Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

помощь в выборе аппарата

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 568 569 570 571 572 573 574 ... 823 571
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.11400  07 Мая 21, 13:02
Дешево и сердито.
Единственный минус - возможность воспламенения при неосторожной работе со спиртом.neva2012, 07 Мая 21, 10:02

Примерно это я и имел в виду, только если бы привинтил пару ТЭНов от чайника снизу - то исчезла бы возможность воспламенения и повысилась бы мобильность и КПД )
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.11401  07 Мая 21, 13:32, через 30 мин
конус поможет защититься от брызгоуносаDodel, 07 Мая 21, 11:54
да, а от пены нет.
У меня куб 20 л, из 160 - 180 л бражки получается 18 - 20 л сырца 55 - 65% и 25 - 30 л 25 - 32% (по Габриэлю). Больший куб спина не позволяет. Большой куб под перегон бражки хорош тем, что дольше варятся дрожжи и глубже проходит этерификация, да и проще сделать при разгоне термопаузу на 50С, чтобы сработали дрожжевые ферменты.
Это на основе базальтовых матовDodel, 07 Мая 21, 11:54
фольгированных. Легкосъёмная теплоизоляция, не прилегающая к кубу. Образуется типа дымогарной трубы, дополнительно тепло утилизируется на боковых стенках куба.
ливаю ковшикомDodel, 07 Мая 21, 11:54
смысл телепонить бражку.
Я использую винные дрожжи 1116, не разбраживаю, сыплю 0,5 - 1 г/кг сырья, на мой объём бражки как раз получается мешок сырья и пачка 100 г дрожжей на 2 - 3 затора. По возможности стараюсь держать минимальную температуру брожения.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.11402  07 Мая 21, 13:54, через 22 мин
У меня есть сомнения в том, что связка "куб + увеличитель куба" будет долго работать без течи — как не храни, как не эксплуатируй, а от деформаций сложно защититься, да и при нагреве и остывании тоже происходит деформация, которая должна приводить к подтеканию, что при нагреве газом потенциально опасно.Dodel, 07 Мая 21, 06:42
Полтора года активно пользуюсь увеличителем, практически через день. А с НГ варю ГОС и сбраживаю прямо в кубе. Проблем с протечками и деформацией не было. Главное, в верх ногами его не поставить.

Добавлено через 6мин.:

Сегодня почитал про эту тарельчатую вставку, интересная вещь, куплю, попробую что получиться.Dodel, 07 Мая 21, 06:42
Лучший вариант для зерновых без бочковой выдержки. От пяти до десяти тарелок в зависимости от твоих предпочтений. Для бочки тоже не плохо. Только количество тарелок и скорость отбора нужно подобрать.

Добавлено через 3мин.:

Может ли от неправильных действий новичка, в процессе так сказать лопнуть?Dodel, 07 Мая 21, 06:42
Только если уронишь. Тоже не меньше двух лет пользуюсь пятью тарелками в стекле. На начальном этапе стекло поможет "понять" тарельчатую колонну.

Добавлено через 7мин.:

Надеюсь конус поможет защититься от брызгоуноса при первой перегонке,Dodel, 07 Мая 21, 11:54
У меня куб 37 и увеличитель 30. С конусной крышкой сахарной браги заливаю больше 70-ти литров браги. Это три ведра по 25 литров, минус немного дрожжевого осадка в каждом.

Зерновой ГОС - 60 литров браги. Крышка забрызгивается на треть.
да, а от пены нет.yazyaz, 07 Мая 21, 13:32
От пены - Софэксил. На зерне это норма, у меня во всяком случае. 3 мл на 60 литров браги.
Dodel Новичок Домодедово 6
Отв.11403  07 Мая 21, 17:47
У меня куб 20 л, из 160 - 180 л бражки получается 18 - 20 л сырца 55 - 65% и 25 - 30 л 25 - 32% (по Габриэлю). Больший куб спина не позволяет. Большой куб под перегон бражки хорош тем, что дольше варятся дрожжи и глубже проходит этерификация, да и проще сделать при разгоне термопаузу на 50С, чтобы сработали дрожжевые ферменты.yazyaz, 07 Мая 21, 13:32
Я пока не понимаю, что такое этерификация. Это хорошо или плохо? Про термопаузу в дистилляции тоже ничего не слышал, а зачем она нужна?
смысл телепонить бражку.
Я использую винные дрожжи 1116, не разбраживаю, сыплю 0,5 - 1 г/кг сырья, на мой объём бражки как раз получается мешок сырья и пачка 100 г дрожжей на 2 - 3 затора. По возможности стараюсь держать минимальную температуру брожения.yazyaz, 07 Мая 21, 13:32
Винные дрожжи для какого сырья? Минимальная температура это сколько? И сколько по времени потом идёт брожение?
Только если уронишь. Тоже не меньше двух лет пользуюсь пятью тарелками в стекле. На начальном этапе стекло поможет "понять" тарельчатую колонну.DeadCanDance, 07 Мая 21, 13:54
Хоть и жаба душила, но заказал, тоже в первую очередь, чтобы понять этот новый для меня этап с колонами и прочими, пока для меня незнакомыми приблудами.
От пены - Софэксил. На зерне это норма, у меня во всяком случае. 3 мл на 60 литров браги.DeadCanDance, 07 Мая 21, 13:54
Несколько раз уже встречал упоминание этого Софэксил'а, а побочных влияний на вкус и прочее, не замечается?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.11404  07 Мая 21, 17:59, через 12 мин
Несколько раз уже встречал упоминание этого Софэксил'а, а побочных влияний на вкус и прочее, не замечается?Dodel, 07 Мая 21, 17:47
Он совершенно нейтральный и безвредный. Основное действующее вещество в "Боботике" для маленьких детей, если не ошибаюсь. Очень рекомендую. 1 мл на 20 литров зерновой браги. Если рожь, то лучше тройную дозу.

https://samogon-i-vodka.ru/catalog/617/48436/
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.11405  07 Мая 21, 18:57, через 59 мин
этерификацияDodel, 07 Мая 21, 17:47
- реакция кислот и спиртов с образованием эфиров. Вот был эксперимент со специально добавленной кислотой [сообщение #13812772] .
термопаузуDodel, 07 Мая 21, 17:47
хорошо делать при перегоне дрожжевого осадка - ферменты дрожжей разрушают мембрану дрожжевых клеток и лучше высвобождаются ценные эфиры.
Винные дрожжи дляDodel, 07 Мая 21, 17:47
любого сырья, хоть зерно, хоть фрукты.
Минимальная температура это сколькоDodel, 07 Мая 21, 17:47
возможно в моих условиях, лучше всего 18 - 23С.
по времени потом идёт брожениеDodel, 07 Мая 21, 17:47
от 3 до 5 недель.
СофэксилDodel, 07 Мая 21, 17:47
- кремнийорганика. В чистом виде на вкус противный. При разведении не заметен во вкусе. Не разлагается при температуре перегонки, не возгоняется. Широко используется в пищевой промышленности.
Если чего не того съел и в животе бурлит, достаточно кончик ножа макнуть в софексил, разболтать это в полстакане воды, добавить щепотку протосубтилина, и выпить. Лучше всяких аптечных таблеток от несварения.
в "Боботике"DeadCanDance, 07 Мая 21, 17:59
софексил сильно разведён уже.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.11406  09 Мая 21, 06:53
Про дрожжи тут оффтоп будет, но в винных на зерне смысла не вижу
Долго и нудно
Тадыть уж пивные типа 04
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.11407  11 Мая 21, 11:23
но в винных на зерне смысла не вижу
Долго и нудноSGUN, 09 Мая 21, 06:53
вовсе нет. На белорусских мука пшеничная двое суток бродит при Т 35°(ГОС) . И выход штатный, и вкус неплохой.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.11408  11 Мая 21, 12:45
Sergik73, да ради бога
Я как бы про винные
А не про белорусские
:)

Добавлено через 3мин.:

Я думала вы ас
А вы. - удвас Улыбающийся
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.11409  11 Мая 21, 12:49, через 4 мин
Я как бы про винные
А не про белорусскиеSGUN, 11 Мая 21, 12:45
так и я про винные белорусские.
Неуж то таких не встре
IMG_2021_05_11_16_51_16_5308956846953174817969.jpg
IMG_2021_05_11_16_51_16_5308956846953174817969. помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.
чали?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.11410  11 Мая 21, 12:50, через 2 мин
Sergik73, ... Понятно....
Удачи....
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.11411  11 Мая 21, 12:54, через 5 мин
Удачи....SGUN, 11 Мая 21, 12:50
благодарю. Видимо мне попались хорошие...
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.11412  11 Мая 21, 12:59, через 5 мин
Sergik73, вителевюр или лалвин для примера посмотри Улыбающийся
В беларуси шикарные виноградники
На полметра от дороги отойдешь -только в берлин и добересся
Лет через пять
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.11413  11 Мая 21, 13:02, через 4 мин
SGUN, мне савспирит нравятся.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.11414  11 Мая 21, 14:08
Sergik73, твое дело
Ты в начале пути Улыбающийся
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.11415  12 Мая 21, 17:03
Неуж то таких не встречали?Sergik73, 11 Мая 21, 12:49
Чего же не встречали, встречали аж два раза. И своё мнение о них я высказал здесь [сообщение #13812156]
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.11416  14 Мая 21, 13:16
А я на них в основном и работаю.
carl Специалист орел 198 4
Отв.11417  02 Июня 21, 01:07
Приветствую. Я уже просил помощи, за что отдельное спасибо! Сделал дробный перегон СС, без дефа. Полученный продукт получился жесткий, не хватает мягкости. Сырье сахар. Отбирал головы покапельно. 600мл с 6 кг сахара. Отбор закончил при 93° в кубе.
Есть ли смысл отобрать головы при включенном дефе? А затем уменьшить мощность тэнов и отобрать тело без дефа?
Кстати нужно ли поставить градусник на изгибе сверху?
Еще по захлебу,получил его только на 2,2квт, это не много?
IMG_20210524_192605.jpg
IMG_20210524_192605.jpg помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 527
Отв.11418  02 Июня 21, 06:30
Полученный продукт получился жесткий, не хватает мягкости.carl, 02 Июня 21, 01:07
Какой градус, сколько выдерживал, чем разводил, что добавлял?
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.11419  02 Июня 21, 07:23, через 53 мин
Кстати нужно ли поставить градусник на изгибе сверху?carl, 02 Июня 21, 01:07
при наработке опыта по СВОЕЙ колонне нужно, отбор желательно проводить при постоянной, установившейся Т. вверху колонны, как скакнёт, смена тары(отбор хвостов) или уменьшение мощи..потом. по мере освоения . уберёшь...дефа у тебя я чего то не разглядел, только димрот-холодильник...при такой конфигурации колонны, в отсутствии дефа(если его нет), температуру(следовательно -мощность) нужно подбирать опытным путём, аккуратно...и скорость отбора должна быть невысокой, на мой взгляд,по твоей конфигурации, около литра в час(а может и меньше)...а жёсткость - часть уйдёт при выдержке(может месяц)...можно пропустить через фильтр -кувшин. ну и сахар(декстроза) тоже смягчает немного. я продукт, идущий до 89 в кубе пускаю на белое питиё. а потом. до 96 -на настойки. и, до 98(в купе с головами) идёт разжижка мангала, но у меня восходящий деф...а это -лругая история)))