Дешевле 20 тысяч не рассчитывай. А это 20 пятишек осетинского спирта.DeadCanDance, 22 Дек. 20, 16:30потратив всего 20т.р. на железо, это нужно ещё умудриться сделать спирт, пусть и осетинский.
помощь в выборе аппарата
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 762

SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Sergik73, ошибаешься...
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.10242 22 Дек. 20, 16:54 (через 1 мин)
Настойки лучше всего делать из спиртаSergik73, 22 Дек. 20, 16:24Схераль, вдруг? Абсенты, джины, аквавиты и проч. веками делались из того, что мнящие себя господами ректификаторы (флудеразды, пришедшие в самогонные темы, на самом деле) снобистски называют шмурдяком.
дешевле выйдет абсент в магазине купитьNick_KRD, 22 Дек. 20, 16:28У промышленных очень другое содержание туйона. Не аналогия, поэтому, ни разу.
finn32
Специалист
Брянск
171 8

Вопросики чисто для общего развития.
Смотрел обзоры на РК Селиваненко, 3 дюйма. Отбор заявлен до 3 л/ч, 96%. Высота насадочной части в стоке всего 750 мм. Что интересно, штуцер под термометр в 25 см от верха.
Вот и вопросы.
-какая реальная скорость отбора с нормальным качеством на такой колонне?
-750 мм насадки и минус пыжи. Не маловато?
- почему производитель располагает штуцер под термометр в 25 см от верха насадки? Понятно, что царгу можно перевернуть, но и в обзорах и на сайте указано расположение сверху.
Кто что думает в целом? При цене в 44 кр в базовой комплектации такая маленькая длина царги... Есть ли в этом здравое зерно или чистый маркетинг?
Смотрел обзоры на РК Селиваненко, 3 дюйма. Отбор заявлен до 3 л/ч, 96%. Высота насадочной части в стоке всего 750 мм. Что интересно, штуцер под термометр в 25 см от верха.
Вот и вопросы.
-какая реальная скорость отбора с нормальным качеством на такой колонне?
-750 мм насадки и минус пыжи. Не маловато?
- почему производитель располагает штуцер под термометр в 25 см от верха насадки? Понятно, что царгу можно перевернуть, но и в обзорах и на сайте указано расположение сверху.
Кто что думает в целом? При цене в 44 кр в базовой комплектации такая маленькая длина царги... Есть ли в этом здравое зерно или чистый маркетинг?
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 762

веками делались из тогоOlkan, 22 Дек. 20, 16:54и веками за чум ходили. Схерали сейчас пялим попу на тёплый горшок? Однако приятнее? Во всех отношениях лучше?
Diana108
Новичок
Краснодар
4

Отв.10245 22 Дек. 20, 17:48 (через 29 мин)
Неплохо бы определиться ЧТО именно делать. Потом определиться из чего делать.в планах именно абсент и всякие ликеры, настойки. Меня уже давно грела мысль делать настойки:) А недавно была на ДР где все отравились алкоголем(причем не дешевым) Вот теперь точно хочу делать сама на все праздники и в подарок. Из покупного спирта не хочу
А то может выясниться что и аппарат то вовсе не нужен.Newocelot, 22 Дек. 20, 16:20
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.10246 22 Дек. 20, 17:58 (через 10 мин)
Diana108, чтобы вотсразу комплект...
Кастрюлю нерж 25 л Люсстайл или стоковую. Крышку толстую с выходом 2 дюйма, прокладку и обручь у СиВ. Царгу с медной насадкой 6х6 - 4х4 длиной 600 - 800 мм, дефлегматор с внешним возвратом флегмы, доохладитель - можно у Джоллера заказать. Сразу попросить, чтобы к дефлегматору сверху приварил колечко в центре масс сборки дефлегматора и колонны - подвесить конструкцию к потолку на пружинке.
Может, он сделает дефлегматор - грибок, как у меня [сообщение #13716097] , только он дорогой получается.
Ну, и всякие силиконовые шланги, сантехника, ареометры, термометры, банки под продукт (я покупаю по 3 л с крышкой 100, рука пролазит), бочки для бражки...
Газ, конечно, поопаснее индукции. Сам на нём гоню, боюсьбоюсь.
А прекурсоры надо искать где подешевле и получше. Ферменты и пеногаситель на барахолке есть продавец, дрожжи я беру у продавца с Авито из Пушкино, зерно на рынках для скотины...
Кастрюлю нерж 25 л Люсстайл или стоковую. Крышку толстую с выходом 2 дюйма, прокладку и обручь у СиВ. Царгу с медной насадкой 6х6 - 4х4 длиной 600 - 800 мм, дефлегматор с внешним возвратом флегмы, доохладитель - можно у Джоллера заказать. Сразу попросить, чтобы к дефлегматору сверху приварил колечко в центре масс сборки дефлегматора и колонны - подвесить конструкцию к потолку на пружинке.
Может, он сделает дефлегматор - грибок, как у меня [сообщение #13716097] , только он дорогой получается.
Ну, и всякие силиконовые шланги, сантехника, ареометры, термометры, банки под продукт (я покупаю по 3 л с крышкой 100, рука пролазит), бочки для бражки...
Газ, конечно, поопаснее индукции. Сам на нём гоню, боюсьбоюсь.
А прекурсоры надо искать где подешевле и получше. Ферменты и пеногаситель на барахолке есть продавец, дрожжи я беру у продавца с Авито из Пушкино, зерно на рынках для скотины...
322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347

Из покупного спирта не хочуDiana108, 22 Дек. 20, 17:48И это правильно. Даже плохой самогон, сделанный своими руками из сахара, ничего особенно вредного не содержит. В отличии от покупного спирта, в котором может быть что угодно. Имхо.
Я бы советовал для начала куб для индукции и дистиллятор. На клампах. Захочется впоследствии улучшить качество - можно будет модернизировать. Оптимально вообще комплект - индукционка, куб для индукции и отрицательный дефлегматор (клюшка) в качестве дистиллятора. Но начинающие самогонщики таких советов слушать не склонны... 😀
Diana108
Новичок
Краснодар
4

Отв.10248 22 Дек. 20, 18:08 (через 7 мин)
Diana108, при твоём подходе к решению вопроса НАМНОГО дешевле выйдет абсент в магазине купить, поверь на слово. Не думаю, что ты бутылку абсента в день выпиваешь. Хотя....Nick_KRD, 22 Дек. 20, 16:28у меня душа просит самой делать

Добавлено через 6мин.:
Самая недорогая, рабочая и простая в использовании комплектация - это куб, царга и холодильник димрота с узлом отбора по жидкости (так называемая клюшка). Три основных узла. Ещё потребуется доохладитель и игольчатый кран.DeadCanDance, 22 Дек. 20, 16:30я на алиэкспресс выбираю, там другие названия

Дешевле 20 тысяч не рассчитывай. А это 20 пятишек осетинского спирта. Насколько его тебе хватит? Может и не нужен аппарат.DeadCanDance, 22 Дек. 20, 16:30нужен

yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.10249 22 Дек. 20, 18:17 (через 10 мин)
Diana108, сложного в перегонке ничего нет. Если почитать теорию. Что такое Крект - основное. Главная сложность это затраты времени.
А самогонкой раньше чаще женщины занимались, это щас стало какоето мужицкое царство.
А самогонкой раньше чаще женщины занимались, это щас стало какоето мужицкое царство.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 762

А самогонкой раньше чаще женщины занималисьyazyaz, 22 Дек. 20, 18:17"Ключница водку делала" (С).
Добавлено через 13мин.:
я на алиэкспресс выбираюDiana108, 22 Дек. 20, 18:08почему, например, не СиВ? Там и готовые комплекты, и гарантия, и консультация, и возможность дальнейшего апгрейда.
Diana108
Новичок
Краснодар
4

Отв.10251 22 Дек. 20, 18:46 (через 27 мин)
почему, например, не СиВ? Там и готовые комплекты, и гарантия, и консультация, и возможность дальнейшего апгрейда.Sergik73, 22 Дек. 20, 18:19так, щас опозорюсь

я на Али нашла за 8100(25 литров, подходит для индукционной плиты)
есть еще 8400(30 литров)
и к нему продавец джин корзину советует
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.10252 22 Дек. 20, 18:52 (через 6 мин)
что такое СиВ?Diana108, 22 Дек. 20, 18:46Самогон и Водка. Отличное качество, но и цена не из низких.
https://samogon-i-vodka.ru/
Добавлено через 2мин.:
Очень рекомендую посмотреть видео с обучалками. Может несколько скучновато, но грамотно и информативно.
https://samogon-i-vodka.ru/video/osnovy-teorii-vinokureniya/
Хотя бы первые 8-9 частей. И со сленгом форумным познакомишься, и общее представление получишь. Легче будет спрашивать и отвечать )))
сообщение удалено
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.10253 22 Дек. 20, 19:36 (через 44 мин)
что такое СиВ?Diana108, 22 Дек. 20, 18:46https://shop.homedistiller.ru/
цена не из низких.DeadCanDance, 22 Дек. 20, 18:52Есть компоненты с адекватной ценой и качеством, превосходящим других производителей
Крышку толстую с выходом 2 дюйма, прокладку и обручь у СиВ.yazyaz, 22 Дек. 20, 17:58Многие позиции в их ассортименте могут быть куплены/заказаны у других производителей с подобными характеристиками и подешевле. А иногда и получше. Например, на мой взгляд, подключение воды на охлаждение удобней делать гибкой подводкой 1/2 дюйма - дёшево, есть во всех сантех магазинах. А СиВ продвигает быстросъёмные соединения. Продвигается нагрев ТЭНами - огромные неснижаемые остатки в кубах и велика возможность пригара "болота" при перегонке, например, абсента. А альтернатива, типа пароводяного котла, уже совсем не бюджетны.
m_i_g
Кандидат наук
Муром
430 113
Отв.10254 22 Дек. 20, 20:31 (через 56 мин)
Я бы советовал для начала куб для индукции322, 22 Дек. 20, 18:01Первое, что я бы рекомендовал - ПЕРЕСМОТРЕТЬ желание гнать на газу. А дальше я бы рекомендовал не переплачивать и взять куб просто под ТЭН. Из плюсов: КПД выше, плитку покупать не надо, убиваться, что на малых мощностях импульсный режим у плитки не надо. Коллега хочет настойки, а это сахар, отсюда пригара нет. Отсюда вывод - нафиг ей куб под индукцию не нужен. Ей нужен ТЭН.
Добавлено через 4мин.:
Продвигается нагрев ТЭНами - огромные неснижаемые остатки в кубахyazyaz, 22 Дек. 20, 19:36Так нефиг гнать на дне куба. Подготовил СС нужного объема и гони.
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K

Отв.10255 22 Дек. 20, 22:34
В отличии от покупного спирта, в котором может быть что угодно. Имхо.322, 22 Дек. 20, 18:01открою маленький секрет: спирт я сам покупаю уже лет 7, и отдавал многим авторитетным людям с форума. а они делали хромотограммы, и спирт был альфа...раньше был 80р последний раз 200 за литру. не продам, и не просите!!!)))
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.10256 22 Дек. 20, 22:45 (через 12 мин)
Так нефиг гнать на дне куба. Подготовил СС нужного объема и гони.m_i_g, 22 Дек. 20, 20:31Нормальный, без вони, самогон на короткой колонне (1 м и меньше) не получишь из сырца меньше 90%. А при перегонке такого сырца с 15 л в кубе остаётся литр - полтора. ТЭНы сосут. Или спецкуб типа "спиртогон" с ТЭНом в коробочке ниже дна куба. Но в нём бражку лучше не гнать, даже сахерная пригорит.
И что сразу сахар, мука пшеничная 2с вдвое дешевле сахара, и хоть какой вкус даст вместо сахарной вони.
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 602

Нормальный, без вони, самогон на короткой колонне (1 м и меньше) не получишьyazyaz, 22 Дек. 20, 22:45Что то ты ерунду какую то говориш.
Нормальный ндрф легко получается на царге 1м, и можно даже средненький спирт получит по качеству, но с меньшим отбором.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 809

Отв.10258 23 Дек. 20, 07:36 (через 17 мин)
Абсент = перегонка "болота", куб и дистиллятор после него отмывать с фанатизмом нужно. Именно под него лучше отдельный "кубик", можно и без индукции - аккуратно на газу.
Брагу в самогон и самогон в спирт перегонять - "основной" куб. Слив, люк (пусть небольшой, из клампа 100мм), тэн. Царга метровая с насадкой и деф-клюшка. Отрицательной клюшке доохладитель не нужен.
"Обвязка" - регулятор мощности, автоматика отбора (хотя бы простой "старт-стоп"), шланги, ареометры.
Брагу в самогон и самогон в спирт перегонять - "основной" куб. Слив, люк (пусть небольшой, из клампа 100мм), тэн. Царга метровая с насадкой и деф-клюшка. Отрицательной клюшке доохладитель не нужен.
"Обвязка" - регулятор мощности, автоматика отбора (хотя бы простой "старт-стоп"), шланги, ареометры.
m_i_g
Кандидат наук
Муром
430 113
Отв.10259 23 Дек. 20, 07:59 (через 23 мин)
Нормальный, без вони, самогон на короткой колонне (1 м и меньше) не получишь из сырца меньше 90%yazyaz, 22 Дек. 20, 22:45Чёт я не верю в это.
Для стандартной квартиры с потолками 2.4м: куб на ТЕНах + 1.5м насадочная колонна + клюшка + СС 40% = основа для настоек