Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

помощь в выборе аппарата

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 531 532 533 534 535 536 537 ... 829 534
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.10660  23 Февр. 21, 17:33
как промыть новый аппарат?misha-bmw, 23 Февр. 21, 17:02
Просто протри салфетками и разок на воде прогони. Убедишься, что нигде ничего не травит, не капает, не соскакивает и т.п. Заодно и промоешь.
Идущий Студент Павлово 35
Отв.10661  23 Февр. 21, 20:48
C дефлегматором вкус беднее чем после дистиллятора? Тоже 2 раза перегонять?
Николя78 Доцент Санкт-Петербург 1K 226
Отв.10662  23 Февр. 21, 21:25, через 37 мин
Идущий, а вот ты зачем сейчас это спросил?
Если даже не понимаешь разницы между дефлегматором и дистиллятором!
Прежде, чем листать учебник математики, арифметику познать надо.
Идущий Студент Павлово 35
Отв.10663  23 Февр. 21, 22:01, через 36 мин
Николя78, Ответить не чего оставьте коментарии при себе. Дистиллят после дефлегматора я ни разу не пробовал. Да и форумы предназначены для того что бы интересоваться.
sig Кандидат наук Ростов-на-Дону 305 140
Отв.10664  23 Февр. 21, 22:29, через 28 мин
C дефлегматором вкус беднее чем после дистиллятора? Тоже 2 раза перегонять?Идущий, 23 Февр. 21, 20:48
Режет вкус не дефлегматор, а насадка. При пустой царге под дэфом вкус ничем от дистиллятора не отличается.
Плюс дэфа в том, что его можно использовать и при 1-м и при 2-м перегоне.
Однопроходная схема перегона браги в готовый продукт существует только под вакуумом.
misha-bmw Специалист МСК 146 10
Отв.10665  23 Февр. 21, 22:44, через 15 мин
оборудования применяю оранжевый Cilit.Alcoprofan, 23 Февр. 21, 17:14
по моему опыту, именно машинное масло и именно фери
Бпан Доктор наук Томск 925 252
Отв.10666  24 Февр. 21, 00:41
вкус беднее чем после дистиллятора?Идущий, 23 Февр. 21, 20:48
а это, как отбор настроишь.
Тоже 2 раза перегонять?Идущий, 23 Февр. 21, 20:48
Обязательно! Сначала брагу в спирт сырец на максимальной скорости, а потом уже спирт сырец в готовый продукт.
sblack Профессор Волгоград 3.3K 804
Отв.10667  24 Февр. 21, 12:01
экспериментировал много с чем. все что с прямотока - только на длительную выдержку в бочке имхо, или очистка белком\углевание и даже после этого требуется длительный отдых в стекле.

как отбор настроишьБпан, 24 Февр. 21, 00:41
а вот это для меня больная тема. укреплял до 90-92%. многие тут говорят "грязновато", надо мол 94,4 или сколько там по феншую? но как по мне так и мои 90% конкретные ободрыши. сейчас перегнал куку с укреплением до 88%. потом почистил на финишном отгабри. результат - спирт, обычный спирт. нет это не рект, а дист, но не чую я в нем исходника. возможно через недельку-другую отдыха что-то проявится, но это точно не будет амброзией прямотока после выдержки. подскажите, что я делаю не так? как можно получить ароматный дист крепостью 94,4%?
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.10668  24 Февр. 21, 12:10, через 10 мин
как можно получить ароматный дист крепостью 94,4%?sblack, 24 Февр. 21, 12:01
Для в белую делаю 93% на короткой колоне, как для белую достаточно ароматно и узнаваемо. Добился и 91% без вкуса аромата промежуточных, еще более ароматно... но... не знаю... пока максимум миксую 93%+91%... 91% в чистом виде в белую как по мне тяжеловато... А вообще все это компромисы... Бочка и выдержка, только они дают удовлетворение.
sblack Профессор Волгоград 3.3K 804
Отв.10669  24 Февр. 21, 12:18, через 8 мин
мои 90% конкретные ободрышиsblack, 24 Февр. 21, 12:01
93% на короткой колоне, как для белую достаточно ароматно и узнаваемоVladyka, 24 Февр. 21, 12:10
если отбросить субъективность в оценках, то этому может быть какое-нть логическое объяснение?
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 715
Отв.10670  24 Февр. 21, 12:28, через 11 мин
если отбросить субъективность в оценках, то этому может быть какое-нть логическое объяснение?sblack, 24 Февр. 21, 12:18
все люди разные. И разным может быть и технология и оборудование, или и то и другое вместе. Конкретную причину пожалуй не найти. Если бы при прочих равных были разные результаты, то тогда было бы всё просто. имхо.
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.10671  24 Февр. 21, 12:40, через 12 мин
если отбросить субъективность в оценках, то этому может быть какое-нть логическое объяснение?sblack, 24 Февр. 21, 12:18
Технология получения продукта, и субъективное мнение...
sblack Профессор Волгоград 3.3K 804
Отв.10672  24 Февр. 21, 12:44, через 5 мин
разным может быть и технология и оборудованиеSergik73, 24 Февр. 21, 12:28
оборудование более\менее одинаковое у всех: труба с насадкой, возврат, отбор по жиже. технология отбора: по шпоре

если перефразировать "проблему", то может ли 90% дист быть более "нейтральным" ("чистым"), чем "ароматный" ("грязный") 93%? и если да, то отчего это зависит?
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.10673  24 Февр. 21, 12:52, через 8 мин
оборудование более\менее одинаковое у всех: труба с насадкой, возврат, отбор по жиже. технология отбора: по шпореsblack, 24 Февр. 21, 12:44
В том то и дело, что более менее... Но всегда есть тонкости... Для короткой колоны это вид насадки и ФЧ... Про прочих равных условиях можно получать совсем не похожие продукты... И опять же субъективный фактор...
sblack Профессор Волгоград 3.3K 804
Отв.10674  24 Февр. 21, 13:26, через 35 мин
никак не получается перевести беседу в более практическую плоскость философии Улыбающийся
вид насадки и ФЧVladyka, 24 Февр. 21, 12:52
подскажи, какую насадку и ФЧ нужно использовать, чтобы полученный 90% спирт был более нейтральным и не содержал намеков на исходник? Можно применительно к оборудованию СИВ, чтобы поближе к конкретике
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.10675  24 Февр. 21, 13:39, через 13 мин
никак не получается перевести беседу в более практическую плоскость философииsblack, 24 Февр. 21, 13:26
помощь в выборе аппарата
помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.

подскажи, какую насадку и ФЧ нужно использовать, чтобы полученный 90% спирт был более нейтральным и не содержал намеков на исходник? Можно применительно к оборудованию СИВ, чтобы поближе к конкретикеsblack, 24 Февр. 21, 13:26
Понятия не имею. Я другие цели преследую... и все еще в поиске оптимальных сочетаний...
Бпан Доктор наук Томск 925 252
Отв.10676  24 Февр. 21, 13:41, через 3 мин
sblack, а какая тут может быть философия? Если ФЧ больше 4х, то теряем эфиры, которые придают дистилляту его неповторимый вкус.
sblack Профессор Волгоград 3.3K 804
Отв.10677  24 Февр. 21, 14:23, через 42 мин
да не назовет меня никто занудой Улыбающийся
Если ФЧ больше 4х, то теряем эфирыБпан, 24 Февр. 21, 13:41
я это понимаю. в процессе экспериментов отбирал с разной скоростью как с увеличением так и с уменьшением ФЧ. могу утверждать, что при завышенном отборе все нужное и ненужное летит в отбор, что легко определяется органолептически.
но "проблему" свою я озвучил. решения нет. пока сомневаюсь, что заменив РПН на кольца рашига ~8*8 получу желаемое.
И да, если кто с Волгограда не против будет заехать пообщаться, то с удовольствием отолью ободранного кукурузного самогона на пробу, так сказать, отсечь субъективную составляющую Улыбающийся (территориально ближе всего к центр\ворошиловский\дзержинский)
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.10678  24 Февр. 21, 14:35, через 13 мин
могу утверждать, что при завышенном отборе все нужное и ненужное летит в отбор, что легко определяется органолептически.
но "проблему" свою я озвучил. решения нет. пока сомневаюсь, что заменив РПН на кольца рашига ~8*8 получу желаемое.sblack, 24 Февр. 21, 14:23
Кроме колец Рашига и РПН есть еще СПН разного размера... А правильное решение лежит в плоскости правильного сочетания ФЧ и насадки правильного размера и высоты под конкретные задачи... Не сомневайся...
то с удовольствием отолью ободранного кукурузного самогона на пробуsblack, 24 Февр. 21, 14:23
Можещь отправить чуток на пробу в Аксай ПЭКом зп мой счет?
sblack Профессор Волгоград 3.3K 804
Отв.10679  24 Февр. 21, 14:42, через 8 мин
Можещь отправить чуток на пробу в Аксай ПЭКом зп мой счет?Vladyka, 24 Февр. 21, 14:35
блин. ну ОК. пересилю лень Улыбающийся съезжу отправлю