На 6 димроте не прокатитSGUN, 26 Апр. 21, 12:14Его вообще сложно прокачать. С прицелом на автономку - как минимум 8*1мм трубка, или толще (из нержогофры можно свернуть). Ну или КТ.
помощь в выборе аппарата
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 809

Отв.11300 26 Апр. 21, 23:12
misha-bmw
Специалист
МСК
146 10
Отв.11301 26 Апр. 21, 23:38 (через 26 мин)
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1674/67773/
с такой клюшкой автономка не светит? я правильно понимаю?
сообщение удалено
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 762

https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1674/67773/Станцию постоянного давления нужно добавить к схеме. Тогда всё будет работать точно.
misha-bmw, 26 Апр. 21, 23:38
Конюх Фёдоров
Магистр
Чикагинск
272 24

misha-bmw,
Если у них же купить автономку, все будет работать.
Если у них же купить автономку, все будет работать.
misha-bmw
Специалист
МСК
146 10
Отв.11304 27 Апр. 21, 11:14
Станцию постоянного давления нужно добавить к схемеSergik73, 27 Апр. 21, 04:18это что такое?
Конюх Фёдоров
Магистр
Чикагинск
272 24

это что такое?misha-bmw, 27 Апр. 21, 11:14В простонародье, насос, который обеспечивает автоматическую подачу воды с постоянным давлением. Ещё в станцию входит гидроаккумулятор. Гидроаккумулятор является вторым основным элементом насосной станции.
Сам насос качает воду, гидроаккумулятор оптимизирует работу насоса и поддерживает давление и запас воды. Автоматика насосной станции в основном обеспечивает автоматическое выключение насоса при достижении требуемого уровня давления воды в водопроводе и автоматическое его включение при понижении давления ниже допустимого уровня.
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 853

Отв.11306 27 Апр. 21, 11:31 (через 9 мин)
Конюх Фёдоров, Насос, ГА и реле давления - этого не про стабильное давление. Нужен насос с частотным преобразователем. ЗЫ: по-моему мы куда-то не в ту степь
накой оно той клюшке?

Конюх Фёдоров
Магистр
Чикагинск
272 24

накой оно той клюшке?sblack, 27 Апр. 21, 11:31Без понятия. Сам пока только учусь. Я просто про станцию постоянного давления писал, ибо про неё вопрос был.
SeregaMSN
Бакалавр
Юрьев-Польский
60 13

sblack, а вопрос был продавит или не продавит насос от аквариума димрот 6мм.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 762

Насос, ГА и реле давления - этого не про стабильное давление. Нужен насос с частотным преобразователем. ЗЫ: по-моему мы куда-то не в ту степь накой оно той клюшке?sblack, 27 Апр. 21, 11:31Я в гараже бочку 200л воды налил, станцию поставил, обвязал её ПП трубой, на выходе кран регулировочный. И всё лето там работал, причём без принудительного охлаждения. Раз в 5 часов воду половину бочки сливал, холодную доливал.
Клюшка ХД-2. Высота подачи воды была- почти 6 м.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Конюх Фёдоров, давление там плавает очень сильно
Рд как настроишь. Оь 2 до 3 очков
То очень большой разброс
Я дома ушел от аккума на реле потока
Иначе очень большие броски
Рд как настроишь. Оь 2 до 3 очков
То очень большой разброс
Я дома ушел от аккума на реле потока
Иначе очень большие броски
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 762

Я дома ушел от аккумаSGUN, 27 Апр. 21, 13:49как бюджетный вариант вполне.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 809

Отв.11312 27 Апр. 21, 16:46
Вы о чём вообще, человек спрашивает про возможность использования автономки с клюшкой ХД2, а вы ему насосную станцию для водоснабжения советуете...
misha-bmw, почитай тему про автономное охлаждение. Есть более-менее бюджетные варианты насосов, которые создают приличное давление (прокачают тонкий димрот с нужным расходом воды), но шумные они. На алиэкспрессе водятся, да и наверняка у нас где-нибудь купить можно. Кто-то использует насос от системы обратного осмоса, он тихий но не бюджетный.
misha-bmw, почитай тему про автономное охлаждение. Есть более-менее бюджетные варианты насосов, которые создают приличное давление (прокачают тонкий димрот с нужным расходом воды), но шумные они. На алиэкспрессе водятся, да и наверняка у нас где-нибудь купить можно. Кто-то использует насос от системы обратного осмоса, он тихий но не бюджетный.
322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347

Если планируется автономное охлаждение, плясать лучше от насоса. Самая ответственная часть системы. Имхо.
Оптимально использовать циркуляционник от систем отопления на 220вольт. Бесшумный, очень большой ресурс. Но дает большой поток, при не большом давлении жидкости. Следовательно, конструктив дефлегматора и радиатора охлаждения должны обеспечивать малое сопротивление потоку жидкости. Оптимально КТ в качестве дефлегматора и авторадиатор. Ну и трубки соединительные диаметром не милипиперные. Опять же имхо.
Оптимально использовать циркуляционник от систем отопления на 220вольт. Бесшумный, очень большой ресурс. Но дает большой поток, при не большом давлении жидкости. Следовательно, конструктив дефлегматора и радиатора охлаждения должны обеспечивать малое сопротивление потоку жидкости. Оптимально КТ в качестве дефлегматора и авторадиатор. Ну и трубки соединительные диаметром не милипиперные. Опять же имхо.
misha-bmw
Специалист
МСК
146 10
Отв.11314 27 Апр. 21, 23:41
ибо про неё вопрос былКонюх Фёдоров, 27 Апр. 21, 12:16Вопрос изначально был про возможность автономного охлаждения моей клюшки!
klyevatatt
Бакалавр
Нижний Новгород
58 14

Отв.11315 29 Апр. 21, 08:47
Доброе утро! Подскажите пожалуйста.
Заказала оборудование ХД2 - куб на 27 литров, царга 50 см, дефлегматор наклонный и малый холодильник.
На сайте сказано что дефлегматор подходит и для первой и для второй перегонки.
Стоит ли заказывать дистиллятор или достаточно заказанного оборудования?
Добавлено через 1мин.:
Забыла написать что еще заказала тарельчатую вставку и медные насадки Панченкова
Заказала оборудование ХД2 - куб на 27 литров, царга 50 см, дефлегматор наклонный и малый холодильник.
На сайте сказано что дефлегматор подходит и для первой и для второй перегонки.
Стоит ли заказывать дистиллятор или достаточно заказанного оборудования?
Добавлено через 1мин.:
Забыла написать что еще заказала тарельчатую вставку и медные насадки Панченкова
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.11316 29 Апр. 21, 09:04 (через 17 мин)
На сайте сказано что дефлегматор подходит и для первой и для второй перегонки.klyevatatt, 29 Апр. 21, 08:47Подходит, если нагрев не более 3 кВт. Если больше, то доохладитель (малый холодильник) не справляется с большим объёмом спирта-сырца.
Стоит ли заказывать дистилляторklyevatatt, 29 Апр. 21, 08:47Пока не стоит. Дэфа будет достаточно.
klyevatatt
Бакалавр
Нижний Новгород
58 14

Отв.11317 29 Апр. 21, 09:06 (через 3 мин)
Подходит, если нагрев не более 3 кВт. Если больше, то доохладитель (малый холодильник) не справляется с большим объёмом спирта-сырца.DeadCanDance, 29 Апр. 21, 09:04Спасибо.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.11318 29 Апр. 21, 09:46 (через 40 мин)
klyevatatt, вместо дистиллятора лучше возьмите царгу 1 метр ...
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 809

Отв.11319 29 Апр. 21, 10:22 (через 37 мин)
И насадку СПН.