концепция передачиMakovka, 09 Окт. 10, 09:21На "логотипе"-Водка,история застолья/похмелья.
Водка: история всероссийского застолья
aleks_z
Магистр
новосибирск
212 8
Отв.80 09 Окт. 10, 09:25
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.81 09 Окт. 10, 09:27, через 2 мин
На "логотипе"aleks_z, 09 Окт. 10, 10:25
aleks_z
Магистр
новосибирск
212 8
Отв.82 09 Окт. 10, 09:29, через 2 мин
Makovka, А похмелья, часть 2,помоему так.
aleks_z
Магистр
новосибирск
212 8
Отв.83 09 Окт. 10, 09:38, через 9 мин
Makovka, Что замолчал,землю пошёл отмерять под виноградник
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.84 09 Окт. 10, 09:41, через 4 мин
aleks_z, мне надо проходить курсы (платные) я не агроном-виноградарь,я же написал (конкурс!) сначала ты должен доказать,что сажать будешь именно виноград,ну и показать что ты знаешь про это,а не сах.свёклу или подсолнечник.
aleks_z
Магистр
новосибирск
212 8
Отв.85 09 Окт. 10, 09:47, через 6 мин
Как всегда, если даже сильно хочешь,Докажи что не верблюд.
Офтоп.Поехал в гараж дистилят пшеничный гнать.
Офтоп.Поехал в гараж дистилят пшеничный гнать.
Serga
Кандидат наук
Калининград
483 91
Отв.86 09 Окт. 10, 09:49, через 3 мин
Посадить свой виноградник и ухаживать за ним, потом вино из него сделать, это мечта моя... видимо в ближайшее время не осуществимая.
Не про вино, а про посадить виноградник.
Не про вино, а про посадить виноградник.
SilverShadow
Кандидат наук
Samara
352 83
Отв.87 09 Окт. 10, 10:04, через 15 мин
На мой взгляд(смотрел, к сожалению, не с начала - может там и было что здравое) - передача "джинса" голимая вперемешку с пугачками для простого обывателя и подменой понятий.
Непонятно, почему в качестве дерьма был выбран коровий навоз.
Какой-то странный сортирно-молдаванский способ. Где сбраживание? Хохму про пачку дрожжей в сортир многие знают. И если использовать человеческие отходы жизнедеятельности, может и сахара меньше нужно было бы класть, и гидролиз не нужно проводить.
Для чего дихлофос приплели, совсем непонятно. И где тогда лётчики/моряки с их "отвёрткой/шилом/буравчиком"?
И где ИСТОРИЯ??? Почему не сказали про русских помещиков с их традициями изготовления алкоголя? Ну да, кончили почти всех их в революцию, но это же не повод не упомянуть? Зато "весь вечер на экране" звёздная пара бомжей + бомж соло.
Может, я всё хорошее пропустить успел и попал на финальную негативную часть. Помните Штирлица? Запоминается последняя фраза в разговоре.
Мой вывод - тенденциозная передача с передёргиванием фактов и страшилками из серии "не пей - козлёночком станешь".
P.S. Кстати, Мак, это ты там плоскодонную коническую колбу с самогоном крутил и говорил "мы это пробовать не будем"? Вопрос к тебе, зачем исходное сырьё серной кислотой гидролизовал? Вряд ли кто-либо из изготавливающих дерьмовый(без кавычек, от сырья, а не в смысле качества, хотя органолептика у продукта тоже должна быть соответствующей) самогон подобным заморачивался. Аутентичнее надо быть, ближе к народу. Сейчас и серную-то кислоту захочешь, не купишь, если ты физлицо.
Непонятно, почему в качестве дерьма был выбран коровий навоз.
Какой-то странный сортирно-молдаванский способ. Где сбраживание? Хохму про пачку дрожжей в сортир многие знают. И если использовать человеческие отходы жизнедеятельности, может и сахара меньше нужно было бы класть, и гидролиз не нужно проводить.
Для чего дихлофос приплели, совсем непонятно. И где тогда лётчики/моряки с их "отвёрткой/шилом/буравчиком"?
И где ИСТОРИЯ??? Почему не сказали про русских помещиков с их традициями изготовления алкоголя? Ну да, кончили почти всех их в революцию, но это же не повод не упомянуть? Зато "весь вечер на экране" звёздная пара бомжей + бомж соло.
Может, я всё хорошее пропустить успел и попал на финальную негативную часть. Помните Штирлица? Запоминается последняя фраза в разговоре.
Мой вывод - тенденциозная передача с передёргиванием фактов и страшилками из серии "не пей - козлёночком станешь".
P.S. Кстати, Мак, это ты там плоскодонную коническую колбу с самогоном крутил и говорил "мы это пробовать не будем"? Вопрос к тебе, зачем исходное сырьё серной кислотой гидролизовал? Вряд ли кто-либо из изготавливающих дерьмовый(без кавычек, от сырья, а не в смысле качества, хотя органолептика у продукта тоже должна быть соответствующей) самогон подобным заморачивался. Аутентичнее надо быть, ближе к народу. Сейчас и серную-то кислоту захочешь, не купишь, если ты физлицо.
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.88 09 Окт. 10, 10:16, через 13 мин
Silver ты пишешь :"Аутентичнее надо быть, ближе к народу. "
Не знает простой народ таких слов.(аутентичнее) начни с себя.
Не знает простой народ таких слов.(аутентичнее) начни с себя.
SilverShadow
Кандидат наук
Samara
352 83
Отв.89 09 Окт. 10, 10:19, через 4 мин
Хорошо, если я скажу "правдоподобнее", лучше будет?
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.90 09 Окт. 10, 10:20, через 1 мин
Какой-то странный сортирно-молдаванский способ. Где сбраживание? Хохму про пачку дрожжей в сортир многие знают. И если использовать человеческие отходы жизнедеятельности, может и сахара меньше нужно было бы класть, и гидролиз не нужно проводить.
SilverShadow, 09 Окт. 10, 10:04
Фокус с телогрейкой меня тоже удивил. Если "спирт впитался", зачем дрожжи?
Вопрос к тебе, зачем исходное сырьё серной кислотой гидролизовал? Вряд ли кто-либо из изготавливающих дерьмовый(без кавычек, от сырья, а не в смысле качества, хотя органолептика у продукта тоже должна быть соответствующей) самогон подобным заморачивался. Аутентичнее надо быть, ближе к народу. Сейчас и серную-то кислоту захочешь, не купишь, если ты физлицо.Остатки в дерьме - это преимущественно целлюлоза и целлобиозы, их дрожжи не потребляют. Так что помогал дрожжам. Кислоту можно любую концентрированную, серная просто нелетучая и пахнет не так сильно, как остальные, вот и все преимущества. Что касается купить: что аккумуляторную кислоту уже отменили? Чего зря базарить?
SilverShadow, 09 Окт. 10, 10:04
SilverShadow
Кандидат наук
Samara
352 83
Отв.91 09 Окт. 10, 10:25, через 5 мин
Искал я у себя в Самаре как-то хотя бы именно аккумуляторную кислоту. Хрен нашёл! Точнее, после недели поисков в жуткой тьмутаракани на окраине города выцепил-таки, но сколько нервов и стоптанных ног мне это стоило! Во всех других точках продавцы на меня глаза выпучив - "нет и не бывает".
А если нужно покрепче, что делать?
А если нужно покрепче, что делать?
SilverShadow
Кандидат наук
Samara
352 83
Отв.92 09 Окт. 10, 10:29, через 5 мин
Остатки в дерьме - это преимущественно целлюлоза и целлобиозы, их дрожжи не потребляют.mak210, 09 Окт. 10, 10:20Так почему всё-таки исходным сырьём выбрали коровий навоз?
Славян
Специалист
Москва
153 48
Отв.93 09 Окт. 10, 10:34, через 6 мин
В году 85 сам видел в Воронеже пиво продовали безолкогольное я в пивнушку в командировку загленул попробовать месного пива там мужики 3 пшика дихлофоса в кружку делали чуть не бливанул .
Волг
Специалист
Одесса
116 18
Отв.94 09 Окт. 10, 11:05, через 32 мин
в тему на рутрекере уже набижали ждановцы со своими штампиками.
какие же они все-таки чудесные.
какие же они все-таки чудесные.
С другой стороны, бросалось в глаза преобладание в студии мутных типов, лоббирующих интересы алкопроизводителей, нужно приглашать больше противников алкоголя, типа, Жданова. Потом какие-то излишне подробные рассказы про приготовление самогона из дерьма и т.п. Как-то слишком мало сказано о вреде пива, а ведь именно с этого молодежь, как правило, и начинает тонуть в этом пойле. Ну и резюме в конце передачи меня просто убило - для борьбы с алкоголизмом... давайте пить вина.
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.95 09 Окт. 10, 11:14, через 10 мин
Так почему всё-таки исходным сырьём выбрали коровий навоз?
SilverShadow, 09 Окт. 10, 10:29
Все другие виды навозов содержат в себе огромное количество болезнетворных бактерий, особенно человеческий, свиной и лошадиный. И жрать в них нечего, целлюлозы нет. Где брать навоз козий или козло-туров не нашли. А если откровенно - просто с этим хозяйством удалось быстро договориться, остальные от съемок отказались, ссылаясь на особую секретность объектов (ракеты там делают что ли?). Да и здесь нас сопровождал зам. по режиму и охране (!), на сам коровник еле пустили, охрана с оружием (газовым?).
SilverShadow
Кандидат наук
Samara
352 83
Отв.96 09 Окт. 10, 11:17, через 3 мин
Все другие виды навозов содержат в себе огромное количество болезнетворных бактерий, особенно человеческий, свиной и лошадиный. И жрать в них нечего, целлюлозы нет.mak210, 09 Окт. 10, 11:14А что же тогда жрут дрожжи в человеческом сортире(вспоминая "сортирный прикол")?
нас сопровождал зам. по режиму и охране (!), на сам коровник еле пустили, охрана с оружием (газовым?).mak210, 09 Окт. 10, 11:14
ЗмияЛов
Доцент
Москва
1.4K 164
Отв.97 09 Окт. 10, 13:28
Передача заказная 100% прослеживается замаскированный мотив о Госмонополии на алкоголь.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.98 09 Окт. 10, 13:34, через 6 мин
100% прослеживается замаскированный мотив о ГосмонополииЗмияЛов, 09 Окт. 10, 14:28а зачем говорили о дистиллятах и приводили Б. Родионова и делали в студии хлебное вино? как по твоему это связать с госмонополией.Да и сложно это.Сейчас не 1917 год,частные заводы прийдётся выкупать под госмонополию,а где взять столько денег?
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.99 09 Окт. 10, 13:59, через 26 мин
неужели можно воспринимать всерьез эту бредятину? у нтв рецепт прост- показать бомжей, поругаться с депутатами, залить все говном и спиртом, кричать и визжать до готовности!))
например, к чему мелькнула вот эта бабка, старый больной человек? , ролику 3года...
короче, "посмотрел нтв- переключи за собой!"
например, к чему мелькнула вот эта бабка, старый больной человек? , ролику 3года...
короче, "посмотрел нтв- переключи за собой!"