Assenizzzator, у тебя неплохая железяка, поддающаяся апгрейту на отбор по жидкости. Узел отбора практически уже есть. Нужно только добавить тройник для возврата/отбора конденсата и колпачок (как с ТСА), и отпилить изгиб на трубке ввода возвратной флегмы в колонну.
Колпачок ставится сверху холодильника, отсоединяемого от узла отбора по пару, и предназначен для присоединения к тройнику для отбора конденсата.
помощь в выборе аппарата
Николя78
Доцент
Санкт-Петербург
1K 227

Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.10081 18 Нояб. 20, 09:22
ректификационная колонна способна очистить, к примеру, сахарную брагу, а колпачковая - зерновую, от ИА?Assenizzzator, 17 Нояб. 20, 20:30Assenizzzator, Знаешь какая самая важная деталь в авто? Это прокладка между рулём и сиденьем. Так вот очистить дистиллят от примесей помогает та же прокладка, между аппаратом и получаемым продуктом -)))
Assenizzzator
Студент
Москва
11

DeadCanDance, посмотрел термометр, шикарная штука, которая позволит уменьшить контроль за процессом. Так понимаю на ней можно отследить измерения температуры до 0,1-0,2 градуса
Благодарю.
Кстати, не подскажешь хорошую колпачковую колонну (на 5 уровней) цена/качество?
Благодарю.
Кстати, не подскажешь хорошую колпачковую колонну (на 5 уровней) цена/качество?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.10083 18 Нояб. 20, 12:15 (через 13 мин)
Кстати, не подскажешь хорошую колпачковую колонну (на 5 уровней) цена/качество?Assenizzzator, 18 Нояб. 20, 12:03У меня 375-я от СиВ. Не знаю как по цене (можно и дешевле найти), а качество на высоте. Впрочем, как и у всего железа их производства.
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1669/65426/
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1669/65427/
посмотрел термометр, шикарная штука, которая позволит уменьшить контроль за процессом. Так понимаю на ней можно отследить измерения температуры до 0,1-0,2 градусаAssenizzzator, 18 Нояб. 20, 12:03Ага. И сигнализация, и дистанционка, и графики рисует. Хочу ещё один приобрести. Для сравнения температур в разных местах системы. Они на ОЗОНе есть. Почти во все города доставка бесплатная.
Assenizzzator
Студент
Москва
11

Николя78, не очень понял ваши рекомендации, если можно по подробнее)
Добавлено через 1мин.:
DeadCanDance, на озоне и заказал)
Добавлено через 1мин.:
DeadCanDance, на озоне и заказал)
Pilgrim
Специалист
Орел
129 14

Отв.10085 18 Нояб. 20, 12:41 (через 20 мин)
DeadCanDance, посмотрел термометр, шикарная штука, которая позволит уменьшить контроль за процессом. Так понимаю на ней можно отследить измерения температуры до 0,1-0,2 градуса
.......Assenizzzator, 18 Нояб. 20, 12:03
Ага. И сигнализация, и дистанционка, и графики рисует. Хочу ещё один приобрести. Для сравнения температур в разных местах системы. Они на ОЗОНе есть. Почти во все города доставка бесплатная.DeadCanDance, 18 Нояб. 20, 12:15Тоже такой приобрел...оч удобно. Только вот порой не сразу с телефоном коннектится...приходится по два-три раза перезапускать
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

Следующий шаг по повышению качества зерновых браг это использование колпачковой колонны?Assenizzzator, 17 Нояб. 20, 18:50Следующий шаг по повышению качества зерновых браг это использование более качественного зерна и специальных штаммов дрожжей.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Newocelot, 
Не соглашусь от слова совсем

Не соглашусь от слова совсем
Николя78
Доцент
Санкт-Петербург
1K 227

Assenizzzator, так а что непонятно? Вроде всё предельно ясно изложил.
Задавай конкретные вопросы.
Задавай конкретные вопросы.
Assenizzzator
Студент
Москва
11

Господа, что скажите про данный узел?
Какие имеет существенные недостатки?
Какие имеет существенные недостатки?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.10090 20 Нояб. 20, 15:34 (через 13 мин)
Господа, что скажите про данный узел?Если УО по жиже внутри грамотно выполнен, то никаких. Но пару небольших замечаний сделать можно. Высокий (потеряешь в высоте) и ручка регулировки пара неудобно расположена (но её можно по оси повернуть вниз или в бок).
Какие имеет существенные недостатки?Assenizzzator, 20 Нояб. 20, 15:21
Assenizzzator
Студент
Москва
11

DeadCanDance, подскажите, на что необходимо обратить внимание во внутренней части узла?
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

ручка регулировки параDeadCanDance, 20 Нояб. 20, 15:34Это обычный шаровый кран. Хрен им чего отрегулируешь.
Хотите регулировать - ставьте хотя бы бабочку.
Assenizzzator
Студент
Москва
11

Newocelot, вы имеете в виду узел отбора по пару.
Узел отбора по жидкости бывает разных типов: перегородчатый и станный.
Вот такой понравился:
Узел отбора по жидкости бывает разных типов: перегородчатый и станный.
Вот такой понравился:
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.10094 20 Нояб. 20, 17:57
Первая фотка, левая. Так ДГ делал, мож и посейчас делает. Одна перегородка. Флегма прямиком стекает по стенке противоположной узлу отбора. Это сильно снижает эффективность. Я таких когда-то штук пять друзьям переделал. Но судя по другим фоткам, не берусь утверждать наверняка ничего. Кроме гигантской высоты узла.
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158

Отв.10095 20 Нояб. 20, 18:07 (через 11 мин)
Универсальные узлы отбора ЗЛО! Тем более когда сам еще толком не понимаешь что и как будешь делать... А как ты его собственно собрался использовать?
DiggerV
Новичок
Москва
6

Комрады, доброго времени суток. Тему почитал, не помогло. Прошу помощи в выборе аппарата - дистилят, сахар, газ,бюджет - цена-качество. Заранее благодарю.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.10097 20 Нояб. 20, 19:52 (через 25 мин)
Комрады, доброго времени суток. Тему почитал, не помогло. Прошу помощи в выборе аппарата - дистилят, сахар, газ,бюджет - цена-качество. Заранее благодарю.DiggerV, 20 Нояб. 20, 19:27Привет ))
Так бюджет то какой у тебя? Разброс может быть огромным.
Для сахара нужны куб, царга и дэф-клюшка. Их характеристики - вопрос бюджета.
И литраж куба какой планируешь? 20 литров или 50? Максимальная высота какая?
DiggerV
Новичок
Москва
6

Куб 20, высота мах 177
virus5113
Специалист
Краснодар
115 9
Отв.10099 21 Нояб. 20, 09:55
Чем лучше наполнить полметровую царгу(+ деф хд2) для перегонки фруктового СС в дистилят? СПН/РПН, нерж/медь, полное/частичное заполнение? Так чтобы не сильно потерять фруктовые ароматы.
Добавлено через 33мин.:
Но я настоятельно(!!!) советую уйти с газа, как человек который уже тушил пожар. Недоглядел и трубка вылетела. Спирт пошел на плиту. Газ выключил, а толку - разлившийся спирт сам уже греет куб и продолжает его подливать. Процесс замкнулся. Кухню чудом не спалил. Хорошо сообразил водой не тушить чтобы не разлить горящий спирт по всей кухне. Но сгорело два полотенца и правая кисть. Не знаю какой степени был ожег, вся правая кисть бардово-красная, в волдырях две недели и первые дни хотелось на луну выть от боли. Но страху натерпелся.
Теперь сам собираю денюжку на нормальный куб под тены. И безопаснее и на пол поставить можно - вот тебе и высота.
А пока непрерывный контроль и два огнетушителя рядом, порошковый и углекислотный (достались нахаляву с работы).
Добавлено через 33мин.:
Комрады, доброго времени суток. Тему почитал, не помогло. Прошу помощи в выборе аппарата - дистилят, сахар, газ,бюджет - цена-качество. Заранее благодарю.DiggerV, 20 Нояб. 20, 19:27
Куб 20, высота мах 177DiggerV, 20 Нояб. 20, 20:07Куб 17 максима. царга 1м, царга 30 см, деф хд-2 наклонный. Итого 24 + 100 +30 + 12 = 166 см. Ну и еще под кламп на крышке 9 см остается. 1.3 м для сахара - как я читал тему тут мнения разнятся у спецов. Кто-то считает что мало, кто-то что достаточно. Если куб больше то царга 30 см отпадает.
Но я настоятельно(!!!) советую уйти с газа, как человек который уже тушил пожар. Недоглядел и трубка вылетела. Спирт пошел на плиту. Газ выключил, а толку - разлившийся спирт сам уже греет куб и продолжает его подливать. Процесс замкнулся. Кухню чудом не спалил. Хорошо сообразил водой не тушить чтобы не разлить горящий спирт по всей кухне. Но сгорело два полотенца и правая кисть. Не знаю какой степени был ожег, вся правая кисть бардово-красная, в волдырях две недели и первые дни хотелось на луну выть от боли. Но страху натерпелся.
Теперь сам собираю денюжку на нормальный куб под тены. И безопаснее и на пол поставить можно - вот тебе и высота.
А пока непрерывный контроль и два огнетушителя рядом, порошковый и углекислотный (достались нахаляву с работы).