dimato, Спасибо, а вот ещё по датч. темп., готовые продаются вроде как с Неэкранированным проводом, я купил отдельно датчики и гильзы, паяю экранированный провод от мышей убитых. Насколько актуально экранированный провод применять? Если не актуально, то можно на разъёмах RG11 собрать и разветвитель китайский применить, по моему удобно... [сообщение #12539635] Такой например: https://ru.aliexpress.com/...mStoreLevelAB=0 Или такой: https://ru.aliexpress.com/...mStoreLevelAB=0
ser52
Специалист
Москва
174 39
Отв.9161 30 Дек. 17, 22:27
Я собирал на родных коротких проводах на разветвитель а с него в экране кабель на автоматику.
по клапану проверь в скетче пины выходные
AlexDol
Кандидат наук
Екатеринбург
324 434
Отв.9162 31 Дек. 17, 16:00
В Екатеринбурге до Нового Года осталось немногим более 6 часов. Поздравляю коллег по форуму и особенно по этой теме с Новым Годом! Без Вас чах бы сутками около самогонного оборудования, а ныне наблюдаю за процессом на экране телевизора с дивана! Благодаря усилиям msg31, alekslug, max506, limon, Phisik, ESC и всем кто с 2014 года участвовал в этой теме. Коллеги! 25 января 2018 года исполнится 4 года этой теме. Давайте попросим msg31 - Максима к этой дате подготовить и рассказать о том как ему пришла в голову эта идея "Доступная автоматика...". И заодно планы на 2018 год.
Panomax
Бакалавр
Астрахань
56 5
Отв.9163 31 Дек. 17, 22:47
С новым годом!! Закупил всё необходимое для сборки простой автоматики. сейчас хочу заказать где-то печатные платы детектор нуля и замена реле. НО выдержат ли платы мою нагрузку ? У меня в кубе стоит тэн на 2500 вт (из информации на этом форуме это) Сила тока (А) 11,36. Я не шарю в электронике, я айтишник)
P.S Буду очень благодарен если подскажите где дешевле заказать эти платы. Все компаненты уже купил на али
Сергей Иваныч
Специалист
дер. Заспа
182 51
Отв.9164 01 Янв. 18, 00:29
С Новым Годом всех автоматчиков и самогонщиков!
Я не шарю в электронике, я айтишник)Panomax, 31 Дек. 17, 22:47
Это хорошо,будешь скетчи править значит, может и по просьбе друзей...
Добавлено через 47мин.:
Буду очень благодарен если подскажите где дешевле заказать эти платыPanomax, 31 Дек. 17, 22:47
Делай платы сам, ЛУТ, паяльник и тд. Я вот тоже не электронщик а электрик, паял в жизни только скрутки проводов, и ничего, при помощи уважаемых коллег собрал автоматику по Рославу, сам, начиная с плат, сейчас испытываю и осваиваю на столе... Так что дерзай, если не торопиться, то всё получится.
tin48
Специалист
Липецк
136 36
Отв.9165 01 Янв. 18, 11:27
Я не шарю в электронике, я айтишник)Panomax, 31 Дек. 17, 22:47
Не советую этим заниматься, айтишники и так не от мира сего, а если под градусом, то вообще пццц....
demyan2
Доктор наук
Уфа
701 76
Отв.9166 01 Янв. 18, 15:45
Всех с Новым ! Пользуюсь GPRS модулем версия скетча 3.05, дальше не следил за развитием проекта . Скажите где прочитать про подключение через ESP-8266 все сначала ?
Коллеги всех с новым годом! Прошу дать обратную связь: насколько необходим конденсатор (1000 мкф) и дополнительный резистор 330 ом при подключении датчиков температуры ? (собираю по третьему варианту из "готовых элементов"; за исключением коммутации : будет не реле а транзисторный ключ IRF540)
датчики температуры.jpg Доступная автоматика HelloDistiller на Ардуино Мега 2560. Автоматика.
бычёк
Студент
Семикаракорск Ростовской области
39 39
Отв.9172 03 Янв. 18, 14:55
Прошу дать обратную связь: насколько необходим конденсатор (1000 мкф) и дополнительный резистор 330 ом при подключении датчиков температуры ?alex_ustus, 03 Янв. 18, 11:14
Конденсатор можешь не ставить-он уже присутствует в блоке питания +5V 1000 мкф или меньше это не важно. Резистор 330 Ом спасет входной порт ардуины в случае пробоя датчика температуры или случайного замыкания ножек датчика между собой-а плата Мега не дешевая вещь. И будь внимательнее-у тебя на датчиках неправильно указана цоколевка-1 вывод идет на GND. С наступившим.
Morkva
Специалист
Воронеж
113 43
Отв.9173 03 Янв. 18, 17:00
Сэмагонщик74, попробуй с приблудой контакты ноль-фаза на тэне подключить наоборот. Это можеь сработать если пробой небольшой и ближе к одному из выводов тэна. Это же может объяснять и нормальную работу без приблуды- контакты наоборот расположены.
Сэмагонщик74
Студент
Зеленокумск
23 1
Отв.9174 04 Янв. 18, 10:52
Сэмагонщик74, попробуй с приблудой контакты ноль-фаза на тэне подключить наобор. Решил проблему. Один термоконтакт, зараза китайская, звонился на корпус, видимо поэтому сразу узо срабатывало. Второй не звонится,но при контакте с трубкой тса реле начинает "дребезжать", тэн даже в розетку не включен! Наверное с изоляцией тоже какие то проблемы. Герконовый поплавок работает идеально. Выход - термоконтакт через переходник(силиконовая трубка 30мм) на тса. А давление так и не победил, пока забил...
Добавлено через 22ч. 57мин.:
Решил проблему.
Совсем решил проблему. Выкинул и второй термоконтакт,поставил другой, все работает как положено, без всяких силиконовых переходников. Бракованные попались здесь https://ru.aliexpress.com/...2788250893.html (это не реклама)
alex_ustus
Специалист
Nyagan
161 9
Отв.9175 05 Янв. 18, 21:37
коллеги, очередной непоняток, собираю всё ту на "готовых элементах"; дайте понять : схема контроля нуля, резистор на 82К откуда цеплять от PC814 : от 2-го или от 1-го пина. Н простой схеме одно, на другой на 2-ом?
kontrol_zero.jpg Доступная автоматика HelloDistiller на Ардуино Мега 2560. Автоматика.
ser52
Специалист
Москва
174 39
Отв.9176 05 Янв. 18, 21:42 (через 6 мин)
Там напряжение переменное поэтому можно по любому подключать
limon, видимо я не корректно вопрос задал, ардуина показывает цифры в хаотичном порядке, неважно подключен датчик давления или нет. Сам датчик исправен, напряжение на выходе изменяется. Что делать, непонятно.
dnuos
Студент
С-Петербург
24 4
Отв.9179 05 Янв. 18, 23:16 (через 3 мин)
Друзья подскажите по разгону, в схеме с отдельным выходом на разгон какая логика?, включается только он при разгоне, либо и он и "рабочий" выход. Вопрос к чему у меня 3 тэна по 1кв, если я 2 подключаю как рабочие а 3-й на разгон? или имеет смысл использовать сразу 3кв через "рабочий" выход?