этерификацияDodel, 07 Мая 21, 17:47
- реакция кислот и спиртов с образованием эфиров. Вот был эксперимент со специально добавленной кислотой
[сообщение #13812772] .
термопаузуDodel, 07 Мая 21, 17:47
хорошо делать при перегоне дрожжевого осадка - ферменты дрожжей разрушают мембрану дрожжевых клеток и лучше высвобождаются ценные эфиры.
Винные дрожжи дляDodel, 07 Мая 21, 17:47
любого сырья, хоть зерно, хоть фрукты.
Минимальная температура это сколькоDodel, 07 Мая 21, 17:47
возможно в моих условиях, лучше всего 18 - 23С.
по времени потом идёт брожениеDodel, 07 Мая 21, 17:47
от 3 до 5 недель.
СофэксилDodel, 07 Мая 21, 17:47
- кремнийорганика. В чистом виде на вкус противный. При разведении не заметен во вкусе. Не разлагается при температуре перегонки, не возгоняется. Широко используется в пищевой промышленности.
Если чего не того съел и в животе бурлит, достаточно кончик ножа макнуть в софексил, разболтать это в полстакане воды, добавить щепотку протосубтилина, и выпить. Лучше всяких аптечных таблеток от несварения.
в "Боботике"DeadCanDance, 07 Мая 21, 17:59
софексил сильно разведён уже.