Брал такиепросто_ВОФФКА, 24 Нояб. 20, 09:55Это же как же вы их через проект горгаза протащили? Или где-то стоит тройничек за плиткой
К такой системе надо еще буран в помещение вешать.
Брал такиепросто_ВОФФКА, 24 Нояб. 20, 09:55Это же как же вы их через проект горгаза протащили? Или где-то стоит тройничек за плиткой
Это же как же вы их через проект горгаза протащили?virus5113, 24 Нояб. 20, 10:05"Родственник грудастый" в фирме трудится газовой
На газовщиков ни разу не нарывалсяSGUN, 24 Нояб. 20, 10:20ШП-швои парни
А контакт готового спирта с медью как сказывается на его качестве?virus5113, 24 Нояб. 20, 09:34У меня не спирт. Максимум НДРФ. На качество никто не жалуется.
2 тарельчатые вставки по 0,5 м нерж и медь.SamSib, 25 Нояб. 20, 19:04Бери все нержовые. Медные тарелки на зерне тебе погоды не сделают совершенно.
дистилятор не хотел брать, но мне кажется с ним скорость первого перегона будет выше или нет?SamSib, 26 Нояб. 20, 03:50не хотел брать, так не бери. Скорость перегона зависит и от нагрева. Чтобы узнать, что быстрее будет перегонять, нужно смотреть на мощностные характеристики.
ПБ и ЦПSamSib, 26 Нояб. 20, 03:50Польский Буфер и Царга Пастеризации. На первых порах можно и без них обойтись, а дальше по желанию.
пустую царгу использоватьSamSib, 26 Нояб. 20, 10:39Ты не понял видимо товарищей, что выше написали. На первом погоне используй РПН-медь, а это уже не пустая царга.
На 40 литров браги нужно хотя бы три пыжа медной РПН. Можно вставить в метровую царгуDeadCanDance, 25 Нояб. 20, 20:05
Куб 50, тэн 3квт, регулятор мощности 3500.Короче вот так, без дополнительных вложений. Дальше только развиваться.
Для 1 погона царга набитая РПН-медь, малый холодильник
Для 2го метровая царга, малый холодильник, 2 тарельчатые вставки по 0,5 м НЕРЖ!
Из автоматики пока бку 01м2, который нагрев на 1 погоне отключает и хвосты на втором.SamSib, 25 Нояб. 20, 19:04
А почему нельзя использовать спн для диста? Можно же просто меньше насыпать?virus5113, 26 Нояб. 20, 14:35Тут пока сам напитки не сравнишь - не поймёшь. Варенье совсем не показатель. Свежее сырьё нужно. Просто сравни тот же ячмень на Кодзи перегнанный на нержовой СПН 4.0, медной СПН 8.0 и на пяти тарелках. Все вкусы будут разными. Причём, легко отличают все. Только вот оценивают вкусно/не_вкусно по разному. Фломастеры.
Фломастеры.DeadCanDance, 26 Нояб. 20, 15:01Да, есть такое, причем порой они даже самому себе разные. До недавней покупки ХД-2 перегонял абрикоску по методу "Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах". Пили с родственником, ему так понравилось что сказал что я достиг совершенства. Но после отбора голов и хвостов по инструкции, на ХД-2 с игольчатым краном даже в ручном режиме, я это "совершенство" не особо уже хочу пить. И читая тут про оборудование и методики, я понял что это только начало)) Вопрос теперь упирается только в деньги.
да что вы все в сив ударились, прям как секта. Что другого оборудования нет?Gest1, 26 Нояб. 20, 16:15А почему нет? Отличное железо и не перекуп. Новинки постоянно появляются. Замечательный магазин.