Уважаемые коллеги.Как вы отнесётесь к предложению нашего товарища,известного вам под ником Селянин,встретиться.А именно прочитайте вот это...
"Для всех желающих Томской, Кемеровской, Иркутской областей, Красноярского края, Хакасии и других желающих, есть возможность встретится и пообщатся в курортном месте Шира, в краю озёр, тайги и степей. Это место отдыха лечения и развлечений для всего южносибирского региона. Приезжайте с семьями даже просто отдохнуть, Двое участников уже изьявили желание встретится. Шира это 320км южнее Красноярска,мест для размещения и проживания неограничено, присоеденяйтесь.
Предложение касается не только тех кто проживает в указанных регионах,может кто-нибудь имеет время и возможность приехать и из более отдалённых мест.Было-бы неплохо встретиться,обменяться мнениями,опытом,рецептами,да и просто попробовать,на что собственно расходуется обретённый такими трудами спирт.
Время для встречи оптимально будет в июле.По некоторым причинам не в самом начале,ну и не в конце.Я думаю удобней будет привязать к каким-нибудь выходным.Так-что заинтересованным просьба отвечать либо в этой теме,либо писать мне в личку или на мой e-mail,поскольку сам Селянин в данный момент не может охватить этот вопрос.Но наверно если, что внесёт поправки и подкорректирует.
Понятно,что летом у всех могут быть свои планы,так что думайте,решайте,пишите,времени не так уж и много.Встреча состоится даже при минимальном количестве участников.
Сибирская встреча в Хакасии
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.7K 547
15 Июня 08, 13:37
Андрей
Администратор
Бухарест
5.3K 4.8K 2
Отв.1 16 Июня 08, 10:15
Отличная идея!
Хоть я и не осилю 3200 км, но все равно приятно думать, что есть вариант куда поехать
Хоть я и не осилю 3200 км, но все равно приятно думать, что есть вариант куда поехать
Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 954
Отв.2 21 Июня 08, 18:40
Появился ещё один 100% участник. Правда он больше химик чем наш коллега, но в наших делах разбирается неплохо. Перевербуем.
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.7K 547
Отв.3 22 Июня 08, 16:37
Я тоже слегка химией увлекаюсь,будет о чём поговорить кроме алкоголя и ректификации.
Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 954
Отв.4 24 Июня 08, 19:17
Встретимся вот здесьhttp://www.shira-tur.ru/first.php
Отв.5 24 Июня 08, 20:53
Завидую... Озеро Фыркал. Река Сон. И направление на Ачинск.
Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 954
Отв.6 25 Июня 08, 20:30
Завидуй, завидуй настойка то на золотом корне тоже там.
Отв.7 25 Июня 08, 20:48, через 18 мин
Завидуй, завидуй настойка то на золотом корне тоже там.Селянин, 25 Июня 08, 20:30В воскресенье (29-го) будет ровно пять месяцев, как я слюнки глотаю по двухлетней настойке. Теперь ей уже два года и пять месяцев. Не выпил еще?
Кстати, как поживают бутылки твоего собственного изготовления?
Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 954
Отв.8 28 Июня 08, 19:41
Бутылочки вот они,две обожённые одна нет, не успел, печ перегорела их надо ещё глазурью покрыть. Печью заниматся некогда тут с колоннами бы от поезда не отстать. А двухлетняя настойка не кажется мне такой уж хорошей, ведь два года назад качество было не теперь. Но всё равно попробуем.
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.7K 547
Отв.9 29 Июня 08, 18:16
Селянин
Похоже алкоголь не единственное хобби,ещё и керамика.Надеюсь при встрече смогу всё реально увидеть.Вообще как насчёт выходных 12,13 июля?По обстоятельствам могу ещё пару дней привязать.Можно и на выходные 19,20 июля.Но чем ближе к концу июля,тем больше буду нервничать по поводу сбора полыни.Прошлым летом чудом угадал между дождями,практически на весь год хватило запасов.А вот дату сбора не помню.
Похоже алкоголь не единственное хобби,ещё и керамика.Надеюсь при встрече смогу всё реально увидеть.Вообще как насчёт выходных 12,13 июля?По обстоятельствам могу ещё пару дней привязать.Можно и на выходные 19,20 июля.Но чем ближе к концу июля,тем больше буду нервничать по поводу сбора полыни.Прошлым летом чудом угадал между дождями,практически на весь год хватило запасов.А вот дату сбора не помню.
Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 954
Отв.10 30 Июня 08, 18:49
СелянинТы едешь в край Хакаских степей.Здесь полынь не пьют, здесь ею дышат, когда ветерок с юга ни какого абса не надо. А я всегда на месте, в любое время, а в этом году мне дали впервые за18 лет 2 недели летом отдохнуть.
Klim, 29 Июня 08, 18:16
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.7K 547
Отв.11 16 Июля 08, 14:47
Ну что сказать,встреча всё-таки состоялася,хоть и при минимальном количестве участников.Начало для меня не задалось,см.фото.Произошло это ровно на 500-х километров пути.Спасибо Селянину нашёл возможность выехать за 200км,встретить и забрать.Вообщем мне это сильно испортило настроение,ну а так всё прошло хорошо.Сильно не расписываюсь,а то до сих пор уставший с дороги.Пришлось ведь и машину назад доставлять.
Monster
Кандидат наук
Kiev
328 73
Отв.12 16 Июля 08, 20:56
Нихера себе! Отдохнул. Это сколько раз перевернулся?
Отв.13 16 Июля 08, 22:21
Клим, хорошо, что неприятность на дороге обошлась только мятой железякой. Хрен с ней, отрихтуется-поменяется. А судя по тому, что ты принял участие во встрече, сам помят не сильно.
Вижу, на месте переднего левого стоит запаска. Это ты что, с ней кувыркался, или уже потом поставил?
А Селянину - спасибо. Мужик! Хорошо жить зная, что на свете есть люди, готовые подставить плечо, когда это нужно.
Клим, не расстраивайся сильно. Знаешь чем горе отличается от неприятности? Горе навсегда, а неприятности проходят. У тебя не горе, а неприятность. Пройдет. Так что не горюй.
Вижу, на месте переднего левого стоит запаска. Это ты что, с ней кувыркался, или уже потом поставил?
А Селянину - спасибо. Мужик! Хорошо жить зная, что на свете есть люди, готовые подставить плечо, когда это нужно.
Клим, не расстраивайся сильно. Знаешь чем горе отличается от неприятности? Горе навсегда, а неприятности проходят. У тебя не горе, а неприятность. Пройдет. Так что не горюй.
oleg
Научный сотрудник
прибалтика
1.1K 392
Отв.14 17 Июля 08, 01:11
Клим, главное что сам жив здоров ! И цель поездки достигнута так что Игорь прав! С этой неприятностью справишься! Пока ты жив - всегда есть выход из ситуации. Пусть следующая полоса у тебя будет светлой!!!
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.7K 547
Отв.15 17 Июля 08, 14:33
Запаску уже позже поставил,что-б машину откатить,родное колесо разбортовалось от удара.Занесло на гравийке,вылетел с дороги,как перевернулся не понял,похоже что через капот,потом на бок и на крышу.Вообщем машина на крыше,я с женой на ремнях повисли.Сами целы-здоровы.
Селенин действительно молодец,хорошо принял,показал местные достопримечательности,выпивали естественно.С собой шариков фарфоровых насыпал,попробую следущую колонну на них.
Селенин действительно молодец,хорошо принял,показал местные достопримечательности,выпивали естественно.С собой шариков фарфоровых насыпал,попробую следущую колонну на них.
Андрей
Администратор
Бухарест
5.3K 4.8K 2
Отв.16 17 Июля 08, 17:01
Да уж ...
дела...
Зато теперь есть незабываемые впечатления
дела...
Зато теперь есть незабываемые впечатления
Витальич
Студент
N.vtym
30 4
Отв.17 17 Июля 08, 21:09
Клим, не переживай! главное что ты цел! Следующую встечу организуем у меня, в Тюмени, это поближе да и дороги получше и сервис получше.
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.7K 547
Отв.18 21 Июля 08, 09:37
Витальич
Отец мой с Тюменской обл.До сих пор там родни много живёт и в самой Тюмени есть сестра двоюродная.Последний раз года три назад гостили там.Тоже кстати на машине ездели,но благополучно.
Отец мой с Тюменской обл.До сих пор там родни много живёт и в самой Тюмени есть сестра двоюродная.Последний раз года три назад гостили там.Тоже кстати на машине ездели,но благополучно.
Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 954
Отв.19 10 Авг. 08, 14:47
Наконец то и у меня, спустя почти месяц появилась возможность прокомментировать сибирскую встречу и обнародовать выводы и принятые решения. Жаль, конечно что началась она не очень хорошо (мягко говоря) и поэтому настроение у гостей было соответственное (у кого оно было бы лучше), но тем не менее обмен опытом прошёл на уровне.
Первое и самое главное, встреча состоялась в средине восточного полушария, 90 мередиан мы пересекали туда сюда несколько раз, а так как КЛИМ живёт западнее его а я восточнее, то встреча признала объективную реальность, на западной половине восточного полушария лучший самогонщик это Klim, а на восточной половине это Селянин, остальные участники просто сняты с конкурса из-за неявки.
Второе не менее главное но более серьёзное состоит в том, что встреча позволила выглянуть из-за своего забора и попробовать наконец то о чём ты знаешь только по рассказам и сравнить со своим. Нельзя словами объяснить вкус того или иного это надо пробовать! А пробовали мы Климовские: коньяк на плинтусе №2 и №3, Бехеровку, Абсент и мою 2х летнюю на стойку на Золотом корне. Лучшим по общему мнению признан напиток на плинтусе №3, затем мнения разделились, женщинам больше понравилась Бехеровка, мужикам коньяк №2. Что касается Золотого корня то так как он сделан 2года назад, когда я ещё не имел ни оборудования ни знаний, то качество его так и осталось два года назад, но он тоже получил приз за выдержку и волю к победе и остался почти полностью дозревать дальше.
И последнее, выяснилось, что и Klim и я не сторонники полной очистки спирта обезличенный спирт, это просто спирт разведи его водой и получишь разведённый спирт, может и хорошего качества. Можно его конечно на чём нибудь настоять, измнить вкус, облагородить, но следов того из чего была сделана брага там не обнаружишь, а ведь это главное в напитке. Коньяк, Виски, Бренди, Кальвадос, Текила и т.д. изготовлены по сути одним способом- перегнали брагу и выдержали в бочке определённый промежуток времени, различия их в том из чего и как эту брагу делали, именно она придает индивидуальность и вкус своему напитку.
Короче встреча удалась. Дай бог не последняя,
Первое и самое главное, встреча состоялась в средине восточного полушария, 90 мередиан мы пересекали туда сюда несколько раз, а так как КЛИМ живёт западнее его а я восточнее, то встреча признала объективную реальность, на западной половине восточного полушария лучший самогонщик это Klim, а на восточной половине это Селянин, остальные участники просто сняты с конкурса из-за неявки.
Второе не менее главное но более серьёзное состоит в том, что встреча позволила выглянуть из-за своего забора и попробовать наконец то о чём ты знаешь только по рассказам и сравнить со своим. Нельзя словами объяснить вкус того или иного это надо пробовать! А пробовали мы Климовские: коньяк на плинтусе №2 и №3, Бехеровку, Абсент и мою 2х летнюю на стойку на Золотом корне. Лучшим по общему мнению признан напиток на плинтусе №3, затем мнения разделились, женщинам больше понравилась Бехеровка, мужикам коньяк №2. Что касается Золотого корня то так как он сделан 2года назад, когда я ещё не имел ни оборудования ни знаний, то качество его так и осталось два года назад, но он тоже получил приз за выдержку и волю к победе и остался почти полностью дозревать дальше.
И последнее, выяснилось, что и Klim и я не сторонники полной очистки спирта обезличенный спирт, это просто спирт разведи его водой и получишь разведённый спирт, может и хорошего качества. Можно его конечно на чём нибудь настоять, измнить вкус, облагородить, но следов того из чего была сделана брага там не обнаружишь, а ведь это главное в напитке. Коньяк, Виски, Бренди, Кальвадос, Текила и т.д. изготовлены по сути одним способом- перегнали брагу и выдержали в бочке определённый промежуток времени, различия их в том из чего и как эту брагу делали, именно она придает индивидуальность и вкус своему напитку.
Короче встреча удалась. Дай бог не последняя,