alk0m
Кандидат наук
Нижний Новгород
381 109

kn9zb, Раньше стоял скетч полуторогодовалой давности, вроде бы 3.12, на нем все работало, а сейчас, после обновления не работает(((
За это время пины поменялись?
Если на 25 головы и хвосты сидят, а на 26 тело, то как мне один клапан подключить? Запрарллелить25 и 26 пины?
Если на 25 головы и хвосты сидят, а на 26 тело, то как мне один клапан подключить? Запрарллелить25 и 26 пины?
kn9zb
Студент
Муром
36 15
Отв.7191 12 Марта 17, 01:33 (через 14 мин)
kn9zb, Раньше стоял скетч полуторогодовалой давности, вроде бы 3.12, на нем все работало, а сейчас, после обновления не работает(((
Если на 25 головы и хвосты сидят, а на 26 тело, то как мне один клапан подключить? Запрарллелить25 и 26 пины?alk0m, 12 Марта 17, 01:20
Переключателем так же как делаю я, у меня тоже один клапан, с какой там версии началось я не знаю, у меня изначально всегда так было, либо два диода спасут тебя, но у переключателя есть преимущество когда отойдут хвосты то автоматика перейдёт в режим отбора тела клапан щёлкать перестанет пока ты не придёшь не поменяеш тару и переключеш тумблер на другой пин чтоб продолжить отбор тела, колонна просто будет работать на себя , а если всё пойдёт сразу одно за другим нужно строго следить, а то тело в головы полетит.
limon
Доцент
Липецк
1K 952

А где скетч править?alk0m, 12 Марта 17, 01:03Номер клапана отбора ректификата меняешь на 3, как у голово-хвостов и все работает.
#define PIN_KLP_BEG 22 // Начальный пин для управления клапанами
#define KLP_NPG 0 // Номер клапана для управления НПГ (при дистилляции)
#define KLP_VODA 1 // Номер клапана для управления общей подачей воды в систему
#define KLP_DEFL 2 // Номер клапана для подачи воды в дейфлегматор
#define KLP_GLV_HVS 3 // Номер клапана отбора головных и хвостовых фракций
#define KLP_SR 4 // Номер клапана отбора ректификата
#define KLP_HLD 2 // Номер клапана холодильника (для дистилляции)
demyan2
Доктор наук
Уфа
701 76
Отв.7193 12 Марта 17, 10:30
Коллеги ! Как часто нужно включать авто определение мощности ? Перед каждым включением , иногда или одного раза достаточно?
По моему он раз от раза по разному определяет.
По моему он раз от раза по разному определяет.
limon
Доцент
Липецк
1K 952

Как часто нужно включать авто определение мощности ?demyan2, 12 Марта 17, 10:30одного раза достаточно.
По моему он раз от раза по разному определяет.demyan2, 12 Марта 17, 10:30+/-50...100вт, зависит от напряжения в розетке в данный момент.
zZombie
Магистр
Msk
293 71
Отв.7195 12 Марта 17, 17:14
Номер клапана отбора ректификата меняешь на 3, как у голово-хвостов и все работает.limon, 12 Марта 17, 09:20
работает? там в процедуре ректификации есть такие строки
// Клапан отбора ректификата закроем на всякий случай
///KlOpen[KLP_SR]=0;
///KlClose[KLP_SR]=10;
так как у тебя клапана голов\хвостов и тела будут на одном пине, то работать ни чего не будет.
по процедуре ProcessRectif() нужно пройтись и закоментить ненужное.
ну или переключатель, как предложили выше.
dimato
Кандидат наук
Волгоград
417 182

Отв.7196 12 Марта 17, 17:30 (через 17 мин)
Или производить ректификацию в режиме фракционной ректификации. Там используется один клапан. Правда в ручную перекладывать шланг после сигнала.
max506
Специалист
Москва
197 181
Отв.7197 12 Марта 17, 18:02 (через 33 мин)
так как у тебя клапана голов\хвостов и тела будут на одном пине, то работать ни чего не будет.Не нужно ничего комментировать, проверено, работает так в моем скетче, переделанном под один клапан.
по процедуре ProcessRectif() нужно пройтись и закоментить ненужное.zZombie, 12 Марта 17, 17:14
Достаточно сделать изменения, о которых сказал limon
zZombie
Магистр
Msk
293 71
Отв.7198 12 Марта 17, 19:44
у меня в 2.54 не работало. сейчас пытаюсь заставить работать фракционник на 3.54. до клапанов еще не дошел, мож чего и поменял автор.
а, ну да, по скетчу - максим поменял порядок установок для клапанов. должно работать и так. но я по привычке уже закоментировал
Добавлено через 4мин.:
правда фрагмент кода логики работы с царгой пастеризации, которая [ЦП] при отборе СР работает через клапан голов меня настораживает
а, ну да, по скетчу - максим поменял порядок установок для клапанов. должно работать и так. но я по привычке уже закоментировал

Добавлено через 4мин.:
правда фрагмент кода логики работы с царгой пастеризации, которая [ЦП] при отборе СР работает через клапан голов меня настораживает

Romanich
Кандидат наук
777RUS
423 102

Отв.7199 13 Марта 17, 12:23
Доброго дня! Подскажите плиз хочу дисплей на временной схеме повесить на шлейф из 7 контактов. Чтобы воспользовать уже заложенными возможностями в Коде // LiquidCrystal lcd(52,50, 48, 46, 44, 42);
куда какой контакт развести? или ткните где почитать?
куда какой контакт развести? или ткните где почитать?