Доступная автоматика HelloDistiller на Ардуино Мега 2560
amv1218
Студент
Москва
38 4

А вообще клапана нужны из полипропилена. А полипропилен не боится горячего и спиртов тоже. Если пластиковые естественно. Если страшно то нержа для успокоения души.
VladPP
Доцент
Новосибирск
1K 385
Отв.7721 25 Мая 17, 08:53 (через 4 мин)
Начнется процесс заново ?amv1218, 25 Мая 17, 07:29нет не начнется, и это правильно ( ихмо ) вдруг у тебя не свет моргнул, а что то с проводами, тэном, или еще с чем, автоматика отключилась и ждет хозяина. А вообще без присмотра оставлять это дело не надо , Макс и в инструкции пишет, за этим делом нужен глаз да глаз )))
amv1218
Студент
Москва
38 4

Я всё-таки думаю аккумулятор чисто для контроллера прикрутить, что то типа бесперебойника сделать. Дома мать всегда если че то с розетки чпок. Но продлить процесс после перезагрузки это ей не подсилу
SpaceTrooper
Доктор наук
Тверь
776 379

Отв.7723 25 Мая 17, 09:06 (через 7 мин)
amv1218, а куб какого объема? Если не очень большого (или моргнет на небольшом кубовом остатке) есть риск, что колонна из режима выйдет - весь погон придется заново перегонять.
amv1218
Студент
Москва
38 4

50 литров Сейчас автоматика на NM8036. Но шим ручной и регулятор мощности тоже крутилка.
Если к блоку питания ардуины прикрутить конденсатор 100 000 мкф например от авто сабвуфера, то впринципе на секунд 5 заряда хватит. Или бесперебойник ? Но это все габариты ( Москва 2х комнатная)
Если к блоку питания ардуины прикрутить конденсатор 100 000 мкф например от авто сабвуфера, то впринципе на секунд 5 заряда хватит. Или бесперебойник ? Но это все габариты ( Москва 2х комнатная)
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.7725 25 Мая 17, 10:21 (через 31 мин)
msg31 скажи пожалуйста, есть возможность прикрутить к твоему аппарату 4 датчик температуры ?
KO71IN18
Студент
Москва
28 3
Отв.7726 25 Мая 17, 10:44 (через 24 мин)
Всем привет.
Купил mega2560, дисплей с кнопками, датчик тока 30А. Силу cобирать буду на тиристоре. сначала запустится хочу по минимуму, потом допы дораспаивать.
1)Есть где почитать про версии прошивок или какую выбрать HelloDistiller357iSIMPL-30-6kvt, что все эти префиксы значат не пойму, прошивок 357i 4 штуки например.
2)Где и какие клапана лучше купить в свете последних веяний прогресса
3)Пока не вникал, но при загрузке ардуины нет подсветки, заливал несколько скетчей. При включении подсветка есть.
Купил mega2560, дисплей с кнопками, датчик тока 30А. Силу cобирать буду на тиристоре. сначала запустится хочу по минимуму, потом допы дораспаивать.
1)Есть где почитать про версии прошивок или какую выбрать HelloDistiller357iSIMPL-30-6kvt, что все эти префиксы значат не пойму, прошивок 357i 4 штуки например.
2)Где и какие клапана лучше купить в свете последних веяний прогресса
3)Пока не вникал, но при загрузке ардуины нет подсветки, заливал несколько скетчей. При включении подсветка есть.
msg31
Научный сотрудник
Барнаул
4.6K 2.5K

Отв.7727 25 Мая 17, 10:51 (через 7 мин)
msg31 скажи пожалуйста, есть возможность прикрутить к твоему аппарату 4 датчик температуры ?Rodomir, 25 Мая 17, 10:21Да хоть 5 можно.
Добавлено через 1мин.:
3)Пока не вникал, но при загрузке ардуины нет подсветки, заливал несколько скетчей. При включении подсветка есть.KO71IN18, 25 Мая 17, 10:44Используй Simpled 0 или если простую версию будешь делать, то Simpled 1 или 2 вручную поставь. В простой версии есть пояснение.
сообщение удалено
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.7728 25 Мая 17, 12:27
Да хоть 5 можно.msg31, 25 Мая 17, 10:51какой ты нехороший..))) так поведай или ткни пальчиком где посмотреть, как это сделать.
msg31
Научный сотрудник
Барнаул
4.6K 2.5K

Просто подключаешь все датчики параллельно.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.7730 25 Мая 17, 14:24
Просто подключаешь все датчики параллельно.msg31, 25 Мая 17, 12:57софт это автоматом съест?
и еще два вопроса
1 кто нибудь решил вопрос с логами сервера
2 и и в чем может быть причина окончание отбора без видимой причины??? просто пишет "отбор END" и отрубает ТЭН. и это уже не первый раз..на что обратить внимание?
ram78
Бакалавр
Перловка
91 11
Отв.7731 25 Мая 17, 20:48
Мужики, подскажите куда копать, подключил ардуину через плату от roslav-а, подключил экран-шилд с кнопками так же к плате, скетч залил 357i. Подключил, показывает только верхний ряд в квадратах на экране и больше ни на что не реагирует. Кто сталкивался с таким помогите плиз.
Если экран-шилд напрямую в ардуино подключаю то работает.
Добавлено через 54мин.:
Питание подаю через USB но и напрямую в ардуино подавал 12в через разъём. SIMPLED VERSION = 0. Может есть какие подводные камни с запуском на платах от roslav?
Если экран-шилд напрямую в ардуино подключаю то работает.
Добавлено через 54мин.:
Питание подаю через USB но и напрямую в ардуино подавал 12в через разъём. SIMPLED VERSION = 0. Может есть какие подводные камни с запуском на платах от roslav?
surami56
Специалист
СПб
199 71

Отв.7732 26 Мая 17, 08:19
показывает только верхний ряд в квадратах на экране и больше ни на что не реагируетram78, 25 Мая 17, 20:48Верхний ряд горит, значит напряжение на дисплей подано, нет управляющих сигналов. Может или не пропай или недоконтакт?
msg31
Научный сотрудник
Барнаул
4.6K 2.5K

Отв.7733 26 Мая 17, 08:36 (через 17 мин)
софт это автоматом съест?Автоматика съест. Три датчика работать будет, остальные просто температуру показывают.
и еще два вопроса
1 кто нибудь решил вопрос с логами сервераRodomir, 25 Мая 17, 14:24
Логи можно собирать в терминальную программу через USB порт контроллера. В инструкции есть 4) ParamUSART=1.
itsm
Студент
Ульяновск
22 9
Отв.7734 26 Мая 17, 10:42
Никак не могу подружить GSM/GPRG модем M590 с сервером. Отдельно через терминал компьютера модем работает и реагирует на все команды. Скорость порта 9600. Ни в режиме SMS ни в режиме GPRS.IP сервера, порт, режим работы 4 (MTS/GPRS) и ID устройства выставил. Контакты RX/TX пробовал менять местами, безрезультатно. Мониторинг порта ничего не выдаёт. Прошивка 3.57i. Может был у кого опыт подключения ? Он сразу начинает передавать данные на сервер или только в каком то режиме ?
сообщение удалено
Phisik
Куратор
Екатеринбург
706 1.5K
Отв.7735 26 Мая 17, 12:30
Помогите советом, пожалуйста. Собрал автоматику: мега, lcd shield, ACS712 30A. Прошивка 3.57i, SIMPLED_VERSION=1, lcd pins 52-42. Все датчики, реле отключены от контроллера совсем и пытаюсь просто заставить работать регулятор мощности. Проблемы:
1. При отключенных ТЭНах постоянно моргает Low Power, при запуске с ТЭНами или подключении их в розетку, моргает 2-3 секунды, потом определяет нормально 220 и работает. Датчик тока шумит?
2. Главная проблема: в режиме регулятора мощности контроллер начинает "тормозить" - часы замедляются, на кнопки не реагирует. Мощность на ТЭНах скачет, слышно даже по звуку (измеритель мощности подключал - подскакивает до максимума). Чем ниже требуемая мощность (например 500 из 2500) тем хуже ситуация. Если выдернуть ТЭН, то все сразу становиться хорошо, часы тикают, кнопки работают. Субъективное ощущение - много расчетов выполняется в функции прерываний, что приводит замиранию всего остального.
3. Не могу разобраться с режимом автоопределения мощности. На второй странице жму вверх, ТЭН греется на полную, а значения на экране не меняются, показывает то, что забито в настройках. На третей же странице мощность скачет около номинальной (~2.8кВт у меня) не зависимо от выставленной в регуляторе.
Кто-нибудь сталкивался с таким? Как диагностировать проблему? Есть какой-то режим настройки/отладки, не описанный в Инструкции?
1. При отключенных ТЭНах постоянно моргает Low Power, при запуске с ТЭНами или подключении их в розетку, моргает 2-3 секунды, потом определяет нормально 220 и работает. Датчик тока шумит?
2. Главная проблема: в режиме регулятора мощности контроллер начинает "тормозить" - часы замедляются, на кнопки не реагирует. Мощность на ТЭНах скачет, слышно даже по звуку (измеритель мощности подключал - подскакивает до максимума). Чем ниже требуемая мощность (например 500 из 2500) тем хуже ситуация. Если выдернуть ТЭН, то все сразу становиться хорошо, часы тикают, кнопки работают. Субъективное ощущение - много расчетов выполняется в функции прерываний, что приводит замиранию всего остального.
3. Не могу разобраться с режимом автоопределения мощности. На второй странице жму вверх, ТЭН греется на полную, а значения на экране не меняются, показывает то, что забито в настройках. На третей же странице мощность скачет около номинальной (~2.8кВт у меня) не зависимо от выставленной в регуляторе.
Кто-нибудь сталкивался с таким? Как диагностировать проблему? Есть какой-то режим настройки/отладки, не описанный в Инструкции?
сообщение удалено
itsm
Студент
Ульяновск
22 9
Отв.7736 26 Мая 17, 16:29
1. При отключенных ТЭНах постоянно моргает Low PowerPhisik, 26 Мая 17, 12:30Неправильно забита мощность ТЭНа (по моему при завышенной так пишет)
2. Главная проблема: в режиме регулятора мощности контроллер начинает "тормозить"Phisik, 26 Мая 17, 12:30Не сталкивался с таким...
3. Не могу разобраться с режимом автоопределения мощности. На второй странице жму вверх, ТЭН греется на полнуюPhisik, 26 Мая 17, 12:30Нужно поменять режим работы датчика тока в настройках, по моему на 4 нужно поставить.
Добавлено через 4мин.:
У кого нибудь GSM модем M590 подключен ? Работает ?
ram78
Бакалавр
Перловка
91 11
Отв.7737 26 Мая 17, 16:51 (через 23 мин)
Верхний ряд горит, значит напряжение на дисплей подано, нет управляющих сигналов. Может или не пропай или недоконтакт?surami56, 26 Мая 17, 08:19Да, спасибо, совершенно верно. пины плохо пропаялись они не лужёные, пришлось кислотой пролудить.
kyragery
Бакалавр
Геленджик
67 60

Отв.7738 26 Мая 17, 22:12
Вот и началось... ФЛУДДДД... Предлагаю создать подветку для граждан типа - ох у меня это и вот это, и еще резистор валялся (дед оставил, на АС работал), а я припаял, теперь вместо спирта течет керосин, помогите - тема для развития проекта, а не решения частных проблем...
Romanich
Кандидат наук
777RUS
423 102

Отв.7739 26 Мая 17, 22:50 (через 39 мин)
Доброго Вечера ! Максим (msg31) подскажите плиз где в настройках сделать так чтобы на выходе по мощности было 3500W и реле тэна работала только в 2 режимах вкл и выкл, тоесть вкл и получил 3500W , выкл и 0. У меня нет ТЭНа и пока хочу подключить индукционку у нее макс мощность 3500W. Параметр int Power=3000 изменит на 3500 даст нужную мне мощность?
если он просто будет включаться? Потянет спаяная как у тебя плата реле управ напряжением на BTA41 + moc3023 выдавать 3500W? как перевести на режим выключателя я знаю? Или если использовать Подключение твердотельного реле SSR 40 DA как обычное реле на режим выключателя? Хочется всетаке остаться на moc3023 т.к. планирую прикупать ТЭН. и у меня просто 2 режима будет инукцинка и тэн.
прошу не пинать нужен дельный совет или рекомендация!
если он просто будет включаться? Потянет спаяная как у тебя плата реле управ напряжением на BTA41 + moc3023 выдавать 3500W? как перевести на режим выключателя я знаю? Или если использовать Подключение твердотельного реле SSR 40 DA как обычное реле на режим выключателя? Хочется всетаке остаться на moc3023 т.к. планирую прикупать ТЭН. и у меня просто 2 режима будет инукцинка и тэн.
прошу не пинать нужен дельный совет или рекомендация!