смысла нетDeadCanDance, 02 Марта 21, 22:01Да нефига !
Пустая царга даёт до 1ТТ.
смысла нетDeadCanDance, 02 Марта 21, 22:01Да нефига !
Пустая царга даёт до 1ТТ.Newocelot, 02 Марта 21, 22:04И что даст 1ТТ на прямотоке? Даже меньше одной тарелки.
Есть ли смысл перед прямоточным дистиллятором установить пустую царгу?Denisan, 02 Марта 21, 21:55есть конечно, и очень большой смысл - совершенно воспрепятствует попаданию капли браги в сырец, а даже одна капря занесенная паром в сырец уже существенно портит общую картину.
повлияет ли это на качество дистиллята в лучшую сторону, повысится ли тем самым градус дистиллята на выходе?Denisan, 03 Марта 21, 08:16При прочих равных условиях и параметрах перегона улучшит качество дистиллята и повысит градус на выходе
колпачковая вставка влазит, пищит но лезет. Обратно вытащить с риском повредить резинки.Sergik73, 02 Марта 21, 07:29
Тогда и резинки останутся целыми.okun, 03 Марта 21, 08:42Останется только уплотнитель утюгом прогладить, чтобы в ВИП царге держалась.
РПН нержи напихатьA2kAt, 03 Марта 21, 09:18я всё же медь советую.
До ректа уже близко) Немного осталось, убрать прямоток, ещё царгу добрать лучше с спн, поставить деф с узлом отбора и доохладителем.A2kAt, 03 Марта 21, 09:18ага))) наперечислил))) тут царгу бы осилить)
кинь фото оборудованияБпан, 03 Марта 21, 09:23всё моё оборудование(
я всё же медь советуюБпан, 03 Марта 21, 09:23На сахарную и нержа норм, можно мочалки нержи из ашана использовать, там вообще затрат копейки.
тут царгу бы осилитьDenisan, 03 Марта 21, 09:32Там нечего осиливать, от слова совсем, прикрутил и погнал. Но предела совершенству, тут все с прямотока начинают, но потом хочется качества, опять же выход продукта с ректом выше, а это уже экономия. Потом тема зерновых, и с РК переходишь на тарелки. Но кому-то и на прямотоке норм. У меня лично не сложилось дист лакать с прямотока)
буду копить на царги, деф и т.д...Denisan, 03 Марта 21, 14:44так и поступай. А ещё
я бы купил переход 1"резьба на 2" кламп и дальше, дальше, дальше...Бпан, 03 Марта 21, 15:02