Обнаружил в гараже 2 ящика водки, большие сомнения в ее качестве, как ее перерабатать с помощью ПК с укреплением?
1. Лить в брагу?
2. Гнать как СС, отбирая головы и хвосты.
Опыта нет вообще, оборудование только заказал в Таганроге.
Подскажите технологию переработки
Tarukin
Студент
Краснодар
30 8
10 Апр. 15, 08:57
Kulimjan
Бакалавр
Тольятти
73 21
Отв.1 10 Апр. 15, 23:01
Tarukin, посмотри в разделе "Рецепты напитков" разделы "Дистиляты" и "Настойки", есть много рецептов где после настаивания необходима/возможна перегонка для выравнивания и сглаживания вкуса. Настоять, пока железо ждешь и перегнать,
с отбором голов и хвостов.
с отбором голов и хвостов.
Отв.2 10 Апр. 15, 23:14, через 13 мин
Tarukin, Только рк
Отв.3 11 Апр. 15, 06:23
Kulimjan правильный дал совет. Я бы перегнал на дистилляторе, поднял бы крепость до 50% и на этом спирте сделал Самбуку. Это самый простой ликер, но очень хороший. Есть тема о Самбуке.
Мародер
Доцент
Долгопрудный - Новомичуринск
1.1K 262
Отв.4 11 Апр. 15, 17:05
2. Гнать как СС, отбирая головы и хвосты.Tarukin, 10 Апр. 15, 08:57сначала разбавить...
Tarukin
Студент
Краснодар
30 8
Отв.5 11 Апр. 15, 18:27
Разбавить брагой, или осматической водой? До скольки разбавлять, до20%?
Отв.6 11 Апр. 15, 18:43, через 16 мин
Я до 30% развожу и перегоняю сырец, отсекаю головы в количестве 3% от объёма сырца в кубе.
Tarukin
Студент
Краснодар
30 8
Отв.7 11 Апр. 15, 18:50, через 8 мин
Водку попробовал тесть, без последствий, говорит что очень жёсткая. Перегнать дробно, а потом пропустить через экстрактор, например с мятой?
алексей нужных
Бакалавр
липецк
71 8
Отв.8 03 Апр. 16, 16:19
разбавь до 30. потом перегоняй с отбором голов и хвостов головы 5% хвосты 10%.
Добавлено через 2мин.:
воду лучше родниковой разбавлять.
Добавлено через 2мин.:
воду лучше родниковой разбавлять.
Черномор
Доцент
Геленджик
1.4K 303
Отв.9 03 Апр. 16, 18:39
алексей нужных, На дату сообщений обрати внимание!
crvd
Доцент
Новосиб
1.1K 499
Отв.10 03 Апр. 16, 18:55, через 16 мин
если им в то время советовать - тогда только - "ПОКУПАЙ БАКСЫ !!!"
FrancuZ
Новичок
Пенза
9 1
Отв.11 27 Авг. 18, 11:25
Срочно!! Подскажите как лучше перегнать! Есть спиртовой настой сливы крепостью 50, отфильтраванный. Имею возможнось перегнать прямотоком в малом кубе (абсентная технология) или перегнать на НБК сразу в питейную крепость? Как себя ведет слива в кубе незнаю опасаюсь "компота". Это мой эксперимент сильно не пинайте. Спасибо!
drukerman
Студент
Лиски
12
Отв.12 16 Дек. 20, 22:18
Привет всем.
Есть такая проблема. Имеется 10 литров выдержанного полгода в бочке бурбона приготовленого по методу Габриэля. Сегодня слил но есть проблема со вкусом - весьма резковат. Т2 бралось с температуры 94-95 в кубе. Изоамила на мой нюх в Т2 было минимум. Делал повторный перегон Т2, опять отбирали небольшие головки. Отбор Т22 прекращал на крепости в струе 50. Головки так же короткие брал с браги. Т1 перегонял на колонне 1 метр в режиме ректификации на туго набитых мочалках. С отбором голов вроде как заморачивался, правда спирт слегка на мой взгляд имел ЭАФ но не критично. Ректификация была однократно. Крепость Ндрф была 95-95.5%. При заливке в августе соотношение по АС Т2 было 60% и Ндрф 40% АС. При заливе чувствовалась некоторая резкость, но я было думал что в бочке поправиться.
Во вкусе готового напитка слитого с бочки, чувствуется резкость и пить его не приятно. Ранее слитый дист из другой бочки 5 литров, который готовился ранее получился шикарнейшим бурбоном. В "резкой" бочке напиток всю выдержку был как бы не очень... Думал исправиться. Фиг! Бочка замаскировала все шикарно, пахнет обалденно, но... резкость. На изоамил проверял горячей рюмкой - минимум... На грани ощущения.
И теперь возникает вопрос что же такое с ним сделать?
Из оборудования есть 2"конструктор" и можно собрать любой аппарат от посетила до эпюрационой колонны с насосом или аппарата для снаббирования и отвобливания.
Может подскажет много уважаемый олл, что сделать с напитком?
Неохота обдирать вкус. Цвет шикарный, темно коричневый. Дубовости нет во вкусе. Бочка была подготовлена 3 месяца вымачивалась чистым дистом из варенья. Дист после вымачивания был выжран на ура..
А этот хоть в перегонку 😭😭😭пить невозможно..
Есть такая проблема. Имеется 10 литров выдержанного полгода в бочке бурбона приготовленого по методу Габриэля. Сегодня слил но есть проблема со вкусом - весьма резковат. Т2 бралось с температуры 94-95 в кубе. Изоамила на мой нюх в Т2 было минимум. Делал повторный перегон Т2, опять отбирали небольшие головки. Отбор Т22 прекращал на крепости в струе 50. Головки так же короткие брал с браги. Т1 перегонял на колонне 1 метр в режиме ректификации на туго набитых мочалках. С отбором голов вроде как заморачивался, правда спирт слегка на мой взгляд имел ЭАФ но не критично. Ректификация была однократно. Крепость Ндрф была 95-95.5%. При заливке в августе соотношение по АС Т2 было 60% и Ндрф 40% АС. При заливе чувствовалась некоторая резкость, но я было думал что в бочке поправиться.
Во вкусе готового напитка слитого с бочки, чувствуется резкость и пить его не приятно. Ранее слитый дист из другой бочки 5 литров, который готовился ранее получился шикарнейшим бурбоном. В "резкой" бочке напиток всю выдержку был как бы не очень... Думал исправиться. Фиг! Бочка замаскировала все шикарно, пахнет обалденно, но... резкость. На изоамил проверял горячей рюмкой - минимум... На грани ощущения.
И теперь возникает вопрос что же такое с ним сделать?
Из оборудования есть 2"конструктор" и можно собрать любой аппарат от посетила до эпюрационой колонны с насосом или аппарата для снаббирования и отвобливания.
Может подскажет много уважаемый олл, что сделать с напитком?
Неохота обдирать вкус. Цвет шикарный, темно коричневый. Дубовости нет во вкусе. Бочка была подготовлена 3 месяца вымачивалась чистым дистом из варенья. Дист после вымачивания был выжран на ура..
А этот хоть в перегонку 😭😭😭пить невозможно..
Отв.13 16 Дек. 20, 22:27, через 10 мин
Тебе мешают примеси накосяченные при сгонке и не переработанные бочкой.
Если ни кто не посоветует более лёгкого пути можно попробовать оклеить белком для устранения примесей, потом довыдержать несколько месяцев в бочке и сделать холодную фильтрацию. По результату возможна корректировка.
А вообще сдёргивать с выдержки через полгода если нет дубешника это глупость.
Если ни кто не посоветует более лёгкого пути можно попробовать оклеить белком для устранения примесей, потом довыдержать несколько месяцев в бочке и сделать холодную фильтрацию. По результату возможна корректировка.
А вообще сдёргивать с выдержки через полгода если нет дубешника это глупость.
drukerman
Студент
Лиски
12
Отв.14 16 Дек. 20, 22:50, через 23 мин
Да ничего не мешает налить обратно в бочку, но за время выдержки резвоватость не ушла ни на грамм. Улучштться ли он в бочке при более длительной выдержке это вопрос. Вкуса из бочки в напитке полно, букет классный, но с лёгкой примесью чего-то, что я никак не пойму. Может это ЭАФ портят вкус.. Хвостов я не допускал и подозреваю мой косяк с Ндрф из Т1..была небольшая авария с водой.. . Может нагреть дистилятик до горячего, эти вонючеры чуток улетят... А потом опять в бочку...
Сегодня пробовал разведенный другой Ндрф от отвобливания солодовой браги, подголовники по запаху есть, но вкус они не портят совсем..
Или если его слегка эпюрировать на короткой колонне с УПО и отобрать напиток снизу перед кубом. Наверно обдеру все таки...
Алексей.
Сегодня пробовал разведенный другой Ндрф от отвобливания солодовой браги, подголовники по запаху есть, но вкус они не портят совсем..
Или если его слегка эпюрировать на короткой колонне с УПО и отобрать напиток снизу перед кубом. Наверно обдеру все таки...
Алексей.
Отв.15 16 Дек. 20, 23:05, через 16 мин
Сделан твой продукт через ж..., изивиняюсь, через габричто-то, а результат ты хочешь через полгода. Не знаю может при этом способе производстве так и должно быть. При моём способе производства примеси уверенно перерабатываются после полутора лет выдержки. Конечно +-. Поэтому лей смело обратно и дегустируй через каждый месяц-два. Как начнёт входить в организму начинай снижать крепость с довыдержкой. Главное следи чтоб дубик не вылез. Пока не лезет держи в бочке и пей что-то другое)))
А на будущее, для бочки лучше делать традиционно без всяких тэшек. И тем более без укрепления с очисткой ректификацией, на сленге ндрф.
А на будущее, для бочки лучше делать традиционно без всяких тэшек. И тем более без укрепления с очисткой ректификацией, на сленге ндрф.
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723
Отв.16 16 Дек. 20, 23:13, через 8 мин
выдержанного полгода в бочке бурбонаdrukerman, 16 Дек. 20, 22:18Прости за любопытство, а когда ты ешь недожаренную яишницу, недоваренный суп, недозаваренный чай ты тоже хаишь ингридиенты?
сообщение удалено
drukerman
Студент
Лиски
12
Отв.17 16 Дек. 20, 23:17, через 5 мин
Да согласен что полгода не показатель.. Но этот привкус не изменился ни на грамм.. Вот что я боюсь..
сообщение удалено
drukerman
Студент
Лиски
12
Отв.18 16 Дек. 20, 23:29, через 12 мин
Вообще был задан вопрос о манипуляция с напитком который уже есть, и хотелось услышать разные мнения о том что сейчас с ним, а не обсуждать "ум" и "правописание". Хотелось знать, Что можно сделать или как проверить, что там сидит, а не советы о том что делать в будущем.. У каждого свой вкус и технология. Сорян.
сообщения удалены (3)
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
Отв.19 17 Дек. 20, 01:11
добавь в напиток чуточку сахара....