Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.40 08 Окт. 10, 23:33
mak210, до меня только сейчас дошла вся тонкость и ирония маневра.
Это ж надо допереть, на тему передачи о качестве казенки ответить перегоном чистого, и главное натурального ДЕРЬМА. И получить продукт по качеству аналогичный оригинальному казенному. Tacit, 08 Окт. 10, 23:29
мак.... да-ааааа ,...ну вы видали,как он между сторок,казёнщиков на место поставил ....вот он, Изоповский язык.....класс!
olegmak3
Доктор наук
СанктПетербург
856 256
Отв.41 08 Окт. 10, 23:35 (через 2 мин)
А давайте персонально для mak210 придумаем кнопку-"поблагодорить за(...) Варианты предлагайте!
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.42 08 Окт. 10, 23:42 (через 8 мин)
Я как-то раньше не задумывался, а ведь коровье говно действительно лучше, чем опилки! Во-первых, хорошо измельчено, во-вторых частично ферментизировано
VOVA-M
Научный сотрудник
г.Сочи
1.2K 397
Отв.43 08 Окт. 10, 23:43 (через 1 мин)
а главное - на халяву !!!
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.44 08 Окт. 10, 23:44 (через 1 мин)
Неоднозначная передача.Гудвин, 08 Окт. 10, 23:05
а мне кажется,что это очень лихо было заявить во все услышанье о происхождении и качестве спирта,о самогоне, как о более качественном продукте,о целюлозном,газовом начале народного напитка.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.45 08 Окт. 10, 23:44 (через 1 мин)
а посля передачи народ потянется к форуму!
bezimyannii66.jpg Водка: история всероссийского застолья. Остальные темы.
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.46 08 Окт. 10, 23:45 (через 1 мин)
а главное - на халяву !!! VOVA-M, 08 Окт. 10, 23:43
Судя по темпам развития,нашего СХ,скоро эта халява закончиться
И не скрывал, что добавлял сахар, там все-таки углеводов маловато, корова работает на износ. Сыпал по честному - не непосредственно в "сусло", а при разбраживании дрожжевой закваски. Сбродило как-то уж подозрительно быстро - сутки, бродило очень бурно, но спирт пах, как спирт. Я человек не брезгливый, но пробовать - западло, все вылил. Также неохота было возиться с подобным "суслом", поэтому тест на глюкозу не ставил, но гидролиз прошел.
А вообще передача понравилась. Только слишком сумбурно из-за обилия инфоримации и поднятых проблем. Зря замешали и спирт и пиво и коньяк. Были, конечно, ляпы.
Почему весь коньяк должен быть из нашего спирта? Везут и из Франции в том числе и с серьезным видом считать не очень профессионально.
Давно ни на одном заводе спирт из картофеля не гонят, оборудование уже повырезали. Причина? Зайдите в свой магазин. Вчера видел 130 руб/кг. Мелассы давно уже нет, то мизерное количество, которое производится на сахарных заводах уходит на хлебопекарные дрожжи. Только зерно.
Дорогая водка все-таки отличается от дешевого сучка, хотя химически и разницы нет.
Призывать к использованию гидролизного или синтетического спирта - безнравственно. Хотя никогда не задумывался откуда брался спирт во время войны. Явно не из пищевого сырья. Для меня это открытие.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.48 08 Окт. 10, 23:48 (через 3 мин)
Зря замешали и спирт и пиво и коньякmak210, 09 Окт. 10, 00:46
тоже не понял,название всё же Водка...
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.49 08 Окт. 10, 23:49 (через 1 мин)
Всё футбол,я побежал.
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.50 08 Окт. 10, 23:49 (через 1 мин)
Всё футбол,я побежал. Makovka, 08 Окт. 10, 23:49
беги беги,...... оптимист
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.51 08 Окт. 10, 23:49 (через 1 мин)
Я как-то раньше не задумывался, а ведь коровье говно действительно лучше, чем опилки! Во-первых, хорошо измельчено, во-вторых частично ферментизировано Литокс, 08 Окт. 10, 23:42
Тут ты неправ. В опилках много углеводов (лень смотреть скока в граммах), а здесь маловато. Да и пахнет как-то непафосно.
olegmak3
Доктор наук
СанктПетербург
856 256
Отв.52 08 Окт. 10, 23:52 (через 3 мин)
Халява не кончится никогда. У нас неделю назад на центральной улице новый асфальт положили,рядом с администрацией,а сегодня еду-уже ямы! Дерьма,т.е. источника сырья,всегда будет в избытке.ИМХО.
olegmak3
Доктор наук
СанктПетербург
856 256
Отв.53 09 Окт. 10, 00:00 (через 9 мин)
Гидролизный спирт во время войны-для меня то же открытие. mak210!,последние остатки джина за твое здоровье,и спать,извини...
Tacit
Научный сотрудник
Санкт Петербург
995 496
Отв.54 09 Окт. 10, 00:07 (через 8 мин)
Сбродило как-то уж подозрительно быстро - сутки, бродило очень бурно,mak210, 09 Окт. 10, 00:46
Дык подкормки хоть отбавляй в "сусле". И мочевины добавлять не нужно, и прочий минеральный букет на месте
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 412
Отв.55 09 Окт. 10, 00:08 (через 2 мин)
Интересно это к чему? к запрету ? У нас же всё начинается с средств массовой дезинформации.
сообщение удалено
aleksej1974
Кандидат наук
Рига
334 49
Отв.56 09 Окт. 10, 00:17 (через 9 мин)
Не знаю,друзья мои,не знаю,поэтому я и ценю свой дистиллят,как ни крути,а если продукт из говна,от меня этого не утаить
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.57 09 Окт. 10, 00:21 (через 4 мин)
а чего интерестно они за косогоров не вспомнили,а главное прикольно,просто взяли приняли монополию на ректификат ,и пипец.
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.6K
Отв.58 09 Окт. 10, 01:55
Услышал как журналюжко смело произносит: "спирт ректификованный". Выключил - я не домохозяйка.Григорий, 08 Окт. 10, 22:16
Ты в этом таки абсолютно уверен?
Я больше доверяю ГОСТам и Мак210у:
Есть такой ГОСТ Р 52190-2003 Водки и изделия ликероводочные. Термины и определения. Так в нем спирт, полученный ректификацией, разрешается называть только ректификованный этиловый спирт из пищевого сырья. Термин "Спирт-ректификат" запрещен к использованию в документации.mak210, 10 Янв. 10, 11:40