Ну вот я и до вас добралси.....
С полева я бы на медведя не пошел.... Предпочел бы бренеке...
Хотя кабанов и лосей крайние разы когда в лес с карабином не пущали стрелял маера. Преимущества 1. Хорощо и точно летит (если с целиндра а еще лучше подкалиберную пихаю в дробовой контейнер и навеску 2,2 сокола....) 2. Хорошая останавливающая ... Обычно из зверя вынимаю ленту. (Если найду сфотаю где то одна валялась...)
А полева ниочем...
Снаряжение патронов.
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181

Отв.80 24 Мая 16, 21:03
Waldschnepfer
Специалист
Москва,- Солнечноград
122 21

Отв.81 30 Апр. 19, 11:40
Только на гладкоствольное?geocem, 10 Апр. 15, 13:27С января этого года на любое законно хранящееся.
Добавлено через 2мин.:
Кстати, мы в свое время делали разрывные пули. Суть в следующем. Брали пулю идеал. Необязательно её,любую полнотелую.Sedoi, 06 Февр. 16, 18:32Давно перестал в гладкие стволы пулю запихивать. Есть специательный инструмент, а гладкое для дроби.
JUR
Новичок
Кёниг
7 2
Отв.82 06 Нояб. 21, 19:20
пост для начинающих по перу . дробь в неограниченных количествах можно отлить ,имея паяльную лампу , миску с кухни и знакомого токаря ! Из латуни или бронзы ,меди д=примерно 20 мм длиной 100 мм ( не больше ) сверлим отверстие 6 мм насквозь , с одного конца наружная резьба под гайку (какая есть в наличии -18, 16,14 ...) -примерно 20 мм (гайка + стенка ёмкости ) - это для крепления в ёмкости со свинцом ; а с другого конца - внутренняя резьба на 8 мм , длиной 35 мм .на расстоянии 35 мм перпендикулярно отверстию 6 мм сверлим отверстие 4.5 мм ( до оси продольного отверстия 6 мм ) и нарезаем резьбу 6 мм , а в эту резьбу вкручиваем втулку типа капсюль жевело с отверстием в шляпке 0.2 мм .В резьбу 8 мм вкручиваем болт из такого же материала , как и тело (крана
) ,только болт должен заканчиваться конусом длиной 30 мм - получается типа игольчатый кран . За час примерно 10 - 15 кг дроби 5 . Если увеличить отверстие в капсюле на 0.1 то дробь будет от 1 до 00 . Всё зависит от текучести свинца - кабельный льётся очень красиво , а аккумуляторный не очень ,лучше их смешивать . Да ,расстояние между капсюлем и водой 3-5 мм . На край миски надо положить полоску хб ткани - она , как фитиль, наберёт воды и капля свинца катится в воду по ней . Удачи на зорьках ! Да ,кстати , если попали в "ситуацию" когда нужна пуля ,а её нет ...но есть дробовой патрон - просто надрежте гильзу по окончании дроби - оставьте по 2 мм три " ножки " - швеллер пробивает с 10 метров , а "канадскую" казарку с 150 м с полыньи взяли...Ну и не забывайте о связанной картечи - 8 мм с 70 м кабину ЗиЛа навылет !

Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
3K 854

казарку с 150 м с полыньи взяли...JUR, 06 Нояб. 21, 19:20Это был "удачный промах".
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.2K 2.2K

Отв.84 19 Марта 22, 16:54
я по простому заряжаюсь, в латунную гильзу, 16го к. капсуль, навеску пороха, контейнер 12к (надо подбирать, не каждого вида влезет), дробь, если на коротке, за уткой в начале сезона, рябок и т.д. лепестки контейнера отрезаю. дальше дробовой пыж. всё. с контейнером придумка не моя, только тот кто подсказал в 20ку (мц20-01) так заряжал контейнерами 16го
черный лесоруб
Доцент
Сальск
1K 180

День добрый всем. Хочу задать вопрос по дульным чокам и снаряжению патронов для дальнего выстрела...
Снаряжением патронов занимаюсь с первых дней охотничьего стажа. Соответственно понятие как снарядить патроны на дальний или ближний выстрел есть. Но так как прогрэсс не стоит на месте ко всему этому ( дальний,ближний выстрел) имеется куча разных приспособ которых раньше небыло или они были не так доступны. К ним относятся пыжи контейнеры разных размеров, порох под разный вес дробового снаряда, гильзы на 76 мм под Магнум ,ну и конечно же сменные чоки или насадки...
И вот у меня возникло желание поохотиться на утку и гуся в полях, а так как там нужен дальний выстрел встал вопрос об оружие и патронах способных сделать этот выстрел. С ружьями я определился в какой-то мере, а вот с патронами и чоками для ствола вопрос. В общем купил я чоки согласно таблице производителя где цилиндр на расстояние 20-25 м, а 1,25 на 60 метров. Но вот коллеги говорят что 1,25 не так уж и хорош на дальнии дистанции. Понятно что можно сделать контрольный отстрел и т д но все же хочется услышать мнение коллег по форуму
Снаряжением патронов занимаюсь с первых дней охотничьего стажа. Соответственно понятие как снарядить патроны на дальний или ближний выстрел есть. Но так как прогрэсс не стоит на месте ко всему этому ( дальний,ближний выстрел) имеется куча разных приспособ которых раньше небыло или они были не так доступны. К ним относятся пыжи контейнеры разных размеров, порох под разный вес дробового снаряда, гильзы на 76 мм под Магнум ,ну и конечно же сменные чоки или насадки...
И вот у меня возникло желание поохотиться на утку и гуся в полях, а так как там нужен дальний выстрел встал вопрос об оружие и патронах способных сделать этот выстрел. С ружьями я определился в какой-то мере, а вот с патронами и чоками для ствола вопрос. В общем купил я чоки согласно таблице производителя где цилиндр на расстояние 20-25 м, а 1,25 на 60 метров. Но вот коллеги говорят что 1,25 не так уж и хорош на дальнии дистанции. Понятно что можно сделать контрольный отстрел и т д но все же хочется услышать мнение коллег по форуму
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.5K 713

черный лесоруб, нет пороха в магазине. На СВО не хватает.
Чоки сейчас есть для стальной в основном дроби , наши тоже для продажи в америку делают сменные для стальной. Сужение в миллиметрах меньше, переход гораздо длиннее.
Сильные чоки из спорта ещё - но они под сильно мелкую дробь.1
Мой опыт такой - крупной дробью (около единицы) сильный чок капризный.
У меня очень старое траншейное мц8 когда стреляли полной навеской 36 грамм
Из сильного чока №1 ни о чем, а №2 выдающаяся равномерная кучность. №3 хуже двойки даже пробоин меньше но в принципе в пределах хорошего.
Я думаю - только стрельнУть.
Чоки сейчас есть для стальной в основном дроби , наши тоже для продажи в америку делают сменные для стальной. Сужение в миллиметрах меньше, переход гораздо длиннее.
Сильные чоки из спорта ещё - но они под сильно мелкую дробь.1
Мой опыт такой - крупной дробью (около единицы) сильный чок капризный.
У меня очень старое траншейное мц8 когда стреляли полной навеской 36 грамм
Из сильного чока №1 ни о чем, а №2 выдающаяся равномерная кучность. №3 хуже двойки даже пробоин меньше но в принципе в пределах хорошего.
Я думаю - только стрельнУть.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
3K 854

черный лесоруб, Ружьё какое?
Барнаульская дробь, порох типа Ирбис-Охота в доступе есть?
Барнаульская дробь, порох типа Ирбис-Охота в доступе есть?
черный лесоруб
Доцент
Сальск
1K 180

Ружьё какое?Sergik73, 31 Авг. 25, 19:45Ружье планирую беретту 686е готовить. Для нее купил чоки.
Порох ирбис 35 есть. С дробью не определился. Для меня основгая дробь это 7 и 5...охочусь в основном по фазану...
Добавлено через 4мин.:
У меня очень старое траншейное мц8DIMA1965, 31 Авг. 25, 19:32У меня в планах то же МЦ. но только 6 или 106
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.5K 713

У меня в планах то же МЦ. но только 6 или 106черный лесоруб, 31 Авг. 25, 20:12
Купить что ли хочешь?
Сейчас выбор огромный.
Только цены очень разные.
6 делал и ЦКИБ и ТОЗ и на стальной и на дюралевой колодке.
Спортивные от года зависят - дроби в патронах все меньше по правилам и чоки другие.
Ну а охотничье там 0,5 и 1,0 и все.
106 после перестройки были партии - ну ПТУшники на практике собирали, не иначе.
Все как то кривовато ни спуски ни эжектора не отрегулированы.
Заказные спортивные ( не для продажи в магазине) хорошие но как и все тяжелые
черный лесоруб
Доцент
Сальск
1K 180

Купить что ли хочешь?DIMA1965, 31 Авг. 25, 21:37Да, купить. Но для начала в сейфе место освободить. Вот только рынок как то не очень двигается. Не продается не нарезняк ни гладкоствол....
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
3K 854

Ружье планирую беретту 686е готовить. Для нее купил чокичерный лесоруб, 31 Авг. 25, 20:12Импортный ствол, как правило, любит чётные номера дроби(2ка, 4ка... кроме бенелли). У фабарма(элос, аксис, XLR-5) диаметр канала ствола на 0.1мм шире чем у беретты, чоки + - одинаковые, выстрел одним патроном с них будет не большой разницы.
На барнаульской дроби(бийская- как правило пластилин) 4ка, порох ирбис и рязанской комплектухе XLR-5 на 60 метров колол бутылку КАЖДЫМ выстрелом. Чок- 0.9(можно 0.7, но хуже, осыпь реже).
П.С. С ввёртыша 0.5, пуля Л-2
, Л-5(подкалиберные стальные) очень прилично летят! но нужно их снаряжение соответствующее.
Полева(любая, магазинная) вообще как попало.
Если нужен рецепт патрона, могу на Ганзе полистать свои сообщения.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 847

Не продается не нарезняк ни гладкостволчерный лесоруб, 01 Сент. 25, 09:24цену скидывай. У меня год на форумах объявления висели, потом плюнул - устроил распродажу и за один день три гладких ствола ушло 😁
черный лесоруб
Доцент
Сальск
1K 180

serzz, да я как то и так не высокую прошу. Разрешения продлил теперь спешки нет. Нарезняк продаю потому что не сложилось с охотой. По месту только шакал ,да и то с ночником а вот с ночником охота запрещена. Народ постреливает , но это до поры до времени.
Добавлено через 7мин.:
Импортный ствол, как правило, любит чётные номераSergik73, 01 Сент. 25, 09:39А я всю жизнь стреляю нечетом.7, 5,3.. Что самое интересное все вышеперечисленные ружья у меня в наличии. Т.е беретта, бенели и фабарм. Но вот так вышло что до сих пор не задавался вопросом подбора патрона
Добавлено через 7мин.:
Если нужен рецепт патрона, могу на Ганзе полистать свои сообщенияSergik73, 01 Сент. 25, 09:39Да, если не трудно. Интересует патрон на дальние дистанции.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
3K 854

Но вот так вышло что до сих пор не задавался вопросом подбора патроначерный лесоруб, 01 Сент. 25, 14:48Наш производитель делает патроны под наши же стволы. Т.е. юбка обтюратора для 18.3мм трубы подходит. Если ствол итальянский(а там 18.6- 18.9мм, за исключением бенелли , с их ротационной ковкой), то обтюрация страдает. Особенно этим грешил феттер. Но, хвала Ваконде и Маниту, технолог на заводе(Дмитрий Владимирович) озадачился этим вопросом, и проблема вроде бы решилась. Хотя ИЖ-58 16к тем же феттром бутылку на 35м не колет, а просто шьёт навылет.
На Искре только дробь отечественная, остальное всё импортное- и линия сборки, и капсюль и порох и гильза и п/к. А стреляют патроны через слёзы.
Для своего Фабарма я подбирал патрон довольно долго. И бумага(мишени) и деревяхи. Порох вешал на весах до 0.001г. И , думаю, что добился приличных результатов.
Интересует патрон на дальние дистанции.черный лесоруб, 01 Сент. 25, 14:48Поищу.
Уже лет 5 как я не охотник((
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.5K 713

Уже лет 5 как я не охотник((Sergik73, 01 Сент. 25, 18:27
С 22 года все изменилось
Банка Сокола за счастье
Добавлено через 1мин.:
Сначала надо в магазине прицениться - порох и капсюль какой есть
черный лесоруб
Доцент
Сальск
1K 180

Банка Сокола за счастьеDIMA1965, 01 Сент. 25, 20:43Банка пороха Салют 200г 6700, капсюль кв209 1890р за сто шт
Добавлено через 2мин.:
Сокол 4700 за 500 но, но он куплен уже до того как его завезли в магазин
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.5K 713

Там это повнимательнее
Порох «Салют-3» массой 200 г предназначен для снаряжения охотничьих патронов калибра 7,62х51 и 308Win.
Там он по номерам. Тамбовское изделие? Артиллеристы делают?
Порох «Салют-3» массой 200 г предназначен для снаряжения охотничьих патронов калибра 7,62х51 и 308Win.
Там он по номерам. Тамбовское изделие? Артиллеристы делают?
черный лесоруб
Доцент
Сальск
1K 180

Там это повнимательнееDIMA1965, 01 Сент. 25, 21:41Да вот как то и не сомневался что "Салют 3" для нарезного...а вот тот что "Салют 4" для гладкого. Ну на банке написано. Вот только за неполных 7 тыс руб как то не с руки покупать.
Добавлено через 1дн. 34мин.:
Если ствол итальянский(а там 18.6- 18.9мм, за исключением бенелли , с их ротационной ковкойSergik73, 01 Сент. 25, 18:27Сегодня специально достал беретту чтоб посмотреть на диаметр сверловки. Так вот на моей 686Е ствол 18.4.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.5K 713

черный лесоруб, на широкие каналы типа 18,9 была мода - Овер бор называли снижение отдачи и лучше равномерность осыпи, на хорошем порохе и твёрдой а то и никелированной дроби.
Сейчас мода вроде прошла на это.
У нас пороха нету и дробь так сяк.
Ближе подползать придётся 🤣🤣🤣 теперь
Или крахмалом пересыпать и от сырости беречь и патрон герметично замазать лаком от сырости опять же
Сейчас мода вроде прошла на это.
У нас пороха нету и дробь так сяк.
Ближе подползать придётся 🤣🤣🤣 теперь
Или крахмалом пересыпать и от сырости беречь и патрон герметично замазать лаком от сырости опять же