mak210,мак.... да-ааааа ,...ну вы видали,как он между сторок,казёнщиков на место поставил ....вот он, Изоповский язык.....класс!
до меня только сейчас дошла вся тонкость и ирония маневра.
Это ж надо допереть, на тему передачи о качестве казенки ответить перегоном чистого, и главное натурального ДЕРЬМА.
И получить продукт по качеству аналогичный оригинальному казенному.
Tacit, 08 Окт. 10, 23:29
Водка: история всероссийского застолья
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.40 08 Окт. 10, 23:33
Отв.41 08 Окт. 10, 23:35, через 2 мин
А давайте персонально для mak210 придумаем кнопку-"поблагодорить за(...)
Варианты предлагайте!
Варианты предлагайте!
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.42 08 Окт. 10, 23:42, через 8 мин
Я как-то раньше не задумывался, а ведь коровье говно действительно лучше, чем опилки! Во-первых, хорошо измельчено, во-вторых частично ферментизировано
VOVA-M
Научный сотрудник
г.Сочи
1.2K 395
Отв.43 08 Окт. 10, 23:43, через 1 мин
а главное - на халяву !!!
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.44 08 Окт. 10, 23:44, через 1 мин
Неоднозначная передача.Гудвин, 08 Окт. 10, 23:05а мне кажется,что это очень лихо было заявить во все услышанье о происхождении и качестве спирта,о самогоне, как о более качественном продукте,о целюлозном,газовом начале народного напитка.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.45 08 Окт. 10, 23:44, через 1 мин
а посля передачи народ потянется к форуму!
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.46 08 Окт. 10, 23:45, через 1 мин
а главное - на халяву !!!Судя по темпам развития,нашего СХ,скоро эта халява закончиться
VOVA-M, 08 Окт. 10, 23:43
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.47 08 Окт. 10, 23:46, через 1 мин
Никаких рецептов я не скрывал [Минеральная подкормка и сивушные масла]
И не скрывал, что добавлял сахар, там все-таки углеводов маловато, корова работает на износ. Сыпал по честному - не непосредственно в "сусло", а при разбраживании дрожжевой закваски. Сбродило как-то уж подозрительно быстро - сутки, бродило очень бурно, но спирт пах, как спирт. Я человек не брезгливый, но пробовать - западло, все вылил. Также неохота было возиться с подобным "суслом", поэтому тест на глюкозу не ставил, но гидролиз прошел.
А вообще передача понравилась. Только слишком сумбурно из-за обилия инфоримации и поднятых проблем. Зря замешали и спирт и пиво и коньяк. Были, конечно, ляпы.
Почему весь коньяк должен быть из нашего спирта? Везут и из Франции в том числе и с серьезным видом считать не очень профессионально.
Давно ни на одном заводе спирт из картофеля не гонят, оборудование уже повырезали. Причина? Зайдите в свой магазин. Вчера видел 130 руб/кг. Мелассы давно уже нет, то мизерное количество, которое производится на сахарных заводах уходит на хлебопекарные дрожжи. Только зерно.
Дорогая водка все-таки отличается от дешевого сучка, хотя химически и разницы нет.
Призывать к использованию гидролизного или синтетического спирта - безнравственно. Хотя никогда не задумывался откуда брался спирт во время войны. Явно не из пищевого сырья. Для меня это открытие.
И не скрывал, что добавлял сахар, там все-таки углеводов маловато, корова работает на износ. Сыпал по честному - не непосредственно в "сусло", а при разбраживании дрожжевой закваски. Сбродило как-то уж подозрительно быстро - сутки, бродило очень бурно, но спирт пах, как спирт. Я человек не брезгливый, но пробовать - западло, все вылил. Также неохота было возиться с подобным "суслом", поэтому тест на глюкозу не ставил, но гидролиз прошел.
А вообще передача понравилась. Только слишком сумбурно из-за обилия инфоримации и поднятых проблем. Зря замешали и спирт и пиво и коньяк. Были, конечно, ляпы.
Почему весь коньяк должен быть из нашего спирта? Везут и из Франции в том числе и с серьезным видом считать не очень профессионально.
Давно ни на одном заводе спирт из картофеля не гонят, оборудование уже повырезали. Причина? Зайдите в свой магазин. Вчера видел 130 руб/кг. Мелассы давно уже нет, то мизерное количество, которое производится на сахарных заводах уходит на хлебопекарные дрожжи. Только зерно.
Дорогая водка все-таки отличается от дешевого сучка, хотя химически и разницы нет.
Призывать к использованию гидролизного или синтетического спирта - безнравственно. Хотя никогда не задумывался откуда брался спирт во время войны. Явно не из пищевого сырья. Для меня это открытие.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.48 08 Окт. 10, 23:48, через 3 мин
Зря замешали и спирт и пиво и коньякmak210, 09 Окт. 10, 00:46тоже не понял,название всё же Водка...
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.49 08 Окт. 10, 23:49, через 1 мин
Всё футбол,я побежал.
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.50 08 Окт. 10, 23:49, через 1 мин
Всё футбол,я побежал.беги беги,...... оптимист
Makovka, 08 Окт. 10, 23:49
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.51 08 Окт. 10, 23:49, через 1 мин
Я как-то раньше не задумывался, а ведь коровье говно действительно лучше, чем опилки! Во-первых, хорошо измельчено, во-вторых частично ферментизировано
Литокс, 08 Окт. 10, 23:42
Тут ты неправ. В опилках много углеводов (лень смотреть скока в граммах), а здесь маловато. Да и пахнет как-то непафосно.
Отв.52 08 Окт. 10, 23:52, через 3 мин
Халява не кончится никогда.
У нас неделю назад на центральной улице новый асфальт положили,рядом с администрацией,а сегодня еду-уже ямы!
Дерьма,т.е. источника сырья,всегда будет в избытке.ИМХО.
У нас неделю назад на центральной улице новый асфальт положили,рядом с администрацией,а сегодня еду-уже ямы!
Дерьма,т.е. источника сырья,всегда будет в избытке.ИМХО.
Отв.53 09 Окт. 10, 00:00, через 9 мин
Гидролизный спирт во время войны-для меня то же открытие.
mak210!,последние остатки джина за твое здоровье,и спать,извини...
mak210!,последние остатки джина за твое здоровье,и спать,извини...
Tacit
Научный сотрудник
Санкт Петербург
995 494
Отв.54 09 Окт. 10, 00:07, через 8 мин
Сбродило как-то уж подозрительно быстро - сутки, бродило очень бурно,mak210, 09 Окт. 10, 00:46
Дык подкормки хоть отбавляй в "сусле". И мочевины добавлять не нужно, и прочий минеральный букет на месте
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.55 09 Окт. 10, 00:08, через 2 мин
Интересно это к чему? к запрету ? У нас же всё начинается с средств массовой дезинформации.
сообщение удалено
aleksej1974
Кандидат наук
Рига
334 48
Отв.56 09 Окт. 10, 00:17, через 9 мин
Не знаю,друзья мои,не знаю,поэтому я и ценю свой дистиллят,как ни крути,а если продукт из говна,от меня этого не утаить
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.57 09 Окт. 10, 00:21, через 4 мин
а чего интерестно они за косогоров не вспомнили,а главное прикольно,просто взяли приняли монополию на ректификат ,и пипец.
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.58 09 Окт. 10, 01:55
Услышал как журналюжко смело произносит: "спирт ректификованный". Выключил - я не домохозяйка.Григорий, 08 Окт. 10, 22:16Ты в этом таки абсолютно уверен?
Я больше доверяю ГОСТам и Мак210у:
Есть такой ГОСТ Р 52190-2003 Водки и изделия ликероводочные. Термины и определения. Так в нем спирт, полученный ректификацией, разрешается называть только ректификованный этиловый спирт из пищевого сырья. Термин "Спирт-ректификат" запрещен к использованию в документации.mak210, 10 Янв. 10, 11:40
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 316
Отв.59 09 Окт. 10, 04:37
Коньяк -знаю,теперь спасибо академику,и коровяк узнал.:)