Все ответы в виде - читай Форум. Клюшка хорошо остальное плохо ведь это маркетинг. А почему остальное плохо я чёта не услышал. Почему узел отбора по жидкости лучше узла отбора по пару? Да и вообще нужны ли они мне? Я в принципе и так получил тот продукт который меня устроил. А Спирт тоннами гнать я не буду. Нет ни времени ни желания.
Ах да забыл ещё одну мантру - колонну обязательно надо брать и куб не меньше 50 литров. Самые главные постулаты что я понял.
Тока не подходит мне колонна и куб такой. Я купил то что именно меня устроило и вписалось в мой бюджет, в мою квартиру и в мои потребности.ПростоЯ, 19 Дек. 20, 08:22
Ну вот я, чуть больше, чем новичок. Использовал многократно обруганную ПК (пленочную колонну). Но я я брал ее б/у и цель была вписаться с полным комплектом в фиксированный бюджет. На третий год пришел к тому, что:
1. Узел отбора по жидкости очень желателен. Можно настроить правильную скорость отбора голов и просто спокойно заниматься своими делами, не прыгая вокруг аппарата. У узла отбора по пару это будет труднее отрегулировать. Плюс узел отбора по жидкости можно будет в дальнейшем использовать в составе других частей. Без него можно, особенно на дистилятах под бочку, но с ним, если сахар - удобнее.
2. У меня сейчас царга на пол метра. В зависимости от задач ставлю либо несколько медных пыжей, либо тарелки. Но иногда бывает такой продукт, который хочется просто бескомпромиссно очистить. Вот и думаю о покупке двух царг - на метр и 30 сантиметров. Первую набить СПН, а вторую использовать с медным РПН в разных комбинациях с другими.
3. С объемом не уверен. У меня 25 литров и паро-водяная вставка. Сбраживаю в евробочках по 40 литров за раз. Получается по два перегона. Можно докупить вставку на 20 литров и гнать за один раз, но мне удобнее, когда любую емкость я могу перенести руками. 50 литров это уже что-то стационарное, плюс к нему нужен будет маленький куб.