Водка: история всероссийского застолья
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.9K 2.1K
Отв.340 26 Марта 13, 09:46
Похоже. Ликером имбирным жена подруг пыталась угостить. Тоже по нолям. Видимо оторвались мы от народа. Культура потребления ити ее . И воспитания. Утя муж самогонщик!!! И клиника. Гы.
viv1981
Новичок
Архангельск
2
Отв.341 03 Апр. 13, 19:29
А что же тогда жрут дрожжи в человеческом сортире(вспоминая "сортирный прикол")?Тоже не пойму за счет чего процесс идет?
SilverShadow, 09 Окт. 10, 11:17
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.342 03 Апр. 13, 19:51, через 23 мин
Там идет многостадийный процесс. (Теоретически, конечно, сам лично не пробовал). На первом этапе происходит гидролиз полисахаров, жиров, белков при посредстве целого букета аэробных бактерий (родов Pseudomonas, Zoogloea, Flavobacterium, Achromobacter, Alcaligenes, Arthrobacter, Bacillus, Bacterium, Brevibacterium, Caulobacter, Hyphomicrobium, Bdellovibrio, Sphaerotilus, Nocardia и некоторых других), а только потом уже дрожжи.
viv1981
Новичок
Архангельск
2
Отв.343 04 Апр. 13, 23:12
т.е. я правильно понимаю, что в момент когда мы добавляем обычные пекарские дрожжи (Saccharomyces cerevisiae) в благоухающий "коктейль", там уже успели поработать перечисленные Вами бактерии, образовав среду, благоприятную для развития дрожжей?
и раз уж коснулись данной темы, не раз встречал в сети утверждение, что огромное кол-во спирта в России привезено из Китая, где его и производять из фекальных масс, это соответствует действительности или очередная утка? Что-то уж очень с трудом верится, по-моему синтетический спирт дешевле будет производить.
Спасибо.
и раз уж коснулись данной темы, не раз встречал в сети утверждение, что огромное кол-во спирта в России привезено из Китая, где его и производять из фекальных масс, это соответствует действительности или очередная утка? Что-то уж очень с трудом верится, по-моему синтетический спирт дешевле будет производить.
Спасибо.
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.344 05 Апр. 13, 00:07, через 56 мин
из Китая, где его и производять из фекальных масс,viv1981, 04 Апр. 13, 23:12нафига так сложно? тут в преднестровье контрабас из италии (виноградный) копейки стоит.
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.345 05 Апр. 13, 09:24
Конечно брехня. Мы на самом деле много вводим спирта из Китая (песец нашим Сибирским заводам), но, разумеется, он сделан из зерна. Они вообще считают, что цель спиртзавода - барда, из которой можно сделать комбикорм. А спирт - так, побочный продукт, они же пьют дистилляты, в основном. Только в последние годы начали приспосабливаться к водке.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.346 05 Апр. 13, 09:29, через 5 мин
mak210,Скорее в последние десятилетия. 7-8 лет назад у них водка уже продавалась в 5л канистрах. Так на выходной покупали. И, говорят, пьют очень много. Не по детски пьют.
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.347 05 Апр. 13, 09:36, через 7 мин
Согласен, десятилетия. Рынок водки в Китае - самый динамичный, прибавляет примерно 5% в год. А что? Дешево и вкуснее чем их хренотень со змеями и скорпионами, одеколон и все.