Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Водка: история всероссийского застолья

Форум самогонщиков Остальные темы
1 2 3 4 5 6 ... 18 3
Аптекарь Научный сотрудник Владимирская обл. 1.9K 405
Отв.40  08 Окт. 10, 23:33
mak210,
до меня только сейчас дошла вся тонкость и ирония маневра.

Это ж надо допереть, на тему передачи о качестве казенки ответить перегоном чистого, и главное натурального ДЕРЬМА.
И получить продукт по качеству аналогичный оригинальному казенному. Улыбающийся
Tacit, 08 Окт. 10, 23:29
мак.... да-ааааа ,...ну вы видали,как он между сторок,казёнщиков на место поставил ....вот он, Изоповский  язык.....класс!
olegmak3 Доктор наук СанктПетербург 856 256
Отв.41  08 Окт. 10, 23:35, через 2 мин
А давайте персонально для mak210 придумаем кнопку-"поблагодорить за(...)
Варианты предлагайте!
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.42  08 Окт. 10, 23:42, через 8 мин
Я как-то раньше не задумывался, а ведь коровье говно действительно лучше, чем опилки! Во-первых, хорошо измельчено, во-вторых частично ферментизировано
VOVA-M Научный сотрудник г.Сочи 1.2K 393
Отв.43  08 Окт. 10, 23:43, через 1 мин
а главное - на халяву !!!
гора Профессор Одесса 2.1K 646
Отв.44  08 Окт. 10, 23:44, через 1 мин
Неоднозначная передача.Гудвин, 08 Окт. 10, 23:05
а мне кажется,что это очень лихо было заявить во все услышанье о происхождении и качестве спирта,о самогоне, как о более качественном продукте,о целюлозном,газовом начале народного напитка.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.45  08 Окт. 10, 23:44, через 1 мин
а посля передачи народ потянется к форуму!

bezimyannii66.jpg Водка: история всероссийского застолья
bezimyannii66.jpg Водка: история всероссийского застолья. Остальные темы.
Аптекарь Научный сотрудник Владимирская обл. 1.9K 405
Отв.46  08 Окт. 10, 23:45, через 1 мин
а главное - на халяву !!!
VOVA-M, 08 Окт. 10, 23:43
Судя по темпам развития,нашего СХ,скоро эта халява закончиться Плачущий
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.47  08 Окт. 10, 23:46, через 1 мин
Никаких рецептов я не скрывал [Минеральная подкормка и сивушные масла]

И не скрывал, что добавлял сахар, там все-таки углеводов маловато, корова работает на износ. Сыпал по честному - не непосредственно в "сусло", а при разбраживании дрожжевой закваски. Сбродило как-то уж подозрительно быстро - сутки, бродило очень бурно, но спирт пах, как спирт. Я человек не брезгливый, но пробовать - западло, все вылил. Также неохота было возиться с подобным "суслом", поэтому тест на глюкозу не ставил, но гидролиз прошел.

А вообще передача понравилась. Только слишком сумбурно из-за обилия инфоримации и поднятых проблем. Зря замешали и спирт и пиво и коньяк. Были, конечно, ляпы.

Почему весь коньяк должен быть из нашего спирта? Везут и из Франции в том числе и с серьезным видом считать не очень профессионально.

Давно ни на одном заводе спирт из картофеля не гонят, оборудование уже повырезали. Причина? Зайдите в свой магазин. Вчера видел 130 руб/кг. Мелассы давно уже нет, то мизерное количество, которое производится на сахарных заводах уходит на хлебопекарные дрожжи. Только зерно.

Дорогая водка все-таки отличается от дешевого сучка, хотя химически и разницы нет.

Призывать к использованию гидролизного или синтетического спирта - безнравственно. Хотя никогда не задумывался откуда брался спирт во время войны. Явно не из пищевого сырья. Для меня это открытие.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.48  08 Окт. 10, 23:48, через 3 мин
Зря замешали и спирт и пиво и коньякmak210, 09 Окт. 10, 00:46
тоже не понял,название всё же Водка...
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.49  08 Окт. 10, 23:49, через 1 мин
Всё футбол,я побежал.
Аптекарь Научный сотрудник Владимирская обл. 1.9K 405
Отв.50  08 Окт. 10, 23:49, через 1 мин
Всё футбол,я побежал.
Makovka, 08 Окт. 10, 23:49
беги беги,...... оптимист Веселый
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.51  08 Окт. 10, 23:49, через 1 мин
Я как-то раньше не задумывался, а ведь коровье говно действительно лучше, чем опилки! Во-первых, хорошо измельчено, во-вторых частично ферментизировано
Литокс, 08 Окт. 10, 23:42

Тут ты неправ. В опилках много углеводов (лень смотреть скока в граммах), а здесь маловато. Да и пахнет как-то непафосно.
olegmak3 Доктор наук СанктПетербург 856 256
Отв.52  08 Окт. 10, 23:52, через 3 мин
Халява не кончится никогда.
У нас неделю назад на центральной улице новый асфальт положили,рядом с администрацией,а сегодня еду-уже ямы!
Дерьма,т.е. источника сырья,всегда будет в избытке.ИМХО.
olegmak3 Доктор наук СанктПетербург 856 256
Отв.53  09 Окт. 10, 00:00, через 9 мин
Гидролизный спирт во время войны-для меня то же открытие.
mak210!,последние остатки джина за твое здоровье,и спать,извини...
Tacit Научный сотрудник Санкт Петербург 995 490
Отв.54  09 Окт. 10, 00:07, через 8 мин
Сбродило как-то уж подозрительно быстро - сутки, бродило очень бурно,mak210, 09 Окт. 10, 00:46

Дык подкормки хоть отбавляй в "сусле". И мочевины добавлять не нужно, и прочий минеральный букет на месте Улыбающийся
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 398
Отв.55  09 Окт. 10, 00:08, через 2 мин
Интересно это к чему? к запрету ? У нас же всё начинается с средств массовой дезинформации.
сообщение удалено
aleksej1974 Кандидат наук Рига 334 48
Отв.56  09 Окт. 10, 00:17, через 9 мин
Не знаю,друзья мои,не знаю,поэтому я и ценю свой дистиллят,как ни крути,а если продукт из говна,от меня этого не утаить  Смеющийся
гора Профессор Одесса 2.1K 646
Отв.57  09 Окт. 10, 00:21, через 4 мин
а чего интерестно они за косогоров не вспомнили,а главное прикольно,просто взяли приняли монополию на ректификат ,и пипец.
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.58  09 Окт. 10, 01:55
Услышал как журналюжко смело произносит: "спирт ректификованный". Выключил - я не домохозяйка.Григорий, 08 Окт. 10, 22:16
Ты в этом таки абсолютно уверен? Строит глазки

Я больше доверяю ГОСТам и Мак210у:
Есть такой ГОСТ Р 52190-2003 Водки и изделия ликероводочные. Термины и определения. Так в нем спирт, полученный ректификацией, разрешается называть только ректификованный этиловый спирт из пищевого сырья. Термин "Спирт-ректификат" запрещен к использованию в документации.mak210, 10 Янв. 10, 11:40
waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 315
Отв.59  09 Окт. 10, 04:37
Коньяк -знаю,теперь спасибо академику,и коровяк узнал.:)