Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Водка: история всероссийского застолья

Форум самогонщиков Остальные темы
1 ... 15 16 17 18 18
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.1K 1.9K
Отв.340  26 Марта 13, 09:46
Похоже. Ликером имбирным жена подруг пыталась угостить. Тоже по нолям. Видимо оторвались мы от народа. Культура потребления ити ее . И воспитания. Утя муж самогонщик!!! И клиника. Гы.
viv1981 Новичок Архангельск 2
Отв.341  03 Апр. 13, 19:29
А что же тогда жрут дрожжи в человеческом сортире(вспоминая "сортирный прикол")? Шокированный
SilverShadow, 09 Окт. 10, 11:17
Тоже не пойму за счет чего процесс идет?
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.342  03 Апр. 13, 19:51, через 23 мин
Там идет многостадийный процесс. (Теоретически, конечно, сам лично не пробовал). На первом этапе происходит гидролиз полисахаров, жиров, белков при посредстве целого букета аэробных бактерий (родов Pseudomonas, Zoogloea, Flavobacterium, Achromobacter, Alcaligenes, Arthrobacter, Bacillus, Bacterium, Brevibacterium, Caulobacter, Hyphomicrobium, Bdellovibrio, Sphaerotilus, Nocardia и некоторых других), а только потом уже дрожжи.
viv1981 Новичок Архангельск 2
Отв.343  04 Апр. 13, 23:12
т.е. я правильно понимаю, что в момент когда мы добавляем обычные пекарские дрожжи (Saccharomyces cerevisiae) в благоухающий "коктейль", там уже успели поработать перечисленные Вами бактерии, образовав среду, благоприятную для развития дрожжей?

и раз уж коснулись данной темы, не раз встречал в сети утверждение, что огромное кол-во спирта в России привезено из Китая, где его и производять из фекальных масс, это соответствует действительности или очередная утка? Что-то уж очень с трудом верится, по-моему синтетический спирт дешевле будет производить.
Спасибо.
гора Профессор Одесса 2.1K 646
Отв.344  05 Апр. 13, 00:07, через 56 мин
из Китая, где его и производять из фекальных масс,viv1981, 04 Апр. 13, 23:12
нафига так сложно? тут в преднестровье контрабас из италии (виноградный) копейки стоит.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.345  05 Апр. 13, 09:24
Конечно брехня. Мы на самом деле много вводим спирта из Китая (песец нашим Сибирским заводам), но, разумеется, он сделан из зерна. Они вообще считают, что цель спиртзавода - барда, из которой можно сделать комбикорм. А спирт - так, побочный продукт, они же пьют дистилляты, в основном. Только в последние годы начали приспосабливаться к водке.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.346  05 Апр. 13, 09:29, через 5 мин
mak210,Скорее в последние десятилетия. 7-8 лет назад у них водка уже продавалась в 5л канистрах. Так на выходной покупали. И, говорят, пьют очень много. Не по детски пьют.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.347  05 Апр. 13, 09:36, через 7 мин
Согласен, десятилетия. Рынок водки в Китае - самый динамичный, прибавляет примерно 5% в год. А что? Дешево и вкуснее чем их хренотень со змеями и скорпионами, одеколон и все.